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90辛苦了!~这段时间忙,没有连续看,但只要上电脑就要看一段。
等你写好了,我要从头看,好好欣赏,细细品 ...
闲暇 发表于 2013-10-26 11:11



    谢谢闲暇的问候, 写游记是再一次的旅行,再一次的体验跟发现,在我自己是重温跟整理,如果同时能让看游记的人也有一次二手体验进而心动竟然付诸之于行动,那就是一件很快乐的事了。
心有猛虎   细嗅蔷薇

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本帖最后由 回忆1990 于 2013-10-26 15:35 编辑

从EBC 大本营返回,大概是下午三点钟左右。这时候原路返回在时间上已经不是很充裕了,况且早晨六点出发,走到现在人已经变得很疲倦。老眼镜临时决定留宿GORAK SHEP,这时候出现了一个困扰,如果留宿清荷没有准备留宿的东西,睡袋、洗漱用品、更换的衣物都留在下面的旅馆里了。而且清荷不想留宿在海拔这么高的地方,她希望抓紧时间往回赶,早晨扔出一件清荷想带的衣物的老眼镜表示如果她想往回走,他就跟着走。在当时的情形下如果下撤,匪兵乙又觉得不放心,因为生气,他说话的语气越来越。。。。做为导游的我,看着这三个老家伙,乒乒乓乓的你一句,我一句,她一句的。。。。完全没办法。我只能跟清荷说,如果你留下来又不嫌弃的话,可以穿我的衣服,因为带的衣服少,我的衣服已经穿过一圈儿了。回头又提醒匪兵乙他老人家别激动,在这么高的地方,大声的激动的讲话,也有可能弄出高反的。争执之后,老眼镜跟清荷还是留下来了。当匪兵乙拿出他新买的内衣让清荷更换时,我又没心没肺的大笑起来。


清荷一直在房间里躺着,老眼镜给她喝了很多姜汤跟感冒药,又把我的被子拿给清荷盖上。下午还有时间,我们在房间里讨论去KALA PATTHAR 看日落,疲倦的匪兵乙告诉想要独自出去的我带着对讲,我觉得太麻烦,认为我只是上到旅馆附近的山上而已。但转念想到今天在EBC途中,我独自爬到石砬子上让他们担心这件事有些理亏,决定还是听匪兵乙的。从今天早晨到现在一直状态很好的老眼镜听了,提出陪着我出去,于是对讲就又可以不带了。


我们只爬了一小段的山路,老眼镜就说咱不稀得上去吧,我悻悻的随着他往山下走。这时候有一个穿着格子衫的男人独自往山上去了,四点多钟的GORAK SHEP ,太阳的温度越来越低,穿了羽绒服的我,还是感觉到了冷。我们下到山下的时候,山上开始起浓雾,格子衫男人不知走到哪儿去了,那会儿我开始庆幸自己没有坚持往山上走。回到旅馆,我跟老眼镜去打了很多水,开始为大家烧热水,糟糕的是,睡觉时偶尔会感到气短的匪兵乙感冒了。


  晚上,清荷没有吃饭,一个人留在房间里睡觉。匪兵乙吃完饭就回房间了,剩下我跟老眼镜在饭厅里,对着一暖壶的尼泊尔红茶喝来喝去。那家旅馆的饭厅很有特点,有一点咖啡座的感觉,只可惜那一晚我的心情极为黯淡。这一路上,清荷跟老眼镜不舒服的时候,我都不会害怕,因为我觉得我有能力照顾好他们俩。但匪兵乙感冒时,我突然变得恐惧、无助跟凄惶。六月川西行时,信用卡病倒时那种濒临绝望的感觉好象来了。我一遍一遍的告诉老眼镜我当时心里的感觉。希望他对我保证,匪兵乙不会有事儿。他也的确是那么做的,放心吧,老匪不会有事儿的,他说。那会儿的我被无力感折磨的心灰意冷,一种又厌倦又疲倦的感觉紧紧的抓住我,我表示下一次出行,将不再与人结伴。等到老眼镜回房间后,我一个人又在饭厅里坐了很久。

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他要当背夫
格日乐 发表于 2013-10-25 21:05



