返回列表 发帖

6月14、15日想去岚崮山探线露营

一直没去成,本周想去,并改成二日露营线路。有人感兴趣吗?

初步计划:

周六6月14日中午在火车站前乘12:00直达瓦房店的汽车,票价24元,在李店下车。午餐自己在车上吃。

大约2:30开始上山,5:30找个露营地。

周日6月15日早5:00起床,6:00 出发 中午时下山到转山头或炮台附近,找到地方吃饭,搭乘过路车返回大连。

装备自备;14日晚餐及15日早餐、午餐自备。我带一炉头及套锅。每人至少4升水,其中2升共用。

联系电话:1360411-4431

图上距离大约十公里。

估计露营的地方不会有水源地。

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

休地还真不少啊
幸福很小如果你的心很大那幸福很可能就与你擦肩而过了.

以下是引用榻榻米在2008-4-29 14:44:25的发言: 休地还真不少啊

27日窜的。

没去过,帮顶一下,呵呵。
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

没去过,十分想去!

是一日活动吗?

佛是过来人--------人是未来佛。

好玩吗 那里风景好吗

你愿意走出户外,就你知道生存才是第一需要的

此山离我老家极近,当年路经那里的车辆时开往复州城一线的(南路);小时候总去山下的河里抓鱼,也上过山,但是没什么印象了;在网上只搜到这些,转给静石兄。

1、在瓦房店西南20公里处的九龙办事处,有一座海拔406.5米高的岚崮山,原称麻姑山。据传,王母娘娘发现麻姑仙女与南海小龙王暗生私情,遂将他们贬下凡界。小龙王投胎李姓,麻姑飘落荒山,麻姑山由此得名。

近千年来,岚崮山一直演绎着荒芜的历史。直到本世纪初,岚崮山宛若神话般彻底改变了容颜:一望无际的速生杨裹挟着岚崮山的东、西山麓,与半山上的苍松翠柏相映成趣;山下的荒坡栽满了桃、梨、李子、樱桃等十几种果树,与密密匝匝的速生杨连成一片,四季相得益彰的“彩妆”衬托着巍峨峻峭的岚崮山如景如画。

2、最富贵的辽南第一山——岚崮山

岚崮山位于瓦房店市炮台镇、李店镇、邓屯乡分界处。是我国最大的钻石原生矿,最高处海拔406.5米。山上有古烽火台遗址、现代的雷达站。

1971年地质工作者在岚崮山发现天然钻石原生矿。在我国是发现最晚,储量最大的钻石产地,于19901024日建成投产,钻石储量占当时全国已探明储量的50%以上。产出的金刚石有70%左右达到宝石级。

目前成立“瓦房店金刚石股份有限公司”年产量几万克拉,并开采出大颗粒金刚石。岚崮一号,重60.15克拉,岚崮二号,重38.26克拉,岚崮三号,重37.97克拉。

岚崮河:系复州河支流,长54.5公里。两岸杨柳青青,河宽十米余,在田野中穿行。

新九龙农家两日游接待处位于小镇后山坡上,视野极佳,向前、向左、向右看,可以将整个小镇的瓦屋、小楼、人家、道路、农田、远山尽收眼底。向后看有小果园、农田、坡地和丛丛近在眼前的青山。是一个四面山野环抱之所,特别适合休闲度假。

在这里,你可以恣意感受山风的爱抚;随时抬眼看湛湛蓝天;看日出,看夕阳;夜晚更可欣赏璀璨的星空!

