返回列表 发帖

生而为人,无论是在家还是出家还是出门,首先要面对的便是衣食住行。衣与行,不用麻烦别人了。穿自己的衣服,自己亲自走路。住,我很喜欢与人住一个帐篷,一个是分担帐篷的重量,一个是分担对黑夜的恐惧,还有一个是同伴可以充当人肉小火炉。淘淘说,你跟无名住一起就行。我便去问无名,可否呢?无名说,淘淘打算去,我先问她。我阴险的笑,淘淘不去嘞,月黑风高之夜,她把你卖给我啦,从否?想哭吗?无名说,不哭。还说可以住她的帐篷,并且,由她一个人背帐篷。这,就有点过分了。我说,咱俩分着背吧。无名说太麻烦,她已经打好包了。我说,那第二天我来背。无名又说,第二天她背更方便,要不然还得拆包。就这样,我成了一个寄居蟹。吃,我对吃没什么奢望,给我看风景,不令我挨饿就可以。如果是我自己,我会吃萨其玛这样简洁的冷餐。飞得高听了,另外给了一条锦囊妙计,去蹭凯龙的饭。隔着苍茫的时间回首往事,第一次桂云花的晚饭,就是与陶陶、小浣熊一起吃的凯龙晚餐。于是,我便问凯龙,19号我可以跟无名一起与你共吃晚饭吗?凯龙说,可以。

去桂云花,令我惴惴不安的始终是19号的晚上会不会挨冻,以及能被冻成什么样儿。很认真的听取了一些建议,最终决定带两个防潮垫子,一个是气垫一个不是气垫。我对气垫真的不放心,这种不放心会是永远的不放心,终有一天,它会漏掉的吧。即便在出门前你曾经检验过,到了它要漏气的时候,谁又能阻止的了呢?所以带气垫外出的时候,至少我会带一条铝箔地席,冬季,土地冰冻,如果气垫漏气了,就算铝箔地席也解救不了那种长夜的忧伤啊。睡袋带了两条羽绒的,温标,我也不太清楚,反正只能带那两只,就没有细看标识,我知道这样写出来挺不负责任的。睡袋的重量我倒是很清楚,一个是1600克,一个是800多克,也许高手从这样的数字上也能推算出来睡袋的温标。

评分人数

• 凯龙: 凯龙说,当然游记好评 + 5
心有猛虎   细嗅蔷薇

先贴一张我们领队真无名的照片,我带了一个袖珍卡片机没拍几张,以后除非特意标注,就使用无名拍的照片了。 ...
回忆1990 发表于 2015-12-23 13:25

谢谢你把我照的那么苗条!

对我而言,每一次出行都是那么美好,每望出一眼,都望见桂云花的春夏秋冬。
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

风雪无阻,桂云花我来了。
这是个有阳光、有风、有雪,无雾霾的活动。

余晖

疾风知劲草

谢谢你把我照的那么苗条!  

对我而言,每一次出行都是那么美好,每望出一眼,都望见桂云 ...
真无名 发表于 2015-12-23 16:35

我错了,我不应该把你拍的那么苗条啊。 但是“每一次出行都是那么美好。。。。。”这段话深得我心。愿这种感觉常相随。
心有猛虎   细嗅蔷薇

风雪无阻,桂云花我来了。
这是个有阳光、有风、有雪,无雾霾的活动。
加油站 发表于 2015-12-23 21:28

很喜欢第二天衰草跟帐篷的照片。
心有猛虎   细嗅蔷薇

出发前的一天。中午。我正往公司附近的菜市场走,手机响了,是凯龙。电话里凯龙嘱我去买第二天吃的羊肉片跟菠菜。本来说好他来准备的,但是当晚他们要开会。让我买东西不要紧,我一边走一边想,周六,不会也要开会吧。但愿不会。