   嘢—— NAMASTE 。等我做了老板娘,背夫文哥可以把客人带到我们的店里,我给背夫文哥免费的吃饭跟住宿,然后还会偷偷的给他回扣。
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9月24日  EBC 第八天  GORAK SHEP(5150米)——KALA PATTHAR (5545米)—— LOBUCHE(4930米)——DZONGLA(4843米)

   

早晨三点钟,有人在门外敲门。从睡梦中惊醒的我一脸茫然的打开门,茂站在门外。他是来带我们去KALA  PATTHAR看日出的。匪兵乙、茂我们三个人出门往海拔5545米的山上去。大地还在沉睡,想看日出的人才会醒来,老眼镜、清荷跟塞般会在旅馆等我们,等我们看完日出再一起往LOBUCHE 方向走,我们计划的目的地是TUKLA,在那里六个人再一起渡过一晚,然后分做两队,一队(匪兵乙、茂还有我)继续往卓奥友线的GOKYO 去,另一队(老眼镜、清荷、塞般)沿原路下撤到LUKLA 。等到9月30下午或者傍晚汇合,10月1日一起飞回加德满都。

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刚上山不久,手拿三脚架,独自背包的匪兵乙让我跟茂先走,他觉得有点喘,决定能走到哪儿就走到哪儿。茂背着我的包,我的包里只装了一条睡袋,我跟匪兵乙商量,让茂帮他背包,我来背自己的包,他没有同意。 KALA  PATTHAR  的山路上,身前身后都有人在走,起初只有那么三两个人,走到后来,你会感觉那是天边的街市。今天有很浓的雾,从暗夜走到黎明,仍然是裹在浓得化不开的雾里,途中我跟茂遇到一个重庆的蓝衣女子,她一个人跟着她的背夫在走,走得很辛苦,我们交谈得知,她先生因为穿了太薄的衣服,下山去加衣服了。她说她走不动了,让我问一问她的背夫,今天的雾能不能散,我们能不能看到日出。我跟那位背夫询问,他说得看运气了,说前面那位僧人说天气会变好的。在我们前面另有两三个红袍僧侣正气喘吁吁的往上爬,其实从5150米往上爬,大家都在喘,我跟那位面目姣好的蓝衣美人说,慢慢爬吧,我也爬不动了。不过,爬着爬着,我慢慢的把她落在后面了。茂可能认为天气不会变好了,当时不太想让我往上走。我看着山路前面影影绰绰的越来越多的人影,决定只要还有人往上走,我就往上走。


当我以这样倔强的态度往上爬时,茂不再试图阻止我了。他始终走在我的身边,我想喝水的时候,我想加衣服的时候,他都会体贴的来帮我。我大概是属于有耐力的那种人,慢慢的我们追上了更多的人。当我与茂跋涉了近四百米海拔的高度,慢慢接近 KALA PATTHAR的观景台时,惊讶的发现匪兵乙正从不远处的山路上走来,我以为感觉不舒服的他早就返回旅馆了呢。最后几十米的大石头,用尽所有的力气,摇摇摆摆的往上走,云雾仍然没有散尽,观景台上或站或坐,那些如我一样跋涉过的人,个个兴奋快乐。


上了观景台,我想爬到一块更高的大石头上坐下来。但是又觉得没力气了,就对着一个站在大石头上的男人说,请你帮帮我。那个男人伸出手将我拉上去,上到石头上以后,我问对方是韩国人吗?他说他是日本人。半路上遇到过的一个红袍僧人突然用汉语问我:你好吗?我找了一个舒服的位置坐下来,也用汉语回答他:我很好啊。我真的觉得好极了,虽然搞不清云雾中哪一座山峰才是珠峰,我披着睡袋,坐在大石头上,头上是轻轻飘起的风马旗,下面热热闹闹的,是一群马来西亚大叔,他们穿着一样的衣服,拿着自己带到山顶的道具,快活的拍着到此一游的纪念照片。晨曦初现,两个僧人开始默诵经文,地图上标注 KALA   PATTHAR的高度是5545米,那个早晨的我,在这一场盛会中,在这个我从未抵达的高度上,望着远处的雪的山峰,心底汩汩的流淌着的是快乐的清泉,昨夜的失落跟神伤不过是一场结束了的梦境里的迷失。

