返回列表 发帖

[百花齐放] 一加一,我与穿越者的二年

一加一,人就来到这个世界。那些高高的,令人敬仰的人,让我活的有些惭愧:我没有那样的慧根,我想站在有点不可企及的高山上,恣意饱览绽放在荒野的美丽,来平衡一下我矮小的心。走了几个小山包之后,经我的挚友太阳花的推荐,我找到了穿越者。穿越者英文标示:Trekker。打开论坛,清清爽爽的,没有五颜六色的广告,版面清晰,内容简洁。没有商业链接让我澎湃不已——哦,有点专业呀!讲平民化装备;讲账务费用小结;讲路线可行讨论;讲GTX&老土的GORE-TEX,还有KML/GPX;讲户外美食;最实在的在我看来是:为保持体力、纯净、人与动物的区别的最另类游戏规则:非夫妻非公开情人关系拒绝入内。对于非神类吃人间杂粮的我来说,还有一个疑问:体力这么好的人,有闲有钱的,论坛支出咋来的啊?生存的基本经验告诉我:这里既然不是商业论坛,那一定有义工。我崇拜义工。带着好心情,我开始跟召集者活动了。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

名字不大气,应该叫我与穿越者的720天

名字不大气,应该叫我与穿越者的720天
老赛 发表于 2014-12-25 15:52

名符其实的赛嘴嘴~

没有插不上的嘴~
活着就的享受~

回复 2# 老赛

不改了

回复  老赛

不改了
老虎不在家 发表于 2014-12-25 21:51

tei~

赶驴滴还叫驴说的san了~

姐想咋写就咋写~

写给自己滴~
活着就的享受~

回复  老赛

不改了
老虎不在家 发表于 2014-12-25 21:51

是他写还是你写?咱不听他的!

评分人数

初次跟爬,这里美女的速度与耐力让我惊讶!这里的男生藏龙卧虎可以独闯天涯!被拖得腰腿酸痛也特别开心:我终于可以减肥了。人心各有算盘,我只知道一个算法:有得必有失。得到锻炼失去肥肉了。如同好朋友。如果有人觉得自己是玲珑八面能扛得住各路人马,那得了,一个敌人都没有还有什么朋友啊!我觉得,爱山的朋友仁慈,在Terkker上路,好友之路就这么走出来了。走到哪里看看我眼睛留下的记忆。我想波澜起伏,却看到一马平川;那我可以有个聪明大脑啊?可壮观雄伟都不足以描述的美景,无尽的,绵延交错的,幽暗荒凉的,陡岩峭壁以及花海锦簇的景致让我感觉我太渺小啊!我想一路顺畅,却看到孤注一掷;那我留下后背吧。据说,背影看不到具体,曲线就行。还好,留下了。

评分人数

跟不同的人群做事,自然有不同结局与后果。跟穿越者的玩伴一起,着实让我骄傲了一把。我不懂GPS,但我知道保护环境义不容辞。

评分人数

跟不同的人群做事,自然有不同结局与后果。跟穿越者的玩伴一起,着实让我骄傲了一把。我不懂GPS,但我知道 ...
老虎不在家 发表于 2014-12-26 14:25

人人都懂环保比人人都懂鸡皮死更重要。

评分人数

行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

回复 5# 文哥

跟不同的人群做事,自然有不同结局与后果。跟穿越者的玩伴一起,着实让我骄傲了一把。我不懂GPS,但我知道 ...
老虎不在家 发表于 2014-12-26 14:25

这不是我俩在捡玻璃擦吗

评分人数

2013年,由于我三无(无事业,无牵挂,无羁绊),时间比较充裕,静下来的时候,我会想很多无聊的问题。比如,我们中年人怎样对老人,怎样教育孩子,怎样爱惜自己,怎样珍爱身边的亲友....琐琐碎碎的。为什么会对平凡的人生深怀恐惧?为什么到处充斥着教训,也充满了对成功人生的渴望?噪杂的环境满是精英们的表演跟利益。看了《转山》,看了《日落巴黎》,看了一个忘记名字的电影,主要叙述儿子喜欢户外,意外了。爸爸背起他的背包,大概走了瑞士哪段经典探险路线。感动的一塌糊涂鼻涕眼泪。就连特有中国味道的叫《三杯茶》的书名,都是外国人写的。人间至爱,人性之美,人性最初的感动,哗哗的眼泪让我不明白:那些纯美的故事怎么都让外国人遇见了呢?
    寒雪梅中尽,春风柳上归。初春,带着些许的孤独,跟了几个活动。终生难忘的成就感啊!那可比有了一套名牌啥的激动的多啦!

一晚上走了百里地。握紧的90的手。让一个叫线团的校研究生,谦让了一双洞洞鞋,免去了水泡之苦。可爱的孩子,谢谢您!

