返回列表 发帖

梦回定向

昨天晚上做了个梦,隐约是在山上,突然面前出现了一个大石头,石头非常大,比人都高,只见它上下左右都有一些红字,早上梦醒时,仔细回想梦中的情景,这是哪里呢,太虚幻境

隐隐记得好象石头的每个面都有一个红色的T,这才想起,这不是定向的标志嘛,不禁宛尔,要是定向都象这样,大概同学们梦里都会笑醒吧?

花开两朵,各表一枝

先说说我是怎么混进定向这支队伍的。。。

此前也在穿越定向版块中见到如火如荼的准备,并非心若止水,只是总确定不了是否会加班,担心临时换人会影响队伍的比赛成绩,因此忍痛收声,干脆连定向版块也少去遛哒了

置身户外,物我两忘...深呼吸

516日晚,和老公饭罢,禀着穿越的活动一定要参加的一贯精神,我俩虽然没报名,本着见见大家伙的看热闹的心情,来到了定向准备会,只见全场同学脸朝一个方向----------那不是穿越者的名嘴,花花么,只见他口沫横飞,口若悬河,在一片“安静“的嗡嗡声中,最后什么也没听清,只听见最后一句,“鼓掌”,于是大家伙结束了畅谈,开始鼓掌。接着是抽签,哎,怎么抽签的队员少于参赛队伍啊,这不是“供不应求”么,老九开始忽悠,我的心也开始活动,哎呀,只有一个女队员,女队员可是加分的噢,。终于,我经不起诱惑,上场了,嘿嘿,只有我和格日乐两名女队员,这不是香饽饽么。炙手可热啊,我抽到了二号签,登时挑花了眼,后悔,怎么没早去定向版块看一下啊,这都谁跟谁啊,我把求救的目光投向了老公,他悄悄地告诉我,“雪糕队”,嘿嘿,就它了,这半年来都没咋锻炼身体,就是这支队伍了,这里有个故典,就是它让我选择了书香步云山。

书香步云,队长晓佛,男队员老赛,女队员TOMLIU和我,第五人原野。它和书香蜗牛队是姊妹队,因此决定晚饭一起吃,后来因为与比赛宗旨不符,决定,自己队开火,晓佛队长一马当先,给大伙准备了羊肉片,大米饭做晚饭,方便面,火腿肠,鸡蛋做早餐,为大家的定向做好了后勤工作。

话说定向的前一天,感觉必须得好好休息,于是经过讨论,决定先休息,早上早起装包。

只见地上散落了一地穿越的东西,就这样,悄悄入睡了。

第二天早上,据说老公4点半就开始装包,本着大件,重的他都放在他的包里的一贯原则,反正到后来他的包贼沉,我的包贼轻,打个车直奔体育场。

到了后才发现,大家都很早啊,海涵把早已准备好的救援题发给大家,这时花花在旁边说,咱咋没想到呢,嘿嘿,忘了说,本来老公要当啦啦队,当俺的好后勤,可是后来也改变了方向,投奔了花果山了。

装包,上车。

发现今天的老九格外精神。

上车了,大家都制定了非常响亮的口号,什么“。。。。。。拉希,拉希”。。。“小黑小黑,。。。”“蜗牛也是牛”我们也临时抱佛脚,想了一句歌词“步云山的天是晴朗的天”

终于,车到目的地了,这次的比赛与以往不同,需要自己确定出发点,终于我们下车了,后来发现,下晚了。

在晓佛队长的英明指导下,我们毅然回撤,找到了那条曲折弯蜒的小路,大家欢呼向前,一路小心翼翼,生怕踩到了老百姓的庄稼,“沙坑,沙坑”这里到处都是沙坑,小树也不是原来的样子了,这时不远处传来TOMLIU一声惊呼,我们几个赶紧跑过去看,原来是发现了一只兔子。这时对讲传来原野焦急的呼喊,他一定在摩拳擦掌了,队长一边安慰他,一边定位,终于我们找到首点了!

一边做图,一边指挥原野出发!去第五人独立点。

几位头一次参赛的队员心里也终于明白了一点儿,原来定向是这样的!原来找点是这样的!原来指南针和高度计是非常有用的!

经过商量,决定我们去先和原野会和。因为他手里没图,另外,研究了一下赛则,必须在一定的时间内和他会和才行

经过了一番跋涉,我们终于和原野会合了!大家一致决定,午饭!

