返回列表 发帖

[线路攻略] 韩国穷游攻略

国(Korea),全称民国,又称南韩

韩国是我们的友好邻邦,自中韩两国1992年建交以来,两国间从陌生到熟知,从熟知到密不可分已走过了23年。

据有关数据显示,今年1—5月,韩访华游客人数达182万人次,同比增长14.4%;中国访韩游客人数达269万人次,同比增长28%,中韩两国已互最大旅游客源国和最大旅游目的地

加之今年十一国庆长假我们一行十人游玩韩国,反响特别强烈,认为有必要整理一下韩国自助游的相关攻略。之所以叫做穷游攻略,是因为论坛一向反对FB。

召集帖:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=25843&highlight=

游记帖:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=25907

13

评分人数

    • 晓佛: 好详细游记好评 + 4
    • 想念老家: 想去了游记好评 + 1
    • 吴哥: 操作性很强 收藏 加3分游记好评 + 3
    • 米粒儿: 攻略大制作,期待有机会能实践啊游记好评 + 4
    • 文哥: 非常完美的攻略游记好评 + 5
    • 致远: 收藏游记好评 + 3
    • 老九: 好!!!游记好评 + 5
    • 阿红姐姐: 牛掰!游记好评 + 5
    • 凯龙: 必须奖励!游记好评 + 5
    • 格日乐: 走出国门的穿越游记好评 + 5
    • 真无名: 太细致了,替N多人感谢你!游记好评 + 5
    • 回忆1990: 为山川加油游记好评 + 5
    • 信用证: 喜欢穷游!游记好评 + 10

本攻略会尽最大努力详尽介绍从认识韩国到、护照和签证办理办理、赴韩交通、电话通信、住宿、韩国交通、美食、购物等各方面的相关信息,供论坛驴友参考。

恳请提出不同意见或更好的建议。

2

评分人数

    • 偶然: 下次啥时去呢游记好评 + 1
    • 信用证: 必须点赞!游记好评 + 10

TOP

认识韩国:

国位于南部,三面海,西濒临黄海,与中国隔海相望,东边于日本隔海相望,北面隔着三八线事区与朝土面一半左右。

韩国是1948年8月15日由居住在朝鲜南部的朝鲜人/韩国人通过自由选举而诞生的自由民主主义国家,并于当年12月作为朝鲜半岛唯一的合法政府得到联合国的承认,只是由于种种原因于1991年南北韩作为两个不同的合法主权国家加入了联合国。

自20世60年代以来,国政府行了出口主开发经济战略,推经济展,造了目的江奇迹

韩国是有完善场经济制度的达国家,2014年韩国人均GDP已达到3.6万多美金,被世行归类为高收入国家,另外国际货币基金组织(IMF)也把韩国归类为先进经济强国。韩国2015年的国内生产总值将以1.43万亿美金排在世界前11名。

国是20国集组织(OECD)成之一,也是组织(APEC)和东亚峰会始国。

TOP

国国旗又称太极旗,呈方形,长宽比例3:2国国旗的构思源于中国的《周易》,中央的太极象征宇宙,。4个角落的在左上方的是,右下,右上,左下,分代表天、地、水、火。 国旗底色白色,象征国人民的纯洁和平热爱

王朝末期讨论国旗设计1883年,朴泳孝设计的太极旗被确立王朝国旗。民国建国后继续沿用

top-732791.jpg
2015-10-26 14:17

TOP

韩国国花:

木槿花亦称,又称无极花,自古即著名的绿篱植物。花甚,花期甚,而且它坚韧无比,生机勃勃,是一生命力很的花,象征着大民国尽磨而矢志弥的民族性格。木槿花深为韩国人喜,被定国花,作和幸福永存的象征

a6941729_s.jpg
2015-10-26 14:18

TOP

护照的办理:

需申请人本人持户口本和身份证到出入境办证大厅或各区分局办证大厅办理,不能委托代办。

费用为首次办理200元,换发或补发是220元。

办理护照所需时间大约为10个工作日。

具体方法请参考公安网出入境网页:

http://www.ga.dl.gov.cn/service/bszn.asp?type=4

办理流程:

以我为例,上周刚给女儿办理护照。

持户口本和身份证到办证大厅→拍照(拍照25元也可自带,但自带需要20元上传费用)→填表→复印户口本和身份证后到窗口排队办理→交费后将回执单交到办证窗口→等待护照办完

护照可以选择邮寄或自取,邮寄需要付费大约20多元。


9ecb60ec-b5df-42cd-ac47-f204feddb29b.jpg
2015-10-26 14:44

TOP

本帖最后由 山川 于 2015-10-27 09:08 编辑

办理韩国签证可以通过旅行社代签或自己前往领事馆面签。

面签需要亲自跑韩国驻沈阳领事馆,因为韩国驻沈阳总领馆大连事务所还不接受面签。

面签的优点在于可以不用公开隐私,还可以避免邮寄时面临的材料丢失等风险,缺点就是费用和时间的浪费。

韩国除了在北京的驻中国大使馆外,分别在,沈阳、青岛、上海、广州、成都、武汉和西安设有总领事馆,2012年还在大连设立了事务所。

韩国驻中国大使馆:


http://chn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn/main/index.jsp

韩国驻沈阳总领事馆:


http://chn-shenyang.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-shenyang/main/index.jsp

