返回列表 发帖

我户外,我健康。

俺们大新疆,每台车两幅轮胎是标配,冬天必须换雪地胎。
老赛 发表于 2015-2-20 15:45

俺们大大连,每台车去新疆时防滑套是标配,冬天必须防滑套
我户外,我健康。

俺们大大连,每台车去新疆时防滑套是标配,冬天必须防滑套
纳木措 发表于 2015-2-20 15:57

轮胎上绑几个冰爪就行了

用车总结:
1.四驱车在雪地应该没有问题(我主要指的是全时四驱和分时四驱,关于智能四驱,我只能沉默了,因为不敢相信也就不敢装懂),但是速度不要太快,尤其拐弯时,否则紫腚调腚 .我一般都控制在50KM/Ph以内!
2. 不是四驱车配个防滑套也应该没有问题,但是比较麻烦(有雪时套上,没雪时还得摘下来,否则磨损应该是挺快的吧?)
3.以上两个你都不干? 你就得花大价钱配雪地胎了吧? 大美新疆的标准了!
我户外,我健康。

轮胎上绑几个冰爪就行了
老赛 发表于 2015-2-20 15:59

当时我真有点恨不得把我和小北的冰爪给大5戴上 ,要不追不上蹦跶狗呀!
我户外,我健康。

出去一次投入一次,花钱如流水呀!除了两根不配套的棍棍!!

因为之前没有装备测试的计划,也没有留下2月13日龙湾穿越时的天气截屏,这天天气晴朗,风不大,除了在山脊上,2月14日的天气截图如下,是个多云天,山顶风比较大.
我户外,我健康。

今年辉南地区据说基本没有几次称得上大雪的降水(除了二月初的那次降雪之外)。但是每次降雪都会存下来,所以发现地上的雪是好几层的,像个葫芦套娃,脚踩进去会出现好几次断断续续的降落之后才踩踏实!没人走过的地方雪都在膝盖上下,我俩用的雪套一长一短,由于天气寒冷,全程鲜有雪在脚上、腿上融化的现象。没有看出两款雪套效果的差异(我是两天交叉使用两款雪套的),都没有出现任何雪倒灌的现象,倒是短款更符合轻量化的要求 。当然了,如果气温稍高一些,出现雪融化现象,不排除短款效果打折扣。

蓝色的是短款,高度只到小腿肚子以下,上面的鞋带是我临时穿上的,原配早已损坏。
我户外,我健康。

下身穿的是 :
1。里面patagonia capilene C4 新款保暖内裤,和老款的C4比较薄很多,我的上衣是老款的,据说有不少驴友反应新款C4 的保暖效果不如老款,个人觉得至少透气性挺不错,走热了也没觉得汗唧唧的,始终感觉干爽,同学们入手时要根据自己的需求选择适合自己的款式.
2。外面是 conduit面料 Mountain Hardwear Orko Pant 男士冲锋裤/滑雪裤 黑色(这裤子属于厚实的冲锋裤,力外两层;山浩的conduit 面料,产品介绍上说防泼水,透气性良好. 每次冬季穿越我都穿它,这次雪地穿越正好够用;大腿内侧有拉链,方便透气,走热了可以把拉链拉开;裤脚有雪裙,防止雪灌入,由于有雪套,所以没有用它的雪裙功能)。
3.其实我们还带了爪绒裤,一直装包背着,没有用到,我想C4内衣和mountain hardwear 的厚冲锋裤同时功不可没吧.
我户外,我健康。

出发时设想可能会有暗冰什么的还带了冰爪,但是始终没有用上,一直背着!这东西入手很长时间了,但一直没有机会发挥作用!

我户外,我健康。