返回列表 发帖

[驴友原创] [原创]无题·青岛

看到了pipa的《寻找·广州》。一个为了寻找幸福而离开的女孩。

我,也是要离开,但是我还不能明确我的离开是为了幸福还是为了更多的艰难。只是,想记录下此时的心情。所以,就把这个帖子起命名叫《无题·青岛》。

青岛,我即将与之相遇的城市。

又是要离开

人的一生有很多相遇和离开。

记忆中,似乎离开了很多地方。从初中开始就住校,那时候就感觉自己已经离开了家;上大学,则是离开生养自己的土地;毕业,离开他;为了归宿,离开那个亚热带的城市……

已经认为了大连是自己的一个家,现在,依旧要离开。

已经不是当初的黄毛丫头,也没了当初的憧憬和激情,现在的离开多了几分无奈和悲壮。呵呵。

被忽悠,瘸了

因为那边工作进展的问题,这次离开的过程漫长的消磨了所有的期待。去年年底就决定了要离开大连。然后离开的时间一再变化。仅仅是最近,启程的时间就变化了3次——于是,在几个烂人的眼里我已经是大忽悠了,嘿嘿,骗吃骗喝骗眼泪骗感情。。。其实俺也很痛苦啊,一向喜欢利利索索,想象着潇洒的挥挥手,说声再见,决然的转身上路……可这脚刚抬起来就又被叫停——卡倒n次,鼻青脸肿的瘸了。

这次似乎是真的了,可被忽悠n次后我现在已经不敢说究竟哪天我才消失在大连……也许等俺上了飞机啊船啊什么的才敢说:啊,我走了。

前面是什么呢

青岛,之前有2次匆匆相遇的机会,只是惊鸿一瞥。喜欢的是八大观的幽静,海滩的温柔,对,还有崂山。

身在其中后,青岛又能给我什么感觉呢?这个未知,让我有点好奇,于是期待着能有机会去用脚步丈量那里的土地,亲近这个城市。

有朋友说:“有一些羡慕,羡慕她能轻松的离开,投入到另一个崭新的环境”。是酱紫么?也许我们内心深处都渴望着生活的另外一种可能吧。其实,我是一个懒女人,我最大的梦想就是不工作,懒在家里当“zuo家”,嘿嘿,然后还能有时间有钱的随便去溜达……做梦总行吧,呵。

当初做了这个决定,其实多少也有一些犹豫。最终狠下心来要走,已经把冲动自认为理智。走吧,走吧,还不知道究竟要付出怎样的代价。

就要上路了,继续整理携带物品单子,再去买条新的毛巾和拖鞋吧。

3,4月间,可能会去青岛
到时候看情况了
独自上路,寂寞修行。

小Q,等夏天的阿,我组织个青岛景点+崂山溜索3日游

感觉很相似,一直在诸个大城市之间飘荡。

我的下一站也是青岛,月末就过去上班。

幸运 - 当你付出时就会有相应的回报, 我是一个幸运的人, 遇到很多幸运的事,因为幸运而快乐!

以下是引用pipa在2006-2-21 10:09:00的发言:

感觉很相似,一直在诸个大城市之间飘荡。

我的下一站也是青岛,月末就过去上班。

哈哈,巧不巧4咯~

一起爬崂山去哈~

以下是引用一朵铃兰在2006-2-21 9:52:25的发言:

有朋友说:“有一些羡慕,羡慕她能轻松的离开,投入到另一个崭新的环境”。是酱紫么?也许我们内心深处都渴望着生活的另外一种可能吧。其实,我是一个懒女人,我最大的梦想就是不工作,懒在家里当“zuo家”,嘿嘿,然后还能有时间有钱的随便去溜达……做梦总行吧,呵。

当初做了这个决定,其实多少也有一些犹豫。最终狠下心来要走,已经把冲动自认为理智。走吧,走吧,还不知道究竟要付出怎样的代价。

我也是一直想安定下来,但总也安定不下来。

我一直想找个人嫁了,可以在家舒服的作家庭主妇,但也一直没成功。

人或许总会去幻想那种和自己不同的生活方式,就我最喜欢的是温柔如水的女孩。

幸运 - 当你付出时就会有相应的回报, 我是一个幸运的人, 遇到很多幸运的事,因为幸运而快乐!