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红袍僧人问我:你好吗? 我披着睡袋坐在 KALA PATTHAR 晨光中的大石头上,愉快的说:我很好啊。

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昨晚吃了白加黑的黑——感冒患者匪兵乙,手提三角架顽强的爬上来了。途中他也遇到了那位重庆还是成都的蓝衣美人儿,那个美人儿告诉他曾经遇到我跟茂,匪兵乙担心我跟茂从别的线路下山,急急忙忙的往上赶来找我们。


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三个人在山上成功会师。茂担任摄影师。


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雪山啊,云雾啊,希望啊,等待啊。


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本帖最后由 回忆1990 于 2013-10-26 23:03 编辑

因为难以捉摸,才会更加的让人着迷吧。


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你看到的,他看到的,你前次看到的,你此番看到的,每次都是不一样的。


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本帖最后由 回忆1990 于 2013-10-26 22:27 编辑

昨夜星辰昨夜风,后来你觉得许多原本非常在意的事,都变得不那么重要了。

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9月的KALA PATTAR 山腰,很有大五台的感觉。


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云涌


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本帖最后由 回忆1990 于 2013-10-26 22:51 编辑
回复  回忆1990


    我要留个迹号,明后天培训,无网,自己的写不了,你的也看不了
格日乐 发表于 2013-10-26 22:03



…………我在珠峰酒店等你。


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以努力的姿态前行,以随缘的心境接受

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赴一个盛会,了一段尘缘。

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一路下山,一路风起云涌

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GORAK SHEP 旅馆在望

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与可爱的茂回望 KALA PATTHAR ,那些一起走过的路,那些一起看过的风景。


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在旅馆的院墙外遇到了当日在机场遇到的向导,两人高高兴兴的拍了照片。回到旅馆,老眼镜跟清荷已经收拾妥当,据说也在附近遛了弯。稍事休息,跟匪兵乙到饭厅吃早饭,当我结帐时,早晨在山上遇到的几个僧人正坐在靠窗的坐位上。他们一边诵经,一边摇动手里的法器,不知道为什么,在一旁的我听了总是感觉心烦意乱。


再次出发时,连续上升400米接着又下降400米,走了好几个小时的我,感觉有些力不从心。清荷跟老眼镜却象是打了鸡血一样,走得又快又轻松,途中一个年轻的西方女子愉快的跟我们打招呼,我以为她是在问路,答非所问,匪兵乙却记起她是我们在CHHUKHUNG下来时,遇到的两个人中的一个,当时他们两人与我们迎面遇到,问起一条就连当地人也很少走的路——KONGMA  LA  ,那是从CHHUKHUNG 到LOBUCHE 的一条近路,据说也有同胞走过,是很美的很艰难的一条路。记得当时,我还一本正经的匪兵乙说,下次我们再来,就走那条路。原来他们已经顺利的通过了那个山口,能再次遇见又认出彼此,真是令人高兴。我们还遇到了另一个在CHHUKHUNG 途中认识的大肚子男人,匪兵乙好奇的想知道,大肚子男人的妻子跑哪儿去了。我只好无耻的打听,请问你妻子跑哪儿去了?人家回答,留在……。我现在忘了当时他告诉我们的地点了。大概是身体不适,无法走到海拔更高的地方吧。这一路,经常会遇到似曾相识的脸,有人的速度快点,有人的速度慢点,彼此交错着前行,相遇,分手,或者再遇见。


快到中午,下雨前,我们赶回了LOBUCHE。大家停在饭厅里避雨,闲话、吃饭,厨房里飘出了炒辣椒的味道,清荷闻见了辣椒的味道,兴奋的要我去厨房帮她找辣椒,奈何导游不会说辣椒这个单词,又麻烦匪兵乙的快译通,终于找到辣椒这个单词。结果对方拿出来的是辣椒酱。一计不成,清荷又生一计,想找元葱,这个单词嘛,导游也不会说。又得请快译通帮忙,最后终于做出了一盘奇怪的尼泊尔式元葱炒鸡蛋。又跟厨房要了辣椒酱,我看清荷很喜欢,饭后就把剩下的酱装在一个口香糖盒子里,让她带着,留着下顿饭吃,后来清荷告诉我,那一口酱,她吃了两顿呢。老眼镜拿出点餐宝典,让我把元葱这个单词写在上面,留着分手以后用。

