返回列表 发帖

南宁79事件后又想起了一个老帖子

南宁79事件后又想起了一个老帖子,很老很老的帖子。大家再复习一下吧

要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

学习了~

可户外这东西~

都是经验的积累~

楼主能否开个帖子~

把大家玩户外的经验都进来交流交流~

这对大家以后出行会有很大的帮助~

活着就的享受~

正确答案是啥呀?

以下是引用油菜花在2006-11-28 8:48:05的发言:

正确答案是啥呀?

就是在家好好待着~

活着就的享受~

以下是引用文哥在2006-11-28 8:03:58的发言:

学习了~

可户外这东西~

都是经验的积累~

楼主能否开个帖子~

把大家玩户外的经验都进来交流交流~

这对大家以后出行会有很大的帮助~

好主意!

要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

答案呢?

这个帖子出来好多年了,一直就没有给出过正确答案。不过都是驴友自己的总结。这个帖子以前记得在坛子里看过,但是忘了谁帖的了,也有也有一些坛子里的TX的答案,但是没找到。

请大家把自己的答案都说说吧。大家一起讨论一下,互相借鉴。

我先来,欢迎拍砖。

雨季:1,DGC。----F点容易滑坡。B,E点在河道和河滩上,

2,G,D。----C点有遭遇洪水可能。但D点也有洪水使河水改道的问题。

3,C-------因为潮湿,近水,林间通风不畅。E点虽然也近水,通风不畅。但是属于河滩地,排水顺畅。B点通风和排水要比C,E好

4,G,F-----因为空旷地,高点

5,E——————山崖下,完全背风,且容易落石,滑坡。

6,滑坡,取水,风大,缺少生火的柴禾,没有卫生间。

旱季:1,G,F-----山顶无遮挡

2,野兽------有野兽足迹,属于野兽取水点

3,B,D------近水,背风,远树林,且柴火容易取得。E点取柴禾不容易。

4,遇山火时危险---再下风向。

5,F--------远水,排水顺畅,通风,日照充足。 6,B,E,F----属上风口,远草木,近水

我认为打雷时,A和C点最危险。因为这两点旁边的树高大,雷会顺着树打下来。我们不是说下雨打雷天,不要到树底下避雨吗。雷都会选择最高点的。

在G和F点,除非你的帐篷上有一根铁丝,雷会打你。

我喜欢开始的感觉,并把它一直延续下去

以下是引用零点在2006-11-29 13:42:56的发言:

我认为打雷时,A和C点最危险。因为这两点旁边的树高大,雷会顺着树打下来。我们不是说下雨打雷天,不要到树底下避雨吗。雷都会选择最高点的。

在G和F点,除非你的帐篷上有一根铁丝,雷会打你。

恩,有道理。我原来也想的是,雷雨天不能在树下避雨,但是看过一片关于树下和洞中避雨的文章,说只要离树干和洞壁两米以上就可以。如果因为树干导电的道理,那么E点同C点,A点一样都能被雷击。

至于G点和F点,本身就是空旷地的高点,只要雷击中这个区域,就一定会击中高点,下雨后我以为不用铁丝就是导体,就如同有人不必举铁丝同样也会被雷击中。所以选G,F。但是忘记从哪里看过,雷雨天即使雷击中帐篷,只要你在帐篷内,不触及帐壁也可以(考究不清,)

不知道哪位再给点意见?加入我们的讨论。

突然又联想起了另一个问题,如果在空旷的原野突然下雷雨(只有你是高点),你如果自我保护免遭雷击?

回楼上的最后一句问题:匍匐前进或手脚都踩着绝缘体不动

回答正确加十分。应该匍匐前进或者将自己抱成一团,头埋进膝盖中。总之使电流不经过心脏。

顺便问一个大家都很关心的问题哈,你是以前的零点嘛?^_^

以下是引用bear在2006-11-29 15:30:26的发言:

但是忘记从哪里看过,雷雨天即使雷击中帐篷,只要你在帐篷内,不触及帐壁也可以(考究不清,)

这种说法是不是针对那种没有底的帐篷的,就是那种大帐?如果不是,在下雨的时候整个帐篷都会是湿的,也就是说都是导体,就算不触及帐壁好像也不行吧,再有,如果是树木的话都要求是2米的距离,一般户外用的二三人帐好像很难能达到2米的距离吧

另,我猜此零点非彼零点,那个零点已经改名了

再有,bear,我说的零点和你说的是不是一个阿?

以前有个叫零点的?我不知道。我是很关心本论坛的一个驴。起这个名是因为看到有很多以前一起玩的驴不出来玩了,有的是对户外没感觉了,有的是追求更高的境界了。而我更喜欢刚出来玩的感觉,并一直想把它延续下去,所以叫零点。

以前的零点我不认识。