返回列表 发帖

[小结] 2015-5-29周末转大五台小结

1召集http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=19467&extra=page%3D1

2参加人员 文哥 卫卫    静石

3行程:

29日下午 D43 大连北-北京动车;不出站

29日晚,K601北京到五台山卧铺。

30日早,大客五台山车站到鸿门岩。

鸿门岩到东台,东台到鸿门岩,徒步距离大约5.2km

鸿门岩到北台,包车。(包车的价格随着天气变化而变化。今年50元 )

北台-澡浴池-中台徒步

中台,吃斋。

中台到西台徒步距离大约11.4km

西台到南台包车。今年查得严,无车能直接到南台。分段包车,费用增加,可以考虑打公车,司机们还是愿意私自拉客的。

南台到佛母洞徒步距离大约4.5km

台怀镇住宿 还是去年那家,今年的住宿条件比去年好多了,价格未涨。(老板电话:13994151880

31日上午,台怀镇闲逛。

31日中午,1330台怀镇到北京大客,1800到达六里桥。司机电话:15110539456

1130那班车还在。1330的估计是加车。时刻表中没有这班车。

31日晚夜游北京城簋街2300 大连-北京飞机。

线路图GPS轨迹不发了,徒步线路与去年相同。http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=18525&extra=page%3D5

行程改进:

今年增加了到台怀镇到保定的客车,1400从台怀镇发车,而保定到北京的直通车就很多了,如果买不到北京的车票可以考虑这个。

注意事项:

五台山景区目前正在整改中,门票中50元的公交费不收了,所以区内公交车全停,私家车随便进,交通比较乱,镇内无出租车,黑车随意加价的现象比较严重。

评分人数

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

咋越整改越差呢!转台天气怎么样?
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

咋越整改越差呢!转台天气怎么样?
哥伦布 发表于 2015-6-1 16:37

转台的天气不错,只是在西台的时候下了黄豆粒大的冰雹,大约有10分钟左右就停了

感谢两位大佬在此行对俺的关心照顾,希望来年继续!

问一下,北京站不用出去,直接到去太原的站台吗?
极地户外用品,星海广场
电话84803979   13387867112

问一下,北京站不用出去,直接到去太原的站台吗?
花满楼 发表于 2015-6-2 11:31

请我喝茶我告诉你咋玩~

送一双跑鞋也行~
活着就的享受~

请我喝茶我告诉你咋玩~

送一双跑鞋也行~
文哥 发表于 2015-6-2 11:49

请你喝茶你敢啊,不怕水里面有点什么?
你又不跑山,要跑鞋干嘛
极地户外用品,星海广场

请你喝茶你敢啊,不怕水里面有点什么?
你又不跑山,要跑鞋干嘛
花满楼 发表于 2015-6-3 11:05

就怕水里没什么~
活着就的享受~

就怕水里没什么~
文哥 发表于 2015-6-3 16:34

好吧,你是想拉呐还是想拉不出来呐来之前提前告诉我一声哈,我好备料伺候
极地户外用品,星海广场