返回列表 发帖

[图文游记] 平淡的好——2015.12.19-20桂云花记

终于跟着真无名出行了,我们去了冬季的桂云花,在山上的时候,这几个字便跳出来了。细思量,生活中,终究是平淡的日子多,如果能安享了这平淡的好,就会把生活过成:日日是好日。

评分人数

心有猛虎   细嗅蔷薇

难道这就是沙发吗?怎么一下子就坐到底了呢

回复 1# 回忆1990

这篇微小说实在精炼,算上标题也才不过107字

回复  回忆1990

这篇微小说实在精炼,算上标题也才不过107字
一笑而过 发表于 2015-12-22 14:49

大吃一惊。是一个字一个字数的吗?。。。。。按楼主的意思是打算写成说明文的。
心有猛虎   细嗅蔷薇

难道这就是沙发吗?怎么一下子就坐到底了呢
偶然 发表于 2015-12-22 14:44

掉底儿沙发。。。。。
心有猛虎   细嗅蔷薇

楼主不敢用风雪不误的标题了,

问世间,RP是什么

楼主不敢用风雪不误的标题了,

问世间,RP是什么
老赛 发表于 2015-12-22 19:08

哎呀,你不提,楼主都不好意思谈RP。终日阴霾,到了楼主出行的日子,硬是弄出来:九九那个艳阳天。。。。。。。一天溜达下来,楼主在宁静的黄昏中好整以暇的吃着洗羊肉片,这些,让楼主那在北风中吹了一宿气垫子的朋友知道了,真是情何以堪,情何以堪啊。

评分人数

• 米粒儿: 高级黑,必须呱叽!游记好评 + 4
心有猛虎   细嗅蔷薇

先贴一张我们领队真无名的照片,我带了一个袖珍卡片机没拍几张,以后除非特意标注,就使用无名拍的照片了。这次能够故地重游,多赖无名的2012情怀。无名是一个平时总是笑啊笑,内心狂野的女子。2012的风雪吹过很多个日夜了,她依然怀念在心。说,“人念念不忘某件事,往往不是事情本身,而是某种情怀!连续几周想去桂云花而种种原因未能成行后,算算日子,能肆意霍霍的周末就一竿子支到了12月中下旬恰好,就当延续了2012年的风雪桂云花,因为心里总忘不了那六顶踏雪迎风的帐篷。”(见召集贴儿《2015.12.19—20风雪无阻桂云花》)。我们的生活日复一日,今天仿佛跟昨天无差别,明天跟今天相仿佛,但是,如果是难忘的事跟难忘的经历嘛,就会变成不可复制的。此番再去,不知道无名心底有没有失落与失望。

评分人数

心有猛虎   细嗅蔷薇

无名帮我们拍的合影,从左到右,依次为:大汗、卫卫、尖峰时刻、加油站、回忆1990、凯龙。

心有猛虎   细嗅蔷薇

起初,无名是打算11月中旬去桂云花的,那会儿我倒是挺想跟着去。在远去的2012年我曾经去过桂云花,不是老塞他们12月份的风雪桂云花,我去的那次在时间上比他们早,在当年的11月中旬。当时从一面山走过去,露营在八家子小庙的下面。彼时,天黑之后,帐篷外有冷风吹,不宜停留。帐篷里,没觉得特别冷,是我经历的有生以来最晚时节的露营。我查当年的游记,老塞曾经在游记贴里邀请我参加冬季的桂云花。我当然没有受邀,那会儿的我连睡袋都是跟人家借来的,再去?太冷了吧。

如无名所说,今年11月份的桂云花因为各种原因最终没有成行。到了12月份,无名决定再续前缘,来一次风雪无阻的。。。。。。桂云花。一开始,我没打算去。看到久不出江湖的凯龙报名,还曾以旁观的心态调侃他态度的坚决。后来,不知不觉的自己也想去体验一下了。我想在以后出行的日子里,也可能遇到寒冷天气,而桂云花毕竟算是家门口的活动。只有一宿,如果寒冷就使劲儿的抗过去也可以啊。总胜于在长线中数日的活动里,可能没有退路可能没有喘息的机会,如果能趁机感受一下锻炼一下也挺好。转念又会想,家门口一样危险啊,家门口也会冷死人啊,我还曾经在帐篷门口被风绳绊倒在水坑里呢,平常走路也会崴脚呢。思来想去之间,一篇一篇重读了当时风雪无阻六人组的游记,活动之后一人一篇游记,也算是传奇了。自然,别人的感觉只能做为参考,就算季节相同,亦是时过境迁了,就算是在同一天,也会因为各人装备不同各人体质差异有所不同。

那么冬季露营,到底是什么样的感觉呢?到底是什么样儿的呢?也许,以后无名不会再召集这样的活动了呢,也许我熟悉的凯龙不会有时间再去了呢。盛年不重来,以及,机会难得。好奇心已经按捺不住,我终于决定亲自去体验一次。

心有猛虎   细嗅蔷薇