穿越者论坛里,书卷气味儿有点浓。跟背大包有点格格不入。有人说是酸。好在外公外婆爸爸妈妈都属于酸,酸好啊!我想酸,我学不会啊!我也就不在乎--我从小就不学无术,我喜欢有文化。有人说是小团体主义。我更高兴:鸡皮试,等高线要是谁都看得懂就不酸了。有人说择人无情。中国人啥时候团结如一人了?不择人就有情那是乱。
   我没文化在家里独一无二。要是我能背个大包跟个大佬走上一走,我也可以在家吹个牛撒!喃们低头干活,我低头爬山啦!可是,看一下,人家都是爬山运动叫户外十好几年啊!成年人不给别人添乱是基本道德。安慰自己,救人一命胜造七级浮屠也是基本道德。有幸接触了回忆1990,信用卡,凯龙,老眼镜,信用证这些玩家。自己在高原的几次经历加上跟爬山的几次锻炼,觉得,可以试试。临出门前的激动就不表了。

又一牛人

评分人数

• 老虎不在家: 谢谢夸我。是驴比较合适。吃黄晶吃的游记好评 + 3

出门爬山啦!跟着户外运动有名的他们几个,开心的不得了!一片茫然之后,路上睡得一塌糊涂。熬了几夜终于困倦难忍。来到成都,所有的记忆都是紧凑的时间安排。模糊中记得成都去康定的车票好像都是后方大连买的。有操心的,绝对的aa几乎是不可能的。爱与责任需要付出。

途经318国道,自然灾害的频生,大山深处被践踏的乌烟瘴气。信用证独到得见解让我懂了匹夫有责是多么苍白。爬山途中,景致绝伦。川西大美。三天的爬涉中,知道对山的了解,可以征服高山的体力可是童子功。人家从小就有长时间,大强度的锻炼,不是健身房每天一个小时可以比拟的。家养的一只半朵儿怎么比那山花烂漫。圈养的家禽认人宰割也有奴性,怎么比那野生野长的才叫动物。

莲花湖。那个难忘的地方。不知道今生还有没有缘再去看看。这是意外发生的地方。这里是藏族人民生活的地方。意外这段时间,没有人逃避,没有人退缩。所有人都竭力而为!那个时间,我们的呼吸都连在了一起。拜佛的藏民,因为信仰 所以纯净!虔诚才能感动,争分夺秒中使我们顺利逃过这场意外。高山流水带走的那几天的光阴,改变了我。改变我们六个人相互之间的关系。我们是曾经共同面对生死相依的好朋友,手足情深。曾经的路,今后的路,都在脚下。

那个叫格格的瘦弱的小女子是跟我合作的后方安全联络员。一次接触就让我知道,她其实是个善良的有能力的强者。她家的w哥,是个果断出手,历练不凡的man。她是打个啥样的灯笼呢?那个可以称得上cool哥的完美大哥怎么离得那么远那么忙呢?……那个时间,我心目中这些英雄。这些来自生活中平凡的人却发出金子一般光彩的人。这些人就来自身边。一段时间内,一杯咖啡,一段冥想,一杯清茶,一段流水般倾泄的音乐都会让我泪流满面。

壮如牛却不蛮力的藏族兄弟吾极

一直带着卡卡的小加布。善良,淳朴。

把葡萄糖给了我的藏族摄影家

夜半不知疲倦的跟我孩子一般大的多吉

来自北京的高大上的美女,爷们。

信用卡~一个慧质兰心,圣洁清纯的家伙。信用证又是如何睁开神眼觅到的?眉若青黛,雁落花去。每每独处,想起那时床上你的单曲循环恋歌,听着你跟证哥凄婉缠绵的话语,一阵阵柔软的湿润,隔着时光的那头,清晰又模糊。

老眼镜,佝偻成单片折叠镜。

来自身边的感动,还有米粒儿,秀姐,清荷………………。我知道,她们着急。如果我开口,她们的积蓄,将会汇入救助的账号。吉人自有天相啊!我们回来了。

生命是最最珍贵的。亲情友情都是千金难买。我知道,我即便站在高山上,仍不会比那些闪光的心,更有能力去照耀别人。我要做的,是尽我的能力回馈爱我的人。有幸,我有爱我的家人可以刷刷我的存在感。我在自由行走融情与山水之间,必须选择我也挚爱的亲人。我怕我在失去亲人那一刻,没有后悔药可以吃。爱在身边,洛基山脉是个大土包,富士山也就是个小土包子。

高山,还在那里。穿越者,让我仍然憧憬~不知道何年我能再来。再来,还有没有能力背负起穿越的行囊。

一加一,是相濡以沫。两个人在一起才是爱情美好的诗篇;
一加一,是一心一意。专心致志爬山才能安全释放情怀;
一加一,爱情的结晶才是你和我,我们。当然也有意外;
一加一,是一个穿山越岭的论坛跟一个普通家庭主妇的故事,让她在爬山涉水的过程中,感受无奈还有真爱!
每一座山的风景都不可复制,每一个人都不完美。我也将是个没有风景的土丘。每个人的终点都是一样,我愿意像爬山一样努力让自己完整一点,多留给心爱的人们一些肯定,给自己少些遗憾。

感谢浏览此文的所有人。岁月如歌,岁月蹉跎。时光飞逝无人敢与之抗争。岁末年初,希望同龄人身心健康,老人孩子以你为荣。如果有幸是年轻人,那么,爱山的年轻人集爱心,凝聚,协作,身强,知识于一身,这对论坛,对社会该是多么的美好!
感谢论坛给予的每个开心的机会!
感谢跟我一起爬山的 给予我照顾的淑女跟绅士!
感谢!感恩!