返回列表 发帖

[远郊穿越] [注意]2005年3月26日~27日 ,老黑山徒步山地穿越

题记:人头鸦组合第一次正式穿越活动,

活动特点:初春季节负重两日山地徒步穿越。

线路状况:老黑山 庄河市三架山、蓉花山、步云山等镇交界处 ,海拔 1029.00米

活动时间:3月26日、27日(周六、周日)。

队员要求:男女同学不限,须二日穿越装备齐整,有山地穿越经历,但欢迎新人“处”走。

人数要求:20人以内(美女越多越好啊)。

个人装备: 1、 冲锋衣裤

2、 抓绒衣裤 3、 排汗内衣裤 4、 羽绒衣(营地保暖必备) 5、 登山鞋 6、 袜子(2双以上,最好是COOLMAX料的) 7、 雪套(选备,在雪地或者泥泞路段很管用) 8、 遮阳帽(圆边的、棒球帽式的、随便喜好,能挡太阳就行) 9、 抓绒帽(主要是保暖) 10、 手套 11、 眼镜(主要功能是遮阳,也可以用来摆酷或偷视) 12、 大背包(45-80L不等) 13、 腰包(最好是可放水壶的那种) 14、 睡袋(300克棉以上或羽绒、有抓绒的带着吧) 15、 帐篷(铝杆更轻) 16、 帐篷地席(保护你的帐篷底面,免受磨损) 17、 防潮垫 18、 铝膜地席(随心情啦) 19、 头灯(可以让你双手腾出来,很方便) 20、 炉头(有都带着吧) 21、 气罐(扁的更好) 22、 套锅(有灶台了,没锅可不行,烧饭、烧汤、煮面、煎蛋都靠他了) 23、 挡风版(别忘了) 24、 保温壶(喝点热水好幸福) 25、 对讲机(前后呼应,有就带着) 26、 洗漱包(用处不说了,井井有条而已) 27、 背包雨罩 28、 背包捆扎带 29、 头巾(即可擦汗,又可做围脖摆酷、御寒) 30、 药品(感冒药、消炎药、创可贴……根据个人的不同需要携带) 31、 个人备用食品(压缩饼干、巧克力、牛肉干、葡萄干……)个人饮用水自备(2升)

交通方式:集体包车往返。

集合时间地点:待定。

公用食品、水:统一采购(省心了,等着吃就可以了,众口难调,自己准备点个人零食、水)

组织方式:相约同行,活动召集者负责确认参加人员、设计穿越线路,协调公共食品、等问题。协调同帐、混帐事宜(以队员意见为主),本次活动为更好的交流,不设小组为单位进行活动

活动内容反正不光是背包傻走,有内容噢。

报名截止时间3月22日(周二)晚九点

声明凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队和财务官。

人头鸦组合联系电话:

人---匈奴人:819 07533

头---大头: 133 2227 8531

鸦---冲锋鸦:138 4262 1979 人头鸦组合

2005年3月14日

不想当厨子的裁缝不是个好士兵!!

沙发占坑~~~
不知道公司排球赛什么时候开始
不影响的话应该没问题
独自上路,寂寞修行。

好,占坑!

To;nicoie:同去啊.

极地户外用品,星海广场
电话84803979   13387867112

"各单位注意!! 现在是冲锋“鸦”在说话 "

怎么,不是<鸭>吗?改了?

极地户外用品,星海广场

是啊,是啊,请多提意见,您看这“鸦”成吗?

现在8人报名(加组合三人)。
Q Q  582436112
电话 13904266623

还是&lt;鸭&gt;好.我喜欢!
极地户外用品,星海广场

[attach]1125[/attach]

老黑山1034米,为大连地界里的第二高峰。去过一次,是在03年年初,三八金石滩穿越前的一周,笨笨1989组织的,周五晚上走,当晚到小峪露营,我跟阿福一个帐篷,周六一早过尹家屯顺沟而上,到山顶后,有沿沟而下,(图中蓝线)在龙潭小学等车来接,周六晚就已经在步云山镇里的旅店了。

这次如果时间允许,建议换一条线路,走山脊(图中红线)。感觉走山谷更多的是为了冲顶,然后就下撤,似乎在乎的更多的是一个结果,而走山脊一路视线要好得多,更多的是体验一种行走的快乐,同时,在山顶露营,更有一种归于大自然的轻松,(河边露营更像农民眼里的怪物,被他们远远的围观,很难轻松起来)。

以上纯属个人意见,仅供头驴参考。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

以下是引用花满楼在2005-3-14 23:07:33的发言:

好,占坑!