等我有资本了我也去流浪
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

以下是引用一朵铃兰在2006-2-21 10:10:50的发言:

哈哈,巧不巧4咯~

一起爬崂山去哈~

没问题,对了,你住哪?可以考虑合租房子的,因为我也要找住处。

崂山,十岁的时候和父母去的,现在真地记不清楚,只记得当时的大碗茶,5分钱。

现在去崂山免费,因为你玩户外了

以下是引用bluepink在2006-2-21 10:23:38的发言: 现在去崂山免费,因为你玩户外了

谢谢你。

真都不好意思说,我在户外从来都是全程背瓶装水的,因为身体敏感很容易水土不服。走长线时,多亏行者他们帮我背水。水不敢喝生的,面不能吃硬的。他就是这样照顾的,所以我被宠坏了。

以下是引用pipa在2006-2-21 10:22:11的发言:

没问题,对了,你住哪?可以考虑合租房子的,因为我也要找住处。

崂山,十岁的时候和父母去的,现在真地记不清楚,只记得当时的大碗茶,5分钱。

我这两天就要出发,先过去瞅瞅

目前来看,暂时住在公司给租的房子里,不知道具体什么情况,有可能和同事一起住——但是,上班下班都和同事在一起我不大习惯,呵呵,将来也许要自己租房子。

等瞅完了咱再计议呵

近距离接触以后 你会感觉青岛也是个不错的城市

美丽的五四广场 古老的栈桥

新旧交替的城区 还有大家都想去的环境幽静的崂山

用你的心情去感受那里的每一个寸土地吧

...午后阳关下 独饮苦咖啡...

你们真好,公司还给租房子。

我们工厂有职工宿舍,但在城阳区,离机场不远,不太喜欢。也不太好意思让公司为我准备个单间,又不能和大家同住,因为我基本是裸睡的。很多私人的习惯不同。

如果你要租房子,大家可以商议一下。要记得我呦。[em34]

太好了,再去青岛有落脚点了~
不抽烟不喝酒不摸女人手~

以下是引用一朵铃兰在2006-2-21 10:34:11的发言:

我这两天就要出发,先过去瞅瞅

目前来看,暂时住在公司给租的房子里,不知道具体什么情况,有可能和同事一起住——但是,上班下班都和同事在一起我不大习惯,呵呵,将来也许要自己租房子。

等瞅完了咱再计议呵

啥时动身!去送送你!

纯爷们!!!

以下是引用大鱼在2006-2-21 12:10:08的发言:

啥时动身!去送送你!

哎,扎不说送送俺。 都是眼泪呀,哇哇的。

一样的海滨城市,但愿不会有太多的陌生感,
落花狼籍酒阑珊,笙歌醉梦间。

以下是引用pipa在2006-2-21 10:38:44的发言:

你们真好,公司还给租房子。

我们工厂有职工宿舍,但在城阳区,离机场不远,不太喜欢。也不太好意思让公司为我准备个单间,又不能和大家同住,因为我基本是裸睡的。很多私人的习惯不同。

如果你要租房子,大家可以商议一下。要记得我呦。[em34]

你们都要在青岛小驻了吗?

铃兰还回来吗?

挺向往那里的,一定找个机会去,旦愿那时你们在那里

[em31]
春有百花 秋望月 夏有凉风 冬听雪 心中若无烦恼事,便是人生好时节

青岛,偶最喜欢的城市之一.离偶祖先生活过的土地很近哈~喜欢那里一望无际的沙滩.大连只有石头滩~
Lazy cat,enjoy life~~~

崂山,是我出生的地方,不过记忆里却没有留下丁点痕迹,真应该找个机会去看看。

这下可好了,青岛有朋友了

以下是引用pinkblue在2006-2-21 21:06:23的发言:

你们都要在青岛小驻了吗?

铃兰还回来吗?

挺向往那里的,一定找个机会去,旦愿那时你们在那里

[em31]

等夏天我带你去哈,还可以溜索

呵呵,没想到还真的能忽悠到来青岛的,可见论坛也不是白晃荡的,哈哈

铃兰以后我们就是战友啦,还有pipa是吧

那你就带着他们吃遍请到吧

以下是引用bluepink在2006-2-22 13:27:12的发言: 那你就带着他们吃遍请到吧

我们吃什么一定及时告诉你,嘿嘿

比如那些只有青岛有大连没有的

呵呵,在青岛呆了4年!对那一直有很深的感情,铃兰不知道还记不记得我了??

