返回列表 发帖

[长线穿越] 2005年5月1日~5日,E1 凤城蒲石河汤沟穿越(已积分)

组织者:都市飞鸟

参加人员:柏原家的猫,树上的喜鹊,alian,kitty,小米,幽梦影,bluepink,俊风,macaulay,小鲨鱼,奔跑,都市飞鸟,食人鱼(中途退出)

参与活动积分:4分/人,食人鱼 2分。

组织活动积分:都市飞鸟 8分。

召集篇

以下是引用都市飞鸟在2005-4-15 11:28:21的发言:

想来想去还是发帖子吧~仅仅是找同行而已~

至今犹豫中~不知道去哪儿~好像陷入一个怪圈~没什么期待的目的地~

最好

1人不要太多~成熟景区全是人了~不好

2地方不要太远~就七天跑到云南走一趟~圆梦可以~放松不好~

3强度不要太大也不要休闲的不知道干什么~膝盖不太好~不敢走强度大的~太闲的怕跟家里一样,发呆~

4同行的理念差不多~能玩的开心~

要求真多啊~我看着都闹心~我倒是觉得去哪儿倒无所谓~只要放松~开开心心走几天~离开原来的地方~有点风景~就行~

四天左右,30日晚上走,4号往回走,如果时间拖延,五号肯定回来了。要是回来早,可能去海王九岛或者海洋岛獐子岛看看?再说吧。

省内,凤城-本溪一带,爬山+穿越,需要露营,有温泉洗,因为还没有地图,说不好穿越的难度和强度,心里没底。不打算找向导。走丢了不管。

人数八人,男女各半,熟悉优先。体能上尽可能好一点,担心意外情况发生。说实在的,我感觉我至今也没独立走过一条正了八经的穿越。

对了,车票能买到么~如果火车的话~需要提前多少天?

最后买车票的时候做截止日期。

凤凰山-蒲石河汤沟穿越-关门山水库,中间的穿越是沈阳俱乐部的一个两日穿越,我不太清楚强度,走丢了不管。回来的早在皮口坐船去海岛玩。看天气情况,尽量保证七号准时返回。

攻略:www.google.com 自己搜一下

太详细的东西不想查了~累~就想走在外面而已~没计划~

要求提多了怕大家烦~请仔细看帖子吧,基本的东西都有了,也可以借这个帖子自己约人走~按照你自己的想法~反正都是随便的~开心就好

行程

以下是引用macaulay在2005-5-10 21:26:14的发言:

首先感谢都市飞鸟和alian组织这次活动,还有感谢alian这个好管家。这次活动队友如下:柏原家的猫;树上的喜鹊;alian;kitty;小米;幽梦影;bluepink;俊风;macaulay;小鲨鱼;奔跑;都市飞鸟。下面我就这次穿越做个简单的说明:

D1 5月1日

我(macaulay)从本溪出发,早6点的火车,票价11.00元,8:30分到达凤城。小鲨鱼于14:00达到凤城。大队人马从大连乘汽车出发,票价50.50元,于14:30分到达。住宿龙凤宾馆,每位15.00元。(在这个价位是最好的宾馆了,还带早餐)另一队伍的食人鱼在傍晚于我们在凤城汇合。

D2 5月2日

凌晨3:00起床,3:30分出发从凤凰山后山,沟里,几乎最深处,几个小房子后有小路上山。上山后有岔道,左拐,继续向前路比较难走,而且遇到深沟难以越过,绕路后走到后山的主山脊上。有很小的路段旁边就是悬崖。沿着主山脊向公园内走,走了一段后,向下,正好刚过公园第二道山门。至此,我们已经走了4个小时。飞鸟为了大家,自报奋勇地冲下山去,来到售票处门前,买了门票40.00元每张。为了能赶走14:40到赛马的班车,我们下山后坐中巴回到凤城,车票每人5.00元。凤城至赛马车票每张12.50元。食人鱼离开我们去了丹东和其他人汇合。我们于17:00点左右到达赛马,休息、吃饭后,包车50.00元至蒲石河,当晚宿蒲石河。

