返回列表 发帖

[小结] 2016.1.23-24, 风雪一面山&桂云花 小结

一、小结

【召集帖
http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=26123&extra=&page=1

实际穿越时间及全程距离
时间:上山:8:50   下山:16:23  全程共用时7h33min;
实际穿越全程距离:黑傻沟-八家子,如下图
12.4km(GoogleEarth&Oruxmaps计算)

人员名单及对应的穿越距离(Oruxmaps)
加油站、遛弯儿、空悟、花戒指、高跟鞋、人野、浣熊,总计7人,都全程

队内分工
领队:
浣熊;收队:加油站

活动相关帖
各队员小结

浣熊:霸王级”寒流中行走

花戒指:极限挑战--2016.1.23桂云花重装穿越花戒指版

遛弯儿:寒风中行走

高跟鞋:寒潮中的温暖

加油站:冻坏了——2016年01月23日桂云花胡言乱语篇

空悟:初次重装桂云花的体验……

账目帖:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=26145&extra=

线路图

【数据统计】

活动总结

1、要总结的太多,一时想不全。。我们每个队员都会写自己的小结,把这次难得的经历用文字记录下来;按时间顺序写,在这里就想到哪写哪。

2、极端气候,狂风、极低温,零下20°以下基本就不要上山了。低温下户外一定要体能、经验和装备三方面都要有保证才行。温度和相应的睡袋行前没有引起我最大程度的重视

3、忽略了一点:太阳西下温度已经开始骤降了, 而不是日落之后。行前赛哥建议3点扎营的建议没能充分理解

4、这种气候大家都没有经历过,所以做了最大限度上的准备,各种羽绒抓绒都备着了,这也导致大家负重过多,加上大多封在包装袋压缩袋里,包也过高;

5、在接近路线图中“高点(庙沟后山)”这个高点时,有一阵大风持续了20分钟左右,人在风中基本站不稳,很极端;应该是大风加上山谷的上升气流二者叠加导致,这种情况下不管在山脊逆风走还是在背风面横切都非常危险;

6、停下来就冻手,是十指钻心的那种疼,到达八家子之后判断基本不可能扎营,手根本受不了;

7、严重失误,下午注意到高跟鞋手腕皮肤暴漏在外面,但也没有引起我的足够重视,要是提醒得早,应该不会冻伤地太厉害;

8、用山鹰大哥的车一如既往地好,下撤到任何地方山鹰大哥都能第一时间赶到。

9、医生建议:海普林或叫肝素纳软膏、樟脑软膏,这两种药是治冻伤的,急救也是用它们。

评分人数

作业上的真快!鼓掌撒花:victory

评分人数

• 浣熊: 个人小结ing!游记好评 + 5

等我再酝酿酝酿,发酵发酵,回味回味...

敢组织这样的活动,敢参加这样的活动,都是好样的,

尤其还有两名女汉子,
看来爬山必须和喝酒成正比,对美女也适用阿

我最近不喝酒了,跟不爬山有关系吗?