如果没记错

你应该是我那个认识了很久但一直没见面的老乡

呵呵

到青岛了?
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

以下是引用一朵铃兰在2006-2-22 14:24:32的发言:

我们吃什么一定及时告诉你,嘿嘿

比如那些只有青岛有大连没有的

如果我吃羊腰子了一定会告诉你的

恩那

走咯

回来的时候记得请俺饭饭哈

保证你喊着要吃羊腰子

再见铃兰将是在早春三月的青岛了,那里还有著名的饕餮女神阿瓦急卡卡的等着请大连去的驴友饭饭呢

铃兰再上来,就该发个什么《青岛印象》、《初会青岛》……什么的了。

以下是引用一朵铃兰在2006-2-22 16:43:12的发言:

恩那

走咯

回来的时候记得请俺饭饭哈

嗯?

走啦?没来得及欢送呢~

不抽烟不喝酒不摸女人手~

"一朵铃兰"______驴友中的积极分子!

刚记住"一朵铃兰"这个名字,还没见过面就......没猿粉啊

去年10月才去过青岛,感觉那也是一个美丽的/充满了活力的海滨城市.

多了就不多说了, 祝愿 你到那里一切都顺利!!!

我 代 表 月 亮 的 心

该来了呀

到底是走了啊?唉,咋就不来上海呢?

不过,青岛也是偶的不知该算第一还是第二的故乡,只是最近n多年没回去了,应该是不太认识了。

(铃兰,不要以为有座崂山就全是道观,那情侣散步的地方叫八大,愿你在那里找到你的爱

开心为本

大家一起去吧
春有百花 秋望月 夏有凉风 冬听雪 心中若无烦恼事,便是人生好时节

2006年2月26日

好像今天是个星期日. 

是来青岛的第4天,从第1\2天的适应,到现在进入工作状态_时间似乎在我的世界里加速以自己的规律运行着.它带给我的印象是:陆地\船舱\车辆.

出去,一会回来说.

以下是引用一朵铃兰在2006-2-26 13:56:49的发言:

2006年2月26日

好像今天是个星期日. 

是来青岛的第4天,从第1\2天的适应,到现在进入工作状态_时间似乎在我的世界里加速以自己的规律运行着.它带给我的印象是:陆地\船舱\车辆.

出去,一会回来说.

靠!都走4天了。歇马山作业还没完成呢~~~~

活着就的享受~

......

没时间写,就是上来给大家报个平安

呵呵

八大关的风景绝了,适合恋人牵手漫步啊!

2月27日

工作开始铺天盖地的来了。

冷空气也铺天盖地的来了。办公室里的空调坏了,屋子里面和外面一样冷,穿着一样多的衣服也冷的坐力不安的。晚上盖2床被子,还好。

在网吧加班,排队不上电脑啊。筹建期间,条件有限,我忍了。。。

和阿瓦联系上了,我们居然住的很近,今天晚上得到邀请。。。可偶居然要加班。唉。

天啊,你就暖和一点吧。

今天路过海边,正午的阳光在海面上波光粼粼ing。这里的海似乎更容易接近,虽然只是几步路的时间,我却一直没走到他身边,我以为我就在他的身边,我以为我随时可以拥有那满眼的湛蓝。

想念那热闹的水煮鱼了。

铃兰,加油!铃兰,加油!!一、二、加油!!!

[em34][em31][em46][em44][em27]

真感动,心里暖暖的

谢谢mm

希望心里暖了就可以抵挡寒冷啦

唉~~努力工作吧

终于写完了

累4偶了

回去睡觉了

今夜据说,雨加雪……

哈哈,你俩竟然都住那片阿。没事就去云霄路吃东西吧

铃兰青岛可好?有艳遇没?有了别忘告诉俺
我们由于聪明而变得狡猾,由于狡猾而缺乏勇气,由于缺乏勇气而萎琐------杜马

等我呀,快到了。

我刚回来,你就走了?

