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刚才的照片是20点,

继续赶路。。。不知何时D3行程结束,夜宿且末县木孜塔格宾馆(23日D4早8:40拍照)。

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那个时候刹车估计也踩不住了,只能飞了~~
关键是要果断,不能既怕坐车的人不舒适,又怕车辆受损,该飞就 ...
梭斐鱼 发表于 2012-6-29 14:49



   是,方向盘没把住是关键,没把住的原因就是先分神后慌了,不过那个距离急刹车也足够了,又不怕追尾,路上根本没车,所以正确的处置方法应该是:1、急刹车
2、把稳方向,让车飞一会儿

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想念西藏,连续两年8月去拉萨爬雪山,今年恐怕不能成行了。依稀记得第一次去拉萨从西宁包车走青藏线各种高反 ...
我要去远方 发表于 2012-6-29 22:45



   我最想念的是拉萨的羊杂火锅

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D4 2009-09-23 行程:且末——和田——叶城,欣赏南疆风光

且末县
位于新疆维吾尔自治区南部,塔里木盆地东南缘,阿尔金山北麓。东与若羌县交界,西与民丰相邻,南与西藏接壤,北部伸入塔克拉玛干大沙漠,与尉犁、沙雅县相望。县城且末镇距乌鲁木齐市公路里程1270千米。全县总面积138680平方千米(为全国面积第二大县),总人口56627人(2003年)

海拔3000米。

8:40 早起,采购
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且末街头
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新疆到处都是检查站。。。
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维族警察。。。
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又遇胡杨林。。。
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12:00 偶遇骆驼,还以为是野生的,走到跟前看到骆驼的脚下。。。

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315国道,2005公里处。

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美女们出恭也是如此壮观。。。

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14:21 午餐

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17:15 路过一维族村落,一开始有点胆战心惊。。。

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这是爷两,站在自家门口,我试图和他们聊天,年轻人汉语说得还不错,聊得挺好,

我申请能否到他们家参观下,两人当即回绝

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这会儿我的那个回族司机小马终于做了回好事,跑过来用什么语几个人噼里啪啦地聊了一气,然后看到年轻人回到房间,不一会儿出来了。。。

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多么好的维族老乡啊,那些为了政治目的,制造民族矛盾,甚至制造暴乱的人,一定会下十八层地狱。

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这会儿我的那个回族司机小马终于做了回好事,跑过来用什么语几个人噼里啪啦地聊了一气,然后看到年轻人回到 ...
老赛 发表于 2012-7-1 22:36



   吃了如此甜美的大石榴,我们也拿出自己的小食品回馈,然后老人欣然同意我们去他家参观
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17:45 沙漠绿洲。。。
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库尔班大叔:骑着毛驴去北京


      在塔克拉玛干沙漠的南缘、昆仑山下的于田县,流传着一个动人的故事。尽管岁月已流逝了40多年,但这段往事依然印刻在新疆各族人民的心中:这就是库尔班·吐鲁木见到毛泽东主席的故事。

    新疆维吾尔自治区于田县的库尔班·吐鲁木是个在苦水中泡大的维吾尔族农民。他少年时失去了父母,自懂事起就无偿地给地主干了23年活儿,接着给一个富农当了16年长工,后来又在地主的压榨下过了15年。新中国成立时,库尔班已经60多岁了,全家的财产就是一条破毡子,一把破铜壶。

      土改时,库尔班一家分了房子和十几亩土地。60多岁的库尔班第一次种上了属于自己的土地。由于他精心耕作,第一年就获得了丰收。库尔班望着丰收的粮仓,心里想:多亏了毛主席,我才有了耕地和粮食,我一定要去看毛主席,让他尝尝我的丰收果实。杏子熟了,库尔班就晾杏干,玉米熟了,他就拣几个最大的留下,随时准备带上去看毛主席。

      1955年秋,库尔班又获得了丰收,他用新打的粮食磨了面,每天从地里干活回来,就默默地围着馕坑不停地打馕。他决心骑毛驴到北京去看毛主席,心想把这些馕吃完了,兴许就到了北京了。库尔班一遍又一遍地挑选最好的杏干、瓜干和葡萄干等土特产,准备送给毛主席。

