返回列表 发帖

[驴友行踪报道] 2016年国庆新疆乌孙古道穿越关注帖

时间:2016年9.30-10.6

参加人员:老赛、大汗

准备贴:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=26559&;extra=&page=1

评分人数

谢飞得高。

小羊军团 山友救援队,紧急救援值班电话: 139 9981 3008 , 158 9910 0113

大汗,9月28日抵达乌鲁木齐,与老赛汇合

今日,老赛与大汗将乘火车前往伊宁

预计30日7:38到达伊宁

受北方冷空气南下的影响,10月1日夜间到3日,河谷各地普遍有大雨,累积降雨量可达15~25毫米。河谷东部(尼勒克、巩留、新源)、南部山区(昭苏、特克斯)及沿山一带可达25~40毫米暴雨。 中高山区将出现降雪,气温下降5~8℃,并伴有4级偏西风,阵风5~6级。天气转晴后,河谷平原最低气温可达3~4℃,有轻霜冻;山区最低气温可达0℃以下,南部山区将出现重霜冻。
9月28日傍晚到29日上午,各地多云有小雨,河谷东南部部分地区可达中量,有3~4偏西风。
9月30日傍晚到夜间,各地多云有小雨,河谷东南部地区可达中量,有4~5偏西风,阵风6~7级。

分析了下天气预报,如果山里真有40mm暴雨,穿越失败的概率很大,或者会在山里停留2-3天,希望北斗正常,若无法联系也不要担心,

河可以过不去,但绝不会冒险过河;穿越可以失败,但必须安全返回吃大串

评分人数

布谷鸟加入乌孙古道穿越。。。。

老赛、大汗 按时到达伊宁
今日10:00,与布谷鸟汇合

老赛的保单:

惠泽登山保险--计划A

有效期 9:30-10.9

保单号:1005286104

[quote]河可以过不去,但绝不会冒险过河;穿越可以失败,但必须安全返回吃大串

难度大的过河都在最后一天,不想过也得过,最好的办法是寻求牧民的帮助。预祝哥几个顺利安全。

13:34老赛短信

到琼库石台,和鸟已汇合,午餐后出发

计划20:00到达2850营地

出发前合影

21:00老赛海聊发来短信,已经到达木屋营地,力争明天过溜索,把暴雨甩身后

21:00老赛海聊发来短信,已经到达木屋营地,力争明早过溜索,把暴雨甩身后

大汗看样背了不少啊 包那么高 还是没装好

祝哥三节日快乐!

21:34收到海聊短信:

艰辛,扎营,正常

21:34收到海聊短信:

艰辛,扎营,正常
飞得高 发表于 2016-10-1 21:43

对照发回的点位坐标,与计划的D2科克苏河边木屋营地位置基本相符。也就是说,老赛一行按计划完成了D2穿越路线。.

感谢安全员同志!

对照发回的点位坐标,与计划的D2科克苏河边木屋营地位置基本相符。也就是说,老赛一行按计划完成了 ...
飞得高 发表于 2016-10-1 21:48

顺利就好

祝三位小伙伴顺利
仁,忍

合影挺帅!
仁,忍

关注,祝哥仨顺利,祝节日快乐!
走自己的路,让别人打车去吧,穿别人的鞋,让他们去找吧!过我们的节日,让别人羡慕去吧

19:58海聊短信:

雨里,泥泞里走一天,溜索一次,马五次,临时营地

19:59海聊短信:

安全。

原计划今日徒步20公里,实际徒步15.5公里左右,实际营地海拔2135米,距离计划营地--阿拉皮也草原站还有4.5公里左右。

截图无法上传。。。。

10.3,19:11,微信系统显示,收到海聊消息:
抵达天堂湖,露营,正常

但是,截止到21:50,我的微信系统,压根没有收到微信海聊系统的信息提示,这条信息,是在我翻查历史聊天记录,发现的最新信息,海聊,海聊,能更靠谱些嘛!!!!

只有在回复详情里面,才能看到最新的老赛消息,耽误事啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

10月3日,也就是今日营地坐标 经度:82.4003,维度:42.5907

论坛仍无法上传图片。。。

由于论坛无法上传图片,文字描述一下吧:

海拔3020米

位于天堂湖北侧

对照准备帖,老赛队伍已经抢回了昨天落后的行程,加油!!!!!

10.4,20:56,收到海聊短信:

安全,计划明天出山

18:27,老赛来电,到达黑英山口,成功完成乌孙古道穿越!

剩下的时间,联系回库车的车辆,黑英山-库车约4小时的车程。

感谢安全员同志

感谢安全员同志
老赛 发表于 2016-10-8 12:27