To;nicoie:同去啊.

还有饭票拍吗?
独自上路,寂寞修行。

报名,

期待很久了

哎呀俺周六周日都有课呀,这个那个,俺先占个坑吧。不知体力要求如何呀?俺可是老喽,怕走不动出丑呀。
白莲台上慈悲生,紫竹林中自在佛.

装备不齐啊,没帐篷和睡袋。等买齐再说。

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

占坑!

以下是引用废铜烂铁在2005-3-15 9:26:16的发言: 哎呀俺周六周日都有课呀,这个那个,俺先占个坑吧。不知体力要求如何呀?俺可是老喽,怕走不动出丑呀。
钢头,带上你的mm,估计肯定会老当益壮的!
开心为本

废铁,走不动怕出丑?
不怕不怕
我们已经见怪不怪了
识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

冲锋鸦说:美女越多越好呀。美女多,名额却限制,美男咋去。俗话说男女搭配,走路不累。

补充装备,准备出发。

同在蓝天白云下
共作健康快乐人

严重关注中

大头我报名啊!我可没帐篷啊!咱俩得同帐啊!先占个坑!

纯爷们!!!

以下是引用大鱼在2005-3-15 18:37:50的发言:

大头我报名啊!我可没帐篷啊!咱俩得同帐啊!先占个坑!

你要第三者插足?

你跟别人好了!那你得借个帐给我用!你选择吧!
纯爷们!!!

好啊 ,有点难度的活动,我喜欢!如无意外参加,何况还有"人-头-鸭"兄弟.不能重色轻友啊!
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

好活动,占坑先~
玩的就是心跳

应该没什么事情

报名

岂能尽如人意,但求无愧于心

报名啦。俺滴“处子”走   没有意外就是这次了
这周开始置办装备。
(以上,ZT请注明出处,谢谢) 没有什么能够阻挡,你对自由的向往!

严重关注

impink 老大,一起去吧!

以下是引用海涵在2005-3-16 23:12:47的发言:
impink 老大,一起去吧!

这老大还在外地飘着呢,听说是拜了观音,拍了菜花,烟雨江南不思归了 啊。。。。。。。。

感谢大家对“人头鸦”的关注,本次活动到现在,报名 占坑与关注的名单如下:

报名:老九 甲虫 吉普车 大鱼 哥伦布 淡蓝 长岛红茶 城市里的鸟

达娃卓玛 啸风 +组合三人

占坑:nicole 花花 钢头 司哥 留夏 飘飘老攀

严重关注:行者 野外大哥

离截止日期还有很多天...................................

我也玩野了,占坑啊:)
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

哟,眼看着名额吃紧哪,占坑了先~~~

开心为本

眼瞅着,这么多人了,俺也占个坑先。
风景,无处不在!

我报名啦~~
独自上路,寂寞修行。

我可以先占个坑嘛?

没有具体出发时间啊,不知道周六早上下班能不能赶上。

那我也来个严重关注!!支持鸦兄!!哈哈!!

健康真好

月光+1报名

你要想活得随意,就只能活得平凡; 你要想活得辉煌,就只能活得痛苦; 你要想活得长久,就只能活得简单。

交通方式:集体包车往返。 混不进去了!

TO:海涵。只要有1%的可能我都会努力参加的,况且很长时间没和海涵凑在一起活动了。

去年(04)山友小言约我去老帽山,我提议去老黑山,顺利登顶.

友情提示 :

1.老黑山海拔1035m,辽南第二高峰(此值出于军用地图)

2.老黑山主峰下有一山坡有石河景观,即所谓" 天意石坡"

3.老黑山主峰附近有粗大柞树林,人称"辽南万亩原始柞树林",估计是原始次生林。

4.顶峰不明显,标记是一个天然石蓬.

5.祝同志们玩得愉快!(我也可能去)

最新统计:

报名:老九 甲虫 吉普车 大鱼 哥伦布 淡蓝 长岛红茶 城市里的鸟

月光+1 啸风 +组合三人 nicole

占坑: 花花 钢头 司哥 留夏 飘飘老攀 风中百合 飞狐 啉哒 天鹰

严重关注:行者 野外大哥 福气

哎呀!!人数好象超了,哪位不去早说呀

!!

