返回列表 发帖

老衲写的很好,

借地方分享下一个从不研究装备的人的长线穿着吧,可以吗

上身,丛里到外:

半袖速干,长袖速干,抓绒衣,冲锋衣或软壳,露营时在冲锋衣内穿羽绒服。

下身,从里到外:

速干内裤,抓绒裤,随便一条破裤子。

至于大家总关注的什么排汗透气,我认为没那么重要,排汗透气当然好,但差不多也不影响你啥,前提是你会穿衣,会脱衣,会走路。

穿衣、脱衣技术:衣服穿几层的标准是保持在静止情况下微冷的状态,徒步开始的时候穿的自然多,20-30分钟后必须脱衣服,标准还是保持静止微冷,然后根据天气和身体情况,随时穿衣、脱衣,这个不能偷懒,需要时间的话,喊头驴等下,队长也要主动安排穿衣脱衣时间,长时间休息的时候,大多时候都需要加衣服,所以长线基本都慢走但不休息。

走路技术:走路强度要使额头保持微汗状态,也就是额头热,但没有汗珠。

以上,仅是个人经验分享,不要咬文嚼字,自己理会就好

顺便再分享一下关于膝盖受伤的自我认知:

我认为,膝盖受伤只有一个原因,那就是,你走快了。

近郊徒步永远不要快走,

长线徒步的D1和D2要慢走,D3以后你可以尽情狂奔。

从不研究装备走长线证明~

你比研究装备的更牛B呗~

你不研究装备你包里装的都是酒精呗~

...
文哥 发表于 2016-2-23 10:23

报告文哥,我没硬壳,也没冲锋衣,

只有这个118在淘宝买的现价99的衣服,不知道该叫啥?

还有这个50元买的,也不知道该叫啥

报告文哥,我没硬壳,也没冲锋衣,

只有这个118在淘宝买的现价99的衣服,不知道该叫啥?

...
老赛 发表于 2016-2-23 14:01

下面那个壳是我LP的,我是借穿

我现在1日爬山都穿上面那个壳,防风,防点雨。

大长线就穿下面那个壳,防风,防一点点雨,最重要的是:轻,因为经常要背着。

至于排汗透气,问问你自己,为什么要出那么多汗那?或者体力太差,或者不会走路

装备只是有利于行走,

但就我们走那些徒步路,和雪山攀登是两回事,有好的装备当然好,啥装备都没有也丝毫不会影响你走路。

不要被装备搞上歧途

老衲和文哥这都是走的装备高大上路线,有闲就研究,有钱就买,双手支持,继续吧

就这货在春柳农贸市场里50块就能搞定~

南门进去右手第一家~

当年文哥是她家常客~

30块 ...
文哥 发表于 2016-2-23 15:01

物价飞涨,民不聊生,现在已经不是当年了

龙虾鲍鱼是一顿苞米糊咸萝卜也是一顿~

宗旨都是填饱肚子~

赛酒精呀示弱也是一种挑衅~
文哥 发表于 2016-2-23 14:57

我第一次听说点龙虾鲍鱼是为了填饱肚子

根本就是为了显示赛酒精破衣烂衫照样溜达博格达是不~
文哥 发表于 2016-2-23 15:10

这样理解也是可以的

对不起,楼主

文泡泡一来就发水,不怪我哈

你脑子是不是又缺酒了~

是我在这水还是你在这尿裤子~

人家楼主在聊硬壳的事~

你整个破衣烂 ...
文哥 发表于 2016-2-23 15:42

我讲的都很清楚了,看不懂就是你的事了,再聊了哈,文哥

文哥这还有你很多没听过的~

不管是几千块还是几百块甚至几十块的硬壳(冲锋衣)~

到一两块钱的 ...
文哥 发表于 2016-2-23 16:43

对,重要的是玩

文哥这还有你很多没听过的~

不管是几千块还是几百块甚至几十块的硬壳(冲锋衣)~

到一两块钱的 ...
文哥 发表于 2016-2-23 16:43

至于看问题,必须用自己的思维,决不能人云亦云!