周五的晚上,10点钟开始打包。上一次负重穿越已经是四个月前的事了。灯下一件一件的摆弄装备。发现有些东西已经跟着我混了十年。每次回来,它们被收纳之后就会不再动,完全的远离日常的生活。等到再次翻捡它们的时候,过往的片断就会如山间的雾一样,弥漫过来。我穿着它们去过哪里,我与谁同行过。大包装好,已经被淡淡感伤所伤。

周六。到了出行的日子。6点半出门,下楼之后,想到冻在冰箱里的羊肉片,会不会忘了装?重新打开包,看了一眼。不充气的垫子真占地方,我把它用带子挂在了包的外面,这次出行回来看照片,觉得自己真是邋遢,包整理的不够整洁。骨子里是一种短途的不太在意的怠慢的心态,这样实在是不好。立志以后再去山野时要做一个利索的人。不然,不但拍出来的照片不好看,穿越树林时,也会遭罪。

背着包走到街上,没想到出租车不好打,等了将近20分钟,才等来了一辆。到了麦德龙停车场,刚好是约定的时间7点钟,终于可以松一口气。我可不想迟到。我一下车,就看见了我们的车。大汗跟凯龙,一人一件冲锋衣,一人一件葱心绿色的冲锋衣。他们过来帮我拿包,心情一下子大好,为了那让人惊艳的葱心绿,是春天的活泼的感觉。

我上车时,卫卫在车上,无名还没到,加油站跟尖锋时刻在开发区等我们。等了一会儿,无名也到了。于是,出发。。。。。。

心有猛虎   细嗅蔷薇

七点多一点点,出发。大汗帮大家开车。今天是一个美丽艳阳天,卫卫、无名我们仨坐在最后排,卫卫说她有点冷。我还好,太阳在我的这一边。晒着暖暖的阳光,大汗把车开得象是摇篮一样舒适。卫卫跟无名有时候聊天,虽然明白在同伴开车的时候,自己睡觉不够义气,我仍然一边用力掐着自己的指甲根一边在在不知不觉中睡着了。“90——,凯龙叫你。”身边的卫卫喊我。“啊——”我在美梦中醒来,一脸惭愧的看着坐在前面的凯龙,不知他老人家所云。“我问你,菠菜洗没洗?”凯龙说。“啊,洗了。”我很想说,连羊肉片都一片一片的洗过了。想想,还是找机会偷偷睡觉吧,晒着太阳睡觉太舒服了。

车子开到开发区,我又偷偷睡了一觉。醒来时,看着车窗外的楼宇,想着这是自己工作过四年的地方。我知道它25年前的样子,那时候它还叫做马桥子,我知道它20年前的样子,那时候它的街道是冷清的,一座一座的工厂里关着劳作的青年人,人间烟火气淡,它是工业城。现在则不,好多居民楼,掺杂在原本的办公楼跟工厂间。接上了加油站跟尖峰时刻,再次出发。

在休息站里,加油站下车给女生(含大汗)买了一瓶热的咖啡饮料,男生分到的是一罐啤酒。这么早喝咖啡,妙不可言,我终于不困了。但是这么早喝啤酒,好奇怪的思路,我们还没开始爬山呢。加油站说他俩在尼泊尔徒步的时候,就是一路走一路喝着啤酒。

心有猛虎   细嗅蔷薇

7点出发,大约9点半抵达,先找了一个农家院想停车。院门深锁,再换到里面另找一家。主人豁达,凯龙给他寄存费,坚决不要。小院里很是热闹,有狗两只,鸡鸭鹅都有,很多只。整理之后,10点前往山上走。。。。。

心有猛虎   细嗅蔷薇

轻轻的,我回眸对你一笑,这次是卫卫第二次负重,据说,前次是徽杭古道。

评分人数

• 太阳花: 回眸一笑百媚生。游记好评 + 4
心有猛虎   细嗅蔷薇

天蓝的宁静,山里没有什么声音。走了一小段,开始换衣服。我基本可以做到穿着合适的衣物,更换不会频繁。

心有猛虎   细嗅蔷薇