      库尔班就要上路了,乡亲们劝都劝不住,最后还是县里的干部亲自赶来告诉他:于田离北京太远了,骑毛驴根本走不到;再说你又不懂汉语,一路吃住、问路都有困难。好歹总算劝住了库尔班。



                    毛泽东主席与库尔班·吐鲁木亲切握手(侯波 摄)

      不久,库尔班·吐鲁木渴望见毛泽东主席的事传到了新疆自治区党委领导那里。党委领导们被这位纯朴农民的真诚感情打动了,他们到南疆时,专程看望了库尔班,鼓励他好好生产,有机会一定让他去北京。从此,库尔班生产更勤奋,更努力,并被评为全国劳动模范。

      1958年6月28日下午,库尔班同全国其他劳动模范一起,在北京中南海受到毛泽东主席的亲切接见。在接见厅旁摆放着一张桌子,上面摆着库尔班送给毛泽东主席的礼物:两小袋杏干、桃干、葡萄干及两块手工织成的土布。一会儿,毛泽东主席在中央领导同志的陪同下来到库尔班面前,亲切地和库尔班握手。库尔班赶忙紧紧握住毛主席的手,两眼望着毛主席,双手久久不肯放开。这时,站在一旁的新华社记者侯波抢拍下了这张照片。毛泽东主席很感动,说:“新疆的少数民族老百姓多好啊,这么大老远的还要骑毛驴来看我。”

      后来据侯波回忆,当上世纪80年代中期她去南疆时,当地的群众听说库尔班大叔与毛泽东主席握手的照片是她拍的,就一定要与她握一握手,说这样就好像握着毛泽东主席的手了。侯波还发现那里很多人家都挂着毛泽东主席与库尔班合影的照片,从此处就能看出新疆的少数民族群众对毛泽东主席的爱戴之情是多么地深厚了。

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长夜难明赤县天,百年魔怪舞翩跹,人民五亿不团圆。
一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗,诗人兴会更无前

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赶毛驴车大叔 DSCF4555.jpg

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和田

位于新疆维吾尔自治区最南端。南枕昆仑山和喀喇昆仑山,北部深入塔克拉玛干大沙漠腹地。东与巴音郭楞蒙古自治州的且末县相接,西连喀什地区的叶城、麦盖提、巴楚县,北与阿克苏地区的沙雅、阿瓦提县接壤,南邻西藏自治区;西南与印度,巴基斯坦在克什米尔的实际控制区毗邻,东西长约670公里,南北宽约600公里,边界线264公里。
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和田大桥下。。。

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和田河里捡和田玉

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20:50
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22:10 抵达南疆线的最后一站,也是新藏线的起点:叶城

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本帖最后由 老赛 于 2012-7-1 23:30 编辑

D5 2009-09-24 叶城休整。
司机修车、保养,
大家上午睡大觉,下午逛街。。。

下午15:10,本人出动,来看看叶城风情吧。。。

叶城县
位于新疆维吾尔自治区西南部,喀什地区南部,喀喇昆仑山北麓,塔里木盆地西南缘,在提孜那甫河、乌鲁克吾斯塘河及柯克亚吾斯塘河在冲积扇上,距首府乌鲁木齐市1513公里。西北同泽普、莎车县毗连,西南同莎车、塔什库尔干县接壤,北接麦盖提县,东邻皮山县,南靠喀喇昆仑山和昆仑山脉,同巴基斯坦、印度相邻,与克什米尔交界。县城喀格勒克镇距乌鲁木齐市直线距离1513千米,总面积28928.64平方千米,总人口373492人(2003年)。有维吾尔、汉、塔吉克、回、乌孜别克、柯尔克孜等民族。县人民政府住所地喀格勒克镇。

