返回列表 发帖

[远郊穿越] 雪帽山,征同行。

时间:1月15日、16日

强度:中等

难度:中等

出行目的:穿越、山谷雪地露营,夜里听风声烈烈吹过树梢的声音:)

交通方式:火车或包车,注意查看网上通知。

因为本人最近很忙,所以此次活动不属于组织,只是征同行,故而要求必须是在户外能够完全自立的同学,要有一定有冬季出行经验,当然也要有冬季爬山、露营的装备。

同行主要考虑和我一起穿越露营过的驴友。如果同行的绝大多数为我熟悉的驴友,可以考虑没有同行过的驴子,但人员不宜超过两人。安全第一,相信大家都理解。

还有,必须有狗太死的登山鞋。一定啊,没的商量。

报名方式:跟贴。

永不放弃爱与自由

报名,支持组长活动,呵呵。

没有走不完的路,只有疲倦的心!

再行和尚帽山,周四最后确定。那个什么牙子,你快出来和我同行,有个心愿再带你去一次哪里,机会来了!

Q Q  582436112
电话 13904266623

故地再行,重温个人户外第一次真正意义上的露营穿越,03年应该是鸟和月光联手组织的吧。

郑重提醒:鸟可再三提示:一定要有勾太司的鞋,不是的话,建议不要参加了:因为我就是03年雪帽山穿越认识到勾太司鞋的重要性的!可惜当时没有留下照片佐证。

感兴趣,可是那天公司有活动,该怎么办呢?

1月份进行雪帽山露营穿越个人装备建议:

1:·GORE-TEX登山鞋(高腰)

2、CoolMax 袜子 或 毛巾袜子 两双

3、防水透气雪套

4、冲锋衣裤

5、抓绒衣裤

6、头套、帽子、手套

7、保温水瓶、炉具、餐具、扁气罐、挡风板、灯具

8、羽绒睡袋(1200克以上填充)或用400克四孔棉+羽绒服替代

9、四季帐(带雪裙)、地布、铝膜地席、防潮垫(自充垫更保温但也重)

10、自热帖、热水袋子

11、背囊就不用讲了

12、个人食品

lao-9,大家新年好 说: 你们登顶了没有? 花满楼--新换手机 说: 没 只是穿越 两次都从顶峰下绕过 上面好像不让上 第一次笨笨带路翻垭口从高丽成出去 第二次我带路美国去 原路返回 好像有一次你带路走高丽城就从我们02年那里下的山

lao-9,大家新年好 说: 对于线路有没有想法? 花满楼--新换手机 说: 有 最好有图 走02年的路 我一直想着那次穿越

以上是老九和花满楼的对话片断。

如果需要的话,俺可以提供雪帽山加高丽城山的地图。1/18万的和1/10万的

我也想去也,如果不加班的话。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

15日值班,你们都去吧,我看家。
5.1~

想去,好久没有出去走走了,我的装备都发霉了。现在还不知道能否加班:(
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

想去想去的很,周四确认吧

偶的鞋子是沃德,是不是狗太刻丝呢?实在不行偶带两双鞋子三双袜子总可以吧?

悄悄地说:偶想去。

可是……………………有适合走路必须的东东,就是没有露宿雪地需要的西西

开心为本

以下是引用啉哒在2005-1-11 10:32:17的发言:

可是……………………有适合走路必须的东东,就是没有露宿雪地需要的西西

所以我决定fb到底 闭着眼睛不称体重

独自上路,寂寞修行。

以下是引用海涵在2005-1-11 9:44:04的发言:

想去想去的很,周四确认吧

偶的鞋子是沃德,是不是狗太刻丝呢?实在不行偶带两双鞋子三双袜子总可以吧?

司哥:应该是狗太丝,但是还磨不磨脚呀?

极地户外用品,星海广场
电话84803979   13387867112

正式确认。偶坚持上班穿了俩月,现在已经好多了

花花,咱俩一个帐篷呗?嘿嘿,偶保证不打呼噜滴.........

请好假了,同去,同去

以下是引用老九在2005-1-10 22:42:55的发言:

我也想去也,如果不加班的话。

9队,你如果加班就把羽绒睡袋借我好吗?

