返回列表 发帖

[驴友原创] 冬季-大黑石海景(学习篇)

2016.01.21今日大黑石海景(手机)
走自己的路,让别人打车去吧,穿别人的鞋,让他们去找吧!过我们的节日,让别人羡慕去吧

首先手机拍摄的视角,一般来说手机在全广角(默认视角)的时候拍出的照片是最清晰,画质最高的。
其次手机是数码变焦,数码变焦实际上仅仅只是对原片中心区域等比例裁剪,之后再扩充,虽然得到的片子感觉上是放大了(以为被摄物体拉近了),但是画质损失较大。
现如今的大多带裁剪的后期图像软件都可以去做“数码变焦”,所以用手机拍照的时候,没必要去考虑“变焦”,牺牲画质。
换个思维,完全可以把它当做一个定焦镜头来用,(视角换算全副大概是28mm左右)所以你可以参考这个焦段风光片的构图去拍摄。
最后手机感光元件尺寸小(大概只有小拇指指甲那么大),所以拍大场景、远景都不吃香。
个人觉得手机在常规环境下10米之内成像还是可用的(越近越好,画质随着距离也随之递减,超过10米就没啥看头了)
所以尽可能拍摄10米范围以内的近景。
以上内容仅代表个人观点。

学习了!
翻过了那座山  一切   海阔天空

回复 2# 深渊行者

厉害,据然看出来我往前拉了。努力学习中,受益
走自己的路,让别人打车去吧,穿别人的鞋,让他们去找吧!过我们的节日,让别人羡慕去吧

回复  深渊行者

厉害,据然看出来我往前拉了。努力学习中,受益
胡杨木 发表于 2016-1-22 21:53

你这是糟蹋我们手机摄影一族

谢老塞鼓励

查了一下,大连是1951年开始有天气预报制,记录最冷冬季是1970年1月4日(-21.1),今天很接近或已超过史记最冷值,此种天气多少年难得一遇,虽逢周六,如不出去遛遛似乎对不住这大连温度。