乔戈里峰
位于东经76。5度,北纬35。9度,坐落在喀喇昆仑山的中段。属中国的一 侧,在新疆维吾尔自治区叶城县境内。
“乔戈里 ”,塔吉克语,意为“高大雄伟”。乔戈里峰海拔8611米,它是喀喇昆仑山脉的主峰,也是世界上第二高峰,国外又称K2峰。

喀喇昆仑山脉绵延数千公里,呈西北---东南走向,一般海拔在6000米以上。山脉上 高峰密集,包括乔戈里峰在内,这里紧密相连地排列着4座8000米以上的世界级著名高峰。

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我和蓝色两人来大巴扎,这里全是维族人,还是挺害怕的,匆匆吃点。。。就走了
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慈祥的维族老者。。。

祝 和平安详。

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对煽动暴乱者,必须坚决镇压。。。

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本帖最后由 老赛 于 2012-7-3 00:30 编辑

马上就要踏上新藏线了,大家吃完宵夜,喝了几杯酒睡了,

因为都是标准间,所以我们睡下后并不知打其他人的情况,
可是,但可是。。。

做梦也没想到我们的车队司机们竟然在喝大酒,且有人喝到凌晨,而且还有1名没心的队员(我的朋友)和他们一起喝

第二天,大家5点左右就起床了,要知道那地方的5点相当于我们这的1、2点钟。。。

先看下新藏线的起点吧,G219国道,零公里处,因为新藏线全程大修,从此,再无公路。

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这是新疆的最后一夜,马上就要踏上西藏的旅程,大家吃完宵夜,喝了几杯酒睡了,

因为都是标准间,所以我 ...
老赛 发表于 2012-7-1 23:25



   这一天被司机气得印象模糊,怎么好像把D6和D7的一些事搞混了,待我想想,再想想

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这一天被司机气得印象模糊,怎么好像把D6和D7的一些事搞混了,待我想想,再想想
老赛 发表于 2012-7-1 23:35



   D7和D8到狮泉河之前失忆了。

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D6 2009-09-25 叶城 - 三十里营房

早晨大家起的很早,等司机等半天司机竟然没来,

记不清等了多久,司机来了,大家各自上车,

我还没来记得上车,我同车的哥们下来了,说:老赛 你看看咱司机满嘴酒味,满车酒味。



我上车,问司机,发现这个SB这时已经吐字不清了,整个车厢都是刺鼻的酒味,让他下车,他已经站不住了。


我气血上涌,找到他们队长,@#¥¥%%¥%……&%&……*,一顿破口大骂。。。


同时还听说,我的朋友,也是我同车的,竟然昨晚和司机们在一起喝酒,我们这个司机可能又陷车又掉沟里比较郁闷,自己把自己灌多了,可是这朋友不制止竟然陪他们一起喝,我说你制止不了告诉我一声也行啊,有心没?

最后他们队长说,这SB肯定是开不了车了,现在两个方案:1 继续修整一天 2 你们出司机 自己开。



靠,开就开,老子亲自开,坏事变好事,刚好享受自驾游


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7:45 新藏线(G219)0公里处 合影

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以后的照片都是停车尿尿的时候照的

10:55 尿尿。
这个就是昆仑山脉和喀喇昆仑山脉的夹缝吧,这个是叶尔羌河?


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12:15 尿尿。
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偷个图片。

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    • 月下幽兰: 谁说偷不如偷不着?这张可真值得一偷,美!游记好评 + 3

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本帖最后由 老赛 于 2012-7-8 21:35 编辑

本司机。
今天经历了3个达坂:

库地达坂:在新藏线118公里处,是新藏线第一个冰雪达坂,他因地势险要而得名,维吾尔语意为“连猴子都爬不上的雪山”,司机们把他和川藏线上的“通麦天险”并成为死亡路程。在半山腰有一个纪念碑,为了纪念为修达坂而献身的4个默默无闻的付出着。这里海拔3500米,坡长27公里。