连最后一面也没见到啊!!好象还欠你一顿老鸭粉丝吧~~

还有,俺还有一件挚爱的性感上衣在你那里呢!

不能相濡以沫,那就相望于江湖

以下是引用飞舞在2006-2-28 13:31:41的发言:

我刚回来,你就走了?

连最后一面也没见到啊!!好象还欠你一顿老鸭粉丝吧~~

还有,俺还有一件挚爱的性感上衣在你那里呢!

过两天就回来吃水煮鱼了

在那儿还好吗?什么时候回来我们再去找好吃的。。

3月1日

忽一下居然就3月份了.

今天同来的几位同事先行返回大连处理一些后续工作.俺被留下了,想到晚上那个大房子里就俺一个人晃荡,真是有点...冷啊.

说说俺在青岛的这个"家".来之前公司给安排的不错,结果俺们面对武装到牙刷的房子还真是没什么心理准备.俺分到了一间大房子,有阳台有阳光,我喜欢_虽然晚上有点透风冷,但是我可以武装2床被么,窗户暂时还没有窗帘,俺半夜起来可以看看外面灯光昏暗的街道和天上的星;早上天气好的时候可以被阳光叫醒.

住进来了就按照自己的愿望收拾起屋子,象小蚂蚁一样往回搬运东西:补充写陈醋啊什么的调料,弄回几根只需要水就可以生活的富贵竹--名字和她的习性真对不上,她可一点不富贵呀,呵呵,有水就可以活了,家里有点绿色感觉会有一点清新.把上次同事来时喝完的青岛啤酒的瓶子里利用起来,一个里面插上一根,竹子高高的,到有了一些亭亭的味道,西西,还有青岛特色呀;那天又发现了一间卖花布的店,于是沙发重新换了图案,再买回一床紫色大花的床单,黄地粉花的窗帘感觉也很女人很温馨.....

住的附近很热闹很生活,有小吃点快餐店服装店网吧洗头店旅馆车店水果店...很热闹的样子,我喜欢.

只是那天第一次自己独立出去后回来的时候差点把自己丢了,嘿嘿,记错了路的名字,结果和出租车反复在家附近绕圈...还好,终于是回来了.

虽然只是一个暂时住的地方,但是还是喜欢把她叫做"家".

洗头店可不要随便进哦

青岛的理发店和洗头店都有讲究的

以下是引用bluepink在2006-3-1 12:06:24的发言:

洗头店可不要随便进哦

青岛的理发店和洗头店都有讲究的

写来看看?

以下是引用pinkblue在2006-3-1 13:31:54的发言:

写来看看?

你真想知道啊?

少儿不宜阿

哦,那等我进去看看

3月1日的晚上

今天二月二了。死党发信息告诉我说在家里炖肉,横横——我减肥!

这段时间的确太胖了,胖的我痛不余生啊。所以晚上我吃了三根黄瓜,1根西红柿,1根酸奶。。。。后来。。后来。。。那包子实在太可爱了,我又吃了2个包子,俺娘说今天二月二应该吃饺子呢。

下班后,剩我自己了。开始考察家周边的商业情况,又发现了花店干洗店棋牌店眼镜店医院农业银行家具店糕点店烧烤店五金店拉面店……

看看我采购了什么东东:

1.花一抱,淡粉色的小小的花,回家后发现没有花瓶,于是剩下多半瓶的鲜橙多惨遭我的毒手——我要的是瓶子!

2.黄瓜5条,西红柿6根,经过品尝鉴别,黄瓜味道鲜美,西红柿纯熟快速生长不负责任的产品,不好吃,剔除采购名单。

3.包子6个。本来想吃饺子,妈妈说二月二应该吃的,可没的卖的,以包子代替。

4.围巾2条。都很漂亮啊,可是很便宜的呀,西西,即使不用也买回来,hoho~谁喜欢我送谁。

5.家居裤一条,也是让我晕到的价格。嘿嘿,不过不告诉你们,省得你们也晕倒。裤子很喜欢,棉的,手感很舒服,淡绿色的条纹,很清爽。

6.窗帘一面。给另一个房间的同事。

7.对了,还有酸奶2根——细细长长的,以根计,没错,哈。

7.笔记本2个,笔一支。不能总有时间上网啊,想唠叨怎么办,那就在本上写吧,买了一个,结果看到更好看的,就又买了一个,西西。

8.耳机一副,当售货员告诉我价格的时候,我问她,还有好一些的了么?她说这就是最好的了:5元,还有3元的。。。戴上一听,哈哈,效果还不错。我扔了半年的MP3终于又可以听了,幸运的是里面还残留了几首歌。都是喜欢的。等下说说这些歌。

