返回列表 发帖
90表妹,从你发的全家福照片里认出了几个熟面孔,很欣慰,这证明我没彻底老年痴呆:)

比如,你星座的语言特色,像个定时炸弹,一会来个惊喜,这功夫绝对是上天给予的,然后其他爱好写字的人需要毕生追求,或者穷其一生也未必追求得到。你说,我应该羡慕嫉妒恨呢,还是请你喝杯咖啡再拉近点关系呢?

留夏 发表于 2015-11-26 19:16

我不记得咱俩有过在一起的照片(写别人的时候,我会尽量找一张与之一起的照片,但我们俩没有)。但是有一件事,可能我知道,你不知道,我们俩曾经有过在一起的文字,丢在了时间的风沙里。我收着一张2005.2.25的报纸,那两篇文字倒是比较扣我们第一杯咖啡的话题,当时我用了本名,你用了笔名。。。。。。。春节,我守在家里,你从家里出走。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

• 米粒儿: 太牛了,原来当年还这样比肩过游记好评 + 4
心有猛虎   细嗅蔷薇

凯龙

2012年下半年,开始跟信用证一起玩。几乎每一次出行,队伍里都会有凯龙。留在记忆深处的凯龙戴一顶缀着一个红五角星的帽子,他常常做为头驴走在队伍的前面,能背,能走,包里总是有许多好吃的东西,深深受不同年龄段女士们的喜爱。头驴身后的位置,是我的最爱,所以12、13年那些一起出行的日子,我总是跟在凯龙的身后,走过了许多许多条的山路。

一起走过了那么多的路,最难忘的还是13年端午节的川西吧。那一次共同的经历了一次生死时速,犹记得那一晚从莲花湖撤下来时。累得傻掉的凯龙在吃饭前对我说,卡太沉了,背不动。如果是你,我跟证哥差不多能背下来。我懵懂的听着这话,不知道是悲是喜。在成都医院,卡要进高压氧舱,凯龙跟我陪着她。。。。。“不久,我的两只手就变得又酸又麻。我跟凯龙说,手变酸了。凯龙从另一边,用左手来把面罩,他的手指很轻的覆盖在我的右手上,我用腾出来的左手抹了一把脸上的汗水,低头看着那个躺在我们面前的巨大婴儿,三个脑袋离得很近,两只手在面罩上叠加在一起,这令我想起在街头看到的广告画片:两只手捧着一棵嫩绿的小苗。那一瞬间,我的心变得非常非常的柔软。他们,原本是走在街头的陌生人啊。此时,在这小小的完全密闭的氧舱中,我们三个紧紧的挤在这个角落里——相依为命”(摘自《没有剧本的演出》)卡在成都医院治愈,出院前的一晚,凯龙跟我带着卡在医院内外散步,凯龙给卡讲述她昏迷时的事儿;返连前,老眼镜我们三个在成都街头游荡,我们俩一起算计老眼镜的钱包;机场候机时,我把在洛带古镇买来的晴天娃娃分给凯龙做为给他女儿的礼物,后来他特意告诉我那个普通娃娃她女儿很喜欢。很多很多的回忆,就这样深深埋藏了,也许没有忘记,但我不再常常回忆。

假如回忆,那往事便如汹涌的潮水漫过来。我们去爬千山,凯龙走得快了,秀姐姐说,凯龙就是龙扒皮,于是我趁机送他一个外号曰:龙8;每一次外出拍照时,爱美自恋的凯龙总会让自己更多的出现在镜头里,信用卡说,凯龙你总是抢境头;我们去阴凉顶子,凯龙说那山是男人的脊梁;因为工作总是脱离不开,不能参加活动的凯龙沦落为送行接风队长。

去年周年庆,我比大家稍早离场,悄悄的走出热闹的会场时,看见凯龙站在会场外的大厅里。依稀听说,那会儿他曾经因为生病住过了医院。我与他道别,他说,我们拥抱一下吧。除了山野,每个人都要面对自己的生活,万千心事,不必细细言说。。。。。那远去的看似无忧无虑的时光大概不会重来了吧?

2014年,与凯龙一起去了长白山看花海,到了2015年,搜遍记忆,找不到山野中重合的脚印。 我家的书架上,放着一瓶细沙。那是凯龙赠我的。记得当时,大家一起说起沙漠,我说我曾经有一瓶新猫从库布其沙漠背回来的沙子,后来被毁掉了。凯龙便说,他也有一瓶,可以赠我。于是我再次拥有了来自远方的一瓶沙,那个我从来没有去过的地方。因此与我有了尘缘。

这一回,我更加小心的收藏着那瓶沙。有人说往事便如握在手里的一捧沙,越是用力来握,越是握不住。回忆究竟可以保留多久,谁又能知道呢?等待着,被工作所羁绊没有时间户外的凯龙,有朝一日可以重回江湖。

(PS,似乎这位陶陶的亲哥,小浣熊的龙叔终于可以重出江湖了,要去风雪桂云花了,于是快马加鞭写了这凌乱的一篇,以为祝贺,江湖怎么能没有人见人爱之龙龙的传说呢?)

2015.11.1  大黑山上的凯龙

评分人数

• 米粒儿: 果然人见人爱,花 见花开游记好评 + 4
    • 格日乐: 煽的好!游记好评 + 5
    • 凯龙: 煽情啊游记好评 + 5
心有猛虎   细嗅蔷薇

凯龙

头驴身后的位置,是我的最爱,所以12、13年那些一起出行的日子,我总是跟在凯龙的身后,走过了许多许多条的山路。
回忆1990 发表于 2015-11-30 15:01

2013.4.3 崂山行

心有猛虎   细嗅蔷薇

回复 32# 回忆1990

好吧,我努力多给你走在身后的机会

跟头驴biao走的,都不是一班的战士!

回复  回忆1990

好吧,我努力多给你走在身后的机会
凯龙 发表于 2015-11-30 15:51

君子一诺,以及拭目以待。
心有猛虎   细嗅蔷薇

跟头驴biao走的,都不是一班的战士!
致远 发表于 2015-11-30 22:10

哎——。这口气,令我想起一位故人。当他用彪这个字的时候,我不允许,结果他改成用:非理性了。

其实喜欢跟在头驴身后走的前提是不喜欢眼前有人挡住风景,但自己又没有能力做头驴。
心有猛虎   细嗅蔷薇

回复 37# 回忆1990

理解,自己喜欢就好!

期待下一位出场。

回复  回忆1990

理解,自己喜欢就好!

期待下一位出场。
致远 发表于 2015-12-1 17:10

致远,有一个秘密我只告诉你,就是每次看到被编辑过的贴子,我就会变得特别好奇:究竟被编辑掉的那部分是什么呢?你的这一贴儿经历了两次编辑,第一次引用了一段话,那段话,我只能读到一半儿,有种似曾相识的感觉,不会是我写过的吧?短消息满足我的好奇心吧,可以选收方付费。第二次编辑,我读到了内容,如果我理解对了的话,那你猜错了,我可不是故意让你猜错的。
心有猛虎   细嗅蔷薇

回复 39# 回忆1990

昨日长风——记2013.3.23阴凉顶子

http://trekker.cn/viewthread.php?tid=16910&extra=page%3D17

精彩短文,喜欢!

语文学的不好,怎么补呢?苦恼!