返回列表 发帖

[图文游记] 秋日私语——记蔡大岭至小平岛重装穿越

秋日私语

——记蔡大岭至小平岛重装穿越

2011年10月15日,老赛领队,一行8人从蔡大岭穿越至小平岛。其中四人为负重的强驴,两个半新不旧的老驴,两个嘎嘎新的小驴。穿越从下午2点开始,历时3小时。穿越结束后,相聚小渔村FB,同时为22日去太白的3个同学饯行。这次穿越,虽说人不多,但可以说老中新结合。对我来说也有几个第一次在里面:

第一次参加下午开始的穿越。

第一次当战地记者。

第一次跟着负重的驴友穿越。

用文字和图片记录下这些个第一次,是必要的,也是必须。时值秋日,算私语。

1、老赛安排天气——第一次下午穿越

通知上说周六下午两点开始穿越。为什么下午穿越呢?是为了晚上FB方便吗?我看了通知琢磨了老半天,想来也只能这样解释。因为我掰手指掐脚趾算算,零零碎碎参加户外活动21个月零20天,爬山穿越从下午开始,这我是第一次看到,也是第一次选择。到了周六中午12点钟我终于明白了,理由很简单,只是因为上午会下雨,只是因为我以前说过老赛可以安排天气。

早晨秋雷声声,上午秋雨阵阵。天空阴霾,风凉雨寒。待到中午,雨过天晴,秋阳高挂,暖意渐浓。站在岭上眺望,雨水把天洗得明明朗朗,把空气洗得干干净净,把山洗得清清秀秀。我们看到了久违的蓝天碧海和青山绿树,看到了久违了的大连。

2、战地黄花分外香——第一次任战地记者

以前的爬山穿越,我一直是被照的对象,虽然形象不咋地。这次我了带相机爬山,于是就有了第一次被推举为战地记者。由于是临时上岗,没有经过任何岗前培训,其照相结果可想而知——缺胳膊少腿短身子实属佳作,因为有的脸也只照一半。队友很是理解,说的话让俺甚是感动——照一半正好,否则脸太大。真没办法,我一直喜欢文字就是因为文字可以让人尽情地发挥想象——不是作者写得不好,是读者想象不够。而图片,总不能只照一只眼睛,其余的都让人去想吧?!

秋天由于是收获的季节,而被定义为黄色。在这接近晚秋的时节,好多野花都悄悄地凋零了,而有一种黄花仍在傲然开放。它不同于秋天的黄,又突出了秋天的黄,黄得艳,黄得媚,黄得香。难怪连男士都忍不住采上一把,别在包上,一路相伴。

在山上岭间,夏日的绿虽未褪尽,但除了常青的松树,其他的树树叶已开始换上秋装,多是黄色的,浅黄、深黄、红黄、褐黄、枯黄……各种黄。这些黄,在我眼里都是金黄——生命的盛装,生命即将谢幕时最华丽的装扮。这些树叶,她们曾经娇嫩鲜绿,她们就要告别树干而去,她们选择在秋风中飞舞而去。每每看到余叶在枝头挣扎,看到落叶在树下盘旋,我会禁不住地伤感,那是叶子对树的眷恋,那是叶子最后的演出。

3、愿君多保重——第一次与负重驴友穿越

这次穿越,老赛、江源、大鬼和山林人每人负重都在30斤以上,目的是为太白山之行做一个准备练习。在3个小时的爬山穿越中,他们步履矫健,神态自若。巨大沉重的背包,弯腰时常常会被树干挂住,但丝毫没有让他们的脚步慢下来,四个小驴跟的倒是气喘吁吁小汗淋淋。看看吧,汗得多么秀美—— 像Butterfly(蝴蝶)还是更像Rabbit(兔子)?