偶现在很想去了呀,只要鸟队长不嫌弃偶[em31]

开心为本

俺很想很想去,只是帐篷不带雪裙,也没有雪套,这两条是必备品乎?恳请有过相关经历的人给予解答
玩的就是心跳

如果不出差, 我也去

以下是引用海涵在2005-1-11 9:44:04的发言:

司哥,偶也有双沃德的鞋子,可以很负责任地告诉你:不是狗太死的,必须备两双哦。

永不放弃爱与自由

以下是引用啉哒在2005-1-11 10:32:17的发言:

想去就去咯:)

其实雪地露营也不是艰苦,不过你要多多的背防寒衣物。女性比男性的耐寒程度明显低很多。建议晚上睡觉时穿保暖内衣一套,棉睡袋加抓绒睡袋。当然,你还会盖上你羽绒服:)记得羽绒服一定要放在睡袋里面,不然体内散发出来的热气都会停在羽绒服表面,羽绒潮了,第二天就不能穿了。

永不放弃爱与自由

以下是引用留夏在2005-1-12 16:17:21的发言: 俺很想很想去,只是帐篷不带雪裙,也没有雪套,这两条是必备品乎?恳请有过相关经历的人给予解答

不是必须。

但是雪套最好还是有,不然鞋子里很容易进雪的。

没有雪套,记得把裤脚盖住鞋帮,尽量减少进雪。

永不放弃爱与自由

以下是引用大笨鱼在2005-1-12 16:52:44的发言: 如果不出差, 我也去
哇赛!鱼兄又要爬雪山啦:)雪帽山也是“雪”山哦……
永不放弃爱与自由

报名截至!

目前确定的人:花花、老韩、老树、鸟、小扣儿、飘飘、司哥、食人鱼、甲虫。

待定:老九、苏菲鱼、大笨鱼、鸭鸭、大头、阿兰、琳嗒

其他具体事宜,见明天的帖子。

永不放弃爱与自由

报名截止?

个人确定参加。

提示:如无羽绒睡袋,去超市买自热贴,很好用的,一定啊!!
极地户外用品,星海广场
电话84803979   13387867112

呵呵,这个偶知道,长白的时候就感受到了,太白的时候也作为必备物资准备了,的确不错。
开心为本

手里只有一个了,谁帮我买10个?谢谢啊!

截止了?我晕了~~~

鸟的活动召集赶不抓紧占位?她正在琢磨劝退哪位呢。

哈哈。

要故地重行,过去一年多了,时间、境况、队员、装备、经历.....别有一番滋味在心头。

TO大头:

呵呵,头兄,我是昨天才注册的,怎么也是赶不上这次呀~~~

不过来日方长嘛~~我会注视着大家的....嘿嘿!祝大家一路顺利~~!

哈,05年冬季或06年初会有机会的。

因为会有人对鸟说:明年俺还来,鸟说:好。

那么,你就有机会儿了。

各位待定的同学请在今天下午2:00前确定,因为需要提前集团买票,逾期只好当做放弃了!抓紧!

另外因已临近春运,火车票不好买,现征集排队买票的义工。按照去年的经验每个人买票是限量的.
永不放弃爱与自由

不能去爬雪山了,祝同学们一路开心顺利
玩的就是心跳

希望大家玩的开心,也期盼这不是最后一次2005雪冒山之行~~

BTW:大头兄什么时候成鸟的代言人了?

识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

不是代言人。

是因为:

今天办公室终于上宽带了!

在办公室可以随时发帖回帖,

回家吃着喝着接着发帖跟帖,

总之,

我看见帖子就回,

没有帖子就发。

不信?

你试一试?

最后确认名单:

花花、老韩、老树、鸟、小扣儿、飘飘、食人鱼、司哥、甲虫、大头、阿兰

待定:老九、苏菲鱼、大笨鱼

永不放弃爱与自由

一、关于出行方式

因为我们去年广为利用的火车车次已经取消,所以只能包车前往了。

非常感谢大头一直为这次出行联系包车事宜,也感谢大头和阿兰为大家去火车站买票。要不是阿兰同学及时发现车次取消,等我明天去买发现没有了,不知道还有怎样的焦头烂额兵荒马乱呢。嘿嘿,先自我批评一下。不过俺就是这样的银,也没办法哈,下次注意好乐。

当然老九也联系了很久包车的事宜,不过俺就不谢谢九宝宝了,因为我是鸟么:)

2005年1月15日早7:00 体育场沃尔玛西门集合,7:10准时出发。千万别迟到啊,偶最痛恨迟到的人,都知道鸟的暴虐吧,最好不要试哈。

二、食品

食品自理啦!除了俺要买些小馒头(香肠就免了,价格太高^_^)。在雪地上点起一堆篝火,在美滋滋地烤馒头吃),是一件快乐的还有点浪漫的事。(你可以幻想那是鸡腿,如果你不吃鸡肉,可以幻想成任何你喜欢吃的东东————

老九曾经背着我,跟老树说:“咱们的户外风气都让鸟给带坏了!一出行就猛吃,我们在太白山把背包里的吃的拿出来时,差点引起全国各地的驴子围观!”

