返回列表 发帖

[装备评测、使用心得] 我的户外装备购置时间表……

首先声明,关于装备到现在仍旧稀里糊涂,对很多牌子都不甚了解。只是本着需要至上的原则,不得不用时才考虑购买。

进入户外的头三年比较疯狂,基本上每年保证20到30天的户外活动没有问题。以下是我的主要几件装备的购买经历:

2个月,登山鞋,三百多的,早已作为休闲鞋非常偶尔的穿一回。

6个月,登山包,七百多的,常用装备,伴我到现在,仍在用。

帐篷,三百多,还在用,不过更多的时候是蹭别人的,没得蹭的时候再用自己的。

300g棉质睡袋,一百多,常用装备,伴我到现在。

12个月,徒步鞋,四百多,休闲性活动自助游时穿,还在用。

15个月,炉头,三百多,还在用,不过如果同伴有的话,首选同伴的,我的比较重。

一套(大小不等三缸三碗)饭盒,三十多?自己配的,用了两次,比较重且占空间,很快淘汰了。

爪绒衣裤,三十多?外贸店货,常用装备。

排汗内衣,一百多,常用装备。

头灯,五十,已遭淘汰。

16个月,登山表,一千三百多,常用装备。一年前换过一块电池。

0.5w对讲机,四百。后在一次活动中丢失。

可压缩羽绒服,四百多,好多东西,后被朋友顺手牵羊,无奈。

18个月,登山鞋,一千二百多,常用装备,现在已经惨不忍睹,早到了换鞋的时候,还坚持着。

假冲锋衣裤,三百多,上海露天个体服装市场货,早已变为箱底货。

20个月,1200g羽绒睡袋,一千二百多,好东西。后被朋友顺手牵羊,欲哭无泪。

22个月,六人套锅,常用装备。

32个月,国产品牌冲锋衣裤,八百多,常用装备,只是质量很是一般,好的太贵,不舍得买,就一直凑合着。

1200g羽绒睡袋,八百多,常用装备。

34个月,0.5w对讲机(与丢的那个相同),因组织第二届定向赛,参赛队员凑份子送我的,不胜感激。现也已淘汰。

39个月,登山杖一对,五百,常用装备。

40个月,营(气)灯,偶尔用,使用几率不是很高。

56个月,5w对讲机,忘了价钱(坛子里有团购帖子),常用装备。

58个月,头灯,二百多,常用装备。

…………

…………

……

有很多东西想不起来了,所以只挑些主要的写。希望能给新入门的同学一点借鉴

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

我怎么就没顺到过东西呢?

看起来比较有意思~  对新人很有帮助~

强驴的特征!
Nothing is impossible

58个月,霍霍,老九的户外史快5年了,赶有空写份我2年不到的购买记录

以下是引用张三在2007-3-15 8:55:33的发言: 强驴的特征!

先败表扬别人~

把你自己的装备~

拿出来晾晾"骚"~

我是十分渴望能了解~

你的装备情况地~

活着就的享受~

以下是引用leo99在2007-3-16 14:43:24的发言:

58个月,霍霍,老九的户外史快5年了,赶有空写份我2年不到的购买记录

梦寐以求地渴望~

到时别忘了把~

来源的渠道透漏透漏~

活着就的享受~

以下是引用文哥在2007-3-16 16:44:39的发言:

先败表扬别人~

把你自己的装备~

拿出来晾晾"骚"~

我是十分渴望能了解~

你的装备情况地~

体能是最好的装备哈

嘿嘿,等攒起了,在亮骚亮骚哈!

你那还不齐呀,败再齐啦,齐啦得多少钱呀!

每参加一次活动,都想买好东东!

哈哈哈哈,建议露营大会的时候,把你们的毒物都拿出来亮亮骚吧,也让俺们开开眼好啊!!!
刹车踩哪个

装备攒的越来越多,每一个功能性挖掘就越不够。

以下是引用张三在2007-6-8 9:49:26的发言: 装备攒的越来越多,每一个功能性挖掘就越不够。

三哥有啥要当的~

上文哥这当铺哈~

活着就的享受~

哈哈,当不得,都是我的心肝宝贝,还是出去的次数不够,各种环境接触的不多,无用武之地啊。哈哈,还是得多出去遛遛!

这次,是准备要当啦

以下是引用张三在2008-6-2 9:23:26的发言: 这次,是准备要当啦

你的杖什么时候当,,,用过一次,感觉挺好,,,要不送我也行,,哈哈

岂非咄咄怪事

40个月,营(气)灯,偶尔用,使用几率不是很高。

是不是吃烧烤拿的那个灯,我喜欢的不得了啊