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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-9 21:57 编辑

我们沿着乱石带上行走了几百米,老赛几次徘徊不前,我在后面唠唠说直接上去吧,垭口就在左上方,还说看见有路的痕迹,可对面的山坡实在太陡峭了


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越往山谷走去,山势更为险要。望着满满的大石坡,碎石坡,老赛问我:“路在哪里”?
有路吗?能没有路吗?没有路我们怎么翻越出去,去抵达预定的目的地?当然有路!


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这样的路段,很是敬佩举起手机相机的同伴,似乎明白了查找资料时转山达坂途中相片很少的原因。


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攀高,我会转身回望自己已经上升的高度与远去的风景。

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那是我们都走过的路。4、50度的碎石坡,石头全是松动的。一踩,担心惊动上方的大石头,我们迂回爬高。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-9 16:44 编辑

明明跟在老赛的后面,看着他刚刚走过的路,我却找不到下脚的地方
每一块石头都是松的,看着一踩上去就会整堆石头往下滑的架势。叫人震慑。
我曾怀疑这里就是保龄球通道。下了老虎口,才知道转山达坂的路是好走的。


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蚂蚁拐到了图中红线的位置。哪里好走?八仙过海吧


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-9 22:01 编辑

背着30多斤在3000多的海拔上爬碎石坡,汗流浃背,气喘吁吁,虽然有时要迈开一步,花上几分钟的时间,但心里很安定。
自己的选择,无悔!


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-9 22:02 编辑

因为我相信,人只有经过艰难的爬涉,经历过曲折,才更懂得自己,才更懂得且行且珍惜。
累了,坐下歇歇,观看湛蓝的天空,想想走过的路,拍拍沿途的花草。真好。

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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-9 21:52 编辑

静静地与石缝中盛开的鲜花对视,它总赋予我镇定与勇气,总会让我看到了希望。


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距离垭口还有200多米的高度,我们进行了一次小休息。

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我们横着斜坡往上切。有意避开不在队友的正下方爬升。

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垭口上风很大,无法停留。我退回了垭口下方20米处等待后面的队友。放下背包,补充能量。


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这几天,月亮天天陪我们同行。
不禁让人《望月怀远》。。。

随口哼起了:
它像妈妈的笑脸 不管心里有多烦恼
只要月亮照在我身上 心儿像白云飘呀飘
只要月光照在我身上 心儿像白云静静的飘呀飘
月亮我的月亮 请你夜夜陪伴我
。。。。。


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当我准备收拾相机放进背包的那一瞬间,我按下了较为满意的一张画面。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-10 00:08 编辑

在无垠广漠的蓝天与茫茫的石海中,人显得那么渺小。
考考你的眼力,图中你能找到几个人?



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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-9 23:58 编辑

我还依恋垭口雪景的时候,队友们已经走远。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-10 12:22 编辑

为了集中精力走路,我把相机装进了背包。
前方的路,松散的泥石流状与乱石坡相互交替着


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-10 00:27 编辑

我走得很艰难,觉得从未有过的疲惫。
参差不齐的乱石坡,上多少,就要下多少

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沿着溪谷直线下切。我好几回差点随着滚石跌倒,幸好都是有惊无险。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-10 12:24 编辑

”有牧场了!“不知谁大声说话。
我一抬头,脚下一个踉跄,险些跌倒,吓得全身冒汗。扭到了脚踝,隐隐酸痛,我坚持走到谷底,
午餐的时间敷上了止痛药水,效果挺好,没有影响后面的行程。

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我再一次警告自己,走路不看景,看景不走路。没有路的下坡路,伤不起。

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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-10 13:18 编辑

一个半小时,我们从3950的垭口下到了3500的营地,
这里本来是计划中的营地,天气好时间早,我们更坚定了翻越老虎口后再扎营的决心。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-10 13:26 编辑

肉体的疲惫,严重影响了我的食欲,这几天来的午餐,我几乎没吃,每天准备在口袋的路粮(能量棒)都剩了出来。
队友们开火烧起了午餐,一笑问是否要帮我烧一碗面条,我婉拒了,饿,但没胃口
我靠着背包拿出药水敷擦刚才扭伤的脚踝,祈祷千万别影响后面的行程。
心诚则灵,老天再一次眷顾着我,奇迹般的好多了。

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我接受了老赛帮我煮的紫菜汤,他还教我把馕掰小放进汤里泡着吃。。。美味!要不我背的两个馕最多才吃了半个,三分之一个是在这里吃的。

微小的幸福就在身边。谢谢你,老赛。


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查阅有关的资料,对老虎口的记载并不亚于简单达坂的难与险,
从现在出发,距离天黑的时间还有7个多小时,我们匆匆午餐,再一次走向了未知之路。
等待我们的是以险著称的老虎垭口。