猜猜谁是谁

猜猜谁是谁
浣熊 发表于 2016-1-25 22:33

从包上来看,左二左三右一是汉子,其他未知

我最近不喝酒了,跟不爬山有关系吗?
凯龙 发表于 2016-1-25 12:34

喝酒、爬山都和你没啥关系了,陪我家小赛同学吹泡泡吧

冬天没必要带背包罩吧,增加几两重量不说,还兜风。

一、小结

【召集帖】

【实际穿越时间及全程距离】
时间:上山:8:50   下山:16:23  全程共用时7h ...
浣熊 发表于 2016-1-24 20:24

中间最胖的是浣熊
我户外,我健康。

一、小结

【召集帖】

【实际穿越时间及全程距离】
时间:上山:8:50   下山:16:23  全程共用时7h ...
浣熊 发表于 2016-1-24 20:24

实时做出了正确的选择,保证了队伍的安全,赞!
我户外,我健康。

中间最胖的是浣熊
纳木措 发表于 2016-1-27 06:49

被你发现了。。。

实时做出了正确的选择,保证了队伍的安全,赞!
纳木措 发表于 2016-1-27 06:51

这次活动 又学会了很多,经验,更宝贵的是教训

回浣熊:你和老赛都是直接经验,我们也得到间接经验。。。
顺便说一下,我得手指尖冻伤后20天才好。。

回浣熊:你和老赛都是直接经验,我们也得到间接经验。。。
顺便说一下,我得手指尖冻伤后20天才好。。
姐夫 发表于 2016-1-27 09:10

姐夫 你有时间 可以看看我写的个人小结 霸王级”寒流中行走 也好帮我多指点指点
   我现在是第四天了,还是木吱吱的。。但总体在好转

姐夫 你有时间 可以看看我写的个人小结  也好帮我多指点指点
   我现在是第四天了,还 ...
浣熊 发表于 2016-1-27 09:24

你们的手指长得有问题

评分人数

• 浣熊: 搞土木的都冻手指头!游记好评 + 5

逐渐演变成冻伤患者交流贴啦

评分人数

• 浣熊: 患者交流病情帖,哈哈游记好评 + 5

昨天去医院复诊,又一次与医生更深入的聊天,收获点点:

1.在户外感觉到受冻了,如现场有雪,可用雪擦伤处,原理是:使受冻处缓慢升温到正常体温;
2.在户外受冻受,应急,还可以抹獾油,没有其獾油,其他动物脂肪油也可有稍许作用;
3.受冻伤后,不要让患处被水浸泡或长时间与水接触,以免受伤表皮破损,这会延长伤口恢复时长;

昨天去医院复诊,又一次与医生更深入的聊天,收获点点:

1.在户外感觉到受冻了,如现场有雪,可用雪擦伤 ...
高跟鞋 发表于 2016-2-2 08:31

我认为1,3都不对,2不可能有条件,也就无所谓对错。
对我们玩户外的来讲,感觉到受冻了,停下来,想一想,为什么,可能一切都解决了。

我认为1,3都不对,2不可能有条件,也就无所谓对错。
对我们玩户外的来讲,感觉到受冻了,停下来,想 ...
老赛 发表于 2016-2-2 10:21

在严寒地带要特别注意防止冻伤,要保持四肢的干燥,涂上油脂,比如动物的脂肪,这是最有效的办法。千万不可用雪、酒精、煤油或者汽油擦冻伤的肢体,按摩同样有害。

--------刚好手里有一杯书,于是翻看,摘自《遇险自救手册》中。
Q Q  582436112
电话 13904266623

回复 20# 大头

穿越者论坛有句经典的话:要相信科学。  百度了一下,竟然颠覆了很多年来被灌输的观点,原来,用雪擦拭皮肤是错误的。

Q Q  582436112
电话 13904266623

大头好样的

在严寒地带要特别注意防止冻伤,要保持四肢的干燥,涂上油脂,比如动物的脂肪,这是最有效的办法 ...
大头 发表于 2016-2-2 11:09

我冬天出行都擦很多雪花膏,原来道理在这

百家争鸣,百花齐放
海纳百川

在这个时代,要听医生的,因为他们是专业的
要听百度的,因为他集中了全球网友的知识和经验

在这个时代 ,
不能相信医生,因为做为医生的个体,知识是受限的
不能相信百度,因为互联网就是个大杂烩

在这个知识爆炸的时代,
唯有相信自己,因为唯有你可以综合医生、网络和自身状况来做出决策(当然也可能是错误的)。

我冬天出行都擦很多雪花膏,原来道理在这
老赛 发表于 2016-2-2 11:57

四四给小赛的雪花膏都擦你脸上了
仁,忍

很佩服这七位大侠!这种勇气不是人人都有的!
仁,忍

看来爬山必须和喝酒成正比, ...
老赛 发表于 2016-1-25 10:31

此贴就是认证你说的有道理么?
仁,忍

还是装备上保障到位吧,从源头抓

回复  大头

穿越者论坛有句经典的话:要相信科学。  百度了一下,竟然颠覆了很多年来被灌输的观点,原 ...
大头 发表于 2016-2-2 11:31

就像我们户外装备虽鲜有实际的环境下客观真实的测试过,却勇敢的标榜各种功能一样;冻伤(已经伤了)之后再用雪擦拭可以有效缓解伤情的所谓大夫的理论敢信吗?之前有人擦好了吗?小时候上山,手已经很冷的时候,不小心还杵雪里了,这时候有一种变态的舒适感,不知道这算不算?同意“唯有你可以综合网络,医生的建议,做出……”的观点,另加一句“网络不等于科学,对于野驴而言,最大的科学是充分预估,认真准备,谨慎行事,做%60~70能力就能办到的事”
我户外,我健康。