返回列表 发帖
趁着老赛还在新疆支援建设,拟定2016的七月上旬利用年假去找老赛
计划往返九天,利用七天时间搞定博格达五 ...
信用证 发表于 2015-12-20 10:32

证领我开始了长线之旅,有什么需要我的必须义不容辞,何况博格达我也想再走一次
时间安排寒假可以确定,我想来年暑假搞个20几天的南北疆自驾游,这样博格达五峰我的时间有3种可能:
1、7.01 - 7.05
2、7.21 - 7.25
3、8.25 - 8.29

但最美的季节还是7月初,想了想,走个博格达,也是翻越了天山南北,车师古道没必要去了,时间多的话,可以去伊利转转。

关于此行个人提些建议:
1、我在长线版有过五峰召集帖,上面链接了若干攻略游记,可以参考。
2、此行区别于常规长线活动的风险,死亡危险是冰裂缝,受伤危险是滚石,高反有人会有,但只是翻达坂,不会有大的威胁
3、线路会经过:碎石路段、滚石路段、冰层路面、雪地、过河、冰川、草原、花海。
4、队员的体能要求:最低要求大黑山轻装4+4,若能完成桂云花一面山重装连穿,任何线路体能都可以应付。
5、前期拉链:必须要有若干次自虐拉链(不吃、不喝、不玩耍),换个角度说,精神层面的拉链更重要

想起来都美的线路,加油吧,同学们

另外此线路我只走过第3、4两天的,另3天我也没走过,我的作用就是给大家壮壮胆,提供全队的住处,陪大家出山后烤肉喝酒,其他一切还得靠领队

评分人数

印象中楼主好像还没走过沙漠,

清明节的时候机票很便宜,欢迎来库木塔格沙漠来穿沙

人的一生要进次藏,

驴的一生要穿次沙。

评分人数

• 信用证: 感谢老赛建议!游记好评 + 10

印象中楼主好像还没走过沙漠,

清明节的时候机票很便宜,欢迎来库木塔格沙漠来穿沙

人的一生要进 ...
老赛 发表于 2015-12-21 01:50

长白、川西,你老人家就饶了他们吧,什么时候你做商业领队了再走,看哪个AA领队一个线路反复搞?

祖国很大,到处都很美

灌水结束,与秀姐姐们共美好,

今日早睡

证领我开始了长线之旅,有什么需要我的必须义不容辞,何况博格达我也想再走一次
时间安排寒假可 ...
老赛 发表于 2015-12-21 01:45

第一个将自己的生命溶入这座冰峰的是日本京都府登山队的白水满子。1981年6月,作为突击队员的她成功登顶博格达峰,在返回途中,因体力严重透支,在距大本营几百米处失足滑倒后溜进冰裂隙,被卡在中间,只听见她在下面哭喊:“救救我!我冷,我饿!”可上面的日本队员无计可施。8个小时后,她死在冰裂隙里。13年后,她被冰河冲刷得残缺不全的遗骸才被冲进冰湖。在博格达峰3600米高度,还立着一块这位女登山者的纪念碑。

印象中我也没走过沙漠,希望有机会填补人生中的空白。
回忆1990 发表于 2015-12-21 15:27

我儿子把大操场跳远的那个沙坑当成沙漠玩,玩得很high,你不行也效仿一下

好主意,我最喜欢跟00后做朋友,等你们回来麻烦介绍我认识你儿子,请他带着我去大操场的沙坑探险 ...
回忆1990 发表于 2015-12-22 10:07

好的,00后太老了,我介绍你认识10后

评分人数

• 回忆1990: 大吃一惊,10后已经面世了,我。。。。游记好评 + 5

报名新疆,七月四号找老赛喝酒。送你们进山,然后回来听老赛上课。
陇上人家 发表于 2016-2-25 13:24

回复  老赛

你走没走?过来,我把伟大日子的礼物给你,一条超级腐败烟! 去了,你请我喝酒!
陇上人家 发表于 2016-2-25 13:51

不抽FB烟,喝酒没问题,就是担心你酒量不行

一组实测数据:

乌鲁木齐—2小时—柴窝堡—漂大箱1小时—水闸—1小时—1号羊圈—1.5小时—2号羊圈—2小时—岩画—2小时—3号羊圈—2小时—4号羊圈—4.5小时—大本营—9.5小时—冰湖营地—1小时—草甸营地—6.5小时—农家乐。

全程徒步30小时,前13小时后7.5小时基本为草原,只有大本营之后的9.5小时1日行程为冰川达板,新疆的1日有效徒步时间为早8到晚10共14小时,30个小时的路线,证你要走6天?