麻扎达坂:新藏线244公里处,海拔5000米。麻扎是维吾尔族语坟墓的意思,海拔高,此地容易高原反应,坡长路陡,弯道多常年积雪覆盖,山上司机冰雪。


黑卡达坂:新藏线的第三个达坂,海拔5120米,共分大小两座达坂,小黑卡路窄,悬崖陡立,时晴时阴,常有冰雹。天晴时,雪融化路松,泥石流时有发生,大黑卡坡长,湾多,司机称之为 二十里公路九十九道湾。

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这是麻扎?
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从现在开始,每天的一个休闲活动就是各车轮流换车胎(看左后轮)

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那个SB司机一直在睡,我们队长说从这里可以去看看乔戈里峰(K2峰),然后他们出发去看乔戈里峰,我们车原地休息,赏景。

“乔戈里”,塔吉克语,意为“高大雄伟”。乔戈里峰海拔8611米,它是喀喇昆仑山脉的主峰,也是世界上第二高峰,国外又称K2峰。乔戈里峰位于北纬35°53′,东经 76°31′,坐落在喀喇昆仑山的中段。属中国的一侧,在新疆维吾尔自治区叶城县境内。1954年7月31日, 意大利探险家里诺·雷斯德里和阿奇里·科帕哥诺尼首先登顶。乔戈里峰是国际登山界公认的攀登难度较大的山峰之一。
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我们在这休息。。。

四川人开的饭店,吃了一小顿。。。

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有只狗作伴。。。

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饭店老板养的鸭子。。。

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还有牛群。。。

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小鸟。。。

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这个应该是叶尔羌河吧?


叶尔羌河
塔里木河的源头,位于中国最西部的新疆维吾尔自治区内。叶尔羌河长970公里(600哩),源于克什米尔北部喀喇昆仑山脉的喀喇昆仑山口,上游呈深切的峡谷,穿过昆仑山系的山区,成为克什米尔与新疆之间一小段边界。汹涌的山区急流出了昆仑峡谷后向北流,形成许多分支,散布在冲积扇上,灌溉著叶尔羌绿洲;叶尔羌绿洲是新疆最大的绿洲之一,有莎车城。流出绿洲後的叶尔羌河绕过塔克拉玛干沙漠西缘,流向东北,在阿克苏绿洲南部汇集喀什噶尔河、阿克苏河及和田河,形成塔里木河。

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远处的雪山。。。
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镜头拉近。。。 DSCF4627.jpg

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队长他们看乔戈里峰回来了,至于看没看到据说有争议

休整结束,继续前进。。。

19:56 换胎。。。
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19:57 趁换胎这功夫欣赏下日照金山。。。
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因去看乔戈里峰耽误了行程,本日没有按计划到达大红柳滩,记不清几点钟到了30里兵营,在这里住宿。
这是我本次行程最痛苦的一晚。

不清楚为什么这次行程我基本没照住宿点的照片,累的?

这是偷来的照片。

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三十里营房
海拔3600米,是新藏线上最大的国防军事要塞,新疆军区边防十三团驻地,一支当年打得印军丢盔卸甲的英雄部队。小镇由部队机关、医院、营房、兵站等一个个院落组成,除了部队家属,老百姓集中在小镇边缘开饭馆、杂货店或修车,都是四川等内地来的。三十里营房是新藏线上最大的食宿服务点,其地名来历并非营盘连绵三十里,而是叶城至此330km之简称。

当天我们到达的时候,应该是22点以后,天已经完全黑了,匆匆地在四川饭店吃了晚餐,然后分头找了几家小旅馆(我们人多,一个旅馆装不下),各自睡觉。

在此之前的5晚我们全是住的标准间,这是第一次住破烂小旅馆,而且是3600的高海拔,由于开车劳累再加上犯了几个无知的错误,导致晚上睡觉和早晨起床各恐怖了3分钟

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三十里营房
海拔3600米,是新藏线上最大的国防军事要塞,新疆军区边防十三团驻地,一支当年打得印军丢盔卸 ...
老赛 发表于 2012-7-8 20:09



