返回列表 发帖

[小结] [总结]雨中登旅顺老铁山总结

时间:2005年4月9日

地点:老铁山

计划路线:柏岚子—老铁山风景区—陈家

天气:小、中雨

本次活动参加队员13人:

文哥、蓝信、卓尔、老九、好好先生、长岛红茶、jazz、Ally2008、negrito、LDM、冰河、小原+1

本来期待着卓尔的总结呢,她可能还在温习雨中登泰山,准备找感觉呢。我先总结一小下,期待着卓尔的大作。一不会说话二不会写文章,凑合几个流水账吧,我们爬山徒步纯粹是为了乐和,没有详细的计划和准确的计时,可能会有一些出入,请其余队员补充。

本条线路又是一个陌生线路,以前没有走过,咨询了几位驴友,有的说小山,2小时路程,都是柏油路,有的穿山越岭,大约5-6小时路程,我心中更没底了。本来从旅顺到老铁山有两个点:1、西侧的陈家,旅顺发车9:10;2、东侧的柏岚子,旅顺发车10:30,原计划从柏岚子上山,人多打算包车,不能包车就从陈家上山,出发集合时间就提前了1个多小时,中途有点变故,约9:20到旅顺后哪趟车也没赶上。

到达旅顺,眼看雨越下越大,队员老少都有,体力相差较大,最关键的是防雨措施准备不足,有的队员只带了一把小雨伞,当时提出两种方案:1、改变线路降低难度; 2、按原计划施行,劝退部分队员。但大家热情高涨,纷纷拿出雨披、塑料布、地席,这样大家都有了防雨的用具,(在这里对老九提出批评和建议,他没有防雨措施居然也没有声明,当时我就以为他穿的防雨衣,最后登山结束老九成了落汤鸡。在活动中应该体现集体精神,有问题大家一同解决)。最后决定按原计划进行,打车到柏岚子。

大约10:10分从柏岚子沿国防公路行进了一段,然后开始走山路,登上第一个小山脊就看到西侧对面山峰上的雷达站,沿着小路一直向西北方向,慢慢的雾越来越大,能见度大约50米,这时候老九问我要地图,这才意识到犯了一个严重的错误,根本就没准备地图,不知道当时脸红没红,感觉很对不住大家,作为组织者这是完全的不负责任。只好凭着感觉走了,越过几座小山头,下山前行,眼前赫然一座山洞,大约150M,能看到对面,洞的两侧还有旁洞,当时洞里的风很大,就没有研究,大家很快穿过山洞,沿着国防公路下行,半路有一个上山的石阶,据老九推测是老铁山的主峰,我们擦肩而过,又来到一座很长拐弯的山洞,当时大约是12:20,洞内没有什么风,大家决定在此午餐,铺上地席支上炉灶,文哥拿出传说中的红烧肉,老九开煮。。。。老九汤(记不住名字了),这时才感到一顿热腾腾的饭菜是多么重要,那真是天上的美味啊。。。。。在此不详述,这端下去是柏岚子,大约行程1个多小时,洞的那端下去是张家,大约30分钟但车少,大家决定返回柏岚子。酒足饭饱沿国防公路顺利返回柏岚子,拦住一辆微型面包和私家轿车,赶到旅顺长江路汽车站,搭上返连的小公汽,大家一路欢声笑语各自道别回家。

本次活动的收获:

1、对冲锋衣有了进一步的认识

2、本人认为防雨措施还是雨衣或雨披比较实用

3、一定要有一双好的登山鞋

4、组织者事先要做好充分的准备,也算是对大家负责

5、最起码应该准备一个指南针

原计划事下图中蓝色路线

http://weibo.com/dllanxin

感谢领队蓝信和文哥,责任心很强,备了很多东西(雨具、抓绒衣、红烧肉等),让我等受益不浅。

在第一个隧道口,蓝信给大家发巧克力吃。很多同学就手把包装纸扔到了地上,感觉很心痛。

环保,最最基本的一点,带走自己产生的垃圾。本以为无需解释和强调的。

望大家以后注意,并能提醒你身边的人。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

to:小原

在大家面前没有给你面子,过于严厉了。实在抱歉!

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

蓝队,对不起,没完成你布置的作业。嘿嘿,我连咱们要走的路线都不知道,一路行程的时间,地点都不知道,只顾着爬山和防雨了,看来也要自我总结一下了!

一 教训

1。对穿越的知识掌握的太少,凡事都依赖组织者。

后果:写不了总结,成长太慢。

2。对装备的配置了解的太少,凭感觉出行。

后果:影响登山质量,自己受罪。

3。对登山过程中热量的补充看的太淡。

后果:吃了文哥红烧肉,喝了老九海鲜汤。

二 不解

1。为什么我的冲锋衣赶不上雨衣和雨披?