晚上的FB,共五位同学。酒杯端起,心潮澎湃。以高、寒、险、奇、秀而著称的太白山在诱惑着每一个人,期待着人类的每一次挑战。每一次的攀爬,都有不同的故事在里面。我们期待着老赛、长江之源和大鬼的太白故事。一瓶、两瓶,三瓶……整整四箱啤酒,流进我们的血液,酒精激发着临行同学的壮志和豪情,酒精传递着送行同学的祝福和祝愿。

既然选定了目标,就打好行囊,踏上征程吧。此去山高,水长,路不平,愿君多保重。

期待你们凯旋!

评分人数

• 长江之源: 嗯,激情燃烧了3小时。游记好评 + 3
    • 老赛: 太白佛光队 第三替补游记好评 + 10

这两天忙着参加婚礼,忙着打球,忙着工作,忙着老和小,忘了战地记者的本职,非常sorry。自己炒鱿鱼
下面把照片发上,请对照文字,边看边想,以达到色香味形俱全的效果。

被秋雨洗过的城市

秋日私语                                      ——记蔡大岭至小平岛 ...整整三箱酒。。。
文雨 发表于 2011-10-17 22:06

剩下那箱谁给报了

战地记者的部分佳作
照得是缺胳膊少腿短身子,还有半边脸的

这个居然~~~~

还是来个完整版的合影吧,算杰作
再把亭亭玉立的战地记者加上——欲与铁架试比高

战地黄花分外香
战地伉俪

人比黄花艳
人比黄花肥

人比黄花娇——sorry

人比黄花靓

人比黄花~~~~无语

人在丛中笑

偷偷地带上一束——伴我同行

秋叶盛装谢幕,余叶枝头挣扎,不肯离树而去
让光线遮掩树叶的心情

重载老驴

即将诞生的太白三驴星——super donkey stars

小驴气喘吁吁,摘下眼镜抹抹小汗吧

别急,等你

喘喘

像butterfly还是rabbit?(像donkey,战地记者按)

剩下那箱谁给报了
老赛 发表于 2011-10-17 22:35

天啊,是四箱吗?!战地记者已经喝得忘记拍PP了
不拍也罢,就俺这技术,拍得也许还没有数得准
四个人加大鬼喝四箱,这是五个鬼——五个酒鬼

剩下的PP明天继续。

老赛也出汗吗?

插空照一张吧

很正的红色

双杖的作用

大鬼

大鬼,给你加三毛

为你排忧解难

长江之源全身照

半身照

侧面特写

山林

你走来,他走来

绿得扎眼

朦胧还是虚幻

战地伉俪——北极星和小麦

比翼齐飞

双立人

他的背影

捷夫

呼呼地,他走来了

1是1,2是2

谈笑风生

探雷

斜睨

稍作停留

山顶小憩

谁笑得甜

再笑一下

远近高低各不同

众爬

各显神通

拧脖子看看

风景如画

战地记者工作到此暂告一段落,欢迎户内和户外各界提出宝贵意见和建议,不胜感激。

再次祝愿去太白山穿越的老赛、长江之源和大鬼一路顺风!

那天下午真的真的很想去爬山,实在实在太困了倒头觉觉啦。
那天晚上真的真的很想去FB,小鱼都离我很近很近呀,可是实在实在不能喝呀,这一看三瓶起,确实怕怕啦。
仁,忍

户外运动,我才上路哎!

那天下午真的真的很想去爬山,实在实在太困了倒头觉觉啦。
那天晚上真的真的很想去FB,小鱼都离我很近很近 ...
智慧明心 发表于 2011-10-18 18:09

那天下午真的真的应该去爬山,实在实在太美了看看PP吧。
    那天晚上真的真的应该去FB,酒鬼都离你很近很近,即使实在实在不能喝呀,这一看就六瓶止,确实太小意思的啦。

户外运动,我才上路哎!
捷夫 发表于 2011-10-19 00:34

走出户内,冲出户外,这是一个质的飞跃。祝贺捷夫!  
    路上风景很美,赶路的同时也请捷夫去欣赏、去品味! 糖葫芦.gif

咋没喝酒的照片,嘿嘿。。。

回复 28# 钱多多
每逢喝酒倍思亲,那天晚上你耳朵没热吗?

那时战地记者看人重影都是5个以上,照哪一个?