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本帖最后由 回忆1990 于 2013-10-27 00:06 编辑

饭后,雨也停了,我们要一起往TUKLA 去。想到还要翻越那个曾经让我感觉悲伤的垭口,我有些……有些,我决定在抵达前,武装好自己的心理。我要抗拒那悲伤的感觉。只是,最终我的准备没用上。还没到那个垭口,茂就说,我们要从另一条路往DZONGLA去,其实昨天,匪兵乙就看到了路口的标识,也曾经跟我提过这个问题。只是我看地图上并没有画出那条路,以为我们需要走到TUKLA 才会到岔路呢。这样,原本的计划突然改变了,分手在措手不及间。清荷已经走过去200多米了,还不知道现在就要分手。剩下我们五个人停在岔路口,老眼镜嚎叫着说,好几天看不到导游了,拥抱一下吧。这突然的改变……我迟疑了一下,上前一步,与老眼镜完成了告别的拥抱仪式,他又去与茂拥抱,我想了想,要跟塞般拥抱吧。于是又走到塞般身边,塞般与我不象茂那样亲近随便,我们两个人傻傻的对站着,当时的情景把老眼镜逗乐了。与清荷只能远远的摆手了,在渐阴的天气里,这分手虽然突然,我亦是能够接受了。幸好早前,所有的约定都已做好。


这一段路,有点象大五台,很象大五台,雨雾中,很长时间里只有茂、匪兵乙跟我三个人走在苍茫的天地间。偶尔可以看见一两位背夫,茂是一个识路的孩子,有一段路,稍有偏差,马上被他纠正。旷野里,传来当地一种野鸟的叫声,我们在GORAK SHEP的旅馆外曾经见过这种家伙。半路上,匪兵乙让我跟茂先走,他要去方便。天气湿冷,浓雾起。走了一小段,几十米之内就不可见了,我怕他落得太远迷路。停下来等他,感觉等了很长时间,才看到他的身影。放下心来,跟着茂继续走,然后,突然的就看到了一片冰湖。


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本帖最后由 回忆1990 于 2013-10-27 00:11 编辑

转角遇到风景  

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匪兵乙与他非常喜欢的冰湖

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如果属于我的时光可以倒流20年,嫁一个茂这样的家伙,我就可以实现EBC客栈老板娘梦想了。

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浓雾中出现的冰湖,真是一份好礼物,与同伴分手后的黯然心情荡尽,又可以开心的笑了。只是当时看着美丽的冰湖,也会为清荷跟老眼镜惋惜,惋惜他们没有看到。



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在苍茫的天地间。

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那些落起来的石头,可以经多少年的风雨?路过的旅人,也会如我一样,为它们加高一层又一层吗?


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到了住地。DZONGLA

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本帖最后由 回忆1990 于 2013-10-27 16:14 编辑

9月25日  EBC 第九天  DZONGLA(4843米)——CHO-LA(措拉山口 5420米)——DRAGNAG(4700米)


昨天傍晚,匪后乙在房间里休息,我一个人在饭厅里喝红茶看杂志,无聊的顺便记住了好多面孔。外面天气阴暗,有一种风雪黄昏的感觉。吃晚饭的时候,进来一个高个子的年轻男人,他顽皮的对着屋子里各方人类抱拳作揖,弄得我忍不住哈哈大笑。结果这个家伙还有在中国生活的经历,他用汉语告诉我们他是以色列人,在哈尔滨生活过8个月,教英语。另外还有一个年纪稍长的女人跟一个年轻的男人,他们每人带一个向导,四个人一起打牌。在我们对面躺着一个小个子的年轻姑娘,她的头发是亚麻色的,跟她同伴在一起,另外有一个特点不是很明显的年轻男人。这些人聚到这里,都是明天准备翻译措拉山口的。


措拉山口应该是 EBC 沿途比较艰难的一段路了。前一晚向导、背夫们大概彼此做过约定,第二天早晨带着他们的客人一起出发。整理完毕,出发。年纪稍长的女人跟他的年轻朋友带着背夫在前面走,以色列男人跟另一个同伴在我们身前身后出现,他们没有请背夫。


