返回列表 发帖
回复  文哥

好好,改日找机会多多请教文哥。
匪兵乙 发表于 2016-5-9 17:04

你陪文哥多聊聊,把文哥聊高兴了我请你喝酒,高山流水

回复  布谷鸟

用镁棒打火,引燃气罐?
  不带手机,要充电宝干啥
飞得高 发表于 2016-5-9 11:53

户外火源很重要,所以我宁可有备份。镁棒是应急用的,除非丢了,否则没有故障。我已要求队员每人最少一个火石打火火机一个,但是户外的意外无处不在,还是有这个放心。我现在想着整合电源,清单上的头灯,我要换成可用USB充电的头灯。GPS也可用USB应急用。这样的话,手机,头灯,GPS,黑卡相机,都可用充电宝作为后备电源。
手机是要带的,可以发朋友圈显摆,自拍臭美,晚上无聊看看小说也好。我还打算把IPAD背上,看电影。

回复  飞得高

高领队威武!没跟布谷鸟活动过,看装备配比绝对是有想法的人。除了对“他妈休息”的 ...
匪兵乙 发表于 2016-5-9 13:45

这个充气垫,已经过我反复折腾。小的草杆树枝都可应对。这个气垫我买了两个,一个R码,一个L码。R码第一次走狼塔用的,除了有点窄,睡眠不舒适,别的都好,故现在用L码,宽了90mm。
气垫漏气,我经历过,不是质量或者扎穿,是我抽烟,烟灰掉上去烫漏了,当时不知道,睡觉发现越来越软。
找漏很方便,听或者用脸,手感觉都可,我用的堵漏不是原厂配的,是朋友弄的美国货,像黑电布,撕点贴上即可。经历3年磨练,现在依然无任何问题。
当然,这是在普通穿越情况下,我这样搭配。去年的雀儿山,我用的银搓。

文哥来给你拔拔草~

这款睡袋对于出汗多分泌旺盛的男生来说~

透气性差了点~

文哥手里有条别 ...
文哥 发表于 2016-5-9 16:25

装备没有最好的,只有最适合自己的(相对而言,跟文哥说话得慎重,哈哈)。

打嘴仗的是文哥吧?

我从没说过装备无用,只是说过装备是户外众要素中最无用的,这话题不能到处说 ...
老赛 发表于 2016-5-9 14:28

鼓足很大的勇气,才敢跟你说说,因为你太固执,太能说!当然你说的大多数是有道理的。(先喂个甜枣,否则一会大棒子下来受不了)原始社会那帮家伙,光腚也能玩野外生存。
现在的山民穿军胶,伪迷彩也日行百里。
可能有些大神可以,但绝对不是我们玩户外的大部分也能。
我的关键就是:
1、合适的装备,可以带给你更多的保障。
2、合适的装备,会让你走更多的路,看更多的景。
3、合适的装备,会让你有闲暇去欣赏更多的美丽。
4、最重要的是,没有装备,大多数我们这样的人,会止步在家,永远走不出去。这个就是装备重要性的体现。
我的论述仅限于所谓的自虐长线,等我走不动了,去旅游的时候,再讨论旅游中装备的问题。
当然,装备仅仅是行走户外的一个方面。我的论点就是,户外,尽可能的做到更方面均衡。如果有弱点,就要用别的方面去弥补。就像我不能负重,我就得玩UL,这样我才能走出去。
最后,赛教授,你的观点有其道理,但不是绝对。还有!!!!!重要的事用惊叹号!!!!!
少拍我两下,谢谢。

关于装备,我有次做了个实验。
大概是13年底,我和几个好友在海边露营。当时风有点大,我突发奇想,看看帐篷的抗风能力。
我把我的帐篷,当时用的MSR胡吧,和朋友的国产**2等,把地丁撤掉,看看帐篷的不同。
在同等条件下,他们的帐篷一个个飘走,我的依然在原地。
后来,又变换了各种角度,效果依然如此。

装备没有最好的,只有最适合自己的(相对而言,跟文哥说话得慎重,哈哈)。
布谷鸟 发表于 2016-5-10 09:49

言重了~

文哥没那么矫情~

我们都有一个共同的爱好 玩~

玩无止境~

户外装备更是爱不释手没有不适合文哥的~

让自己玩的开心最重要~
活着就的享受~

这个充气垫,已经过我反复折腾。小的草杆树枝都可应对。这个气垫我买了两个,一个R码,一个L码。R码第一次 ...
布谷鸟 发表于 2016-5-10 09:45

气垫漏气+1

鼓足很大的勇气,才敢跟你说说,因为你太固执,太能说!当然你说的大多数是有道理的。(先喂个甜枣,否则 ...
布谷鸟 发表于 2016-5-10 10:13

鸟,你说的太对了,你说出了我许久以来一直想说却没说出的话,

大师在民间,

你对装备的专研精神和高深造诣,是我几生也达不到的目标,在这里仅表示我的羡慕和由衷的敬意

关于装备,我有次做了个实验。
大概是13年底,我和几个好友在海边露营。当时风有点大,我突发奇想,看看帐 ...
布谷鸟 发表于 2016-5-10 10:20

帮你给个实例:

俺们去年环博,第一天有同学的破帐篷杖杆就被风折断了,而我的帐篷即使10级大风全部拍到地面上也安然无恙。

由此说明,好的装备是多么的重要