返回列表 发帖

5.1穿越库布齐沙漠计划(正式版)

活动概述:

这次穿越的路线是千百年来沙漠驮队行走的古道,跟传统路线(从大漠神光至七星湖直线穿越)相比较,具有更大的安全性和可观赏性。位于内蒙古自治区西部鄂尔多斯市杭锦旗的库布齐沙漠西北部。

库布齐沙漠是中国第七大沙漠,北部紧邻黄河,这次的库布齐沙漠穿越基本都在连绵起伏的沙丘上跋涉,途径七星湖群,在沙漠和神湖边露营、荡舟,一路伴着郁郁葱葱的骆驼草,风光独特。

库布齐沙漠景观壮美,茫茫沙漠宛如金弓,库布齐就是蒙古语里“弓弦”的意思。大漠沙如雪、阴山月似钩就是最美的比喻。

行程安排:

4月30日:上午乘车去沈阳,下午17:00乘1711/1714去呼和浩特

5月1日:下午17点到达呼和浩特集合。

5月2日:中午从呼和浩特出发,傍晚17点左右乘车至大漠神光度假村(老旅游点),扎营,周边游玩,感受沙漠,休整。

5月3日:早3:30起床,4:30出发,途中观大漠日出,开始穿越库布其沙漠,这一天强度比较大,根据天气情况确定中午休息时间。做好晚上走夜路的心理准备。这天计划徒步25-30公里

5月4日:早5:00出发,预计下午到达七星湖的第一个湖,湖边扎营,感受大漠神湖的日出日落。

5月5日:7点出发,穿越七星湖三大圣湖,中午至七星湖旅游度假村,下午18:00到呼和浩特。

5月6日:下午16:36 1712/1713返回沈阳

5月7日:下午14:43抵达沈阳,返回大连

报名要求:

1,有负重穿越经验,至少参加过2天以上穿越活动3次。

2,装备符合要求(见装备要求)。

3,经常参加5.1至前的拉链活动。

报名:

本次活动限8人,按报名顺序,如前面报名者退出可以插入。报名时请注明你的联系方式以及公用装备。

装备要求:

背包(女50L,男65L),250睡袋(舒适温度在0度),帐篷,防潮垫、防风太阳镜、魔术头巾、沙套(可用雪套代替)、手杖(建议带双杖)。

简单个人餐具,气罐,对讲机(至少两个),水具,炉具,套锅,头灯等照明工具、垃圾袋。

个人卫生用品及个人应急药品,防晒霜、护唇膏。

衣物:冲锋衣裤,速干衣裤,保暖衣裤、备用袜子2-3双、高帮轻便徒步鞋。

食物:以高热量轻便够用为原则。用餐准备次数为早餐3顿,中餐3顿,晚餐3顿。

水、矿泉水及功能饮料(水暂时定为每人6升,届时将根据天气情况决定具体数量)。建议自己勾兑部分淡盐水(可到医药店购买袋装补液盐)。

相关费用:

大连至沈阳50-80左右。沈阳北至呼和浩特硬卧179。

从呼和浩特往返沙漠费用控制在每人300元以内。

总费用在1000左右。

免责声明:

本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性何不预测性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,部队任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。

凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。

相对位置

红色点位行进路线,大点位宿营地

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

大连至呼和浩特方案:

方案130号上午乘车去沈阳,1711/1714下午17001号下午17点到达呼和浩特

方案2:30号晚上乘车去北京,做中午的车去呼和浩特,晚上22点左右到

呼和浩特返回大连方案:

方案1:呼和浩特经沈阳北返回大连

方案2:呼和浩特经北京返回大连

具体方案请下载word文档

以下是引用肌酸2006-2-22 12:07:33的发言:

穿越沙漠正是我今年的计划之一,先占个坑,算是报名吧

负重穿越的经历:2005年10月,徒步穿越河北桃林口→白羊峪长城

2005年11月,徒步京西古道.

装备情况:

现有:大包、登山鞋,袜子,帐篷,头巾,速干衣,速干裤,排汗内衣,睡袋(羽绒睡袋和抓绒衣物)、防晒霜、手套等。

缺少:雪套,口罩,风镜,打劫帽.这些可以准备

本人没有GPS,也不会用GPS

关于拉练活动:本人一直坚持,只是2月18日安波滑雪时将右腿膝关节内侧韧带拉伤,经过积极恢复,估计5月痊愈没有问题.

以下是引用小冉2006-2-22 12:50:29的发言:

我报名!小冉(女)。

有过5天左右野外穿越经验。

装备情况:

现有:大包、登山鞋,袜子,头巾,速干衣,速干裤,排汗内衣,睡袋、防晒霜、手套等。

本人没有GPS,也不会用GPS

身体素质还可以,平日经常参加健身、爬山等活动。

相信经过2个月的训练一定能够达到本次沙漠穿越的要求,去沙漠一直都是我的梦想,希望组织上能够批准我的报名请求!

坚决支持!坚决要去!

报名!(自己再确认一下)

今年五一的目标-------沙漠!

我报名!顺心(女)。

目前没有负重野外穿越经验。5.1之前会经常有经验.

装备情况:

现有:大包、登山鞋,袜子,头巾,速干衣,速干裤,排汗内衣,睡袋、防晒霜、手套等。

公共用品有帐篷三季的.本人没有GPS,也不会用GPS

身体素质还可以,平日经常参加健身、爬山等活动。

相信经过2个月的训练一定能够达到本次沙漠穿越的要求,去沙漠一直都是我的梦想,希望组织上能够批准我的报名请求!

去实现梦想!

密切关注中.

所有条件符合,个人装备齐全.

请问报名截止日期是?

4月10日以前,报满为止。但可能会有中途退出的,所以可以候补

我也关注中,给我算第一候补怎么样?

强烈关注中!!

谁有路线的地图,和沿途的风光照片,请发一些上来!

在另一个帖子里,

地图和照片都看到了,

很好,相当的很好!

以下是引用旅途的行者在2006-2-28 21:06:41的发言: 我也关注中,给我算第一候补怎么样?

可以

这次的路线图稍后发上来

2005年5月2-5日穿越沙漠图片

我想去,报名

长线经验不够3次,不过5.1之前肯定能够补齐

而且每次训练都会坚持参加

我想超越这平凡的生活 注定现在暂时飘泊!

去年十一穿越库布其的小片段联接,不过速度有点慢。 http://bbs.hnhw.com/dispbbs.asp?boardID=6&ID=4775&page=1 如果看不了,请下载后再打开。下载地址:http://www.shbnk.com/twm/kbq.wmv

看过了,很不错,向往中。。。。。。。

关注,不知道时间需要多久。

以下是引用海涵在2006-3-2 9:45:04的发言: 关注,不知道时间需要多久。

30号上午出发,7号大概傍晚到大连

请报名tx注意,这次穿越第1天比较辛苦,大概走30公里左右。

所有个人物资装备包括自己的至少6L水以及食品完全自己背负,至少25斤。帐篷,套锅,炉头,气罐等公用物资整体协调。

所以报名tx的装备必须符合要求。谢谢了,这是保证全队tx按时安全穿越的基本条件。

另外,请报名以及占坑的tx现在就开始锻炼吧,不然会给全队人增加负担的。谢谢了。

争取下周大家见一下,沟通一下,解决一下目前存在的问题。

同意!坚决支持领导,建议想去的tx都去周三的溜山活动,现在开始就要锻炼了,还有2个月时间了,时间很快的,要抓紧喔!!!

以下是引用bluepink在2006-3-2 10:09:25的发言:

请报名tx注意,这次穿越第1天比较辛苦,大概走30公里左右。

所有个人物资装备包括自己的至少6L水以及食品完全自己背负,至少25斤。帐篷,套锅,炉头,气罐等公用物资整体协调。

所以报名tx的装备必须符合要求。谢谢了,这是保证全队tx按时安全穿越的基本条件。

另外,请报名以及占坑的tx现在就开始锻炼吧,不然会给全队人增加负担的。谢谢了。

争取下周大家见一下,沟通一下,解决一下目前存在的问题。

背6升水还有好几天的食品.这么重啊.

