返回列表 发帖
手机揣怀里,毫无压力。
老赛 发表于 2016-1-19 15:15

其他功能不知道,中午刚去炮台山试过拍照,没拍几张就自动关机啦。。。放兜里热乎会儿倒是能开机,掏出来接着拍,没按几张又关机啦。。。
(虽然如此;但是感觉比起苹果6,我大索尼抗寒能力表现还是比较不错的!)

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

其他功能不知道,中午刚去炮台山试过拍照,没拍几张就自动关机啦。。。放兜里热乎会儿倒是能开机 ...
深渊行者 发表于 2016-1-19 15:24

你的手机都太贵了,用我600大米的红米,上天入地酷暑严寒拍遍天下冷暖。

回复 23# 老赛

我米②都三年多了。从零海拔到5050从鸭粥到米粥。现在正回复你呢

1、天气预报周六大连市内零下14摄氏度,桂云花应该负20以下了。就温度来说,难度值很大,望重视!2、桂云花基本都是山脊行走,遇到风天,体感温度应该在负30以下,想想都吓人。
布谷鸟 发表于 2016-1-19 10:38

本来风雪也有你一份。。

3、无水源也是个事,化雪取水是个方法,但是不知道可利用的雪有多少。

根据经验,这两天喝水1L左右应该够了,准备1.5L水喝,1L水晚早两顿泡面管够。

4、露营的时候,保温瓶用装满,冷水直接倒锅里吧,第二天化冰即可。或者放瓶子里搂着睡也可。

背点水就够用,不用化雪那么艰苦。热帖,热水袋都是你小时候的东西了,虽然我小时候也用

5、装备审查一定要仔细,零下20,装备不足会出大问题的。

这个一定,一起把关。

6、预祝成功,安全第一。

这个不逞强。走出长线的劲儿,但不冒险。

成行了,补充一下1 夜途不可取,建议三点扎营,天黑扎营风大低温的话,小心爪冻掉了
老赛 发表于 2016-1-19 12:02

赛哥,仔细考虑下,排除夜徒的可能。这季节今天5点半天黑,庄河4点半应该差不多。感觉4点扎营差不多。

2 水不算保温瓶的话,4瓶足够了,那里的雪不干净

需水量跟我预计得一样,两天都备着热水。不艰苦到化雪的地步

3 不想穿登山鞋在帐内的话,搞个羽绒或棉脚套

穿两双袜子进睡袋应该没问题,可以在装备内坐着在厅里做饭,腿脚在睡袋里。

4 带个兵工铲,不然地丁拔不出来

考虑到这个问题了,兵工铲是个好主意

5 若扎营时,天气状况超出预期,直接下撤到村子

这个一定,打算走出长线的劲儿,但一定不逞强。安全第一。

布谷鸟和老赛的提醒和建议很好,引起了我的更大程度的重视,谢谢两位。
我计划带两个睡袋1200+600,还有抓绒打劫帽、厚棉手套、雪套、冰抓等等。
另外,看浣熊的线路图,记得好象从东往西走,下一面山主峰有一小段陡崖,所以也可以考虑走绿线不上主峰,以避开这段陡崖,或者带根绳子。

刚刚和蝶游姐聊天得到启发,手机贴上暖宝宝似乎就能解决断电问题啦。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

• 浣熊: 狠招。。。。游记好评 + 5

有些吓人,想去不敢去呀

评分人数

• 浣熊: 跟儿姐来吧,来了游记就交给你了!游记好评 + 5

有些吓人,想去不敢去呀
高跟鞋 发表于 2016-1-20 15:47

去吧,有女人大家才有力量,支持你

请问谁有一面山主峰下面陡崖的照片啊??