刚出发时,有好极了的天气。


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本帖最后由 回忆1990 于 2013-10-27 16:12 编辑

不久,来时的山谷方向,云开始出岫,我快乐的说,我要等着云追上我们。我以为身在那么白的云里,一定是很美妙的体验。


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    • 湖畔水仙: 漂亮啊游记好评 + 1
    • 清蒸: 想坐在背景中的画里一样。。。。。游记好评 + 1
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结果被云追上来之后,是这样的,能说是美妙的吗? 这段时间,跟匪兵乙还辩论了一顿云雾的区别……。

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措拉山口一路,真的是风云变幻,时间在这里划分成前一刻、后一刻。前一刻,丽日晴空,后一刻阴云蔽日

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在浓雾中爬了一个上坡,再让我拍照,就这样了……。

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幻城


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仅仅在半个小时前,眼里的风景还是这样的呢……。

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单薄的孩子,茂的人生

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年纪稍长的女人跟她的队伍,有时候会停下来休息,当我们走过来时,会听到她说中国人过来了。


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累了,累的。

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当然,看到玛尼堆就会高高兴兴的了,尤其是看到这个机器人玛尼堆,是哪个童心未泯者的作品啊。(注:信用证跟新猫不准评价这张照片,什么潘金莲跟武大郎)

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转过这一汪不是很漂亮的水湾,就要过雪地了。

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  为了拿三角架而放弃登山杖的匪兵乙给自己准备的了一付冰爪,据说很好用。 我们在途中遇到的中国人,会带雪套,但是这个季节雪套的用处不大。也可以说没必要,后来我们走路时甄别对方是不是中国人时,会以穿没穿雪套来做为一个标准。


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本帖最后由 回忆1990 于 2013-10-27 10:30 编辑

走到石头与冰雪的分界线。背影中这几个人就是年纪稍长的那个女人跟她的同伴,今天是她的生日,向导跟她的同伴在雪地上写字:生日快乐。他们快乐的躺在雪地上拍照,我经过时,凑兴的上前,在生日快乐的旁边画了一个米老鼠,引得他们高兴的对着我说GOOD。

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当我们拍照的时候,他们的背影消失在风雪中,有一段路,前看后看惟余茫茫,不知道前路还有多遥远,心中有些许孤独,想起宝玉站在风雪中的情景……。刚才的欢笑,转瞬即逝。



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穿着冰爪的匪兵乙

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前方的路太凄迷,太凄迷,那帮家伙走到哪儿去了呢?

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然后峰回路转,赶上来了。来到这个山口前,有一小段路,有点难走。茂放下大包,回头又来接应我。在这个山口,不分年纪不问你从哪里来大家玩得很高兴。原来垂落的风马旗被扯起来重新系好,我把食物分给茂,过生日的女人把她的饼干分给我,分给茂,她的同伴也拿了食物给我……。



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这位是生日女人的向导,在旅馆的饭厅里,我请老板给我红茶时,他帮我端了来。他的风度很好,当时陪着生日女人打牌,让我搞不清楚他的身份。


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    • 清蒸: 像日本人。。。游记好评 + 1
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特别喜欢匪兵乙为他拍的这组照片。我是看到他,才觉得做向导是多么体面又有身份的工作,与我在机场遇到的那个年轻的向导比,这个人有一种沉淀下来的不轻浮的感觉,这也许是岁月赐给那些不再年轻的人的一种礼物。


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这是过生日的女人,匪兵乙叫她英国病人。

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年轻的背夫跟他的朋友在一起

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还是我们的茂帅吧,这付打扮总让我想起植物大战僵尸

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不喜欢有色眼镜的我,在过雪地的时候,也不得不戴上了墨镜

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本帖最后由 回忆1990 于 2013-10-27 11:14 编辑

山口上的回忆




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给你
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遇见

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摆石头,这是我跟茂乐此不疲的游戏。摆到最后一粒石头,要很小心很小心。