我看还是早点沟通一下,制定一个锻炼计划.要不,怕到时难看啊~~~

去实现梦想!

食品这块要控制一下,基本开火不做饭,就是煮个热水什么的

以下是引用bluepink在2006-3-2 11:44:48的发言:

食品这块要控制一下,基本开火不做饭,就是煮个热水什么的

想着FB了~~~
去实现梦想!

报名的TX们可以背着包包到沙滩上走一走,找找负重在软地沙地上走的感觉。看了鱼片论坛里的贴子,好像在软的沙地上走还是很消耗体力的,在沙地走也是上上下下的。

还有看了去年五一的游记,晴天时白天空气温度有37度,地表是60多度,第二天穿越的时候7-10级的风,想去的同学还是应该做好应对天气的准备。

另外还有一点,去年他们也是每人带了6升水,但是在行进时没有控制饮水量,造成第二天水的紧张,还好有另一队人带的水很充足,支援了呼市的队伍。看了好几个他们的游记,可能有记不准的地方,就是想说喝水得控制一下。

5.1~

嗯,今年路线有所改动,如果第一天的行程顺利晚上到扎汉道图就有水了,而且之后的一天还有2个湖,但如果第一天的30公里出现了问题就没有水源补给了,就只有熬到第二天才有水源。详细路程及扎营地看1楼的地图

以下是引用bluepink在2006-3-2 13:23:49的发言: 嗯,今年路线有所改动,如果第一天的行程顺利晚上到扎汉道图就有水了,而且之后的一天还有2个湖,但如果第一天的30公里出现了问题就没有水源补给了,就只有熬到第二天才有水源。详细路程及扎营地看1楼的地图
嗯,第一天就走30公里,那是相当的累啊,想想也算负重走了回滨海路啊,天啊,感觉自己够呛啊。
5.1~

不怕不怕,别人能行,我们也行!

届时将根据天气情况,将行程做调整,也就是在2日下午是否向沙漠里走几公里后扎营,为第二天安全穿越到扎汗道图打好基础

以下是引用鱼片在2006-3-2 13:53:03的发言: 届时将根据天气情况,将行程做调整,也就是在2日下午是否向沙漠里走几公里后扎营,为第二天安全穿越到扎汗道图打好基础

对呀。

领队一定要考虑到:若队伍人多,怕有很多不可抗力因素.在做穿越计划时,一定要保守.尽量保守.应该~相~当~保守.

去实现梦想!

第一天就走30公里?直线距离吗?什么样的路?负重多少?

以下是引用旅途的行者在2006-3-3 8:14:31的发言: 第一天就走30公里?直线距离吗?什么样的路?负重多少?

差不多直线把,一座座的小沙丘,不断上上下下,负重男的30斤左右,男得需要负担大部分公用装备,而且取决于装备的好坏,如果都是轻量级装备25斤应该搞定了。

坚决报名。体力没问题,多次爬山经验,准备继续参加拉练活动。

除了对讲机,其他都可准备。一定算上我啊

受人之托,在这里替两个朋友报名

(一)

硕鼠,男,大连开发区时尚户外运动网

负重穿越经历:2005年十一,徒步穿越河北桃林口——白羊峪长城。

装备情况:跟肌酸差不多。

身体素质:钢钢地。

(二)

卷毛,女,大连开发区时尚户外运动网

负重穿越的经历:2005年10月,徒步穿越河北桃林口→白羊峪长城

2005年11月,徒步京西古道.

装备情况:跟肌酸差不多。

身体素质:没啥说地,一直坚持锻炼。

关注疯行旅行,有你想要的旅行

不再接受女tx报名,请谅解

关注!

一滴观音的泪,化为绿度姆,到人世间完成未了的凡尘心愿, 又或者是劫数, 寻觅几生几世,终于遇到他了, 他却关上心门。。。。。。 长叹一声,留下一滴泪在他心深处 无限眷恋的离去。。。。。。

目前报名人员:小冉(女) 顺心(女) 肌酸 在他乡 麦禾(女) 硕鼠 卷毛(女) bluepink

关注人员:孤独的狙击手 文哥 浪子燕青 旅途的行者 tiantang 海涵 肥皂

报名截止。

麻烦已报名和关注的tx加这个群21781686(库布齐临时讨论),这样我们可以把一些事情做个经常性的沟通,谢谢

bluepink也是女的

以下是引用东子在2006-3-6 10:38:58的发言: bluepink也是女的

不带酱样的阿

去实现梦想!

55555 报名截止了,那我只好给大伙加油出力了再加送行了,帮你们往车上送包吭,8折
大连港,玩模型的里面我画画最好,玩军品的里面我模型最专,画漫画的里面我军品最多

这几天没有关注穿越者的活动,呜呜,吃大亏了啊!

一直对沙漠有莫名的向往,看到该贴子是怦然心动啊。

但是,天啊!竟然被剥夺了报名的权利!

一点商量余地都没有了么?

有没有退出的啊?呵呵

退出的千万知一声哈!

哦?你可是好长时间都没露头了阿。

我就纳闷了,怎么女tx那么多呢。这样吧,到时候看看男女比例如何,如果是1:1或者1:n就不行了。如果有经验并且体力好的男的多些的话,就可以考虑再加1-2个女tx了。呵呵

或者干脆再出来一个组织者组织个2队?

据科学研究,女性的耐力比男性好得多。

没办法,领导说了算,我的电话13998643144。

有变动的话,通知一声哈,谢谢!

本周四晚6点,体育场大地春饼店,大家碰个头。

候补能不能去凑凑热闹啊?

当然可以阿。

谢谢小飞鱼的资料

收到

以下是引用bluepink在2006-3-13 12:40:42的发言: 本周四晚6点,体育场大地春饼店,大家碰个头。

收到!

真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

人够不够一桌?

收到

bluepink,这是你的2006年的第一个目标么???

可惜我不在大连,要不就跟你们一起锻炼,一起穿越了,哈哈,祝你们一路顺利啊

周四我和硕鼠\卷毛一起去学习学习.哈哈

以下是引用天地人心在2006-3-14 22:33:55的发言:

bluepink,这是你的2006年的第一个目标么???

可惜我不在大连,要不就跟你们一起锻炼,一起穿越了,哈哈,祝你们一路顺利啊

嗯哪,第一个没赶上就第二个的时候一起锻炼哈

ps,大家到春饼店找赵女士定的房间,1楼

在其他网站上看到的去年10月3日-5日,

[视频]大同车友穿越库布其沙漠

请下载http://www.dtqc.com/a/k3.wmv

供大家观看。

已报名tx请注意:

为了整个团队能够统一协调的完成整个穿越,麻烦各位tx能够经常参加每周一的爬楼梯和每周三的溜山。在接下来的6个星期中,将会组织3次左右的一日穿越和至少1次的2日穿越,希望tx们尽量参加,能够在出发前把队伍磨合好,并且做到相互之间的熟识,以及各种问题的及时暴露。对无法完成3次1日穿越及1次2日穿越的tx将予以劝退。

为了您个人的安全和整队tx的顺利穿越,请尽量参加这些活动。

由于报名的人数真的不少,所以把人数增加4人,增加到12人。报名的同学一定要斟酌好,体能,忍耐力都是很大的考验,以往病史如有不适合长距离徒步者请不要报名,已报名请退出,这不单是个人的安全问题,更是全队人的顺利穿越的根本保证。整队人男女比例至少1:1。正式报名tx有退出者候补队员按照先后顺序以及体能状况进行填补。

谢谢各位,如有言辞不当之处还请包涵。

报名:

老板鱼,男,来自大连时尚户外运动

负重穿越的经历:2005年9月,金石滩至开发区负重徒步穿越         2005年11月,两日负重徒步穿越老黑山。 2006年3月,30公里海岸线徒步穿越。 大黑山穿越N次。

装备情况:

现有:大包、登山鞋,袜子,帐篷,头巾,速干衣,速干裤,排汗内衣,睡袋(棉睡袋)、防晒霜、手套等。

缺少:雪套,口罩,风镜.