我觉得下面计划行程时间已经很宽裕了:

D1 水闸—1小时—1号羊圈—1.5小时—2号羊圈—2小时—岩画—2小时—3号羊圈
   早9:00包大巴到柴窝堡,漂大箱到水闸,12:00徒步开始
   全程6.5小时,18:30扎营

D2 3号羊圈—2小时—4号羊圈—4.5小时—大本营
   全程6.5小时,早9点出发,15:30到达营地,这是中午时间,扎营,看日照金山

D3 大本营—9.5小时—冰湖营地
   早9点出发,18.30扎营,这是最艰难的一天

D4 冰湖营地—1小时—草甸营地—6.5小时—农家乐。
   早9点出发,16:30到达上车点,19:30返回乌鲁木齐,宾馆洗澡,吃肉喝酒

D5 备用1天

上面时间很充裕,每天的时间都富裕3个小时以上。

我想放大到七天路,还没想好如何设计
如果成行,实际路程再议
反正多余那两天就在山里混了,回到城里 ...
信用证 发表于 2016-2-25 19:57

有个性

原来计划五天路,然后再留两天走车师古道,刚好七天
你说车师古道景色和这也差不多
那就不折腾,在博 ...
信用证 发表于 2016-2-25 20:32

1、商业队的3日半线,我们走4天,会很轻松的。且前两日行程很短,可以视为活动身体,美景在D2,难度在D3,这会儿刚好已经活动开了。

2、4日线你非得走成7日线,为啥?美女看4秒钟就够了,非得站着不动看7秒才过瘾?

3、也许你是出去一趟走4天不过瘾,那么可以考虑增加一个库布塔格沙漠2日活动,一个吐鲁番葡萄沟1日游。

库木塔格沙漠夏季2日线设想:

接77楼:
1、D4博格达结束后回到柴窝堡,吃全疆最著名的大盘鸡(不好吃),洗澡喝酒腐败住宿(搞错了,出来后到天山北了,应该到阜康市这个方向,回不到柴窝堡了,可能得回乌鲁木齐住宿,但后面行程继续,没任何影响,家里没地图,说不好)
2、D5公交或包车到鄯善县库木塔格沙漠公园北侧不售票的地方,其实买票进公园也行,18:00之前到就可以,乌鲁木齐出发车程5小时。
3、D5 下午18:00沙漠徒步开始,2个小时候后完全进入沙漠,20:00看沙漠日落,24:00扎营。
4、D6 早6:00拔营,原路返回,8:00看沙漠日出,12:00回到沙漠公园
5、D6 14:00抵达吐鲁番,车程1.5小时,吃肉喝酒,自己研究去哪玩,住宿
6、D7吐鲁番火焰山、葡萄沟、高仓古城自己玩(在预留1日未被占用情况下),下午回到乌鲁木齐
7、D7在乌鲁木齐应该有大半天的时间游玩。

这个基本属于沙漠夜徒,2日各徒步6小时,全程沙漠徒步大概20公里,参照我们14年的库布奇1日夜穿小结。
注:乌鲁木齐太阳落山大概是20:30,天黑大概是22:00

按这个规划,整个行程由 雪山冰川重装徒步+沙漠重装徒步+吐鲁番火焰山古城旅游 三部分组成,每部分截然不同的风采,绝对对得起你的7天河3000大洋。

1、商业队的3日半线,我们走4天,会很轻松的。且前两日行程很短,可以视为活动身体,美景在D3,难度在D ...
老赛 发表于 2016-2-25 22:49

天才的设计,佩服佩服,只有证的高徒才能设计出这么精美绝伦的行程

天才的设计,佩服佩服,只有证的高徒才能设计出这么精美绝伦的行程
老赛 发表于 2016-2-25 22:52

只走博格达的徒步4天,预留1天,全程耗时7天

走沙漠的+2天,若预留1天未用,全程耗时8天

若预留1日未用,增加吐鲁番看火焰山1日游+1天,全程耗时9天,达到楼主目标。

只走博格达的徒步4天,预留1天,全程耗时7天

走沙漠的+2天,若预留1天未用,全程耗时8天

若预留 ...
老赛 发表于 2016-2-25 22:54

柴窝堡,吐鲁番,沙漠鄯善县的地理位置关系如图,三个地方通过G30高速相连,有公交车:

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

看看这个黑沟版五峰连穿游记,写的很清楚,可惜我出发前没仔细看

http://www.doyouhike.net/forum/mountain/1100544,0,0,2.html

赛酒精就怕全世界的牛都死了的使劲吹一下~

这一吹咋地也能换一顿酒~
文哥 发表于 2016-2-26 09:08

楼主个性十足,未必能换来酒

谢谢老赛,我研究一下这几点的地理逻辑关系只要不过多的消耗成本费用就好
交通是每次活动的主要成本
...
信用证 发表于 2016-2-26 15:24

乌鲁木齐-吐鲁番-鄯善县,全天有火车,交通成本忽略不计的。
沙漠就别带炉头气罐了。