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踏在五彩斑澜的石头上过,仿佛听到了地球的呼吸,与我们一样,一呼一吸喘急略有节奏。
爱护我们生存的环境吧,悄悄地来也悄悄地走,只留下脚印只带走相片,是我们每一位户外人一条基本的准绳。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-10 18:02 编辑

一路走来,谁也免不了陷进石缝与雪窟隆。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-10 14:15 编辑

通往老虎口的路,就这么险恶吗?这边稻草人刚刚从雪坑里爬起,小猪又陷进了石缝。
随着商业线的开发与自助走的人越来越多,希望踏上环博的每一位山友都能正确评估自己的体能与评估沿途的风险。
博格达大环,不是属于某一个人,而是整个团队的旅程。


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荒漠的山谷尽头,将是我们前行的目标。


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抬头看看,我们在祖国的哪一个角落?

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我们在混雪堆的石头上爬行,上上下下,不停绕路。


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老虎口,你在哪里?
我坚持老虎口就是我指的方向,队友说是最左边的那个垭口,看起来更像老虎口。结果我是正确的。
老赛说轨迹是飘移的,希望一会能看到前人的脚印。我们选择了一条中间的路线前行。
老赛问:老虎口有雪吗?
“有时候有有时候没有。”我答。
我问过度娘,查过资料,没有找到老虎口远观的资料图。


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气温较高,雪面已融,要靠近老虎口,先是要过雪地,淌过小溪,方到老虎口跟前。


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图中的老虎口,看起来平静无常,只有两三百米的雪坡,进山前有山友告诉我,他的山友爬上老虎口,花了七个多小时才顺利通过。
图片是可以让人有错觉,只有到了老虎口的跟前,你才会感受到它的威严与险要,靠近垭口的地方,坡度近70
全队穿上冰爪,蚂蚁率先往左探路,一笑往右趟雪去了,稻草人往中路前队滑雪而下的雪道走去。


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晃着走向稻草人,两人轮换踢雪,开路。


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赛队决定中线上,蚂蚁左路太险,一笑右路雪太厚,呼喊一笑尽量向中路靠拢。
跟在晃着的后面,我们都走向了老虎口。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-10 15:41 编辑

很快,我在山腰赶上了开路的晃着与稻草人。找了个能站稳的地方等他们通过。晃着叮嘱我把登山杖往两边雪地一插,借个力气再慢慢往上移动身体。
两旁的雪道,已经到了我的胸前,我无法凭借登山杖的力气上升,只能插在通道两旁的石缝中做个支争点。
我等待他们开路的空间,还是取出手机拍下了在我上空的晃着,正艰难爬升。
越往上,越是陡峭。
最险的几步我的脸几乎贴近了雪坡,站直,再跪着前进。
速游大哥在我的下方,他看着我几次想往上爬升都无法前移双脚,他在下方托起了我。
来不及思考我脱口而出:“还是让我自己完成吧”!当时我担心自己滑倒,伤及下面的队友,才要求自己爬升。


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上了垭口,先到垭口的蚂蚁靠近垭口往下看了说:“把背包外挂的东西都加固吧,下去也许更困难,看不见底的谷底。可能要先把背包往下扔,空身下切”
我把背包放下,取出相机。。。。一旁的晃着朝我喊话,尽快靠近石块挡风,小心失温。我看看他,不语,继续整理我的背包。
我又困又累又饿又冷(爬升出汗的内衣是湿的),不想说话。


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我调整呼吸,靠近垭口往下一看,前面是雪檐峭壁,有种临空腿软的感觉。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-13 00:10 编辑

听到老赛在下面喊话,蚂蚁与速游回来拿绳子,也不是一时半会能上来。
我躲到了一块大石头处挡风,等待后面的队友。
博格达,我们愿意为你受着冷风吹。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-13 00:11 编辑

坐等队友,我才有力气拍照。
在我身后是一张张斑驳的老虎皮,老虎见尾不见头。



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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-10 16:36 编辑

蚂蚁拿着绳子下去接应小猪唛,顺利上到了垭口。

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一笑上来了


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我们全部上了垭口,十多平米宽的平台显得有点拥挤。

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蚂蚁记录我们攀爬老虎口的瞬间。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-10 16:47 编辑

观察地形,寻找下切路径。

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老赛率先背着包往下走。。。稻草人,晃着也跟其后,
我跨出第一步内心是颤抖着,看着几乎直线下切的陡坡与活动的石头
在野外行走,我害怕落后,于是请求速游殿后,明明知道他会最后一人下撒的,说了心里踏实。
有他在后面,他能告诉我如何下脚,如何借力,终于胆战心惊地快走到了冰川地带。
“哎哟”一声,我转身一看,离我5.6米外的小猪陷进了石缝,被一块大石头压在了上面。
我愣着,全身冒汗。。。想哭!
走在我前面的一笑转身看见此景,把背包一扔,快速跑步过来,蹬蹬蹬。。跨越石块,来到了小猪的身边。与速游一起帮助小锗脱离了险境。
幸好,没有受伤。

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老虎口的南北坡
滚石堆下是一条涛涛的冰河,我们就是从一触即塌的乱石堆上走下来。
这就是传说的保龄球通道?