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不要掉,不要掉……。不要掉。

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风马旗挂好的那一刻

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陪我共始终的两个人


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开始下山了,今天所有的路都是辛苦的路。现在要走的是石海,匪兵乙去方便的时候,我发现脚下有一块石头特别好看,白色的底,上面有淡淡的绿色跟桃粉色,有一种春初桃红杨柳绿的感觉,石头大概有四五斤重的样子,有点沉。想起在EBC大本营的时候,我捡了好多块石头,都被老眼镜给扔了,每一块他都说不好看,不让我拿。又想起CHHUKHUNG 饭厅里那块漂亮的石头,现在再不捡石头,机会不多了嘛。我咬了咬牙,把那块石头偷偷的拿了起来。茂看见了,要帮我背着。我觉得这是自己想要的东西,不应该给茂填负担,摇着头谢绝了他的好意。茂笑嘻嘻的指了指我们脚下一块三四十斤重的巨石,让我背那块。我愁眉苦脸的看着那块巨石,对着茂做了一个哭泣的表情。


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  当我们下山的时候,迎面开始遇到与我们方向相反穿越措拉山口的人。他们这样的走法,应该比我们更辛苦一些。途中,遇到了一个来自盘锦的队伍,他们一行8个人,队伍已经走得散开了。有个小个子女生与前面的队友足足间隔了半个小时的距离,那时候天气变得恶劣,山上大概会更难走,匪兵乙很替他们担心。那个小个子女生却是一付很笃定的样子,不知道是经验与经历很多的淡定,还是无知者的无畏。当晚,我们在DRAGNAG的旅馆里见到了这个队伍里的另外两个人,他们已经来不及追上过山口的前面的队伍,只能先住宿。匪兵乙与他们聊了一段时间,我坐的位置有点远,只遥遥的打了招呼。后来匪兵乙告诉我,这两个人还是信用证的粉丝呢。


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与我们迎面相遇的旅行者

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摇摇摆摆的企鹅

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走着走着就走得……厌倦了。

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天气变坏,下雨,冷,湿,累。

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下山前,沿途有一条美丽的河,在嗖嗖的阴雨中,匆匆忙忙的奔走,冷风不停的灌过来,一面庆幸我们已经过了山口,一面想象那些正在过山口的人会有什么样的遭遇。匪兵乙帮我系的丝巾,紧的快喘不过气来。为了节省时间,也不愿意停下来重新系。终于走到山下看到一池金黄的油菜花时,已经累得没有精神头儿了。


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熊样儿对不起这灿烂的花
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就这样走在苍茫的风雪中,很喜欢那张风雪中的背影,不知何时可以去尼泊尔,但愿很快。
木槿 发表于 2013-10-27 12:48


有梦想有所期待,然后终有一日心愿会得偿。

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本帖最后由 回忆1990 于 2013-10-27 22:05 编辑
茂人不错哈,有木有email啥的联系方式,会点英语不,不然他也看不懂
湖畔水仙 发表于 2013-10-27 11:38



    有橙衣哥的邮箱,茂会说英语,程度不了解。从茂的身上,我看到了努力工作的人。

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这个地方90穿个落地大红袍子背影就漂亮了
湖畔水仙 发表于 2013-10-27 11:16



    那就真成了宝玉,当时的情境一片混沌,确有洪荒无涯的感觉。
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到了旅馆要好房间,我抱着杂志去了饭厅。EBC沿途气候多变,刚刚还是晦涩的风雨,现在已经成为了往事,阳光重新穿越云层,山谷中重新变得优美宁静。饭厅的窗外,就是高高的山,一条静静流淌的河,蜿蜒着向远方而去。我要了一壶红茶,把自己倚靠在窗前,河边有时会飞来一两只美丽的鸟。那些鸟自顾自的跳来跳去,有时候会做一些奇怪的动作,比如踮起脚,把尾巴上红色的羽毛展成扇形,好象淑女撑起蓬蓬的裙子深施一礼。它们的叫声也很好听,有一点爱娇的样子。窗外除了有一条河,还有一条小路,我们从山上下来时,就是从那条小路过来的。无所事事的茂有时候会穿着拖鞋从那里经过,有时候是跟朋友在一起,有时候是自己去刷牙。有一次,我看见亚麻色头发的姑娘从山上下来了,当我们早晨出发的时候,她和她的朋友还留在旅馆里,现在他们也走过了措拉山口。有一次,我看见以色列那个年轻的男人跟他的朋友从窗口经过……我把枕头放平,慢慢的躺下来。