刚吃完午餐,只见地上多了几个榛子样的白色粒状物,经研究,是“冰雹”!男队员身上只有一件速干,很快就会湿透。大家把对讲,手机关了以后,找个地方避了一会,期间还看到了其它队的队员。我们决定,继续找点,风雨不误!

可是走在路上发现,山都掩映在玉带一样的轻纱一样的雾中了,根本没法根据山形来判断地形了。此时出现了一个小的失误,再次发现,体力和技术都很重要。

雾越来越浓,在我们找错了山头以后,发现这个点,好象记得是N8,浪费了我们太多的时间,而对侯鸟在对讲里告诉大家,提前撤回大本营,救援延到明天上午。

这时,安全第一,决定走山脊,放弃N8

在山脊,碰到了书香蜗牛队和信用证的队伍,这时雾气越来越重,越来越觉得,放弃N8是一个明智的决定。大家决定不走散,连在一起走。大家(三个队)迅速组织了起来,决定了头驴,收队驴,和每一个女队员身边都有一个保护者,并迅速统计了头灯的数量,以及饮用水的量。这时对讲传来喜马拉雅山队有人受伤的消息,不禁一阵担忧,但为了大家情绪稳定,没有声张,海涵在我后面不断地鼓励大家,“安全第一,每人记住自己前面的人,那谁谁,你照顾一下麽麽茶”心里真是暖暖的。孟姜女,这个山里长大的小女孩,不时用清脆的笑声感染着大家,JERRYCHU也和晓佛不断定位,大家竟又找到了几个点,这时士气开始有点高涨了,原来的担忧逐渐被这种团结互助的精神所感动。该整点报时了,信用证用对讲报告了大本营我们的大致方位,因为找到了点,更加坚定了大家沿着山脊走的决心。

下山篇

我们终于是看到了村落,听到了狗叫,这时觉得是那样亲切,13和佛晓也来接我们了。沿着一条明显的机耕路,我们开始往露营地走。按晓佛的话讲,我们已经走出地图了。

这时的大家才感到累了,饿了,加快脚步向前走去。

这时对讲传来找晓佛的声音,发现队长真是好脾气,不但耐心地给大家讲怎么定位,而且有问必答,简直不象在比赛,更象在训练。想起葛优那句话,“这次出来主要是锻炼队伍”

晓佛回了半天才发现,原来是信用证找冰河,原来丸子和彬彬找到点了,让他回去照像,冰河已经走了很远的路,而且这种机耕路走起来不是太舒服,天儿又不好,因此冰河在对讲里告诉信用证不回去了,可信用证还在不依不饶地让他回去,冰河耐着性子跟他讲,在此,希望组委会颁一个特别奖给信用证“最执着奖”

终于回到了大本营,见到了亲人,这时才得知,俺老公还在发车地等待救援呢。经询问,大家一致认为他是最安全的,而且很聪明地选择了留在一个好找的地方,不乱跑。在这种大雾天气,即使手中有地图也不安全。我决定,先扎帐。要不一会儿天儿就黑了。找来好心的大龙帮我把他那SS沉的包从车上背过来,这时看到老九几次核对人数,13多次询问还有谁没回来,真的觉得他们太辛苦了。这时文哥适时过来诱惑了俺一下,热乎乎的汤啊,还有啥话讲,全在汤里啊-——眼泪。在对讲里问了一下老九,夏日就在他车上,终于放心了。在天即将黑下来的时侯,等待了几个小时救援的夏日终于回来了。激动之下,忘了拥抱了。

回到本组,晓佛已经开始烧饭了,拿来汽罐,炉头,套锅和水开始水煮羊肉片,大家开始盯着那一小锅羊肉了,我决定四处打探一番,在一番侦察之后,所得收获如下,一串骨肉相连,几粒花生米,N碗汤,加肉,嘿嘿,我饱了。

在亲切地慰问了格日乐,得知她并无大碍,纯是花满楼在造谣之后,开始和大家侃大山。大家聚在文哥自制的人字大帐里,虽然身上有点凉,可是心里和脚上是暖的。若问为啥脚是暖的,原来我们大家发明了石头烤饼兼烤脚法。嘿嘿,具体什么味儿,问侯鸟就知道了。期间有比目鱼拿来他湿湿的袜子凑数,有走火的子弹如小沈阳一般惟妙惟肖的表演,有驼峰卖力的演出POSE,期间眼泪与唾沫横飞,香水并臭袜齐嗅,真是有趣,好闻。