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我们从垭口走来。

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下午7点全部队员下到了阿克苏冰川。
放松心情。。。。


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夕阳下的阿克苏冰川,很壮观。

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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-10 17:58 编辑

我走得已经近乎崩溃,是在挣扎前行,
尽管冰川的大气磅礴美得让人窒息,两个多小时的冰川行走,我没有再拍相片。

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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-10 23:39 编辑

老赛再一次要求我们保持一定的距离,跟着脚印走,冰川途中,他总是走在最前面。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-11 00:03 编辑
情景再现,谢谢达妞
老赛 发表于 2015-9-10 20:24



    越是后面的行程,人就越累,筑楼也一样 。最后两天最开心的是听到你宣布扎营的消息

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山爬完了,剩下2天就徒步了

我要再走五峰连穿,约不
老赛 发表于 2015-9-10 23:52


还想再约,去重走阿克苏冰川,如此壮丽的冰川还没来得及好好看就匆匆别离,心里一直惦记着那一朵朵晶莹剔透的冰花,与清澈见底的潺潺溪水呢。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-11 23:18 编辑

冰川,雪峰离我们渐渐远去,迎接我们的是花的海洋,更是生命的殿堂。
遍地的雪莲,各式的花,都竞开着怒放的生命。



我们雪山走来
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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-11 23:35 编辑

狼塔雪莲事件,叫人心痛,都因金庸之过?一笔神化了雪莲的价值。
我很感恩大自然对我们的馈赠,在极度疲惫之旅的路上,在如此恶劣的自然环境中还能多次看到怒放的雪莲花。


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天地空旷,不因西北的苦寒之地,而不盛享生命的葳蕤与蓬勃。


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从白杨河东沟营地到走出阿克苏冰川,我们用了6个多小时,中途没有歇息,都在走路,紧张兮兮,胆颤心惊地赶路,赶着走到草海营地美美地睡上一觉。

看见营地就在不远处,我们才安心地进行了一次几分钟的休息。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-12 00:51 编辑

现在回想,如果没有那短短的休息,我也许下了冰川的乱石坡就扎营不走了。
那时我的小肚隐隐痛,头有点晕,有点头重脚轻的虚脱。。。
走出冰川我就对晃着说:”到了合适的地我想扎营,不走了,一会到了营地扎好帐篷我睡觉,如果煮好了我睡着就别喊我“。他一直陪在我后面。谢谢你,晃着,我的好哥们。
当时站着都想摔倒,看见此景我还是拿出了手机,只想记录下沿途的所见
冰湖边左侧绿色的草地,就是我们的目标营地。


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要抵达左前方的营地,我们往左侧山坡下切途中遇上了一处险坡,决定绕道冰湖。
稻草人已经过了险坡不愿返回,与我们分开在冰湖两边前行,被一冰河隔开。
我们隔河喊话,打手语。。。。
老赛决定我们过河与稻草人会合,一起前往前方不远的草地。


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跳蹬着过这样的河面,不仅要有勇气,更需要团队的鼓励!
先是老赛过去了,接着一笑,速游,晃着也都顺利地过了。
看着他们的下脚点,哪个脚踩哪一块石头,如何用力,我没有湿鞋也顺利地过了河。


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老赛拍下我的过河图,跳得像狗熊吧?


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过了河,我已经精疲力尽,站着不再想动。
稻草人与我们汇合上了,他放下背包拿着衣服到一块大石头的后面去,他说刚才掉进冰河了
刚才我们绕道走过的冰川下,走在冰桥上听着咆哮着滚滚流出的冰河也很吓人的。


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今天,我们翻越了转山达坂,上下了老虎口,走出了阿克苏冰川,经历了15个小时的行走。
今夜,我沉沉地睡去,一夜无梦!