厨房里,黑发长到腰际的老板娘轻快的唱着尼泊尔民歌,在我不远处,两个西方男人带了几本书放在身边,但他们正在聊天,我仔细的听我能听懂的单词。措拉山口一起玩过的生日女人跟她的朋友们今天没有与我们住同一家店,后来再也没见过她。这一天下午,是我渡过的最惬意的休闲时间之一,原本压在心头的措拉山口已经顺利走过来。

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9月26日  EBC 第十天  DRAGNAG(4700米)——GOKYO (4761米)


今天要往卓奥友去了,早晨醒来,窗外就是一帐风景画,匪兵乙推开窗子开始拍照。昨天从山上背下来的大石头静静的躺在窗台上,今天看它,浅浅的绿色仍然在,淡淡的桃粉色也在,只是为什么现在看它,不再有昨天的光彩了呢。我决定不再背着它走路了。



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每天,当你推开窗,当你走在路上,当你劳作时,都会看到这样美的风景,你愿不愿意留在这里?开始EBC不久,老眼镜跟匪兵乙就会交叉着提出这个问题。每次,这都是一个难以回答的问题。其实不能回答的问题背后,一定有着一个否定的答案。


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以过客的心情看窗前的风景。

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以旅人的身份短暂驻足


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卓奥友,我向着你的方向出发

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大概是昨天透支太多,今天早晨出发不久,就一付熊样儿了。而且今天路上,只有我们三个人,原来一路的那些家伙们都不知道跑哪儿去了。



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EBC的每一天都会有新鲜的感受,今天我们要过的是冰川。不再是远远的看着,而是要从冰川上通过。当你一路走,一路就可以想象你脚下的冰正在悄悄的融化。在这里没有永远不变,一切都在变化中,都在重塑中。融化的冰承载不住浮在其上的石头的重量,然后哗啦一声是碎裂的声音。近距离的看冰川,它们不是你原本以为的一片石灰色,它们有着难以比拟的妩媚。在冰川的怀里,拥抱着一面一面温柔的湖水。它们也不是你站在高处以为的那般狭窄成一线,当你走下去,走进它时,你会发现你是这样的小,你翻上来又得走下去,你的目光在它纵横的褶皱里,一次一次被折断,你其实看得并不远,你如小小的蚂蚁迷失在它的怀抱里。一俟冰裂的声音传来,你还会仓皇的小心的放缓放轻脚步,生怕一脚踩下去,大地裂开。


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你远远的看它时,它对你掩藏了许多秘密。你轻轻的走近它时,它对你敞开了怀抱

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一直在改变,一直在重塑

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本帖最后由 回忆1990 于 2013-10-27 21:54 编辑

它的美,只给愿意靠近它的人看


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站在冰川上看到的风景

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茂是识途的小马,在冰川的乱中穿行,有一次方向的错误,马上被他纠正。

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山、川、水。

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信念,可以建立在任何地方。

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寂静。颜色。

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今天有一个美好的奖赏,终于走出冰川,我们以为还要爬对面长长的山坡时,茂指着山下的一片小村庄告诉我们,今天的旅程结束了。


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只走了两个小时就……已抵达?怎么会,怎么会?


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本帖最后由 回忆1990 于 2013-10-27 22:21 编辑

山风很大,山坡下面,宁静的第三湖,宁静的小村,对面那长长的山坡,不是今天的作业。是明天早晨三点要去的GOKYO RI 啊。

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于是,扔下背包,爬到石头上去跟茂拍外景。

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第三湖畔的欢乐时光

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继续继续

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一见倾心的第三湖

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不同角度的第三湖


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不同角度的第三湖 之二

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更宁静更美丽的所在。猜想中的湖畔居生活即将开始时,在村口遇到一群大鸟,不肯老老实实的让人拍照。茂要了相机,追着它们拍。我总是梦想能捉到一只,第二天下午我们去第四湖的时候,也看见了很多这种家伙。不知道是不是同一个部落的,我漫山遍野的追着它们跑,它们只用你追不上的速度跑开。