驻沈阳领事馆大连事务所(网页只有韩文)

http://chn-dalian.mofa.go.kr/korean/as/chn-dalian/main/index.jsp

韩国驻青岛总领事馆:


http://chn-qingdao.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-qingdao/main/

TOP

韩国签证所需材料:
个别旅游

[基本材料]签证申请表1张(需贴照片)、护照原件及复印件、身份证复印件、旅游计划书

[签证种类]有效期3个月,滞留期90天的单次签证


签发对象所需材料
1.具有足够的经济实力,拟协同家属或单独前往旅游者 财产证明材料或身份证明材料例:最近6个月信用卡消
个人所得税缴纳证明或五一金参保
可确认每月工资进账的六个月内账户(在工部分划线
发给的存款明(需要原件)近一年记录证明的行存款印件
车证、房产所有证明外国旅游经历(外国入境签证或出入境审查原件及复印件)职证/营业执印件等
无需提供所有材料,只需提供申请人提供的材料
财产证明可以提供父母的,但户口本应体现亲属关系
(需要提供户口本原件及复印件)
2.中国国内上市公司科长以上职务人员营业执照复印件及在职证明联网确认材料(医疗保险及公积金)
3.政府机构工作人员在职证明联网确认材料(医疗保险及公积金)
4.211工程大学在校生在学证明或学生证复印件联网确认材料参考/www.chsi.com.cn
5.美国、日本(除团体旅游)、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧盟国家访问者或访问韩国2次以上出入境事实证明材料(护照中出入境审查页复印件等)

1

评分人数

    • 米粒儿: 一想办签证就头疼游记好评 + 4

TOP

【双次签证】有效期为6个月,每次入境滞留期间为30日,可入境次数为两次

签发对象

所需材料

以上所涉单次签证的签发对象中,拟在6个月内两次入境韩国的人员

与单次签证所需材料一致

TOP

【多次往返签证】

♣多次往返签证的签证对象可申请单次往返签证

[基本材料]签证申请表1张(需贴照片)、护照原件及复印件、身份证复印件

[签证种类]有效期5年,滞留期30天的多次往返签证(C-3-1~C-3-9)


签发对象所需材料
医生,律师具有国家公认资格的专门职业人专业资格证原件及复印件联网确认材料(医疗保险及公积金)
大学(大专)专职讲师以上教师及小学中、高中教师教员、教师资格证原件及复印件联网确认材料(医疗保险及公积金)
⑶大使或总领事所认同的艺术家员、运动员
特定团体(协会等)会员证或身份证原件及复印件联网确认材料(医疗保险及公积金)
作为团体旅游组团旅行社导游3次以上入过境人员(无非法滞留等记录)导游证复印件及在职证明出入境事实证明材料(护照中出入境审查也复印件等)
访问韩国或其他OECD国家人员(无非法滞留等记录)有关国家出入境事实证明材料(出入境审查页复印件等)*济州岛无签证入境团体旅游有可能除外,必要时可要求财产能力证明材料。
⑹与韩国的年交易额为3万美元以上的私有企业的管理者以上职位人员或工作2年以上正式员工1、邀请人邀请函原件事业者登录证(法人登记簿藤本)或固有编号证(非盈利团体)纳税事实证明贸易往来证明材料(如L/C复印件,进出口许可证,进出口业绩证明材料)2、申请人在职证明或所属公司出差证明(需含有在职时间,负者部门等内容并盖有公章)营业执照复印件
证明持有的房产、金融财产、企业体等个人资产超过2百万人民币以上人员财产证明(房产证、银行存款证明、营业执照等)
⑻中国公务员或普通公务护照持有者在职证明,公务员证及工作证,五大保险证明书
对韩国投资100万美元(10亿币)以上的企业职员在职证明及营业执照复印件投资事实证明材料(外汇存款证明,外国人投资企业登入证明)
⑽往来于韩国的航空公司海运公司职员
(定期、不定期、包机等不限)
在职证明及营业执照复印件
⑾国际通用信用卡金卡持有人(金卡或白金卡持有人)信用卡复印件及消费明细账单(近6个月)
⑿月收入5000元(年收入60000元)以上的人员月收入证明联网确认材料(医疗保险及公积金)
⒀未满17岁或60岁以上人员(申请签证日期基准)*必要时可要求在职证明材料或财产证明材料
4年制以上在校大学生或毕业生在校证明或毕业证明联网确认材料(参考:www.chsi.com.cn)*必要时可要求在职证明材料或财产证明材料
中国企业联合会选定的500强企业的科长及以上或就职6个月以上的人员(参考:www.cec-ceda.org.cn)在职证明及营业执照复印件联网确认材料(医疗保险及公积金)
持有韩国Condominium会员卡的会员Condominium会员合同原件及复印件
⒃以有效短期访问(C-3)多次往返或多次往返签证持有人的配偶、未成年子女、父母、配偶父母户口本原件及复印件多次往返签证持有人的签证复印件

TOP

返回列表