D3 5月3日

沿着蒲石河公园内的土路进去,走到深处,有一个养林蛙的小屋,继续向前,看到石碑处有一岔道,在右手方向上山。开始有模糊小路。沿着山坡向上,坡度较大,估计接近35度?距离也比较长。到达山脊后,向最高峰前进。和尚帽子山最高峰在出发点的正北。下山时没看到非常明显的小路,沿着山坡向下,遇到一个车道宽的土路。向西北方向走,到达汤沟森林公园。早晨9:00点出发,下午16:00点到达。在汤沟洗澡后(每位10.00元)包车回蒲石河180.00元。自己坐晚餐。饭后点篝火,至第二天凌晨3:00。大家小憩、整理装备。早5:30包车到汤沟。

D4 5月4日

在汤沟吃早餐,每人5.00元。汤沟森林公园,距离大门大约100米处,右手边,向南方向,有小路上山。上山后一段时间,能看到公园内的湖和小路,矮墙。湖水处下面陡峭,难下。继续向上,从山坡下山,进入到绿石谷内。晚上宿汤沟。柏原家的猫、kitty、幽梦影3人离队回本溪。在财政宾馆开了一个5人间200.00元,除了飞鸟和喜鹊去露营,其余的人都在宾馆睡了一宿好觉。我们在汤沟与十三姨他们汇合。

D5 5月5日

早餐后,奔跑、俊风、小鲨鱼、小米4人坐车去丹东,飞鸟和喜鹊去关门山,alian、macaulay、bluepink与十三姨他们坐9:30的汽车回本溪,票价15.00元。到本溪后,alian、macaulay、bluepink 3人去望溪公园登山,看人民英雄纪念碑。晚饭后坐21:57的火车回大连,卧铺票价平均80.00元。

在12位队友的共同努力下,终于圆满的完成了这次充满了快乐与刺激的穿越。能够与诸位驴友相识更是让我倍感荣幸。由于我太久不写东西,这篇游记得到了飞鸟、alian、bluepink和其他队友的鼎力协助。希望各位队友批评指正。谢谢!

游记

以下是引用alian在2005-5-14 21:30:49的发言:

本帖所有照片均取自俊风的相机,谁拍的着实不清楚,欢迎自首

飞鸟发了个帖子,看到,心动。一群臭味相投的人,一个陌生的地方,一些未知的风景,莫名的恐惧,也许会突然出现的危险。不要熙熙攘攘的人群,不要舒适和安逸,不要纷繁的思绪,只想有个可以放飞自己的假日。 就这样,出发吧。 五月一日,起得很早,匆匆的上网想查看天气预报,却意外的发现了俊风在凌晨3点多的时候因为兴奋不已而发的帖子,不禁莞尔。有点手忙脚乱的收拾好东西,看着一旁担心不已的老爸老妈,我说,放心吧,我每天都会打个电话。走出家门,我体会到什么叫拉风,基本上是人就在看我了,我只能到处转头,好看不见别人的注视。 到了汽车站,果然和飞鸟说的一样,人很多很乱,找了个位置,等待。眼看着周围的排队的人越来越多,我终于忍不住打了电话,飞鸟他们终于现身了,大家的怪异装扮着实有点吸引眼球,好在现在我不再孤单了,一片混乱中,我们上了车。一路上缺善可陈,老板娘为了趁着黄金周多赚点银子,不顾乘客的安危不停的往车上加人,到后来连站着都没有地方了,行使的路线被拉长,速度被放慢。飞鸟的第一个计划被打乱,我们不太可能吃到凤城的午餐了。在遥远的凤城,孤独的macaulay在默默地苦苦地等待着大家,从9点到10点到11点到12点到13点,当我在飞鸟的授意下给macaulay发消息说我们还有一个小时到时,我知道,飞鸟又在骗人了。14:30我们经过了8个小时的颠簸,终于下了车,几个身强力壮之士从车厢中卸下了大家的包,我哭笑不得的看着布丁借给我的画着大花脸的登山包,暗自庆幸还好套了防雨罩。