2。为什么文哥的红烧肉要用饼来卷?

3。为什么老九宁愿落汤也不要雨披?

4。为什么冰河带了多套衣服却不防雨?

5。为什么蓝信的照片在雨中还会那么经典 ?

三 感谢

1。感谢蓝信的精心组织,他为大家准备了好多防雨工具,这样有了我们13个人的 一 路同行!

2。感谢文哥的美味烧肉,他竟然准备了足够大家吃的红烧肉,这样有了大家热气腾腾的午餐!

3。感谢老九的前锋探路,他在全身湿透的情况下为我们探路同行,这样有了我们美味的海鲜汤!

4。感谢好好的灿烂笑容,他在毫无防雨准备的条件下还一路笑容挂在脸上,这样让我们看到了雨中的阳光!

5。感谢所有的同行驴友,是我们的齐心协力阻挡了风雨的洗礼,是我们的团结协作有了雨中登山的美丽壮举!

6。感谢在我们出行时关心我们的所有驴友!

嘿嘿!在此我仅代表个人感谢上苍给我这样的天气,回来不用做美容了!

落花狼籍酒阑珊,笙歌醉梦间。

我来回答你的问题可以么??

1。为什么我的冲锋衣赶不上雨衣和雨披?

就好像饿了的时候大饼比金子值钱一样的,嘿嘿

2。为什么文哥的红烧肉要用饼来卷?

红烧肉也有冷的时候

3。为什么老九宁愿落汤也不要雨披?

户外老驴的典型倔脾气:宁可自己受屈,不愿麻烦别人

4。为什么冰河带了多套衣服却不防雨?

少了一件最关键的,呵呵

5。为什么蓝信的照片在雨中还会那么经典 ?

他用心啊

哈哈,五个人的问题你一个人回答了。妙!
落花狼籍酒阑珊,笙歌醉梦间。

提出问题解决问题

http://weibo.com/dllanxin

TO:老九

”在第一个隧道口,蓝信给大家发巧克力吃。很多同学就手把包装纸扔到了地上,感觉很心痛。

环保,最最基本的一点,带走自己产生的垃圾。本以为无需解释和强调的。

望大家以后注意,并能提醒你身边的人。”

当时的情况是,我并没有将包装纸扔在地上,也没有看到有人扔,否则我会提醒或捡起的!

错了就该批评,在大山里没什么给不给面子,但不分清红皂白,会很打击人的积极性,和破坏团结。

大家熟关系也不错,这事我确实也没往心里去,再说你打击我,不给我面子也不是一次两次!(和你熟看来也没什么好处,亲戚还是远来香呀~)

放心,我以后会让你都没有说我的借口!

5楼回答的真经典呀!

卓尔总结的三点到位!

我也要感谢:

蓝信对大家的关心照顾,和对于我的大度!

文哥的诱人红烧肉,还有为大家准备的雨衣!

LDM的巧克力,及时补充能量!

老九的热热浓汤,如同雪中送炭!

感谢大家一路上对我的关心、帮助和包容。

[总结]雨中登旅顺老铁山总结

以下是引用小原在2005-4-12 15:28:54的发言:

TO:老九

”在第一个隧道口,蓝信给大家发巧克力吃。很多同学就手把包装纸扔到了地上,感觉很心痛。

望大家以后注意,并能提醒你身边的人。”

当时的情况是,我并没有将包装纸扔在地上,也没有看到有人扔,否则我会提醒或捡起的!

错了就该批评,在大山里没什么给不给面子,但不分清红皂白,会很打击人的积极性,和破坏团结。

大家熟关系也不错,这事我确实也没往心里去,再说你打击我,不给我面子也不是一次两次!(和你熟看来也没什么好处,亲戚还是远来香呀~)

放心,我以后会让你都没有说我的借口!

小原:那会儿你正在系鞋带,而我是一连捡了四张包装纸(可见这是个共性的问题),等到你那里,因为纸就扔在你脚边,所以请你帮忙捡一下而已,并没有指责你的意思。

做绿色驴子!支持环保!就从身边做起吧
(以上,ZT请注明出处,谢谢) 没有什么能够阻挡,你对自由的向往!

我的就扔在了地上,可平时我不是这样的呀,也许只能用鬼使神差来解释吧,在此向老九郑重道歉并保证以后一定不会再发生这种事情。

九哥~~那就是我的“反弹性”

因为你总来批评我!

放心以后+1或+2时,一定让坛子里先接受教育~

或我仔细将爬山须知讲清楚,当然环保是第一课!