小提示:这里距离长兴岛、仙浴湾、西中岛、驼山、复州古城等旅游景区都很近,您也可以在玩海观光之余来此品品农家菜、体会乡村的闲适、吹吹凉爽的山风、赏赏灿烂的星空以及探访神秘的钻石产地。或者从此出发去海边游玩。

3、岚崮山

岚崮山位于瓦房店市西南20公里处,是复州城以南瓦房店境内最大的山块,纵横约5公里,海拔200十以上的山峰有10多座。最高峰在东南部;为炮台镇、李店镇、邓屯乡的分界点,当东经121度51分00秒,北纬39度31分05秒,海拔406.5米。西北距复州城26公里,北距岚圄河上游5.6公里。山地植被保存较好;有树木及多种药用植物。山上有古城遗址,明、清曾设驿站和关隘于此。

以下是引用静石在2008-4-29 14:36:25的发言:

在瓦房店西南,5月4日想去看看。

不能提前一、二天去吗

以下是引用雪城在2008-4-29 18:02:38的发言:

没去过,十分想去!

是一日活动吗?

是一日活动。

以下是引用蓝风在2008-4-29 19:14:24的发言:

好玩吗 那里风景好吗

没去过,风景有待于考查。

以下是引用芷含在2008-4-30 7:11:43的发言: 不能提前一、二天去吗
2.3日有另有安排。

TO:黑夜:十分感谢!介绍得如此详细。

计划这样走:乘大连到瓦房店的直达车到九龙(或者附近的车站)下车,按下图的线路穿越。回炮台搭车上高速,回连,不知是否可行。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

怎么又改了?我1、2号打算在家陪孩子,没时间了,强烈要求4号去!

以下是引用雪城在2008-4-30 14:31:35的发言: 怎么又改了?我1、2号打算在家陪孩子,没时间了,强烈要求4号去!

本以为没人会去,我自己随意了,4号你确定去了,那就4号。

哈哈,好,跟定你了

看来就我们两个了,中午在山上用餐吗?还需要带些什么?

外面的小雨淅沥沥的下,看来明天是不能爬了。

一直没去成,本周想去,并改成二日露营线路。有人感兴趣吗?

初步计划:

周六中午在火车站前乘12:00直达瓦房店的汽车,在李店下车。午餐自己在车上吃。

大约2:30开始上山,5:30找个露营地。

周日早5:00起床,6:00 出发 中午时下山到转山头或炮台附近,找到地方吃饭,搭乘过路车返回大连。

装备自备;14日晚餐及15日早餐自备。我带一炉头及套锅。每人至少4升水,其中2升共用。

联系电话:1360411-4431

背大包走两天还是有点难度

先报名占坑, 明天下午17:00前确认.

没有去过的线路,很有吸引力,看时间,现支持一下。明天定。

静石: 是一日还是两日呀? 要一日应该没问题, 两日就够呛了

以下是引用曲径在2008-6-12 10:00:30的发言:

静石: 是一日还是两日呀? 要一日应该没问题, 两日就够呛了

天热了,一日走会很辛苦,改二日走,避开中午高温。

好活动啊!很想很想去啊,可是时间不允许,希望在下次!

祝你们穿的愉快玩的高兴!

精神的
Nothing is impossible

好活动,报名,leo99/13701638066

谢了! 露营我就没法参加了, 我是一无所有。

以下是引用曲径在2008-6-12 14:28:25的发言:

谢了! 露营我就没法参加了, 我是一无所有。

可以先搞个睡袋,防潮垫,帐篷可以合住,其他就不再需要了。

好活动啊,支持下
亲近自然,享受生活

好活动,可惜现在开始忙没时间了

支持!可惜我们单位周末有活动。

真想去,时间不允许,没办法。等下次吧!祝大家一路顺利!

正是报名参加:

链子/GG/135-911-323-08

静石啊,我也想去啊!可明天出差 得10来天才能回来!晕!就不能等月么 28 29 哈哈我就能去了

你愿意走出户外,就你知道生存才是第一需要的

报名

leemq/1GG/139-1189-3831

山是好山,景色也不错,线路设计也不错,只可惜守山的人态度太差,建议大家不要再去了!

以下是引用静石在2008-6-16 10:44:43的发言: 山是好山,景色也不错,线路设计也不错,只可惜守山的人态度太差,建议大家不要再去了!
这次领教了,呵呵

加一个google earth轨迹。最后的点就是营地。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

呵呵,现在都喜欢未知路线了,,
岂非咄咄怪事