还有那谁。那谁谁。都指责俺是个超级饲养员,养成了傻走狂吃的奢侈风气。

所以在新的一年开始之际,俺立志要改变风格,从今以后,再不统一购买食品,反正现在大家炉头套锅几乎人手一份,就自力更生好了。喜欢吃涮羊肉的就多带点水,喜欢吃炒菜的就在家里把青菜洗干净,哦,对了别忘记葱姜蒜哈。————以上只是我的建议,如果你还停留在吃方便面的水平上,我还可以给你个更加中肯的建议:压缩饼干,各大超市均有销售:)

三、帐篷

人员名单已经列出,大家自由组合好乐。如果没有想好和谁一组的,俺在负责帮着协调。建议以帐篷为单位分组,食品也是以帐篷为单位确定好。如果天气太冷,可以在帐篷里做饭。唉,怎么说着说着又回到吃饭上了。

目前确定的帐篷:

老树、鸟、食人鱼、飘飘(四人帐——没进来的同学不要有想法哈,因为这大本营帐篷是前三位和九宝宝出资共同购买滴~~鉴于九宝宝很可能不去,故在老树和食人鱼的强烈要求下,飘飘进驻^_^)

大头+阿兰

别的就不知道了。快点组合吧,然后报上名来。

偶的单位不能上网,郁闷!

四、装备

很多人都很熟了,彼此有什么宝贝东东也知道,就不罗嗦啦。

记得带上羽绒服!

如果个别同学没有狗太死的鞋子,那就多背一双鞋子吧,还有多带一双袜子,一定啊!!!

永不放弃爱与自由

有人去买自热贴么?帮俺带十个啊?

我的穿越食谱之一

首先一定要用上等的家养小母鸡鸡下的第一个蛋(即处鸡蛋,一定要挑身材好的,下蛋前喜欢听音乐喝红酒的小母鸡),注:一定要是白皮双黄蛋,用每年只能收一次的绿色无公害农家肥大葱,外加50年陈酿茅台,再加上青海产的内陆纯食用盐(不加碘),再加上用万家岭农家小后院自种的黄豆手工扎出的新鲜豆油。

将鸡蛋打开倒入景德镇所产的景泰蓝小碗中(坚决不能用各种户外套锅:俗气),加入用周星驰在007大战金枪客中邓小平题词的菜刀切出的葱末,还有青海产的内陆纯食用盐(不加碘),用新疆和田玉磨制的筷子搅拌。要求单方向连续抽打500次。

然后打开CAMP-4),放上煎锅(原计划用手工锻造的40cm直径生铁锅架在燃烧依兰煤气的中国原产帅康燃气灶上,太沉了太大了),用倒入上面提到的新鲜豆油,将油烧熟,然后稍加冷却,油温控制在7成热,倒入拌好的鸡蛋,用天山寒铁打造的铲子,翻炒,炒熟后不要急着出锅,倒入少量50年陈酿茅台迅速翻勺。

在放入纯金打造的食盘中,即可食用。(建议搭配82年的法国红酒)

食品特点:香滑软嫩,回味无穷..

想吃么?周六晚上过来尝尝。

还没定下来的同学明天中午前给我电话

13019473266 或84797418

记下了?

永不放弃爱与自由

如果车有空座,可以征几个人分摊车费哦。

龙门汤就在雪帽山的山脚下,也是大家进山的方向。跟车去,洗洗温泉,爬爬半天山,然后住店,第二天跟车回,不也不错嘛

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

不会吧?

诺大的二个穿越坛子,这次只有十一、二位驴子可以进行穿越?

再加一个:归远

本单位小组成员:大头、Alan、归远,所有饮食、起居、行进等装备齐全。

向参加本次活动的别单位的饮食菜谱进行“学习”,如果你们饮食结构不咋样,嘿嘿,在这方面小心我单位集体鄙视你们的“饮食”。

接到qiaofeng参加活动的电话正式恳切申请,请鸟明日确认。

俺向来以最大限度

降低出行费用著称的:)

如果有人分担车费

俺求之不得哈

大家各完各的贝

一起去

爬山的爬山

泡温泉的泡温泉

再一起回来

其实

我们虽然当初大多是因为自虐活动相识的

可是有些人不想

或是不能再参加高强度的活动

可是他们中的有些人

会是一生的朋友

至少对我而言如此

我是多么喜欢看到他们呀

哪怕我去自虐

他们去腐败:)

永不放弃爱与自由

另:租车车费为700元。

不过对于30座的车来说,价格还是比较合理的。550的价格没有人肯跑:(

永不放弃爱与自由

冬季旅游淡季,一些中巴车主已经将车牌上缴。

事出仓促,如果时间宽余一些可能更好找车一些,好事多磨。