我不去啊
识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

鸭子 偶可是正式报名!海涵 海涵+1

更新统计:

正式报名:

老九 甲虫 吉普车 大鱼 哥伦布 淡蓝

长岛红茶城市里的鸟月光 月光+1 啸风

组合三人 nicole 海涵 海涵+1

占坑:

花花 钢头 留夏 飘飘 老攀

风中百合 飞狐 啉哒 天鹰

严重关注:

行者 野外大哥 福气

人 头 鸦 组合

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

占坑

占坑!!!

龙+暖阳

报名,如果还有名额的话。

已经正式报名名单

甲虫

吉普车

大鱼

哥伦布

淡蓝

长岛红茶

城市里的鸟

月光

月光+1

海涵

海涵+1

老九

啸风

nlcole

阳光不锈

东子

晏鼠

匈奴人

大头

冲锋鸦

老树

行者

报名占坑名单

花花

钢头

留夏

飘飘

老攀

风中百合

飞狐

天鹰

清风暖阳

表示关注名单

野外 福气

本帖将根据报名情况即时更改

活动召集者:人头鸦组合

请占坑同学埋坑。

我正式报名!!!

鸟怎么没带家属?不放心啊。

报名!

抱歉,去不了了,取消占坑。

开心为本

行者报名

取消占坑.
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

老黑山那边晚上最低温度能达到多少?到时山上还能有雪吗?

已经正式报名名单

甲虫

老树

大鱼

哥伦布

淡蓝

长岛红茶

城市里的鸟

月光

月光+1

海涵

海涵+1

老九

啸风

nlcole

阳光不锈

东子

晏鼠

飘飘

花满楼

行者

报名占坑名单

钢头

留夏

老攀

风中百合

飞狐

清风暖阳

表示关注名单

野外 福气

请报名同学注意浏览: [远郊穿越] 2005年3月26/27日老黑山穿越具体行程安排

正式报名

极地户外用品,星海广场

以下是引用东子在2005-3-20 16:49:36的发言:

老黑山那边晚上最低温度能达到多少?到时山上还能有雪吗?

如果温度很低,山上就会有雪

如果温度很高,山上就不会有雪

有可能是大雪,也有可能是小雪

去了就知道了

人头鸭组合,你们好。这次活动很想去,只是今日接到一位客户朋友的电话,他在26日晚上到大连,我推辞不掉,只能不去了,抱歉。下次活动再参加吧。

同在蓝天白云下
共作健康快乐人

取消关注,实在是没装备啊,另外看来难度也挺大啊?哈哈,怕拖大家后退!!
健康真好

正式报名名单

甲虫

老树

城市里的鸟

月光

月光+1

大鱼

哥伦布

海涵

海涵+1

淡蓝

长岛红茶

啸风

nlcole

阳光不绣

东子

晏鼠

飘飘

花满楼

行者

老轨

报名占坑名单

钢头

留夏

老攀

风中百合

飞狐

清风暖阳

表示关注名单

野外

1、请正式报名同学注意浏览:

[远郊穿越] 2005年3月26/27日老黑山穿越具体行程安排

2、请占坑同学埋坑吧。

3、请参加同学注意本周三公布的召集收尾帖。

替老轨报名

以下是引用bobo在2005-3-20 21:05:07的发言:

如果温度很低,山上就会有雪

如果温度很高,山上就不会有雪

有可能是大雪,也有可能是小雪

去了就知道了

哈哈,当然是去了以后就知道,只是得提前准备装呀。

正式报名(共两位):1. IMPINK(男)13804259584(有一定户外经验)

2. 土拨鼠(男)13332227719(有一定户外经验)

说明:出门刚返连,因此报名比较晚,请原谅。谢谢!

欢迎IMPINK老哥,又能一起上山了!开心!

正式报名名单

甲虫

老树

城市里的鸟

月光

月光+1

大鱼

哥伦布

海涵

海涵+1

淡蓝

长岛红茶

啸风

nlcole

阳光不绣

东子

晏鼠

飘飘

花满楼

行者

老轨

IMPINK

土拨鼠

烧饼

八爪

匈奴人

大头

冲锋鸦

老攀

等待

等待

等待

等待

等待

等待

等待

等待

报名占坑名单

钢头

留夏

清风暖阳

[远郊穿越] 2005年3月26/27日老黑山穿越具体行程安排

2、请占坑同学埋坑吧。

取消占坑

对不起,换不开班,周六早上下班赶不上出发的车.给组织者添麻烦了.

报名。

且行且珍惜!

取消占坑。

领导刚回来,安排工作,周末不能全休,sorry!

风景,无处不在!