几个人留下看包,其余几位帅锅出马给大家找旅馆,帅锅就是帅锅,几个人把老板娘忽悠得直晕,以至于到后来我和她商量留个房间放包时,她絮絮的说了半天我们的房价太便宜了。已经等的头发花白的macaulay终于可以吃东西了,看看时间,去饭店不太可能了,大家纷纷拿出自己带的食品,我好像突然间来到了杂货铺,鱿鱼丝、山楂卷、拌咸菜、飞鸟的排骨、小鲨鱼竟然还带了一大袋锅巴!各色食品令人目不暇接,喜鹊的极品肥肉肠,一下子就让macaulay吃了个半饱。饭毕,飞鸟以及猫和kitty兵分两路出门为大家探路。这时我突然看到手机上食人鱼发来的消息,他也要到凤城准备和我们一起爬凤凰山,旅途中突然遇到友人的感觉让我兴奋不已。终于等到食人鱼,几个人坐在一起,听食人鱼和奔跑讲老驴们的故事,不亦乐乎! 天色渐渐暗了下来,几路人马陆续回来了,虽然大家并不饿,但还是决定一起去吃饭。飞鸟一路打听着那里的东西好吃,一群人漫无目的的走着,我们竟然又看到了大连街头的槐花灯,可惜我没有一点亲切的感觉。天已经基本上黑了,我们终于选定了一个饭店,点菜,上菜,虽说大家都不饿,而且很多人都是初次见面,应该有所保留,可是战斗力仍然十分惊人,几个回合下来,杯盘狼藉。考虑到第二天还要早起,一行人回到了住处,养精蓄锐,为第二天的凤凰山之行做准备。

五月二日,三点,我在kitty的闹钟声中醒来,匆匆的洗漱完毕,得知飞鸟和奔跑竟然还没有起床,于是来到这二人的房门前,正准备使劲的踹上一脚,但听里面一声闷吼“起来了”。一分钟后,飞鸟大嫂披头散发的出现在大家面前,我的妈,鬼啊!整装完毕,女鬼变帅锅,踏着月色,我们出发了。走在街道上,你一句我一句的东拉西扯,飞鸟的CD里陈淑桦不合时宜地略带幽怨地唱着歌,我很快乐,因为有大家同行。没有多远,我们便来到了山脚下,天已经蒙蒙亮了,飞鸟进行了战前动员和人员分工,食人鱼和kitty是尖兵团,飞鸟带领大部队,bluepink和奔跑收队,逃票战役就这样打响了。 天已经亮了,突然发现身边的山竟充盈着春的生机,树枝上嫩芽迫不及待探出头,似乎在叫嚷着,春天来啦。不时能遇到灿烂盛开的映山红,我终于明白了它为什么叫映山红,远远看过去,山真的红了一片。走走停停,并没有觉得很累,尖兵团在扩编后(奔跑加入)再次被派出探路,我们几个百无聊赖的吹牛、拍照、欣赏景色。感觉似乎过了好久,终于飞鸟领队一声令下,我们继续前进。上上下下了不知多少次后,我们来到了。。。来到了。。。来到了------凤凰山景区售票大门口,至此,历时4个小时。

指引方向

此主题相关图片如下:

尖兵甲-食人鱼

此主题相关图片如下: 尖兵乙-kitty

此主题相关图片如下:

凤凰山的门口

此主题相关图片如下:

接下来,极具戏剧性的一幕开始上演,整个队伍分成了三个小分队,首先尖兵团顺利通过,随后的第二梯队却坐在山坡上迟迟不见动静,弄得我们第三小分队处境十分尴尬,前进不可能,后退不愿意,无奈中,我们像猴子似的蹲坐下来,等待前方队伍的动静。在这个位置已经可以清晰地看到大门口的游人和大门的守卫者,也可以清楚地听到他们的说话声,我们尽量压低身子,藏起艳丽衣服,避免像飞鸟所说,花花绿绿的找抓。许久,终于有了动静,我们几个人连忙蹲伏前行。突然,听到有喊声,紧接着我前面的两个人一边低喊着快走,一边手脚并用的爬了过来,我们在bluepink的带领下迅速的后撤,几个人连滚带爬的来到安全地带,我深深的体会到,逃票原来真的不是一件很容易的事。待喘息平定,bluepink重新探路,向左偏离的5度角,多走了50米路后,顺利进入了凤凰山景区,原来,有的东西得来真的不费工夫啊。

等待中的小米

此主题相关图片如下:

飞鸟被擒时的表情

此主题相关图片如下:

觉得安全了,心情也放松起来,四个人也有心情调侃了,原来飞鸟他们距离成功只有几步之遥,原来失败真的是成功之母,原来成功的喜悦是这样的...正在我们几个为了顺利进入敌后而兴奋时,我接到了食人鱼的电话,得知飞鸟和几个TX被扣留在门口,商量了一下后,决定我们四个仍沿着山脊走,待飞鸟和食人鱼会合后,再联系。挂了电话,四个人开心不已,没想到,穿越的第一天就有这么经典的故事,我们想象着飞鸟的表情,快乐的走在凤凰山上的崎岖小路。不知为什么这条景色很美的山路竟然没有几个游人,山路很陡峭,经常会出现接近80度的石路,好在毕竟是成熟景区,所有危险的地方都有栏杆或者是铁环。我们一边庆幸着成功一边欣赏美丽的景色一边讨论着到底有几个人被抓,现在想想当时的情景还会有种无可名状的喜悦。 再次接到食人鱼的电话,交换意见,决定大家在凤凰洞会和,这回可以放心的游山览景了。春姑娘刚刚给左边远处小山理了个小平头,,还染了个大自然最流行的绿色,就连新袍子也是绿的,而右边的凤凰山景区似乎不受青睐,仍然是灰袍子,甚至连头发都很少,原来就连大自然里也没有真正的平等。在山脊上可以看到多如牛毛的游人站在那里排队等候,这让我们多少有点沮丧,因为不用多久,我们也会成为一根牛毛了。为了尽早和飞鸟、食人鱼会合,我们没有继续观赏秀丽的风景,在看到一条下山的小路时,向凤凰洞的方向走去。 终于和大部队会合了,我们陆陆续续听到的更多的细节。知道了奔跑和幽梦影是如何坐在小卖店里吃着热乎的方便面看着飞鸟和其他TX孤苦的站在大门口,也知道了飞鸟如何在悲愤中买醉,还知道了有的TX如何试图逃窜却再次被抓。一路的欢声笑语中,我们向向往已久的老牛背爬去。路上游人很多,山路虽然不是很好走,但没有预想中那么危险。虽说今天是假日,可太阳公公并没有休息,赶走满天的云彩,普照四方,我们成了他老人家的岩烧肉,时间似乎过得很慢,我们在光秃秃的岩石上汗流浃背。好在我们在半路上买了几瓶冻成了冰块的水,macaulay率先砸冰大嚼,一时间众人纷纷效仿,我第一次知道冰块也这么可口。 终于来到了最难走的老牛背上,我们看到了预想中的排队的人们,十几个人依样画葫芦排排队,却吃不到果果。走走停停,时间耗费着人们的精力和耐心,时不时地有人在大喊“快点走啊”。突然有人想到了飞鸟的CD,当我们开始听S.H.E放声歌唱时,后面几个游人也笑着埋怨,怎么不早点放音乐啊。听着歌,聊着天,偶尔拌着嘴,我想我们是快乐的。也许是太轻松了,飞鸟又开始拿恶心当有趣,抓着栏杆大叫“我好怕啊,我好害怕阿 ”但见得众人纷纷口吐白沫,呕吐不止。紧接着,为了表明自己的种类,飞鸟说“猴子爬山才用手呢”,然后用手抓着栏杆爬上山去。终于过了老牛背,看看时间,为了能够按照预想的那样在当天赶到蒲石河,我们决定下山,虽然古语说上山容易下山难,可我还是固执的认为,下山要比上山容易些。没有花费多长时间,我们来到了山下,为了赶时间,乘车回到了凤城市区。接下来,买去赛马的汽车票,补充给养,收拾行囊,一切准备就绪,我们来到了汽车站。食人鱼要去青山沟,我们失去了一个尖兵,击掌一笑,挥手告别,以祝福相送。

奔跑说“我没买票,牛吧”

此主题相关图片如下:

带着成功的喜悦的kitty

此主题相关图片如下:

团聚啦!