大包小包的爬上六楼,真有成就感,呵呵。

MP3扔了很久了,这次因为要拷贝文件所以塞在了包里,耳机已经残废了,基本已经被我抛弃了。昨天晚上看文件,房子静的难过,于是翻出MP3,检查下,呵呵,居然还残留了几首歌在里面没删除,耳机也还争气,能听到点声音。 今天以超爆价格买得一耳机,效果还不错,塞着耳机,那些歌一首首听来,……

《蓝莲花》 没有什么能够阻挡/你对自由的向往/天马行空的生涯/你的心了无牵挂/ 穿过幽暗的岁月/也曾感到彷徨/当你低头地瞬间/才发觉脚下的路 心中那自由地世界/如此的清澈高远/盛开着永不凋零/蓝莲花

这是喜欢的歌。喜欢歌曲有时候是因为歌词有时候是因为旋律有时候是因为声音。蓝莲花,都喜欢。 谁不渴望着自由呢,没有束缚的随心所欲的自由自在的……呵呵,一直不是个听话的孩子,一直都在追求自己所谓自由的感觉。但是哪里有真正的自由呢?而当你真的走出了束缚,也许也会有莫名的失落。 选择离开大连,来到青岛,也许也是在追求一种自由的感觉,做自己想做的事情,做更多自己想做的事情。这些就是自由的感觉。 内心坚定的人,才会有真正的自由吧。 我走出了这一步,这是不是我要的自由? 不管在哪里,心中留一方纯粹的地方,那里,盛开着一朵永不凋零的:蓝莲花。

《快乐不快乐》 咖啡淡了/是因为冰块溶了/没怎么了/淡了就是淡了/搁在桌上还要不要 天亮起了/是因为心情好了/没怎么了/我会爱上另外的人/爱情大概都这样了

一直对郑秀文这个有点神经质的女人有好感,呵呵,喜欢率性而为的她,或者说,喜欢她影片里的那些女人。 这个歌曲,第一听,在《夏日么么茶》里,我也喜欢小齐傻忽忽的样子,呵呵。 歌唱的那么伤感,一个女子的心事流转,为她在乎的那个男人,但是,只有在乎她的那个男人听了才会有心动的感觉吧。 选择了离开,会不会更快乐? 快乐不快乐?天亮起了。 《琵琶语》

……

这只是一首曲子,没有一言一语。 还记得那部电影----《一个陌生女人的来信》。这是一部拍给女人看的电影,一个女人,一生爱,一封信。这也是爱啊,那个坚强的女人啊,我多么的钦佩她,为了爱可以如此勇敢。也许那个男人的擦肩而过那些无意的眼神那不经意的缠绵都是这个女人甜蜜又辛酸的回忆,是她一辈子的甘泉,是她一辈子逃不掉的枷锁…… 曲子婉转,怎么如此的孤单。

《旅行》 阵阵晚风吹动着松涛/吹响这风铃声如天籁/站在这城市的寂静处/让一切喧嚣走远 谁让我们哭泣又给我们惊喜/让我们就这样相爱相遇/总是要说再见相聚又分离/总是走在漫长的路上

又见许巍。 走啊走啊走,走向那远处的风景。 站在城市里,我们想着,哦,油菜花又要开了,春天已经悠悠的来了…… 旅行,从这里到那里,遇到你,遇到他,遇到那些让我们相逢一笑的人,我轻轻的说:哦,原来你也在这里。 旅途从来不会寂寞,哭泣和惊喜,再见与分离,其实我们不曾远离,其实,你一直在我的心里,不管我走到哪里。 你走向远方的时候,是否记得我们一起唱过的歌? 《醉清风》 月色正朦胧/与清风把酒相送/太多的诗颂/醉生梦死也空 最后/还有一盏烛火/燃尽我/曲终人散/谁无过错/我看破