愚蠢1:
房间脏的不行,满屋黑乎乎的,墙和床,赶紧拿睡袋,然后开始吹本次行程特意准备的两个充气枕头吹的头晕乎乎的,躺下后摸了下心跳,我靠,平时60下的心跳变成了120下,这个害怕呀,好在3分钟之后再一睁眼睛天亮了

愚蠢2:
天亮后收拾睡袋,先工工整整地叠好,然后往袋子里装,这个费劲啊,费了九牛二虎之力吧2个睡袋塞进去了

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D7 2009-09-26 三十里营房 - 多玛
日照金山
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镜头拉近
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镜头拉近
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前路漫漫。。。

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转眼间下午了。。。
小兄弟

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本文作者。。。

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这会儿我们的车里已经尘土飞扬了

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14:00 这是什么湖?

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水太清辙了,心情大好。。。

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    • 飞得高: 脸咋晒那么黑?游记好评 + 5

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从此,高山湖泊到处都是。。。

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雪山。。。

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小鹿。。。

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这雪山的山脊线很漂亮啊,有冲动走一趟没

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还有10分钟抵达本次行程最高点:界山大阪
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界山大阪:

新藏公路的新疆和西藏的界碑所在处,号称最高处海拔6700米,从这里开始,正式进藏了

15:52

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界山大阪这怎么还有铁丝网?
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小鹿有的带犄角 有的不带。。。

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    • 大鬼: 这个是藏原羚,或叫黄羊,最大特点是白屁股游记好评 + 4

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本帖最后由 老赛 于 2012-7-8 21:52 编辑

黑颈鹤?

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18:31 之后没有照片了?

今天应该路过班公措啊?照片那?难道前面那个各种合影的是班公措?

今天夜宿800公路处的多玛,条件与三十里兵营类似,怎么吃得怎么住的完全无印象,也无照片。

奇怪。

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D8 2009-09-27 多玛 - 狮泉河

11:57碰到一个鹿群,然后一路无照片,继续奇怪中。。。

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    • 大鬼: 不藏野驴吗!典型的棕褐色脊梁,白肚皮.游记好评 + 4

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本帖最后由 老赛 于 2012-7-8 21:42 编辑

16:56 抵达阿里地区行署狮泉河
经三十里兵营和多玛兵营两天艰难夜宿之后,重新入住星级酒店

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狮泉河
西藏阿里地区行署所在地狮泉河镇坐落在国狮公路和新藏公路的交汇处。1964年,随着新藏公路的通车,我国海拔最高的城镇便在这片海拔4300多米的红柳滩上崛起,由于红柳滩边流淌着的是发源于冈底斯山脉的狮泉河,于是狮泉河这个动听、响亮的名字便成为这个新兴城镇美名。
阿里地区面积30.5万平方公里,6.05万人,共辖7个县,是世界上人口密度最小的地区,这里曾有70多公里的红柳丛林,如今已被人们用作燃料化为灰烬。从很早开始印度教、耆那教、西藏本教、佛教的信奉者尊此为“圣灵之所在”的世界中心。

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在这里和穿越者的另一只阿里转山的海燕队伍历史性会师
照片左起:溜达、老赛、蓝色、海燕、梦想川藏路、老朱。

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D9 2009-09-28 狮泉河 - 扎达


驶聘在喜玛拉雅山和冈底斯山谷中的荒漠草原上,观扎达土林

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都会师了还没完?
野草 发表于 2012-7-9 16:05



   刚刚进藏啊,大姐

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补几张大片
新疆叶城。。。


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德令哈 外星人遗址。。。

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什么河?
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青海茶卡盐湖。。。

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措 雪山 蓝天 白云 飞禽 走兽。。。

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班公措
又称错木昂拉红波,藏语意为“长脖子天鹅”,有世界上海拔最高的鸟岛  班公湖,位于阿里地区日土县城西北约12公里处,是中国日土县与克什米尔交界的国际性湖泊,呈东西走向,长约155公里,南北宽约15公里,最窄处仅五米。湖面海拔4240米,水深57米,流域面积为28714平方公里。班公湖为内陆湖,湖水东淡西咸,位于日土县境内为淡水,西部与克什米尔交界处为咸水。

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5台车,除了我的之外全下道和这野驴PK,PK结果,1台车一个猛子扎到土里了,一台车的玻璃被飞石砸裂纹。
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叶城夜色?