此主题相关图片如下: 树上的食人鱼

此主题相关图片如下: 行进中的小鲨鱼、macaulay、bluepink

此主题相关图片如下:

车子开了,路旁的景色很好,青翠欲滴的山,清澈见底的河流,悠闲戏水的鸭子,农忙的村民,摇头晃脑独自走乡间公路上的牛儿。看够了美景,大家纷纷和乘务员大姐套近乎,想办法了解更多的关于蒲石河的信息。为了让大家的行程轻松些,飞鸟施展了美男计,我们不仅可以乘车去蒲石河了,而且还可以在赛马吃饭、洗澡。一时间大家奔走相告,我们的穿越要变成腐败了。赛马到了,这是一个比较繁华的小镇,经介绍我们来到了赛马条件最好的一家浴室,每位只要三元,浴室的条件很好,很干净,竟然还有桑拿,颇令大家吃惊。洗去一身臭汗,换上干净的衣服,人也觉得舒畅了许多。没有洗澡的TX为大家找好了饭店,还点好了菜,幽梦影还想方设法让大家尝到了刺嫩芽和苦嫩芽(不好意思,是不是这两个名字啊),这经历对我来说就两个字,舒坦! 吃了饭,再次上车,这回的目的地是蒲石河,天已经黑了,看不太清周围,只觉得车开了好久,终于停了下来。下了车,周围是黑漆漆的山,能够听到潺潺的流水声,抬起头,看到了满天闪闪的繁星,突然觉得心里很安静。飞鸟在安排住宿的问题,接下来扎营,新手们手忙脚乱,老驴们赶忙指点,终于忙完了,我突然间想起来还没有给老爸老妈打电话,拿起手机一看,竟然没有信号!农家的帅哥大发善心,决定用摩托车载我到有信号的地方打电话,经过了一个小时的冰冻,我回到了农家。挪动着好像不属于我的腿和脚,走进了暖和的屋里,得知了我的惨状后,奔跑翻出了姜汤,bluepink帮忙点燃了炉头,喜鹊给了我烤熟的土豆,喝着热气腾腾烫嘴的姜汤,捧着热乎乎的土豆,感受着温暖的滋味,其实也很快乐。俗话说吃一堑长一智,我的冰棍经历教育我以后出门打电话要在热闹的地方,不要有安顿好了再打电话的想法,而善良的农家帅哥也让我知道了东北人都是活雷锋的由来。

虽然还没有暖和过来,为了第二天的穿越,觉还是要睡的。抱着bluepink的灌了热水的水壶当热水袋,我钻进了睡袋。夜半在寒冷中醒来,然后再次昏昏睡去。天亮了,清脆的鸟鸣把我叫醒,似乎还没睡够,可是也很难再睡着了。于是起来,洗漱,等待早餐。俊风——因为睡袋太薄,在半夜也被冻成冰棍,我们两根冰棍一起坐在热热的火炕上等待融化。早餐好了,喜鹊和幽梦影做了热气腾腾的麦片粥,经过一番抢夺,我们吃好了早餐。下一个节目,是海拔1200米的和尚帽子山,我们来了。

鲨鱼和飞鸟——这两个怎么凑到一起的

你是鱼,我是飞鸟。。。真能糟蹋齐豫的歌

此主题相关图片如下:

天气很好,有暖暖的阳光,而且并不是很晒。顺着蜿蜒的小河,我们走向大山深处。一路上,鸟儿在唱歌,小河

在唱歌,我们的心似乎也在歌唱着什么。看到美景,有人忍不住摆起了pose,美好的瞬间就这样被留了下来。幽梦影一路收集着各种野菜,说晚上要给大家尝鲜,看着漂亮的野花,帅气的青草,我们慢慢的融入大自然,浑然忘记了在到蒲石河之前大家一直担心的野猪、熊和马蜂。山路渐渐陡了起来,脚下全是土壤和树叶,急促的呼吸代替了欢声笑语,爬升,我暗暗庆幸还好没有负重。终于到了山脊,小憩后,我们一起向顶峰进发。走在山林里,想起来儿时听到的故事,在深深的大山里的白胡子神仙...和尚帽子山的山顶真的像一个个的和尚帽子,只是我忘了数山上到底有几个和尚。站在和尚的帽子边上,我挥舞着手中手杖,我在这里,陌生的地方,熟悉的朋友;我在这里,沉默的大山,喧嚣的树林;我在这里,曾经的抑郁,现在的欢愉,是的,我在这里。 为了让这次穿越彻底腐败掉,飞鸟领队做了如下决定,当日直接穿越到汤沟洗温泉,然后乘车回蒲石河,晚餐,