没有GPS,也不会用

关于拉练活动:近期每周都积极参加各种活动,体力方面没有问题,本人一直坚持游泳,最好成绩是2005年国际冬泳节国内组男子第四名。

以下是引用老板鱼在2006-3-26 7:59:35的发言:

报名:

老板鱼,男,来自大连时尚户外运动

负重穿越的经历:2005年9月,金石滩至开发区负重徒步穿越         2005年11月,两日负重徒步穿越老黑山。 2006年3月,30公里海岸线徒步穿越。 大黑山穿越N次。

装备情况:

现有:大包、登山鞋,袜子,帐篷,头巾,速干衣,速干裤,排汗内衣,睡袋(棉睡袋)、防晒霜、手套等。

缺少:雪套,口罩,风镜.

没有GPS,也不会用

关于拉练活动:近期每周都积极参加各种活动,体力方面没有问题,本人一直坚持游泳,最好成绩是2005年国际冬泳节国内组男子第四名。

接受报名

[转帖]走沙漠---走出沙漠

浩瀚无垠的沙海,曾经是古丝绸之路的驿站,它不但蕴藏着神秘的古城遗址和众多的墓葬文物,更有神奇的自然景观。而大漠的荒凉和美丽之中却蕴含着无处不在的威胁,这就要求探险者必须有相当的体力、勇气及丰富的野外生存经验。人在茫茫沙海之中,是非常渺小的,只有顺从沙漠的规律才能安全地走出沙漠。

一、充分的行前准备

探险总是和危险联系在一起,但周密的计划、细致的准备会将风险降低到最小,这也是探险者在困境中求生存的信心所在。

1.探险季节的选择

我国沙漠多分布在西北地区,属于干燥气候带,昼夜温差大,夏季酷热,温度高达摄氏50—60度,冬季严寒,温度低达摄氏零下20—30度;雨量极少,大多数地区全年降水量不到250毫米;风多而大,特别是风口地带,狂风到来,飞沙走石,内蒙至新疆一带的沙漠每年四月有季节性强风,常形成沙流。鉴于这些气候特征,选择探险旅行季节时尽量避开炎热的夏季和风季,通常应选在9月至来年3月之间。

2.制定线路和战术

制定探险路线和战术时首先要尊重客观事实,在确保生命安全的情况下制定出力所能及的探险方案。

全自助式沙漠探险

制定这类探险方案的原则是:完全靠自己的力量或集体协作在沙漠中有限度地探险。如在塔克拉玛干沙漠的冬季探险,白天平均气温在零下10度左右,一般探险者携带的所有装备、食品、水在沙漠中生存活动也不能超过7天,行军距离在100公里左右。由于这是全自助式无后援沙漠探险,探险者出发时要背负所有的装备和给养,第一天是在高负重情况下行军,对探险者的体能和毅力都构成严峻的考验,根据探险行程,可以在宿营地有计划地预留部分食品,作为返程时的补给。

协作式沙漠探险

协作式探险可分为无后援式和有后援式。无后援式是指进入沙漠后,就失去了后方的一切人力、物力的支援,只是在驼队的协作下纵深沙海,大多数探险队采用这种方式。但这种探险也是有限度的,因为骆驼在沙漠中负重也不能超过200公斤,在冬季,骆驼每隔7—10天也要饮一次水,一次饮水量也在100公斤,所以一般探险天数在10天之内,行程在100—200公里之内。有后援式沙漠探险适用于长距离的沙漠穿越,属于大兵团协同作战,耗资巨大。比如,90年代初期,中日和中英两次纵穿塔克拉玛干沙漠就是采用了这种方法。小规模穿越队伍在驼队的协作下,沿塔克拉玛干沙漠南缘100公里处东西向穿越,数只支援队用上百峰骆驼,从沙漠南缘的国道出发,每隔150公里向沙漠纵深100公里处投放补给品。

二、沙海行进

1.正确地判断方向

在广阔的沙漠上行走,因为视野空旷,难以找到定向的参照物,加上起伏的沙丘、高大的沙山和洼地,人们一般不可能走直线,所以,沙漠行军中正确地判断方向是沙漠探险的先决条件。

用仪器判定方向

用罗盘和地图标定方向是早期沙漠探险中常用的方法,这种方法首先要知道自身所处的位置,根据地图标定目标地区的位置和方位角,然后根据罗盘所指的方位角行进。由于沙漠中不可能沿直线行军,用这种方法在沙漠中行军时要不断地校正方位,不然的话很难到达预定目标。在长距离沙漠探险和穿越中,准确到达目的地或在茫茫沙海中找到预投的补给品是非常困难的。80年代后期,随着个人卫星导航系统(GPS)在民间的普及,使得沙漠探险更为精确,在沙漠中迷途的可能性降到了最低,目前所有的沙漠探险队几乎都使用GPS导航。

利用自然特征判定方向

1)用北极星判定方位

北极星是正北天空中一颗较亮的恒星,夜间找到了北极星就找到了正北方。北极星是小熊座的a星,大熊座(主要是北斗七星)和仙后星座位于北极星的两侧。我国位于北半球,终年夜间都可以看到北极星。

2)利用太阳判定方向

太阳东起西落是最可靠的“指北针”。太阳由东向西移动,而影子则是由西向东移。例如,在我国西部的沙漠,早晨8时,太阳从东方升起,一切物体的阴影都倒向西方,中午14时太阳位于正南,影子便指向北方,下午8时太阳到正西,影子则指向正东。在塔克拉玛干沙漠周围世代生活的维吾尔族驼工,他们就是靠这种方法在沙漠中行走,绝不会迷失方向。当然还有一些较精确的方法判定方向,如“立竿见影”法、手表判定法等都是在沙漠探险中很有用的。

3)利用沙丘走向判定方向

风是塑造沙漠地面形态的重要因素,在我国西北地区,由于盛行西北风,沙丘一般形成东南走向,沙丘西北面是迎风面,坡度较小,沙质较硬。东南面背风,坡度大,沙质松软。另外,沙漠中的植物,如红柳、梭梭柴、骆驼刺等都向东南方向倾斜。但这里还是要说明的是,上述是沙漠地区的一般特点,风向还因地区的不同而异,沙丘的走向也有所不同,要得出正确的判断,须事先掌握目标地区的气象和地貌。

2、学会在沙漠中走路

选择一双合适的鞋子

在沙漠中行军要走得舒服,就得准备一双合适的鞋子,鞋底太软,在沙漠中行走很不舒服,时间长了脚会很难受。防沙套(雪套)是不可缺少的,一旦鞋子里进了沙子,不一会脚就会被磨破。

学会用双杖走路

负重在沙漠中行军,在松软的沙丘上下翻越,对膝盖构成很大的压力,很容易造成损伤。用双杖行走能减轻膝盖的压力,也能节省很多体力。

不要怕走弯路

一望无际的沙海,并不是一马平川。在沙漠中会遇到许多大的沙丘或沙山,一定要绕过去,切忌直越陡坡。要避开背风面松软的沙地,尽量在迎风面和沙脊上行走,因为迎风面受风蚀作用,被压得很实,比较硬,在上面行走比较容易,也省力气;而背风面主要是风积形成的,比较松散,在上面行走,陷入较深,比较消耗体力。如果有驼队的话,踏着骆驼的蹄印走,可以节省很多体力。在沙漠探险中,在前面带路的人很重要,要能找出好走的路,并且采用慢行、每小时休息10分钟的方法,一般队伍一天行走不要超过直线距离20公里。