正式报名名单

甲虫

老树

城市里的鸟

月光

月光+1

大鱼

哥伦布

海涵

海涵+1

八爪

长岛红茶

老攀

nlcole

阳光不绣

东子

晏鼠

飘飘

花满楼

行者

老轨

IMPINK

土拨鼠

烧饼

匈奴人

大头

冲锋鸦

等待

等待

等待

等待

等待

等待

等待

等待

等待

报名占坑名单

钢头

留夏

清风暖阳

2、请占坑同学埋坑吧。

取消报名。

刚跟领导确认,周末国外客户要来,要陪他。

好可怜,今年的VIRGIN 露营就这么夭折了

岂能尽如人意,但求无愧于心

领导好,我是初初级驴友,我想参加,正式报个名!收留我啊!

自在心中...

以下是引用小折在2005-3-22 12:27:27的发言:

个人装备有哪些?

此前有过穿越或近郊活动经验么?和谁熟识?

有事,取消占坑。祝大家玩的愉快。注意安全。

以下是引用在2005-3-22 14:18:18的发言:

有事,取消占坑。祝大家玩的愉快。注意安全。

太遗憾了。

以下是引用大头在2005-3-22 14:05:31的发言:

个人装备有哪些?

此前有过穿越或近郊活动经验么?

我是珊瑚的好朋友,还认识飞狐,哥伦布,装备我都有,没有帐蓬。 不过第一次参加这种露营的活动,没什么经验,企盼领导给俺分个人员能力强一点的组吧,我一定参加!
自在心中...

以下是引用小折在2005-3-22 12:27:27的发言:

建议:不知道实际情况任何?如果没有经验和装备的话,还是先参加一些一天行程的活动,待熟悉和适应后,再参加中远距离的活动也不迟。否则会给自己和大家带来不便。

正式报名名单

甲虫

老树

城市里的鸟

月光

月光+1

大鱼

哥伦布

海涵

海涵+1

八爪

长岛红茶

老攀

阳光不绣

东子

晏鼠

飘飘

花满楼

行者

老轨

IMPINK

土拨鼠

沙丘

匈奴人

大头

冲锋鸦

等待

等待

等待

等待

等待

等待

等待

等待

等待

占坑

NICOLE

2、请占坑同学埋坑吧。

大头,你欺负人,人家好不容易想参加个活动,你还不要,太丢人了!
自在心中...

以下是引用小折在2005-3-22 15:35:50的发言: 大头,你欺负人,人家好不容易想参加个活动,你还不要,太丢人了!

如果就是要求去,建议您找一个熟悉的同学带领同去吧。哪位是你本次同行对您负责的啊。

大头同志,借我帐篷不,我可没帐篷和防潮垫啊,我那点装备你知道的啊!

在借我帐篷和防潮垫的前提下,我确认!

纯爷们!!!

我就在庄河啊!郁闷!还得回去集合!

庄河早晚的温差有点大,其他的没什么了,山也没绿,草也没发芽。

纯爷们!!!

以下是引用小折在2005-3-22 14:23:33的发言:
我是珊瑚的好朋友,还认识飞狐,哥伦布,装备我都有,没有帐蓬。 不过第一次参加这种露营的活动,没什么经验,企盼领导给俺分个人员能力强一点的组吧,我一定参加!

既然你跟珊瑚、飞狐还有哥伦布熟悉,那么可以让他们跟活动组织者介绍一下你的实际情况,关键是看你的体力怎么样,平时是否经常运动,是否有毅力,还有就是身体要健康!

以下是引用大鱼在2005-3-22 16:04:34的发言:

我就在庄河啊!郁闷!还得回去集合!

庄河早晚的温差有点大,其他的没什么了,山也没绿,草也没发芽。

今天报名截止,请确认吧。

和我同帐,垫子有,用我的。

确认你同行,(小声说:看在你要进藏的份上)

还是版面管事的说的话好接受,既然大家这么为我着想,我也不耽误大家了,祝大家玩得开心吧!

大头,希望有机会再参加你的活动,看看你怎么脑袋比头大

自在心中...

以下是引用小折在2005-3-22 16:38:29的发言:

还是版面管事的说的话好接受,既然大家这么为我着想,我也不耽误大家了,祝大家玩得开心吧!