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7月9日  草海营地走到补给站,一直沿着阿克苏河的左侧行走,伴着青山绿水,迎着满地的鲜花与成群的牛羊,一路前行,仿佛行走在一张长长的画卷,向前延申。。。。。。
下午四点到达补给站,在补给站喝了羊奶吃了汤饭,继续前行,晚上8点多在黑沟东达坂下最后一个牧场扎营,营地很好,在半山坡上,群山环抱,潺潺流水。

清晨,我拉开帐篷,看着远处的山峰渐渐明亮。


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我还陶醉在明媚的阳光,清新的空气,灿烂的鲜花里时,又踏上了新的征途。

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再见,阿克苏冰川,再见草海营地,
牛羊也赶来为我们送行。


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老赛一直走在前面迂回在草泽地里为我们探路前行

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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-16 21:21 编辑

离开营地不远,一条湍急的河流拦住了我们的去路。
我一次次地幸免淌水过河,是我们有一个互助的团队与相互鼓励的队友。

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一笑,看你想滑倒的那瞬间,为你捏着一把汗,没想到你转身回来帮小猪背行旅,感动敬佩再次油然而生。


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谢谢你,老赛,一次次地向我申出援助之手。


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一群爱山之子,游走在空旷的蓝天下,豪迈大步的走向前。


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行走在山径幽谷中与那些卑微清雅的小草、花儿为伴。

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浩渺高远的蓝天下,一轮明月始终挂肩头。


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流水潺潺,阳光温暖,羡慕三三两两静憩的牛羊。


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羊儿,我们只是匆匆的过客,这里是你的家园。


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今天,一笑与速游飚起了速度,远远地把我们甩在了后面,最后消失在我们的视线里。


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我跌跌撞撞,摇摇晃晃,走走停停地跟在后面,被眼前的鲜花河谷深深地吸引与脑海中不停闪现的银装素裹冰川行,不真实太不真实的自然景观了。


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满地的花,拉住了我们匆匆赶路的的脚步。


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我拖着疲惫的身体,来到了一个花的海洋,徜洋在弥漫着泥土与野花芬芳的空气里。
我醉了。


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看着远走的队友,我依依不舍地离开了那一片花海,继续沿的左则一直往前走,又撞进了一个牛羊肥壮的国度里,

似乎闻到了烤羊排的味

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我磨磨蹭蹭,不时驻足望着逶迤的群山,与留下等我的晃着说我要等那一束阳光晒在群峰的瞬间,我想等。。。。
他只是默默地等,没有说话,保持在他的视线中行走。
回来后他才说,当时他的脚已经磨起了几个水泡,一直行走没关系,停下来继续行走时那种疼痛。。。


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望着旖旎的群峰,我心飞翔。。。。

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感谢一路相陪相伴相助的队友,是你们一次次的等待与鼓励,我才坚持走完了全程。


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在队友休息的地方,有一条明显的路申向山顶。
老赛要求我们原地等候,他一人下行寻路去了,他说轨迹就在下方,但我们被一道铁丝网挡住了无法入内,一直往下走有一道铁门,我们翻越铁门闯入了牧场。


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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-17 14:25 编辑

进入铁丝网牧场不久,远远看见白色的帐篷,2450营地补给站,离我们不远了。
暴走。。。。走向补给站。

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6个多小时的行走,我们走出了阿克苏河畔来到了补给站。

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本帖最后由 龙山达妞 于 2015-9-17 22:57 编辑

走近帐篷,站在铁栏外,我大声呼喊:“有人吗?。。。。”走出了两位少年,一位哥哥模样十一、二岁,一位七八岁的女孩朝我张望。
”我可以进去吗?“我向他们挥挥手。
‘可以!”哥哥边说边指向不远处,示意我绕道前方走大门。
入到园内,兄妹两人一直看着我不语,我放下包,微笑地朝他们点点头,告诉他们我后面还有几位朋友也一起过来,这里有大人吗?有可以吃的东西吗?他们只是点头,不语。
我拆开头包,拿出了没有吃的能量棒蹲下递给了妹妹,在她接的瞬间向她申出双手:我可以抱你吗?“她羞涩地拥进了我的怀抱。
她拉着我的手,打开了一扇门,对屋里的大人说了几句我完全听不懂的话,转身又到屋外玩去了。
她的家人朝我微笑,言语。我只听懂了一句:吃饭,吃饭,一起吃饭。
年长的一位大姐把正在吃的馕递给了我。示意着一起坐下,指着酸奶与掀开锅盖让我看。从她的表情里我读懂了她想告诉我还有饭,一起吃。
我接下了馕又放回原处,告诉她们我后面还有几位朋友,有吃的一会我们一起吃。向她们数着手指1.2.3.。。学着我背包的样子,再向外面指了指,一位男士能听懂一点我的”普通话“,似乎在向她的家人解释着什么。
我征得她们的同意,拿着手机拍下了一张,记下了善良与热情好客的同胞。
对于我,哈萨克同胞的生活充满着好奇与向往。


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