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大石头在叶城流浪。。。

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    • 天然: 这大石头满脸沧桑的在流浪游记好评 + 3

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太美了。我现在觉得国家地理上的照片都被他们P难看了。
米粒儿 发表于 2012-7-12 19:47



   班公错及上下楼照片版权属于 加菲哥

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不藏野驴吗!典型的棕褐色脊梁,白肚皮.


回大鬼,不清楚名字,是个野驴群,在荒漠里追了半小时,4500显然不是野驴的对手

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在这里和穿越者的另一只阿里转山的海燕队伍历史性会师
照片左起:溜达、老赛、蓝色、海 ...
老赛 发表于 2012-7-8 21:22



D9 2009-09-28 狮泉河 - 扎达


驶聘在喜玛拉雅山和冈底斯山谷中的荒漠草原上,观扎达土林

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狮泉河镇,因地处印度河上游狮泉河旁,所以叫狮泉河镇。狮泉河畔原来是一片荒凉的红柳滩。1964年,新藏公路通车后,这里开始建设营房和简单的公共设施。1966年,阿里地区行政公署从噶尔昆沙迁来此地,艰苦创业,进行各类设施的建设;到了20世纪80年代,建设速度进一步加快,城镇初具规模。1988年,噶尔县也将政府所在地迁到这里。噶尔意为帐篷、营帐,因历史上曾作为兵营驻扎地而得名。狮泉河镇海拔4255米,为阿里地区行政公署驻地。

扎达土林是经流水侵蚀而形成的特殊地貌,在高原迷幻光影的衬托下,宛若神话世界。进入扎达土林,便会看到象泉河两岸土林环绕,巧夺天工,蜿蜒曲折数十里。有的形似勇士驻守山头,有的形似万马奔腾,有的形似虔诚教徒静坐修行。扎达土林,在距约1100年前,是强盛一时的古格王国的宫殿和寺院的遗址。

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扎达土林入口

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土林很壮观,昨天开车累着了,没怎么下车拍照片

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蓝色美女

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先安排住宿

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猜猜这是什么?

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古格王国遗址是一座高原古城,位于阿里札达肥札不让区象泉河畔的一座土山上,占地约18万平方米,是全国第一批重点文物保护单位之一,为研究西藏历史和古代建筑提供了重要的实物资料。古格王国历史的源头,可以追溯到吐蕃王朝的晚期。古格王国对内发展生产,与邻国打仗,都需要人力、财力,但随着藏传佛教势力的扩大,国王与佛教首领之间的矛盾日愈尖锐,导致战争,最终灭亡。

古格王国遗址在阿里札达肥札不让区象泉河畔的一座土山上,占地约18万平方米,是全国第一批重点文物保护单位之一。整个遗址建筑共有房屋洞窟300余处、佛塔(高10余米)3座、寺庙4座、殿堂2间及地下暗道2条,分上、中、下三层,依次为王宫、寺庙和民居。外围建有城墙,四角设有硼楼。在其红庙、白庙及轮回庙的雕刻造像及壁画中不乏精品。

古格王国是在公元十世纪前后,由吐蕃王朝末代赞普朗达玛的重孙吉德尼玛衮在王朝崩溃后,率领亲随逃往阿里建立起来的。十世纪中叶至十七世纪初,古格王国雄踞西藏西部,弘扬佛教,抵御外侮,在西藏吐蕃王朝以后的历史舞台上扮演了重要的角色。曾经有过七百年灿烂的文明史的古格王朝,它的消逝至今仍是个谜。据说1630年,与古格同宗的西部邻族拉达克人发动了入侵战争,古格王国就此灭亡。



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这个地方值得一去。。。

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自己看看吧
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继续看

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继续继续。。。

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继续。。。

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看看月亮

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名字有点吓人

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等待极光

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月亮已经很高了。。。

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