这样的曲子,在清冷的夜里听来,有点酒醉的味道。 从来不会喝酒,但是喜欢那微熏的感觉,呵呵,飘飘然的。 醉清风,你曾记得?为谁心动? 喝醉与清醒,我还是看不破。

《完美生活》

体会这狂野/体会孤独/体会这欢乐/爱恨离别 这是我的完美生活/也是你的完美生活

还是许巍,呵呵,这个男人,真的有魔力? 留下还是离开,我们都在选择一种跟自由更完美的生活。我们心中的完美。 狂野/孤独/爱恨离别。完美的生活从来不只有快乐,痛苦总是要结伴而行。 就象我曾经煽情的说:生命从来不只有一种滋味,相聚与分离,希望与绝望,光明与黑暗,甜蜜与痛苦,生命与死亡…… 这就是完美的生活。 啊,我的墨脱。

《星空》 仰望着蓝色的星空/只是将你轻轻拥在我怀里/倾听着风的声音

没完没了的许巍,没完没了的唱,呵呵。 无尽的星空,就让我做有个梦吧…… 醒来的时候,原来,我不是那个姑娘。 《白月光》 白月光心里某个地方/那么亮却那么冰凉/每个人都有一段悲伤/想隐藏却欲盖弥彰

怎么又忽然冷了起来。 今天好象是没有月光的吧,呵呵,对啊,今天是二月二来的,怎么会有月亮。 这是MP3里的最后一首歌。 音乐渐渐淡去。 最后,其实,什么都不用说,听歌,而已。

歌曲太伤感了,换一些吧。
开始了一段新的生活,换一种心境。
独自上路,寂寞修行。

铃兰开始过家家了,也开始融入到青岛的生活中了。

祝你一切顺利吧

[em44]

以下是引用nicole在2006-3-1 21:53:45的发言: 歌曲太伤感了,换一些吧。 开始了一段新的生活,换一种心境。
直接连MP3一起换了?

铃兰同学,那儿超市卖的青岛淡爽多少钱一瓶?
玩的就是心跳

许久不见,鸭蛋还是那么一语中地,直击生活本质

铃兰:只是听歌而已

清溪浅水行舟, 凉雨竹窗夜话 暑至临流濯足, 雨后登楼看山 柳荫堤畔闲行, 花坞尊前微笑

铃兰,我到了,住在工厂里面,离飞机场很近,但离市区很远。

给我你的手机号,进城时就去找你玩。

以下是引用脚印在2006-3-3 15:21:00的发言:

许久不见,鸭蛋还是那么一语中地,直击生活本质

铃兰:只是听歌而已

我打探过了,要3大块一瓶

昨天晚上百无聊赖的溜达回家,忽然想喝酒

嘿嘿,但是一想到自己拎一堆瓶子爬6楼,怪累了,我就忍了

以下是引用pipa在2006-3-3 20:59:29的发言:

铃兰,我到了,住在工厂里面,离飞机场很近,但离市区很远。

给我你的手机号,进城时就去找你玩。

欢迎欢迎啊~~~

俺今天上午刚刚弄了个手机号:13370851339,还没开通,24小时(从现在应该还剩22小时了)

大连的号码是13322203522

我工作也不近在东海路石老人附近

我住在逍遥三路和大尧三路交叉路口这里,这里 有一家传说中的青岛10大特色小吃之一的美达尔烤肉,西西,你来,我请你吃~~

大连的号码还在用吗?不取消阿?

以下是引用alian在2006-3-4 14:19:28的发言: 大连的号码还在用吗?不取消阿?

真负责!

我觉得mm不是为联通工作而是为穿越者的xdjm们工作的

开心为本

以下是引用一朵铃兰在2006-3-4 13:31:28的发言:

我工作也不近在东海路石老人附近

呵呵,石老人好地方!有我青春时期的快乐回忆~~~~

不过应该跟20年前大不一样了啊。

开心为本

以下是引用alian在2006-3-4 14:19:28的发言: 大连的号码还在用吗?不取消阿?