就在我们大家沉浸当中,忘记了白天的伤痛与劳累之后,文哥突然说,老九还没回来,我去迎迎他,发动车子并去迎接老九,并指挥偏口看好裁判组的伙食。这时我们得知原来侯鸟的家在四川,这次也受灾了,好象房子不敢住了,只能住帐篷,象现在一样。

终于,老九回来了,这时已有有心的同学燃起了篝火,一片烟火升腾当中,大家把炉夜话,

畅谈,烤脚,烤热了身子,烤热了心。

伴着沉沉的夜色,伴着催眠的音乐,大伙进入了沉沉的梦香,一夜无话。

一大早,早起的同学就说,昨晚被拉拉链声惊醒,嘿嘿,我也是,大概半夜,被冻醒,也开始拉拉链。

起床,洗漱,吃饭,装包,期间,记者朋友对大家的网名很感兴趣,也由此知道了一些名字的由来,孟姜女,原来是姓孟的和姓姜的女儿,TOMLIUJERRYCHU取自美国迪士尼动画,米老鼠与唐老鸭,老赛原名SAIL(扬帆的意思)可是赛欧车出来以后,这家伙认为人家侵占了他的姓名权,一怒之下,愤而改名。我和老公当然是取自电影夏日麽麽茶啦。

早上的雾气还没散,老九按我昨天的预想一样,晚出发,而且取消了山脊东面的点。大家开始装包,准备,我和晓佛开始研究地图,并把今天的点标出来。“老九,这个点好象标错了”

老九:“没错啊,我再对对底”“难道底案也错了” 嘿嘿,原来是马虎的晓佛把XY轴弄混了,发现了这一点,赶紧告诉老九,没错,没错,我们再看看,原来‘知夫莫若妻’啊,佛晓的话一点儿没错啊。赶紧重新画图,这时已经所有的队伍都走了,不急,定好位再走。

九点半,我们终于出发了。可是队伍怎么看着有点象我累的时侯一样啊,老公说我一累就磨蹭,这时想起老公的话,估摸着大伙肯定是头天累坏了。但第一天因为兴奋,紧张没觉得。TOMLIU体力还不错,继续对鹅啊狗啊等小动物感兴趣,原野在虚心向晓佛学习识图,老赛在憧憬着美丽的山脊,天儿,开始慢慢放晴了,山的轮括慢慢显现出来了。晓佛向大本营请示,是否可以五人分两组走。大本营经过讨论,同意了。这时,新的问题出现了,原来,昨天原野因为找点心切,把膝盖伤了,他还想坚持,可是一是速度跟不上,另外,如果再加重伤情的话,恐怕对他以后的运动生涯会有影响,于是决定在救援项目完成后,由老赛送他回大本营。

在救援现场,看到了花果山队,还有几个裁判组成员。夏日同学本着友谊第一的前题,鼓励我们,让我们有点紧张的心情放轻松了一些。13好象感冒了,一直不太精神。这时书香蜗牛队抬着轻若无骨的孟姜女下来了。唉没办法,谁让人家长得瘦呢。经过紧急搓商,决定由TOMLIU当伤员,我给好做人工呼吸,事实证明,我的救助是成功的,经过认真抢救,TOMLIU迅速恢复了元气,重新成为了战斗的一员。我们抬着她下山,OH MY GOD 我真怕她会掉下来,于是死死地抓住她,并安慰并鼓励她,“你不重,一点儿也不重”谁知刚下山,原野就开始估摸我俩的体重,搞得TOMLIU一个劲嚷着要减肥。救援结束了,虽然在严肃的江源面前有点紧张,可事实证明,这些题并没有白背,要知怎么没有白背,后面会有交待。

经过短暂的休整,我和TOMLIU在晓佛的带领下开始向山脊进发。一路上,晓佛讲到了许多知识,他说,信用证能凭植物的长势,阴阳面等分辨出很多东西,让我的敬仰之情如滔滔江水,绵延不绝。走在山上,看着绿绿的小草,吹着微风,又有新问题了,原来TOMLIU今天脸上什么也没擦,而她又属于不耐晒的皮肤,我也没带防晒霜,只好让她用围巾勉强裹一下,在此,提醒各位姐妹,夏天穿越,防晒必备啊。而且夏天爬山一定要带足水,少量多次补水,才不会过热或脱水。晓佛一个劲地提醒我俩补水,所以我竟没有一点酷热难耐的感觉,而且还破天荒地出了许多汗,要知道,我是非常容易中暑的,可是前几天看到一本指导运动中补水的文章,上面说每次可补25毫升-100毫升的水,最好是温水,即使夏季,水温也应在5-10度之间,不可饮用冰水。特意用有刻度的杯子量了一下,这才发现,原来以前喝的太少了。误区啊,导致我两次中暑。