昼伏夜出避高温

在阳光的直接照射下,即使不运动,所消耗的水分也是阴影下的三倍。在新疆的塔克拉玛干沙漠,在最热的季节,如果不带水,在有遮荫的地方休息,可生存3天左右。如果在白天的太阳下行走,只能生存1—2天。在特殊的情况下,也要学会“夜行晓宿”方法。另外,在炎热、缺水、干渴、焦虑的情况下,千万不要被海市蜃楼的假象所迷惑。

3.沙漠露营

在沙漠露营和在其它地区露营还是有区别的。通常要注意两点:一是营地要选在避风的地方,又要防止流沙的掩埋,这类地方往往是在沙丘之中的平地上;二是营地万万不可扎在红柳、胡杨树等植物附近,因为在有植物的地方,往往寄生着一些有毒的虫子,如在塔克拉玛干沙漠中,有一种“塔里木蜱”,通常成活在红柳和胡杨树下,这种“蜱”携带一种病毒,人一旦被咬后,往往会引发一种致命的病(塔里木出血热),在十几小时内死亡。

在冬季,不会有大风,也没有咬人的毒虫,露营地点的选择也比较随意。冬季的夜晚非常寒冷,即使用双层帐篷,帐内也会结很厚的霜。在沙漠中有许多枯死的树木,最寒冷季节也可自己动手打造“火炕”,也就是挖一席之地,在上面烧火,然后用沙子掩埋,人睡在烧热的沙子上。这种方法很适用于全自助极限探险,探险者可以不带帐篷,以减轻重量。

三、处理紧急情况

1.寻找水源

在沙漠中,炎热、干旱对探险者来说是第一大杀手,沙漠探险遇难者大都是缺水中暑所致。在沙漠中一旦迷失方向,在走出困境之前,一定要保证足够的、干净的水喝,不然生存下来的希望很渺茫。在沙漠中,地表是没有水的,大部分地区也很难挖出水来。但沙漠大都是盆地,里面也有很多季节性河道。

在沙漠中如果发现了茂密的芦苇,就意味着在地下一米多深的地方能挖出水来;如果看到芨芨草,在地下二米左右就能挖出水来;如果看到红柳和骆驼刺,就意味着我们下挖6—8米就有地下水;如果发现胡杨林,则意味着地下8—10米的地方有地下水。1990年冬天,日本NHK广播公司探险队,从克里雅河尾闾的大河沿乡横穿塔克拉玛干沙漠时,就采用了这种方法解决了近百峰骆驼的饮水问题。他们走了28天,途中挖了一次水,挖了一个15米长,5米深的沟,将骆驼牵下去饮水。在没有任何后援的情况下,成功穿越了300多公里的沙漠,最终抵达沙漠北缘的塔里木河畔。

另外,在沙漠中如果发现了潮湿的沙土或苦水,也可以挖一个坑,用透明塑料布将坑罩住,这样就做成了一个简易的太阳蒸馏器。在坑里的空气和土壤迅速升温,产生蒸汽。当水蒸气达到饱和时,会在塑料布内面凝结成水滴,滴入下面的容器,使我们得到宝贵的水。用这种方法每天可以取1升多的蒸馏淡水。值得一提的是,在沙漠中多数地下水含盐碱很高,人不能直接饮用(骆驼可以饮用),必须用蒸馏等方法处理。

2.躲避沙暴

风沙的运动有其固有的运动规律,万一在沙漠中遇见沙暴,首先要凭目力的观察选择逃避的方向,只要避过风的正面,大都能化险为夷。同时,千万不要到沙丘的背风坡躲避,否则有被被沙暴埋葬的危险。正确的做法是把骆驼牵到迎风坡,然后躲在骆驼的身后。

走沙漠体力很重要,但经验更重要!

谢谢楼上提供这么多适用的经验!

关于防风镜:

头两天看电视非典时候大夫带的那种护目镜就很适合防沙,类似雪镜,但没有镜片,整体都是软塑料压制的,后面有宽的皮筋,可以把眼镜带在里面外面带这个护目镜,价格也就20块钱左右吧,因为就是一次性的东西。我在家里找到一个,是非典时期发的,估计药品器械商店能有卖的。

关于扎营:

头连天看了个关于沙漠扎营的帖子。由于沙子松软,地钉不容易起到相应的作用,建议使用厚的塑料袋,里面装上沙子,将帐绳系在上面,然后将沙袋埋入沙中。这样的话帐钉就不要带了,1顶帐篷至少可以节省个1斤左右(铁地钉)

看你们热火朝天的准备,真是心痒痒

不过,自己没有长线穿越的经历,你们的名额早就满了

只能关注!相信坛子里面有很多象我这样关注你们的tx

祝愿你们此行 一切顺利,但不平平淡淡 ,丰富多彩吧~~~~

期待你们回来后的游记

我会写一份精彩的游记的,敬请等待。。。。。。

现在还接受报名啊
让摄影的人变成驴子 让爬山的人爱上摄影

小麦怎么才来呀

大连港,玩模型的里面我画画最好,玩军品的里面我模型最专,画漫画的里面我军品最多

俺第一个关注的 再回首 都说报名截止了

补充一道报名的手续 时间上没有问题 请领导考虑 嗯 慎重考虑哈

那位最后报名的老板鱼 俺好像认识呢 刚来大连的时候见过 呵呵 在行者那里

你好 小麦

相逢何必曾相识,缘分呐

本周拉链内容为bear组织的偏石脸子穿越,请大家尽量报名参加

以下是引用老板鱼在2006-3-28 7:36:07的发言:

你好 小麦

相逢何必曾相识,缘分呐

猿粪哪~~~

以下是引用bluepink在2006-3-28 7:48:46的发言: 本周拉链内容为bear组织的偏石脸子穿越,请大家尽量报名参加
周末有安排 下次补

看了一些沙漠的帖子

在沙漠里我立了一个伟大的志愿:等俺有了钱,俺就在沙漠里开它几十间小卖部,可乐、冰棍、矿泉水应有尽有,并且不提价。公开所有的GPS点,从一公里外就插上小红旗。小卖部的员工们都是搭直升机上班,另外还特别提供点对点的空投服务。

最终名单如下:

肌酸 硕鼠 老板鱼 xiaomai 小冉() 卷毛() 麦禾() 顺心() 哥伦布 加速度() bluepink 在他乡

肌酸负责沈阳至呼和浩特往返火车票

小冉()负责财务事项

已经开始订票,所以临时退出者也要负担相应费用

药品就按照下面的准备吧

1、 预防感冒: 白加黑、头氨苄片(1瓶)、速效伤风胶囊(1盒)。 2、 预防中暑: 仁丹(1瓶)、风油精(1瓶)、藿香正气水(5支)。 3、 预防创伤: 碘伏(50ml)、消毒棉签(1包)、创可贴(1包)、胶布(1个)绷带(2卷)、 4、 预防过敏: 个人自带,有过敏史的

中暑的每人至少准备1瓶仁丹

文哥在迈德龙看到有护目镜卖,昨天听登山鞋说家装市场也有卖的

谁能帮我买一个?

我可以免费提供所有人的绷带,请需要的同学报名

以下是引用孤独的狙击手在2006-4-4 23:20:05的发言:

我可以免费提供所有人的绷带,请需要的同学报名

先谢勒

受队长bluepink之托,护目镜我可以给大家代买, 具体价钱不知道, 听说是二十几元。有想购买的tx请跟贴报名,截至日期为4月11日。 本次活动只限于五一正式报名穿沙的同学, 人员以bluepink最后的报名贴为准。镜子图片参见 bluepink贴。

我要一个

我要一个镜子

可以戴近视镜吧.我也要一个.

辛苦麦禾了.多谢!

去实现梦想!

先谢小麦了,我定一个。

见面付款。

以下是引用老板鱼在2006-4-9 16:21:49的发言:

先谢小麦了,我定一个。

见面付款。

你认错麦子了, 我是麦禾,不是小麦,呵,这儿麦子还真多!