不取消

回大连用啊

呵呵

好不容易洗刷刷

从到青岛的第一天搬进这个家开始,偶就对那个热水器左又转的扫描半天,这是传说中的我从未遇见过的煤气式燃气热水器,偶以为热水器都是用电的呢。。。好多个按钮,我挨个扳,除了那个怎么都扳不动的,期间咨询了若干人士及房东,甚至还拍了pp给公司管理部的人看。。。总之我是彻底被这个热水器打败了,到现在我依旧天天用冰凉的水刷牙洗脸,更别提洗澡了。

忍无可忍,无需再忍——我。。我。。我出去洗澡还不行么~ 前期对周遍的商业布局已经有过初步的勘察,分门别类做到心中有数,洗刷刷去咯~~~ 第一家,上书“洗浴”2字,我想应该比普通的浴池条件好一些吧,推门而进,刚迈进去一脚,一个无比惊讶的声音传来:“这里只有男浴!”啊?3#¥……*—()。。。我晕,怎么。。。怎么。。。!!!这是什么地啊,生气~!走了。俺忿忿的走出这家,对于此类歧视女性的澡池子严重BS! 第2家,招牌挺大的,看样子还不错,这下可以舒服的洗刷刷了~:)推门进去,大厅挺大的,呵呵, 不错么。恩?大厅一旁休息的茶几上居然有一家三口人在吃饭。。。我走错了么?走进谁家的客厅了? 一大姐站起来有点犹豫的问俺:“洗澡么?” “恩那”。——不来洗澡干吗?这难道是饭店? “你得等一会,刚才来了一个人了。” “什么?”偶有点晕。。。一时没理解过来。 “里面有一个人在洗。” “#¥……%¥—……*??”一头雾水中。。。。 一个人。。。已经来了。。。等。。。我。。。啊???“你们这里只能放一个人么?” “是啊,女的是单间” 我倒~ 真是没天理啊~~难道洗浴中心只是男人的专门场所???!!! 我恨恨的转身决然离去!

没折了,还好附近还有一家“大众浴池”。。。。。。 这里总算是有9个喷头,1个搓澡的大姐。。。 俺郁闷啊,这些洗浴中心严重的重男轻女,生气中……

唉,洗刷刷就这么不容易么……

这个题目叫:可爱的店老板

布店老板大叔。 发现了附近的布店,偶就反复光顾。第一次,买第一个房间的花布窗帘,粉色的大团的蔓延的花。回家爬上爬下的挂起来,近看远看,恩,8错8错,很温馨哦~ 第2次,卖第2个房间的花布窗帘,白底紫色的,和第2个房间的被子床单颜色正好搭配,再次爬上爬下,挂起来,恩,很好很好~ 第3次,卖第3个房间的窗帘,黄第淡蓝和紫的花,呵呵,也喜欢~ 电话兴高采烈的告诉那两位同事说:我把你们房间的窗帘挂好了,快点回来吧~~呵呵,她们也喜欢呢。 布店老板是一位很温和的大叔。说话不紧不慢的,呵呵,一回升2回熟,偶第3次去老板叔叔居然拿水果给俺吃,俺很惊讶也很感动,呵呵,似乎已经认定了无奸不商,忽然出现这么一个亲切的布店老板真惊讶呢,偶也送了小糕点给布店老板大叔吃,他说:恩,好吃。呵呵。布店大叔的笑和那些棉布一样温暖温和。

洗衣店的小妹。 去洗衣服,那个小妹妹长的不漂亮,但是笑的很真诚,她笑起来的时候嘴角翘着,眼睛眯的快看不见了,有些雀斑的脸立刻生动起来,看起来很舒服的笑。虽然旁边还有一家洗衣店偶原本准备去参观考察一下,但是这个小妹妹的笑已经让偶决定就在这里办卡了,呵呵。

秋天小镇的老板。 楼下的小吃店。晚上转了一圈准备回家,想着吃点什么呢?看见“秋天小镇”的橘黄招牌被灯光暖暖的照着,在夜色里让人心中一动。推门进去,小小的桌子铺着碎花的桌布,喜欢。 看着菜谱好多都想吃哦,先点了鲜虾混沌和胡萝卜炒肉丝。老板说:“你自己吃不了的。”“没关系,我可以打包带回去,明天就有早饭了”,呵呵,这个老板真厚道。 等着饭的时候,小屋里又来前前后后来了4批客人,居然都是带着小孩子的爸爸爸爸。小小的屋子立刻热闹起来。偶自己坐在一角,忽然发现:我已经喜欢上了这里。

