返回列表 发帖

[装备评测、使用心得] 2月13-14日吉林龙湾穿越装备使用肤浅体会

因为有腊月零下20度南北驼自虐的痛苦教训,决定到龙湾穿越之后,我和小北又腐败地添置了一些装备(心里在流血呀 ),收到快递之后好一顿喜欢,拿出相机,回忆连虎大哥教育的各种照相要领(当然了,绝大部分的要领已经还给了师傅 ),咔咔咔咔好一阵拍....
    龙湾穿越的第一天也没有写装备使用体会的想法,就是在抚民镇宾馆休息时回想这一天的自驾经历(当时没形思登山趟雪的事 ),有些许感慨,临时起意谢谢装备使用体会吧!兴许对TX们以后雪地穿越有点帮助,也能让大家多多各抒己见,共同提高,热烈欢迎拍砖,拍出摩擦声更好

评分人数

我户外,我健康。

废话少说,先晒晒购置的腐败装备:
. Haglofs Lethe Q35登山徒步包(女款)

我户外,我健康。

Patagonia Capilene 4 新款男裤

我户外,我健康。

patagonia capilene C4 厚款
我户外,我健康。

Haglofs Helix II 男款保暖连帽抓绒衣
我户外,我健康。

Haglofs Helix II 火柴棍女款保暖连帽抓绒衣
我户外,我健康。

雪地行车体会篇:
    之前得到的消息都是今年没怎么下雪,山上没有多少雪,公路上就更没雪了,所以一直没有担心行车的事!临行前一天北面来消息说地上不是雪就是冰,没有雪地胎将寸步难行,喔了各去了!这不是为难哥吗?即便是买防轮胎套也来不及了!虽说大5是四驱的,但是根据四驱车的工作原理,完全冰面和雪面不也是废废吗?心里难免担心,经过实地考察发现,辉南的大车小车跑得都挺欢实,都艘艘快,连蹦跶狗都呼呼超我 !我靠..... 我正想给油反追,不行,光喝油不走道,还要调腚 ,知道毛病在哪里了!换四驱高速,解决的问题。但是也不能跟人配雪地车的蹦跶狗级别和以上的较劲,谁让咱的轮胎表面又是光滑,又是瞪硬,人家雪地胎胎面软,纹路多(据说是正常胎的多少多少倍)。但也不是万能的!请看雪地胎不小心驾驶的后果!
我户外,我健康。

我是特意下车用手机偷拍的(我不忍心拿起手机放肆地拍,往人家伤口使劲撒盐,所以没举起手机就偷拍了---我当时担心会拍不到,看来照相水平大有提高
我户外,我健康。

雪地行车体会篇:
    之前得到的消息都是今年没怎么下雪,山上没有多少雪,公路上就更没雪了,所以一直没 ...
纳木措 发表于 2015-2-20 15:35

俺们大新疆,每台车两幅轮胎是标配,冬天必须换雪地胎。

最佩服的就是这个东东(救援车),肆无忌惮的狂跑,在雪坡上如走平地

评分人数

• 信用证: 现在农村四轮拖拉机几乎都是四驱的游记好评 + 1
我户外,我健康。