有想买镜子的同学情赶快跟贴,11号晚七点截止。目前报名的有小冉,在他乡,顺心,老板鱼。

多谢麦禾,帮我买2个护目镜.
人比生意做得好!

我要一副镜子和一副绑腿绷带

以下是引用肌酸在2006-4-10 0:31:33的发言: 我要一副镜子和一副绑腿绷带

绑腿绷带?绑腿我有,绷带我也有,就是绑腿绷带没有呀,同志

以下是引用麦禾在2006-4-9 19:05:06的发言:

有想买镜子的同学情赶快跟贴,11号晚七点截止。目前报名的有小冉,在他乡,顺心,老板鱼。

顺心退出.
去实现梦想!

因赶今晚聚会发镜子,所以镜子提前买完。不再接受跟贴了。

行程安排:

5月2日 早八点包车出发(呼和浩特),14:00到达徒步起点夜鸣沙。修整、简餐,16:00开始进入沙漠。18:30择地扎营,休息。 5月3日 早6:00起床喽,6:30开始收营上路,完成20公里行程,晚上6点左右选择营地休息。 5月4日 早6:30起床收营,简单的早餐后继续完成剩余的路程,大约有15公里左右,到达七星湖。 5月5日 自然醒。10时收营返回呼和浩特。

分组情况:

1组: 肌酸(组长) 硕鼠 老板鱼 卷毛(女)

2组: 哥伦布(组长) 加速度(女) xiaomai 麦禾(女)

3组: bluepink(组长) 在他乡 小冉(女) 豪杰

每组公共装备(2顶帐篷,1个炉头,1个气罐,1只2-3锅)由组内协调。食品由组内自由协调采购,不再统一准备公共食品。药品由组内自行解决。防中暑药需每人都有。

收到,楼主费心了!

以下是引用老板鱼在2006-4-12 8:52:58的发言: 收到,楼主费心了!

板鱼大哥也去啊!一路注意安全!

祝开发区的所有哥哥姐姐玩好!

早日回来咱饭饭!

纯爷们!!!

谢谢大鱼兄弟,想你呀,你近期都忙啥呢?也看不到你,有时间到俺农村来座座。

以下是引用老板鱼在2006-4-15 9:50:09的发言: 谢谢大鱼兄弟,想你呀,你近期都忙啥呢?也看不到你,有时间到俺农村来座座。

最近一直没参加活动!有机会一起走哈!俺有时间一定去看哥哥!

纯爷们!!!

1. 背包 1

2. 睡袋 1

3. 双人帐 1

4. 防潮垫 1

5. 头灯 1

6. 炉头 1

7. 不锈钢口杯 1

8. 登山杖(大雪栏) 2

9. 冲锋衣 1

10. 冲锋裤 1

11. 抓绒衣 1

12. 速干裤 2 1条放在呼和浩特换)

13. 排汗T 2 1件放在呼和浩特换)

14. 纸内裤 4

15. 卫生纸 1

16. 袜子 4

17. 登山鞋 1

18. 沙套 1

19. 帽子 1

20. 头巾 1

21. 护目镜 1

22. 手套 1

23. 腰包 1

24. 防晒霜 1

25. 防晒唇膏 1

26. 湿巾 1

27. 瑞士军刀 1

28. 相机 1

29. 相机电池 1

30. 手机 1

31. 手机电池 2

32. GPS 1

33. 5号电池 3

34. 洗漱用品(牙刷、牙膏、毛巾、香皂、洗发水) (放呼和浩特)

35. 药品(仁丹、风油精、云南白药、棉签、创可贴、绷带、泻立停、感冒药)

36. 食品(面包片8片,芝士片5片,馕1个,压缩饼干4块,烤肠2根,咸菜2袋,汤料2包,饮用水6L

注:这是我的清单。可以参照这个清单来修改出自己的来

收到。不过感觉食品有点少吧。应该加上牛肉干、葡吐干、花生米.......否则那点食品根本不够吃啊。

前几天出去吃民用的压缩饼干,一点都不扛饿,中午12点吃了一袋,到下午3点我就饿得前胸贴后背了,那滋味不好受啊!

我也觉得食品好少啊

想带巧克力,我觉得很管用,也不占地方

但是不知道在沙漠里会不会化

以下是引用在他乡在2006-4-17 18:41:01的发言:

我也觉得食品好少啊

想带巧克力,我觉得很管用,也不占地方

但是不知道在沙漠里会不会化

到了地方,把包装纸去掉,装到干净容器里;化了,就直接喝巧克力
宠辱不惊 看亭前花开花落 去留随意 任天上云卷云舒

以下是引用哥们在2006-4-17 18:57:37的发言: 到了地方,把包装纸去掉,装到干净容器里;化了,就直接喝巧克力

不好喝

等于没写 俺对小分的纸内裤比较感兴趣 hiahia~~~

俺个人认为 食品多带一些是可以的 毕竟沙地行走的体力消耗可能会很大 况且食品是属于消耗性的

当然了 控制重量是必要的 这是一个平衡的问题 自己衡量吧

食品我觉着看自己喜好,顶饿易携带就好。 我建议队里是不是带条绳子, 这一段有关信息都说风大, 如果行进途中遇风沙,可以拴成一串, 既安全又爽目,那可是一道亮丽的风景线呢。

哈哈,同意,可以带一个细点的绳子

时间真快啊,就要出发了,哈哈

麦禾姐,到时候还要你多多照顾我啊,我们的帐篷如果没有人替背,咱俩可就辛苦了,不过我想,也不是什么大问题,车到山前必有路嘛。

也希望哪位GG能帮忙背一下,回来我和麦禾请吃饭啊

带个绳子这个建议不错,支持!

那天看见你们要经过呼和浩特时很是激动,因为我家是呼和浩特的。

不过我对呼和浩特市的了解不是很多,高中之前没有机会出去,之后回家能不出门,就不出门,主要是我妈的饭对我诱惑力不是一般的大。一方水土养一方人,虽然在大连我经常为吃饭而发愁,可是回家之后我的胃基本上是出于绝对饱和状态,每顿饭吃到最后都在重复一个动作,再盛一口,觉得还能吃的下,再吃一口,弟弟每次都在取笑我说我回到大连要减肥的。

繁华的东西各个地方都一样,麦当劳,必胜客,百盛,以及川菜,韩国烧烤,这里有的那基本上也都有。不过也有自己的特色。

吃的方面有酸奶,以前逛街的时候同学都买一块钱那种玻璃瓶的酸奶,据说比现在你们在超市买的盒装的要多还要好喝,不过现在包装改没改,我就不知道了,因为我不和任何奶。

还有就是羊肉,最出名的就是和林炖羊肉,在南茶房以南的路上有很多家,但没有你们想的那种很大很干净的地方,就是一些小的饭店,而且即使大饭店感觉也不会很干净,不过价格很低的,还有粉条,现做的很好吃,你去小的饭店可以要求他们现做,大概半个小时就可以了。还有豆腐,不过估计你们不能找到最正中的,我回家的时候都亲戚从农村带过去。

如果我回去的华可以带你们去农村住一宿,让你们看看农村大炕,屋子的一般是炕,另一半有锅灶还有家具。

一时太过激动,还真不知道有什么了。还有什么想知道可以问我。

呼和浩特美女多吗?

车票已经买好了,87/人,30号早上8点整,大连--沈阳北

30号早上7点30分,火车站2楼扶梯对面问询处集合

帐篷安排如下:

肌酸(提供帐篷) 老板鱼

硕鼠 卷毛(提供帐篷)

豪杰(提供帐篷) 在他乡

哥伦布(提供帐篷) 加速度

xiaomai(提供帐篷) bluepink

麦禾 小冉 (bluepink提供帐篷)

套锅、炉头,各组自己准备。在呼和浩特购买3个气罐,每组一个

提醒一下:GPS电池最好带4组12只编上号,开机后关掉对讲机!电池不够我有1300毫安的好像12节!另外羽绒睡袋雪套小对讲机一部护目镜(施工用的)谁要是需要可以借给你们
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

谢谢队长,一切准备就绪,就等号令了!