篝火。下山了,还是很陡,看到我总是步履维艰,macaulay问我为什么,我说怕弄脏衣服,这位大侠二话不说,直接让我一屁股坐到了地上,问题解决了,我走得快多了。终于走到了在山顶就看到了山路上,几个女同胞大步流星走在前面,kitty带领大家一起唱起了欢快的歌,“对面的男孩你看过来,看过来,看过来。。这里的表演很精彩,你不要假装不理不睬。。。”下山的路很长,给人一种望眼欲穿的感觉,当我们终于看到了公园的大门时,第一天的经历再次浮现在我们的脑海里,飞鸟当即决定,先放两个尖兵过去。许久,大门口没有任何反应,一行人鱼贯而出,我们终于全体逃票成功!

和途中的溪流合影

此主题相关图片如下: 准备登山了,再来个pose吧

此主题相关图片如下: 行进中的macaulay和小鲨鱼

此主题相关图片如下:

爱摘野菜的幽梦影

此主题相关图片如下: 据说是饮弹的飞鸟

此主题相关图片如下: 蒲石河穿越的尖兵团

此主题相关图片如下:

山在这里,我们在这里 此主题相关图片如下:

看看到底有个和尚帽子

此主题相关图片如下:

以下是引用奔跑在2005-5-18 19:27:43的发言:

随笔——奔跑的眼中的“凤凰山-蒲石河-汤沟”

——————文:奔跑 摄影及后期:幽梦影

哈,都在写游记,俺也跟跟风。这次参加穿越纯属临时起意,走的也比较畅快,原因有二:未带相机、未带只管。第一个原因有些惭愧,以前都是相机两台,单反+数码,头一次不带相机,就是一个字——舒坦。轻装,还不耽误时间,抽空还和同伴们唠唠嗑,只可惜没有记下诸多美好时刻。第二个原因,只管奔跑没去,没有上级主管的时刻就是畅快,走路都吹着小哨。!

首日,大客,凤城,在15元一张床位的龙风宾馆,巧遇独自背包行走江湖的食人鱼,遂相约次日凌晨3时许登凤凰山。感谢大M,提前张罗了宾馆,省了大家的些许麻烦。

首日花絮:两个自称打呼噜的TX住在了一起,但经过数日的检验后,只有这两位睡觉最安静——飞鸟和奔跑。

友情提示:5:35和5:45的大客,应坐后一班,舒服,还快至少40分钟。

次日:月光,伸手能见五指的夜晚,凌晨3:30,小分队共计12人挑着头灯出发了。天蒙蒙亮,到达后山预定地点,准备奇袭凤凰山。恰在此刻,号称是领队的飞鸟乖巧地看着食人鱼,诚恳的说:既然鱼队来了,就让鱼队打头探路吧!!!食人鱼欣然应允,但飞鸟在扭头时露出了一丝狡黠的笑容——这斯莫非有诈!!!果然登山后不久,食人鱼就被飞鸟忽悠瘸了,不幸在登山中扭了踝关节,不过还好,伤得不重,只需一贴云南白药。此时方显英雄本色,奔跑毅然放弃了艰苦的后队收容工作,冲在第二位(第一是kitty)。……….

7时许,山门已经在脚下,逃票(不提倡,略去4500字)………….

注:飞鸟等五人被抓,被拎出去补票。旁边小店里有四只眼睛目睹了兄弟姐妹们的被抓经过,奔跑和劫后余生的幽梦影一边吃着小店里热腾腾的康师傅碗面一边摇头叹息——唉,为什么被抓的不是我们啊!!!!! 45分后,全体队员相聚仙人洞前,游凤凰山。凤凰山风光依旧,正规山路人多,全队沿着索道下的小路登山,途经老牛背等景点,险是挺险,不过人多,闹,少了不少乐趣。

即景:喜鹊是闭着眼睛走过老牛背,达到了登山的新境界——盲走,我辈皆叹不如啊。事后,喜鹊说了句:“旁边要是有棵树我就敢睁眼了!!!”晕。

首日山路共计11小时30分。 感谢都市飞鸟、kitty、猫,提前探了路。

下山,中巴,赛马、浦石河,宿山里养林蛙的农家,大M、俊风、柏原家的猫、Kitty、奔跑、ALian、BluePink宿营,以领队飞鸟为首诸多TX宿农家,15元一位,尽管霍霍。夜晚,山中鸟鸣、流水淙淙,以及飞鸟领着孩子们抓老鼠的嬉闹声,还有我周围几顶帐篷里悠扬的呼噜声,有独奏有和声,(是谁我不说)伴我入眠。 友情提示:山中的夜晚冷,前半夜裸睡,后半夜着衣服睡。这可能是单人帐的缺点吧。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
此主题相关图片如下:
此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