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    • 大鬼: 好像叫藏雪鸡,还不是藏马鸡.游记好评 + 4
    • 湖畔水仙: 这鸟漂亮啊游记好评 + 1
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要找窗口临湖的房间,是当时心中最强烈的愿望。这位老板娘,我们后来愉快的相处了两天,她的旅馆离湖边最近。当我们到达时,最边上有两扇窗户的房间已经有了客人。这让我有点失望,本来想换到别人家……。后来她说服了我,给我找了所有空的房间,让我挑。我留在房间里的时间,通常都是在我睡着的时候。想到这个问题,我看了看她的饭厅,坐在饭厅里,窗外就是第三湖,其实她给我的房间的窗外也是第三湖。然后,我又跟她说给我便宜的房价吧,不然我去别人家了。她想了想,做了一个嘘的禁声手势,答应给我100RS一天的房费。在这里,我们与重庆五人相遇,闲话的时候,她给他们的房价果然多于给我的。后来嘛,我一直喜欢叫她姐姐,叫到最后,还喜欢上了她的旅馆,继而在心中觊觎她的位置……。我是先喜欢上第三湖,还是先喜欢上她的旅馆,然后生出在EBC当旅馆老板娘的心愿呢?没有答案。



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    • 发现2066: 诗人般的浪漫情怀。游记好评 + 1
    • 虚空名: 你要是老板娘 那就成了我们的接待站啦游记好评 + 4
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中午去饭厅里吃饭,饭厅里坐着在机场遇到的与我们同一航班抵达LUKLA(卢卡拉)的上海女子,一起聊天时,知道她老公去了第四湖,据说返回时还准备去GOKYO RI 看日落。我听了跃跃欲试,匪兵乙下午的节目安排是休息休息,如果我与他们结伴……。结果他也不同意我与别人结伴。第四湖我们准备明天下午去,GOKYO RI 是明天早晨的方向。那个上海女子还提供了一个信息,这个旅馆里可以自己去厨房做饭,只要跟老板娘谈好,她说重庆人昨晚已经做过一次了。匪兵乙听了,一付艳羡神往的表情,中国饭,就那么思念中国饭吗?我以为他比清菏更适应尼泊尔的饮食呢。


  午后的第三湖,或者说任何时间,第三湖都是宁静的,不懂沸腾不懂喧嚣的第三湖。我拿着一包饼干来到外面闲逛,老板娘坐在小椅子上,手里拿着一个大碗正在吃东西。我走近去看,是一种粘粘的油茶面啊。她告诉我是糌粑。我从饼干袋里拿出两块饼干递给老板娘,她说一块就可以了,我仍然把两块递到她的手里,并且伸手跟她要糌粑,她把大碗递给我,我吃了一口,觉得很好吃,就请她给我也做一碗。结果我就惨了,刚开始吃还觉得很好吃,后来越吃越觉得不好吃,又不能扔掉,只好努力的加调味料,番茄酱,盐、辣味酱……。我在桌子上与一大碗糌粑对抗,面前一排调味瓶时,几个在饭厅休息的尼泊尔人可捡了不少乐儿。这碗糌粑、前两天点过的一个鸡肉汤都是我点餐失败的例子,其它时间还好了,我很喜欢吃沿途的餐饭。


打败糌粑,我信步来到第三湖边,湖边有一个女人在洗衣服,两三个男人或者躺或者坐在地上,他们聊天呢。风很大,我找了一块大石头坐下来,一边吃饼干一边与他们一起渡过湖畔时间。在湖的不远处,一个绿衣男人慢慢的往山坡上走去了,我猜他是一个中国人。第二天,我们在 RI 看日出的路上遇到了,果然如我判断,他是烟台人,陪着一个北京朋友来EBC,他的北京朋友是一个漂亮的姑娘,烟台人自己是二上EBC,好象之前已经在加德满都停留了50多天。他的一上EBC是在杜鹃花开的季节 ,这真让我羡慕极了,不过糟糕的是第一次他离开时是用500美金坐直升机离开的,再次糟糕的是当他二上EBC时,又一次被困在卢卡拉,当然这是过几天才会发生的故事了。

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