以下是引用叶绿素在2006-4-21 20:12:49的发言: 提醒一下:GPS电池最好带4组12只编上号,开机后关掉对讲机!电池不够我有1300毫安的好像12节!另外羽绒睡袋雪套小对讲机一部护目镜(施工用的)谁要是需要可以借给你们

叶绿素真是没啥说的,太让俺们感动了,有机会逮着非敬两杯不可!

以下是引用叶绿素在2006-4-21 20:12:49的发言: 提醒一下:GPS电池最好带4组12只编上号,开机后关掉对讲机!电池不够我有1300毫安的好像12节!另外羽绒睡袋雪套小对讲机一部护目镜(施工用的)谁要是需要可以借给你们

谢谢老叶提醒,回头给你带奶皮子哈

祝BLUEPINK和沙漠穿越队的同学顺利~
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

预祝大家一切顺利,安全凯旋

要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

多谢各位的祝福!回来后每人1瓶沙子哈!
人比生意做得好!

1. 背包 1

2. 睡袋 1

3. 防潮垫 1

4. 头灯 1

5. 登山杖 2

6. 冲锋衣 1

7. 冲锋裤 1

8. 抓绒衣 1

9. 抓绒裤 1

10. 速赶衣 2

11. 速干裤 1

12. 排汗T 2

13. 内裤 2

14. 卫生纸 1

15. 袜子 5

16. 登山鞋 1

17. 1

18. 帽子 1

19. 头巾 1

20. 护目镜 1

21. 手套 1 (还没有)

22. 腰包 1

23. 防晒霜 1

24. 湿巾 1

25. 相机 1

26. 手机 1

27. 手机电池 1

28. 5号电池 8

29. 7号电池 6

30. mp3 1

31. 护膝 2

32. 药品(仁丹、风油精、创可贴、泻立停、感冒药)

33. 食品(压缩饼干2块,饮用水6L

34. 洗漱用品(牙刷、牙膏、毛巾)

大家帮我看看还少什么东西?或者有什么多余的

谢谢大家的祝福,等回来了再哈酒哈

祝你们顺顺利利的到达沙漠,平平安安的沙漠。

记得回来喝酒!

知我者,谓我心忧;不知者,谓我何求!

T在他乡:你的食品太少啦

T大家:这么早就开始祝福啦,谢谢喔

失恋了怎么办

对!

去沙漠散心!

应该多带吃的啊
要在,要在,要,要,在要穿越,在要穿越者快乐 穿越,穿越,穿,穿,在穿一点,在穿越点就要跑 低调,低调,低,低,在低一点,在低点就更迷人 迷糊,迷糊,迷,迷,在迷糊点,在迷糊点就快乐

谢谢各位驴友的关心, 带着大家的祝愿,何惧前途风沙弥漫啊!回来给大家带一筐沙子啊,如果不漏的话。

以后训练就可以在登山包里装沙子了!各位顺利!

以下是引用在他乡在2006-4-24 23:46:13的发言:

失恋了怎么办?

恩!

去沙漠散散心!

没尝过失恋的男银还叫男银吗

以下是引用封建在2006-4-25 13:51:58的发言: 以后训练就可以在登山包里装沙子了!各位顺利!
下次还要跟你一起训练,有可乐喝,真好

时间真快,马上就要出发了

以下是引用小冉在2006-4-26 8:59:47的发言: 时间真快,马上就要出发了

你好,是去年5,1你小冉吗??希望你顺利!!

谢谢楼上的祝福!虽然跟你接触不多,但感觉你的照片拍的真好

去年5。1我是第一次踏入户外活动,整整一年了,又要出发了,心里真是激动。

去年5。1之后就忙于学习、工作了,今年可能也差不多吧,争取10。1能够再参加活动。

珍惜每一次走进户外的机会,享受着每一次的快乐时光!

回来写游记给大家看啊

小冉, 我在这里给你加油~

放飞你的心去享受大自然吧~

祝你一路平安!

喜欢一切户外活动……

芳懿的祝福。

什么也不多说了,唱:

带上笑容,带上祝福,放飞心情,向沙漠进发~~~

我晕啊~~~

今后工作重点:

1.相机 换卡片型

2.睡袋 继续物色中

3..衣服 基本上未算重量 如果抓绒打包 >1kg 痛苦啊 继续物色中

4.帐篷 用过Rocket才知道 帐篷是绝对不能减D 以后就水牛帐了 (那个谁给俺背帐杆

5.地席 小分你背张地席吧

6.腰包 这个以后一定要cut cut掉

7.食物 俺已经把肉从1kg减肥到600g了 绝对不能再减了

8.手机 一直在寻找西门那款X5

9.CD 甭跟俺提mp3 那玩意儿电池太弱 可以的话就扔呼市了

10.挡风板 估计10g或许更轻 嘿嘿 这将是俺的最得意之作 还没试验呢 不知效果如何

11.套锅 俺就带一个煮锅了 小分啊 你要是需要 就把俺那个煎锅背上吧

12.炉头 刚进的一个火枫102 今天刚拿到手 标重115g 和KOVEA相比 感觉做工很差啊 谁要是想要俺就出了

13.雪套没的卖 明天买块布去

地布不带了,沙地不用那东西

套锅带一个大的就行了,也就煮个水,别的啥也不干

挡风板省了,那东西没多大用处,还占重量

食品,俺已经测试过了,2片面包+1片芝士+1片盐水火腿,这样2组就够一顿饭的了,嗷嗷顶,总重量也很轻,没算多少,应该不会超过200g

T小麦,140楼里,你从哪里弄得清单,是沙漠需要带的物品的清单吗?外国人的食品量、身体素质和中国人还是有些 差别的吧。不过还是挺细的,连什么牌子的、几克都称出来了,外国人还真是认真!!!

要不小麦,你也整理一个中文版的清单吧,此次活动中,你带的物品,还有重量什么的 ,可以供以后去的国人参考,老外的东西还是不怎么适用阿

吐小分 沙粒磨损帐篷底 你有地布不 多重 因为不是俺的帐篷啊 不吃火腿

吐小冉 那是俺的沙漠清单

T小麦,你的《沙漠清单》还写成英文啊!!!而且做得那么细致,那么专业!!

这种资料也用英文写???你是英语专业的?对英语也忒热爱点了吧??

祝活动圆满顺利哈!
Nothing is impossible

呵呵,小麦的清单升级的要很多哈!中毒~~~~~~~~~~~

我带个地布

以下是引用张三在2006-4-27 10:37:12的发言: 呵呵,小麦的清单升级的要很多哈!中毒~~~~~~~~~~~

你有没有啥东西要退役的 跟俺打个招呼哈 ~~~

大家去沙漠穿越都带什么药品?

防晒 :

沙漠是不能带一般防晒霜的,颗粒极小的沙尘会在你涂满防晒霜的脸上形成一层薄砂,据说到晚上脸上会有层“砂纸”。看来只能尽量遮挡严实点,准备一件阿拉伯人的长袍如何?(去年51走长城,四天下来脖子就晒起了泡,皮肤破了感染,半个月才消肿)防止皮肤干裂最好准备一点渗透性好、速干些的“涂料”(擅长粉刷装修face的MM可以推荐一下哈,最好由经验丰富的MM包工包料代为打点:)),起码准备一只防裂唇膏,其他东东实在没有就免了吧。

防中暑

在沙漠地表温度是50度,听上去有点悬。夏季大连人在30度左右就经常有人晒晕过去,估计在沙漠也不得不防。藿香正气水类,清凉油类,十滴水类,人丹类, 颗粒冲剂类这五大种类都可以防暑。准备点生理盐水,防止虚脱。“避晕药”大家都准备好了么:)!?