来青岛之前,没想到,会遇到这些可爱的人。虽然只是萍水相逢,虽然言语不多,但是那些笑容,让偶喜欢上了 这个面朝大海的城市。

俺家自始至终用的都是煤气热水器,还是比较有历史的那种。现在上海的家里的煤气热水器挺先进的,这也是促使我租这套房子的一个小小原因。

大连的所谓洗浴中心也经常是不接待女客的,我也有过走到第三家才终于进去的体验。现代的洗浴中心有的时候跟饭店歌厅一样也是某类生意人的特殊社交场所,女客不是收入来源。

青岛的纺织品很有名的,特别是印花布,大连的二七那边卖的花布原产地多数都是青岛的。偶现在铺在两张床上的可爱花布就是青岛的,嘻嘻~~~~

不过,铃兰mm去布店到底是去还是去啊?

开心为本

分析了一下铃兰和LINDA的经历认为,你们两个去的地方不是普通居民常去的地方,至于什么地方,请充分发挥想象力

昨天第一次进城去配了眼镜,晚上和老总们吃饭,接着晚上去做足底按摩,第一次呀,真是不适应。

为我按背的是个女孩,为我做足底服务的竟然是两个男孩子,真是的,我的脚就这样被摸了。今早一看,后脖子紫了一块,不太筋捏巴。

真不明白,为什么很多人喜欢花钱买这样的罪受。但我喜欢洗浴。

铃兰,找家女子会馆,我们一起去。

女子会馆

俺喜欢~

以下是引用啉哒在2006-3-4 16:11:59的发言:

青岛的纺织品很有名的,特别是印花布,大连的二七那边卖的花布原产地多数都是青岛的。偶现在铺在两张床上的可爱花布就是青岛的,嘻嘻~~~~

不过,铃兰mm去布店到底是去还是去啊?

恩。。。是买。。。寒。。。偶一直很笨总是分不清楚这两个字,要使劲想好半天

以下是引用一朵铃兰在2006-3-5 15:58:30的发言:

恩。。。是买。。。寒。。。偶一直很笨总是分不清楚这两个字,要使劲想好半天

那等什么时候你花钱“卖”我点东西。

开心为本

以下是引用alian在2006-3-4 21:46:21的发言:

分析了一下铃兰和LINDA的经历认为,你们两个去的地方不是普通居民常去的地方,至于什么地方,请充分发挥想象力

冤枉啊,不许误导观众哦~~~

偶就是在家门口附近,想找个地方让人家搓搓澡的。

开心为本

大连的洗浴真的也很气人,黑石礁也算闹市区了,除了大众浴池,都不对女宾开放,洗个澡得千力迢迢跑去太原街。强烈怀念本溪十元一次的豪华洗浴,为这也得再去一次本溪。

铃兰的心情八错,呵呵,字里行间都是轻松。

清溪浅水行舟, 凉雨竹窗夜话 暑至临流濯足, 雨后登楼看山 柳荫堤畔闲行, 花坞尊前微笑

2006年3月6日

报告!我来大连出差了~~

17:46,落地大连。

烂人!明天中午过来!

你看你,要请我吃饭也不用这么着急啊

用哪个电话呢?

。。。我拿大连的号到青岛漫游

拿青岛的号到大连漫游——喃们联通真黑呀

为了不让你们得逞,哈哈,我现在已启用大连号码133222******

我刚走你就回来,怎个意思?怕请吃多了?

以下是引用叶绿素在2006-3-7 22:26:09的发言: 我刚走你就回来,怎个意思?怕请吃多了?

你啥时候回来请客啊?

嘿嘿,我高低等~

以下是引用脚印在2006-3-6 15:15:20的发言:

大连的洗浴真的也很气人,黑石礁也算闹市区了,除了大众浴池,都不对女宾开放,洗个澡得千力迢迢跑去太原街。强烈怀念本溪十元一次的豪华洗浴,为这也得再去一次本溪。

原来受歧视的不只青岛, 不只俺一个呀~~hoho/~

强烈建议组团本溪豪华洗浴~

去本溪我支持