返回列表 发帖

[小结] 2016.01.17石矿——鞍子岭活动小结

1、活动名称:
2016.01.17(周日)石矿——鞍子岭溜达
2、召集帖
http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=26117&extra=page%3D1
3、穿越路线及距离
石矿——安达公司。距离5.37公里
4、活动人员:
高跟鞋、九里松、想念老家、真无名

5、活动小结

1)作为活动组织者,我迟到超过半小时,导致高跟鞋、九里松、想念老家冻得爬到半山腰手脚还没缓过来,无论怎么道歉,我的愧疚都无法释怀!
实在实在……对不起了,请高跟鞋、九里松、想念老家原谅!
2)虽然天很冷,低于零下10度,但山中的感觉还是比山下暖和,尤其是走起路来不觉得冷(除了个别风口地方),所以冬季爬山做好相应的准备还是没那么可怕的。
3)雪天上、下坡还是挺滑的,双杖还是很有用滴。

评分人数

行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

石矿,作为爬山起点集合地,估计应该不下十余次,不用看,心里都有车站附近的情景。所以当我的外挂一再问我,你可看着点,到了没?要不要下车去看看站牌?我就一再胸有成竹地回答:不用,这地方我很熟悉的,来了不是一次两次的。道上的雪不时被风卷起,有些干扰视线,但我觉得这完全不影响我认出车站。路有些画,刹车也不太灵便,路边遇到两起撞车事故,所以虽然心里很上火,因为已经迟到了,可还是得说,别着急别着急,慢点开……。
石矿在中路上离市内不算近,可也不是很远,车怎么开都不到呢?外挂一直问,我就一直没看到石矿啊……就一直走吧,外挂说,有那么远吗?我怎么感觉再开都快到旅顺了?哪有那么夸张……
走啊走啊……上火啊!
……然后,我就觉得不太对劲,然后我就发现一辆535正从马路上往回拐,我看出,那是再熟悉不过的535终点站……
无语了……
外挂叫我下车去看看往回走多少站,别再过站了……
我下去看了看,天啊,好多站啊!
几站?
好多站,没数出来……大约7,8站吧!
外挂边开边数,第一站,第二站……
过了4站,不放心,说,要不我下去看看到底还有几站
还是我下去数吧,这回认真数了一下,还有四站……
这样,终于没再错过……
我地那个心啊!寒风雪天,我叫同伴等半个多小时,我咋就没叫她们先走呢,我……
我都无语了……

今天想写总结的时候,从地图上如何也确定不了走过的路线了,下山那一段,我觉得肯定过了山脊那片很低的垭口,也就是下到安达公司车站那条沟的垭口,可是这样,却无论如何回不到安达公司那个 车站了,路上的状态都不对啊?我对着地图分析了好久仍然没有头绪。
恳请,九里松 画一下咱走的路线呗,尤其是下山那段,我瞧瞧我的问题在哪?

2016,看来,智商要成为硬伤啊!

这山爬的也特别不给力,走一步,出溜半步,更可恶的是,上坡时候,有时候竟然上半步,出溜两步,以前也雪地走过,没这么费劲啊,反正就是干使劲,不前进,所以这一路我就一直远远地望着他们,望着他们的背影……

过了中路和前黄线交叉丁子路口就到石矿啦

回复 14# 深渊行者

当时蒙圈啦!并且还不知蒙圈了!

石矿,作为爬山起点集合地,估计应该不下十余次,不用看,心里都有车站附近的情景。所以当我的外挂一再问我 ...
真无名 发表于 2016-1-20 19:58

才看到 晚上画

周日行走线路图

行程 5.37公里

山上大致差不多,可是下山后我总感觉不对劲儿呢!

山上大致差不多,可是下山后我总感觉不对劲儿呢!
真无名 发表于 2016-1-21 18:48

哪不对劲?真蒙圈了?

也可能是下山后尽踩雪了,木看光景。反正真蒙圈了。

回复 21# 真无名

北在哪?