防风沙

主要是眼药水,不论眼睛大小,都不融一粒沙子。尤其带隐型眼镜的TX,眼药水是必不可少的装备。大漠出行,看不清楚方向可不是小事。身上脏点就将就了,每天晚上别忘记给眼睛洗个澡。眼药水种类很多,润洁消炎都该有一点。

防腹泻

沙漠沙尘飞扬,高温会叫一些食品迅速腐败变质,细菌也到处泛滥。晚上沙漠气温骤降,肠胃也会跟着着凉。腹泻是个大问题,尤其某些习惯性腹泻的TX,经常是走哪就泻哪,某位大狭曾经为此获得“屎神”封号。在沙漠拉肚子不是闹着玩的,一定要预防腹泻。腹泻有细菌感染的、也有着凉引起的,吃的药也该对症,以前只带黄连素大蒜肯定不行。消炎、止泻一个都不能少。

防寒

沙漠温差大,夜间温度可以降到零度。带羽绒睡袋走沙漠有点可惜,还是带件廉价轻便的羽绒服吧。地席太重可以不带,但带个轻便隔凉的铝铂垫很有必要,白天可以遮阳,拍照还可以做反光板:)

驱虫

沙漠蚊虫应该不会象山上那么多,虫子随少,但生存能力奇强,尽属饶勇善战之徒,好容易遇到送上门来的“肥肉瘦肉”,肯定不会轻饶。据说沙漠里有蚂蚁、蚊子、跳瘙甚至有蛇。驱虫药水还是带着吧!

大家都带了什么药品?可以列个单子相互参考一下么?

我列下我带的吧

曼秀雷顿防晒霜、防晒唇膏

藿香正气丸(1盒6袋,每袋10g左右,1次服用1袋),仁丹

泻立停

普尔敏(抗过敏)

云南白药1瓶(小瓶的那种)

棉签1包

创可贴2袋(邦迪纸袋包装的那种)

纱布1卷

维生素c泡腾片1罐(10片1罐,每日1片的那种)

明天就要出发了,心中激动地说

天气预报包头3-5日有雨,真是tnnd!同学们注意防雨

嘿嘿 到沙漠洗澡喽!

以下是引用海涵在2006-4-29 17:19:47的发言:

嘿嘿 到沙漠洗澡喽!

也许能洗出一桶黄金来呢,让你眼热!

要出发了,看看身边的大包,居然没什么感觉,呵呵。

各位:如若沙漠中连i续降雨,那降水量就大于蒸发量,沙漠岂不变绿洲,哈哈,我们就成造福天下的雨神了!

http://weather.tq121.com.cn/detail.php?city=%B0%FC%CD%B7&submit=%B3%C7%CA%D0%CB%D1%CB%F7

极地户外用品,星海广场
电话84803979   13387867112

蚂蚁呀黑 蚂蚁呀湖 蚂蚁呀好 蚂蚁呀哈哈 蚂蚁呀黑 蚂蚁呀湖 蚂蚁呀好 蚂蚁呀哈哈 蚂蚁呀黑 蚂蚁呀湖 蚂蚁呀好 蚂蚁呀哈哈 蚂蚁呀黑 蚂蚁呀湖 蚂蚁呀好 蚂蚁呀哈哈 哈楼 少路-特 色给爱袄 偶~~ 还路棵 色耐劳 幽闭那 拉夫那塞忒 非类起那 啊楼 啊楼 色给爱~~袄 比给少 萨那比拟 基色附逆可 那财富你怒塞你你 被四特 被四特 路马路吗爱 路马路吗爱 路马路马路吗爱 唧咕那系 拉不塞你给 那不该塞楼几被 被四特 被色特 路马路吗爱 路马路吗爱 路马路马路吗爱 唧咕那系 拉不塞你给 那不该塞楼几被 带素 塞宿逋 解吸 啊哭

沙漠团快乐去!平安归!

纯爷们!!!

这帮家伙该上路了吧~~~

[em26]

以下是引用油菜花在2006-4-30 10:33:11的发言:

这帮家伙该上路了吧~~~

[em26]

在呼和浩特呢

春有百花 秋望月 夏有凉风 冬听雪 心中若无烦恼事,便是人生好时节

不知道他们现在在哪里?情况怎么样?他们的队伍是否安全?祝愿他们一切都好吧!

内蒙警方发出紧急呼吁:望游客退出库布其沙漠!

知我者,谓我心忧;不知者,谓我何求!

祝福各位同学安全返回。

http://news.sina.com.cn/c/2006-05-04/21059779725.shtml

强烈关注 5.1穿越库布齐沙漠的同学们!

希望5月3日被困的三批人中没有穿越者的各位TX,衷心地祝福你们安全的走出沙漠~
不抽烟不喝酒不摸女人手~

希望早日收到同学们的消息。

关注,强烈关注!! ======== 42名北京游客被困内蒙古沙漠1人遇难(图)