3日,清晨,梳洗毕、歹毕,集合,了解了和尚帽子山大致方向,出发。大家都爬过山,不再赘述。顶峰颇象和尚帽子,有两个冠,高度相当。登山难度接近大黑山全程穿越前半程山脚下的路段,但路程长,上升较快,落叶较厚。顶峰多灌木,全体登顶而小蒲石河。简单校准大致方位,下山。

较为吸引眼球的是下山的风光,一棵两搂粗的大树被闪电劈为两段,呈黑炭状,想来当时定是极其壮观的场面——无月的夜—大雨—雷电—黑树林—巨树—闪—大火。不知谁有树的片子发上来。山中多枯枝,多树洞,有传说中野猪林的感觉,大家反复强调别乱掏洞,捅出熊瞎子就完了,就是捅出野猪、美女蛇也是麻烦事。

花絮1:爱采野菜的幽梦影。我怀疑小朋友家族中有野菜生意,对各种野菜名称、形状、味道信手拈来,还随手采了一袋,在赛马的晚餐就有幽梦影家族赛马分店提供的两款野菜,味道OK。

花絮2:飞鸟教MM们下山。飞鸟系本次活动领队,金庸称之为“带头大哥”,不过我看这只鸟倒有令狐冲风范(不许呕吐),大包,走风潇洒、随意。下山途中,大家速度不一,时不时有人滑倒,领队飞鸟看在眼里急在心上,速速指点,几个示范下来,兄弟姐妹们收益菲浅,眼看山脚在即,只听得“啊呀”一声惨叫,飞鸟腾空而起,一个屁敦。在哪儿跌倒就在哪儿爬起来,飞鸟健步起身,“啊呀”,又是一个敦,还滑出3、5米,再起,再摔,如是者三。登时欢笑声雀起,把下山的疲劳都忘在了脑后。飞鸟,I服了YOU ,不愧为领队,真会调剂大家的情绪啊。行走,土路,到汤沟,出公园正门,一起去泡当地久负盛名的温泉。

汤沟,78度的温泉。大家都有经历,疲劳后泡泡脚真解乏,况泡澡乎!刚放好的一池温泉,清澈见底,就我们几个兄弟,袒诚相见,伴着隔壁的欢笑声,遥想起太白山上,玉皇池边的那锅热水,两天的疲劳一洗而光。

花絮:几位大美女在回蒲石河的车上突然问:“你们水不热吗?” 帅哥答曰:“放凉水啊” 美女又问:“还有凉水吗,我们撩了半天水还烫,好长时间才下水,皮儿都烫红了” 苍天啊,一大池子冒着腾腾热气的水,使劲撩——————又一次服了!!

晚上,中巴回到蒲石河,房东家做饭,炒菜、斗嘴、吵架——,各路神仙都露了一手,饭的味道都不错,各位的勺子都不小!!!夜晚,在房东小儿子的帮助下,起篝火,大家围着篝火唱起了悠扬的歌声————美好时刻!

后半夜,熬不住了,抓起睡袋盖上就睡!

感谢房东,因为我们回的晚,天黑了,一家爷三个都骑着摩托车上山找我们了。蒲石河来回都是坐着同一辆中巴,司机和售票的好像是一家子,人都不错。也省了我们进山的费用。

此主题相关图片如下:

这张片子俺可得说道说道。片子题目:拱猪的喜鹊!!

俺会打拱猪,小米、幽梦影、喜鹊不会打拱猪,飞鸟热心的帮助喜鹊打拱猪,结果——喜鹊拱猪!!还是反拱,哈哈^_^

能换饭票不?

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
此主题相关图片如下:
此主题相关图片如下:
此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
此主题相关图片如下:
此主题相关图片如下:
此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
此主题相关图片如下:
此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

最后,大雨,没有车(包括长客和火车)了,我们4人打了一台帕萨特回到大连。(完)