哎,前面山上怎么有个人一直没有动,我断定肯定不是参赛队员,因为他已经逗留了半天了。

走上前去,原来是芷含,快乐小菲和侯鸟,走火的子弹,哇他们在悬崖边上搭了个帐,就在我们要找的点附近,而且时近中午,原来给救援裁判准备的羊汤他们没有上来喝,我们决定在此午餐,两次定向都喝到了文哥牌的羊汤,真是太补啦,身上的疲劳都没啦。还得到了我特别想要的羊骨头,就是小时侯玩的那种游戏。

继续前行,竟然碰到了书香蜗牛队,缘份啊。TOMLIUJERRYCHU说,老公,我怎么一见你就走不动道了呢。嘿嘿,我和晓佛心里偷笑,在我们面前不好意思撒娇呗。不过,她有体校的底子,体力还是不错的。

找完了山脊点,恋恋不舍地决定下山,老九找的这地方真不错啊,适合两日穿越。

我和晓佛稍微研究了下地图,觉得应该继续往前走,可是TOMLIU已经一头跟着书香蜗牛队走了。依旧是孟姜女打头,可是这个山里长大的女孩子,走在沟里竟如履平地。我一个劲地说,怎么不走一条人性化点的道儿。海涵问我什么叫人性化的道,其实,这是阿莲创造的,海涵明白了,笑说,她是山里长大的孩子,走惯了山路,所以我们的感受会有不同。期间JERRYCHU一声惊呼,导致臀部与地面有了一次亲密接触,听到TOMLIU的询问,他说“我累了,歇会儿还不行么”唉,男人啊。休息的时侯,我告诉TOMLIU,你老公受伤了,原来是胳膊擦破了点皮,简单处理了一下,重新定位。发现孟姜女用山里的老办法有点不够科学与客观,是凭日头来定,不太精确。晓佛决定和JERRYCHU上附近的山头去画图,我们继续前行,其间还消灭了一只扒鸡,嘿嘿,彻夜毁灭了大家的减肥计划。

终于,见到了大批人马聚集在写有END的大石头旁,等待晓佛精益求精地做图回来后,照像完毕,终于觉得头开始有点疼了。找了一处有水的地方,不敢直接把脚伸进去,洗了下手,想起中暑的题目,慢慢运用了几项,手和脚浸到水里,找了一处阴凉通风处,让老公打劫了一只雪糕,好了。

所有人都回来了,照像的照像,洗脚的洗脚,吃雪糕的吃雪糕。上车,回家。

====================END====================================

(请有照片的同学补充一些照片和文字说明上来)

好,鼓掌!

能码出这多字,不容易

不愧是“书”香队地

http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

呵呵,茶真历害啊,连PP都没有,光想着就这么能写了。

这要是逮着PP一发挥,那得啥样啊。

微信:15015180;微博:高米粒儿

英明神武的晓佛队长

梦回定向

在救援点准备救援

梦回定向

梦回定向

ari crash, pilot???

胜利到达终点

梦回定向

梦回定向

队长没抬头,加一张队长抬头的

梦回定向

驼峰送的雪糕,真好吃呀.

梦回定向

队长正向队长夫人汇报工作

梦回定向

准备晚饭

梦回定向

梦回定向

云雾弥漫的定向赛场

梦回定向

梦回定向

紧张工作中的晓佛队长

梦回定向

草地上的牛不解地看着我们

梦回定向

路边小河中的家禽

梦回定向

梦回定向

从文哥锅里捞出来的羊骨头,当成宝贝一样珍藏起来.

梦回定向

梦回定向

顶一下,照片少了点哈.

不错。呵呵。总算有空认真来读读这些游记了。

呵呵,辛苦,,队长不够称职,以后再接再厉,,,参加了三届定向赛,,当了两次队长,,,这次才弄明白,,,
岂非咄咄怪事

老赛,你们队的游记之二,哈哈~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~