http://www.sina.com.cn 2006年05月05日02:43 新京报 截至昨日10时50分,迷路游客全部被救出沙漠   本报讯(记者 王姝)前日下午,42名北京游客穿越内蒙古库布齐沙漠时迷路,其中一名女性不幸身亡。事发后,北京与内蒙古两地警方联手展开救援。截至昨日10时50分,迷路游客全部被救出沙漠。 根据内蒙古鄂尔多斯市公安局指挥中心工作人员介绍,这些游客分属3个自发组成的旅行团,以大学生居多,趁五一黄金周,自发组织到库布齐沙漠探险旅游。其中一名年仅27岁的女性是IBM北京公司职工,在警方救援抵达前,她因突发疾病在沙漠中丧生。   3组游客陆续获救   “我们迷路了,搞不清所处的方位。”前日16时10分,库布齐沙漠管辖单位、内蒙古杭锦旗公安局首先接到遇难者的报警。20分钟后,一名男子挂通北京市公安局110,“我们是北京人,现困在库布齐沙漠,有人有生命危险。能提供的只有GPS确定的经维度。”   根据这个惟一的线索,北京市公安局委托专业技术公司,于17时10分,测算出遇难者所处的确切地点,并报给内蒙古公安厅;与此同时,鄂尔多斯警方也判断出受困者所处位置,首批10名民警、2辆警车向沙漠进发。   据介绍,当时,42人分属的3个团队分处在沙漠中不同位置。当地警方于昨日凌晨2时,自七星湖方向将第一组安全引出,随后,另一组在杭锦旗独贵塔拉环岛接到救援,两组30人被立即送到乌拉特前旗旅馆。昨日凌晨5时,当地警方终于在沙漠深处找到最后一组12人,IBM北京公司女职工正在其中。同伴第一次报警时,她已经昏迷。警方到达时,她已经停止呼吸。   死者死因仍在调查   当地独贵塔拉镇医院的大夫闫明参与了救援,他介绍,他们利用GPS定位来到沙漠中的时候,女孩已经去世了。他们用骆驼把其他11个人拉出了沙漠,再用车拉到了医院。“经过检查,他们的身体没有问题。”闫明介绍,目前自治区公安厅安排了这些游客的食宿。   闫明介绍,现在遇难女子的尸体就在独贵塔拉医院,她的父母昨天也来到了独贵塔拉。   据了解,昨日18时,杭锦旗警方已派刑警大队法医及技术员,一同赶赴旅行者受困地点,做进一步调查,其死亡原因仍在进一步确定中。   假日办对事故进行通报   昨天,全国假日办发布的旅游信息通报显示,5月3日18时至5月4日17时,全国假日办共收到两起安全事故报告,包括北京游客42人在内蒙古沙漠探险时迷路。   昨天,国家旅游局有关人士表示,目前国家在自助游方面还暂时没有针对游客安全的管理规定,不过旅游局会根据游客出现安全所处环节与相关部门协商对其救助,选择自助游的游客在游玩过程中,自己要特别注意安全。   ■遇难现场   遇难女子曾经中暑呕吐   属于网上召集的自助旅行团,据称多名队员出现中暑现象   本报讯 前日下午,42名北京游客穿越内蒙古库布齐沙漠时迷路,他们分属3个自助旅行团———“单飞”队、“羚羊”队和“棉袄”队。不幸身亡的女子属于“单飞”队。   据介绍,“单飞”队共有12名队员,他们在七星湖和夜鸣沙之间的沙漠地带遇险,由于中午持续高温,队员相继出现中暑现象,前日下午3时许,该女子因中暑休克,于晚上10时许去世。   召集网友穿越库布齐   据介绍,早在4月6日9时50分,网名“单飞”的北京网友在绿野户外网站发帖,召集队员进行五一库布齐沙漠穿越活动。根据发帖的计划显示,整个旅途为1日-7日,路线是乌拉特前旗-七星湖-反穿库布齐-夜鸣沙-包头方式是露营+徒步。   按照活动的具体安排,该队4月30日晚上乘火车至乌拉特前旗。5月1日夜宿七星湖中的大道图;5月2日往东走到七星湖比较靠东的一个地方扎营并雇骆驼。5月3日、4日向东徒步至夜鸣沙(大约30公里),住宿或者连夜回包头。5月5日后的时间再具体商量。   内蒙古驴友参与救助   据了解,出事地点位于内蒙古伊克昭盟境内。前日下午3时许,在七星湖与夜鸣沙的旅途中,“单飞”队一女队员出现中暑现象,并一度呕吐。有驴友(自助旅行爱好者)表示,该女性可能是因为呕吐物导致呼吸道堵塞,引发呼吸困难。据了解,出事的队伍中,对中暑后的应急处理能力可能比较欠缺。   前日下午6时30分,内蒙古一驴友“可乐瓶子”接到求助电话后,马上带着急救人员赶赴出事地点。根据GPS定位,“可乐瓶子”找到了“单飞”队。   “当时那个女孩平躺着,脸色苍白,没有自主呼吸,眼睛没有光照反应。”“可乐瓶子”说,大家不停地给她做人工呼吸,医护人员赶到时已经是晚上10时,女孩已经不行了。   据了解,遇难女子是IBM北京公司职工。昨日,IBM北京公司企宣人员王小姐接受记者电话采访时表示,她不了解情况,因为是假期,她不能求证该女子的身份。   ●日记摘录   来自水木清华网站上的记录显示,遇难的女性名叫“小倩”。一ID为Shirleyzhang的网友表示,该女子贴在版上的日记有这么一段:“徒步长线,就是这样,无论你准备多么充分,总会有意想不到的事情发生,这也像人生吧。好像也总有些意想不到事情发生在每个人的身上。”   ■游客信息   迷路游客中有清华学生   清华校方表示,将密切注意游客搜寻工作   本报讯 昨日,内蒙古鄂尔多斯警方介绍,41名获救游客中有5人是清华大学学生。清华大学校方则表示,截至昨天下午6时,他们只能确认在找到的游客当中,只有一名清华学生,目前这名学生身体状况良好。   清华大学校办值班人员昨天透露说,他们前天晚上获知有位清华大学在职研究生在库布齐沙漠时遇险的消息后非常重视。清华大学新闻中心有关负责人昨天下午表示,在已经找到的游客当中,只有一名清华大学学生,这名学生是清华大学电子工程系的工程硕士,目前这位学生身体状况良好,完全脱离了险境。这位负责人表示,清华大学会密切注意游客的搜寻工作。   ■气象状况   事发当天沙漠最高温35℃   当地气象人员称,不熟悉沙漠气候的游客容易中暑   本报讯 前日下午,来自北京的一名女游客在穿越内蒙古库布齐沙漠时不幸身亡。内蒙古鄂尔多斯市气象局称,当天库布齐沙漠的最高气温是35℃,地面温度可能达到40℃,由于空气干燥,蒸发量大,不及时喝水,容易中暑。   据称,遇难女游客在穿越七星湖和夜鸣沙之间的沙漠地带时中暑。在现场参加救援的驴友介绍,当时当地的沙漠温度有40℃。内蒙古鄂尔多斯市气象局值班人员介绍,前日,他们设在库布齐沙漠的观象台监测到的最高气温为35℃,由于观象台监测的是距离地面1.5米左右的空气温度,因此当时的地面温度可能达到40℃。   值班人员说,库布齐沙漠的气候特点很多,比如说,晴天多,阳光强,干燥,夏季热,昼夜温差大,风沙多等,其中的关键是“干”。这让不熟悉沙漠气候的游客容易中暑。   ■资料   库布齐沙漠   在内蒙古自治区伊克昭盟北部、黄河以南。东西长约270公里,南北宽约15-70公里,面积1.61万平方公里。流动沙丘占80%,以沙丘链和格状沙丘为主。边缘有固定和半固定沙丘,一般高10米左右。植被稀疏,散生着沙生植物。   统筹:本报记者 徐春柳   采写:本报特派记者 展明辉 耿小勇 浦峰 本报记者 王姝 蒋彦鑫 徐春柳 郭少峰 郭安 林文龙

具体情况知道不太详细 但大连的朋友们已经都安全出来了。现在呼和号特 大家可以安心了

希望以后此类极限运动 一定要做好充足准备 慎重参与 未知危险很多 

回来汇报啊.

,

悬着的心终于落地了,真替他们高兴。

都是好样的~
QQ:314266513  微信号:wang_changming

没事就好.

挑战土司面包!

真的没想到会出现这样的状况,好在有好消息传来啊,我们的人全部安全,不错不错~
健康真好

平安回来就好,我们的队伍还是很过硬的。

第一天上网,看到沙漠被困的消息很震惊......

好在咱们的队伍都安全出来了,

平安就好!平安就好!

回来接风通知我啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

去实现梦想!

回来的接风庆功压惊酒我是喝不上了

哪位代我敬各位走出沙漠的朋友一杯!

什么时候回来?

今天看报纸说bluepink胜利回来!!!好替你们开心!

看见
要在,要在,要,要,在要穿越,在要穿越者快乐 穿越,穿越,穿,穿,在穿一点,在穿越点就要跑 低调,低调,低,低,在低一点,在低点就更迷人 迷糊,迷糊,迷,迷,在迷糊点,在迷糊点就快乐

安全回来就好!

若在大连就参加接风宴

一滴观音的泪,化为绿度姆,到人世间完成未了的凡尘心愿, 又或者是劫数, 寻觅几生几世,终于遇到他了, 他却关上心门。。。。。。 长叹一声,留下一滴泪在他心深处 无限眷恋的离去。。。。。。

我已经在北京了

大头和芬兰他们应该今天到大连吧

回来了.

(现在仍在沈阳,下午5.50的火车,估计22点左右回连)

各位辛苦了~
QQ:314266513  微信号:wang_changming

长假期间没上网没看新闻,刚刚看新闻联播才知道库布其沙漠出事儿的情况,赶紧上来察看。

幸好我们的人都平安,悬着的心总算放下了!

开心为本

谢谢大家的关心,我们现在已经返回大连!真是不虚此行啊,只是深为那个没出来的北京驴友难过,希望一切美好的风景长伫所有美丽的人生!!!!!

回来就好,接风时参加.
自信是世界上最可怕的武器. 有一种高贵叫文明!

谢谢大家的关心,我们一串tx都平安返回了

感谢感谢,十分感谢大家的关心!

是得好好庆祝一下,啥时候?

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

现在特珍惜大口喝水的感觉啊
打破你玻璃

才看到关于库齐的事,大家平安归来就好,应该庆祝一下啊,哈哈!
刹车踩哪个

什么时候庆祝一下,我很想见见平安归来的英雄们!!!

我等。。。

[em44]

勇士们的足迹,转自《沙洲》

http://www.nmgsz.com/phpwind/read.php?tid=102382&fpage=&toread=&page=8

欢迎光临《书香园社区论坛》 http://bbs.shuxiangyuan.org

真替你们开心。。。

正在加紧锻炼体能,希望十一的活动中有我的名字。。。。。。