召集帖子中也许讨论这个话题不合适,但非常理解小折的想法。

长线活动要求多一些,这其中有对个人装备的要求,个人体力的要求、户外的经历、经验,队员间相互熟悉、了解的程度,也有新、老同学比例的多少的事项。

这次活动没有成行或许下次我们同行。

另外,这次活动是人头鸦首次组合首次发起召集,不是大头的活动也不是哪个个人的活动,活动是大家一起进行的。

以下是引用impink在2005-3-22 14:29:48的发言:

建议:不知道实际情况任何?如果没有经验和装备的话,还是先参加一些一天行程的活动,待熟悉和适应后,再参加中远距离的活动也不迟。否则会给自己和大家带来不便。

我们非常喜欢和各位新老同学一起上路,但IMPINK的话也正是我们想说的,除非有十足的把握,否则没有长线穿越经验的同学请三思而后行。

人头鸦组合敬上

真热闹!祝各位穿越顺利,玩得开心!

既然组织上比较重视新人的体力问题我就说说我吧。
首先声明我每天的工作是坐着进行的,这让我觉得现在的体力的确没有上学的时候好了(上班一年)。
平时喜欢打篮球,每周至少游泳一次(每次大约3个小时),晚上锻炼(跑步,跳绳);
我对自己的体力还是比较有信心的,但是没有长线经验,有良好的团队合作意识(工作习惯)。
以上是我的情况,希望能给组织安排工作带来方便。
报告完毕
(以上,ZT请注明出处,谢谢) 没有什么能够阻挡,你对自由的向往!

呵呵,不错不错,你做本组的驮夫罢了,在家多装2升公用水和行进时公用食品多背点。

另:

关于车的事宜,讨论+求助:

通过王健介绍,联系一车,金龙33座,两天往返,走高速,含过路费、油费以及司机住宿、餐费(司机自理)。

车费:1200元。

和其他车联系过,我个人在没有找到合适的了。

请大家帮助联系其它的车,如果有能够联系到更合适价位的包车,请高知,谢谢!

车主电话:13998459845 苗 司机电话:13604262214王

以下是引用小折在2005-3-22 16:38:29的发言:

[穿越者]圈子里的同学们所提建议都是出于互相关心和负责任的本意,并且都是基于一些被广泛认可的原则,而不是针对哪个人的。

就在这个圈子里,曾经发生过因不了解活动强度、甚至不了解自己的身体情况,结果半夜三更到了荒山野岭里身体突然出现异常、险些丧命的事情;还有的也是半夜三更到了荒山野岭里,无论如何也不想再坚持下去了,最后被其他同学护送回城镇,等等、等等......这些教训都是非常深刻的,也是绝不允许再重复出现的。

当然,每次不管谁出事,大家都会尽全力相助,结果最终都避免了悲剧的发生,这也是我们这个集体可以信赖和有凝聚力之所在。

这里有三个点需要注意:1.充分了解活动性质(强度);2.准确评估自己(的能力);3.同学间的相互了解。

不管新驴老驴,都是要经过一个熟悉和适应过程的,无一例外。始终保持饱满的热情和积极性、互相理解互相帮助、不断注意学习新的东西充实自己是户外活动的精神基础。

我刚才联系了个车,听车主说是黄海,车况还行夏季拉旅游用的。我报价含所有费用1000元。他说明天给我信。不知各位意见如何?如果可以明天车主联系我时,哪位和我一起去看看车况,再定一下!

听听各位意见!

纯爷们!!!

想来取消占坑,发现坑已经没了,呵呵,时间真是杀手
玩的就是心跳

正式报名名单

NICOLE

老树

城市里的鸟

月光

月光+1

大鱼

哥伦布

海涵

海涵+1

八爪

长岛红茶

老攀

匈奴人

阳光不绣

东子

晏鼠

飘飘

花满楼

行者

冲锋鸦

IMPINK

土拨鼠

沙丘

大头

1、请报名同学注意浏览:

分组(餐饮)名单

一组成员

匈奴人

哥伦布

月光

沙丘

月光+1

阳光不绣

花满楼

NICOLE

二组成员
impink 土拨鼠 海涵+1 海涵
八爪 长岛红茶 大鱼 大头

三组成员

冲锋鸦

城市里的鸟

老树

晏鼠

飘飘

老攀

东子

行者

以上如果对分组情况有不同意见,请跟帖或短消息、电话说明。

今天经过多方联系!人家车主都嫌给的少!没办法了!没法替大伙省钱了!不好意思!大头还得麻烦你联系车了!
纯爷们!!!

你们回来了,玩的怎么样?
冰融地貌改 河开雁归来 http://user.qzone.qq.com/1055921271/