返回列表 发帖

[小结] 2012.03.04“惊蛰驴动”三线一队活动小结

小结:

1>活动时间、名称

2011年3月4日 惊蛰驴动
召集帖子见http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=15314

2>穿越路线(实际穿越距离和时间)
穿越路线:蔡大玲—大S山脊—华仕山庄-黄泥川战备道
出发时间:8.10结束时间:13.10 用时5小时00分

3>实际参加活动的人员名单
共计10人
大石头,速游,能不能行,盼盼,兰心,速游+1,海星,艾小米蓝鹰,山间琳儿

4>队内主要组织任务分工
领队:大石头
收队:能不能行

5>总结与反思
1,队员都及时抵达,正常时间出发。
2,新春稍长距离的活动,体力方面有所下降。好在收队及时与领队沟通调节行进节奏。
3,注意穿越前看天气预报,及时更新装备,做好充分准备。

开心的周末!感谢上天的春雨!感谢大石头!哈哈~~

第一次些活动小结。不正确的地方告诉下哦,然后我好修改。谢谢哦。

回复 2# 盼盼

GPS不是很给力,在前往黄泥川J4点后就死机了,所0以路线图只有部分。
2012-03-04 08.27.27 日.gpx (140.4 KB)
GPS device.kmz (16.93 KB)

2012-3-5 9-58-02.jpg (136.82 KB)

2012-3-5 9-58-02.jpg

盼盼辛苦!

1、为了更清楚的表述路线,上GPS线路啊。
2、YMYG实为“艾小米",否则加不上积分的。虽然她报名报的是YMYG,
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

盼盼辛苦!

1、为了更清楚的表述路线,上GPS线路啊。
2、YMYG实为“艾小米",否则加不上积分的。虽然她 ...
大石头 发表于 2012-3-5 10:02

好滴,嘿嘿,GPS也是第一次用,我后续再往帖子上补充路线图和游记。吼吼。

全程16.85公里

回复 6# 海星

给力哦。,我的黄泥川那就没了。

还是大石头队强啊,走的跟飞一样.

大拇指 发表于 2012-3-5 13:04

骗人,预计是8小时地,其实感觉那速度差不多6,7个小时吧就应该能走完全程。 一冬天没爬山了, 刚开始都有些不适应,在后面连跑带颠的。

第一次写游记得支持一下!你们走的是快哈,一出发就再也没看见啊!
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

第一次写游记得支持一下!你们走的是快哈,一出发就再也没看见啊!
哥伦布 发表于 2012-3-5 16:02

嘿嘿,感谢哥伦布大哥滴支持。一冬天没穿山了,差点没掉队。

三线一队,体力超强呀
我刚上山脊线,隔两个山头相忘了

游记写的不错支持一下。可惜没照片,下次背长焦的哈

大拇指 发表于 2012-3-5 13:04

所谓的快,一是少停下,二是少走错路。
你走,你也行!

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

速度对于我来说是蛮快的,感觉腿都要飞起来了

大石头说这只是匀速呢.....

感谢大家一路上的照顾哈

第一次户外,没什么装备,也没带雨披
所以,很感谢海星,在下雨的时候把雨披借给了我
非常感谢哈~~~

嗯,速度还可以,就是天气不给力!最让我崩溃的是路两边的荆棘,把脸、胳膊和手都纹了!

嗯,速度还可以,就是天气不给力!最让我崩溃的是路两边的荆棘,把脸、胳膊和手都纹了!
蓝鹰 发表于 2012-3-5 19:49

旅顺南路中路是这样 的,野花交树太多,一走肯定伤,天气是真不咋地,我从海帝游完泳出来还想,你们这个季节爬山赶上这天,真不给力

三线一队,体力超强呀
我刚上山脊线,隔两个山头相忘了
乐陶陶 发表于 2012-3-5 16:12

那是因为我们出发的早。

回复 16# 蓝鹰

夏天穿短袖爬这种山最爽了!呵呵

游记写的不错支持一下。可惜没照片,下次背长焦的哈
能不能行 发表于 2012-3-5 16:32

怕沉,尽量减负了,哈哈。下次带个有电滴相机。吼吼。

回复 1# 盼盼

游记:

看到惊驴,立刻顶一顶。正好一冬天没活动了,跑出来溜溜,看看“能不能行”

刚看到报名帖子的时候,感觉先走十几公里,小练习下把。毕竟冬眠了那么长时间么。但是发现是三线是八小时的预计时间,感觉如果20公里爬8个小时的蔡大岭应该木有问题。一看还是大石头哥带队。哈哈。果断更改路线。去了三线一队。周六跑到孟姜女那整理装备,总也没出行了,东西都贮藏起来了。准备的有些不够充分。没有带手套,忘记看天气预报了,所以也没有带雨披。啊啊啊。结果周六晚上还被拉出去吃饭。晚上睡的有些稍晚了。

周日早上不到七点就爬起来。买个卷饼就冲上了旅顺的客车。车上还正好碰见了大石头。大概提前20分钟抵达蔡大岭。早上8点10出发。起步的地方是个有些稍微陡峭的山坡,晚上休息不好,这家伙喘的,都要把肝儿都吐出来了。能不能行大哥在后面收队,嘿嘿,不好意思了,开始的时候做了吊车尾的,谢谢能不能行大哥在后面的照顾哦。不过还好翻过第一个上升后感觉稍微有些适应节奏了。喘气也恢复了些,能不能行大哥还同石头哥讲稍微慢下,终于在开始的时候是没有掉队哦。。中途海星的相机电池掉了,并且掉在了一堆树叶中,竟然一堆树叶中找到了。真是太神奇了。以前掉东西从未想过能找到呢!不过也经验了,回去把所有的手持设备都买个套,然后再弄绳子都挂好,在弄快挂上个保险。3重保护,看还掉不掉了!
11点多,行进到老座山脚下的时候,淅淅沥沥的春雨来了。第一次在雨中漫步呢,哈哈。山上雨中漫步是一般的小浪漫,哈哈。我能想到最浪漫的事,就是下起下雨,然后找个好地,支起来帐篷,然后躺在里面,听着雨滴敲打帐篷的声音。等以后有机会的一定尝试下,实在不行在楼下尝试下也行。。12点爬到黄泥川这面的山头,小雨下的津津有味的,大石头告知大家吃完午饭还是下撤的好,这种雨可能会持续很长时间。然后大家直接在黄泥川J4点下到战备道,以后可能走的时候会越来越少了,又有大兵哥把门了,只能在大本营位置直接穿过来。路上大石头讲一次爬上,那天下雨,山上不停打雷,感觉雷就在你旁边响起,特别吓人,后来大家都找个不在山脊上,不是高树下面的位置,然后把登山杖也放的远远的,手机也都关掉了。等雷停了后再行进。大石头告诉我们,现在感觉当时一起爬山的这些伙伴们就跟一个战壕里爬出来的战友似的,很有同生死共患难地感觉啊。

其实非常感谢这场春雨,哈哈。如果走完全程估计会特别累滴,脚丫上还磨泡了,大石头劝我提前下撤也没舍得走,不过还好,就在脚外侧磨破了一个水泡。估计是鞋带没弄好的原因,现在走道碰到还小疼。总结经验了,出发前一定整理好自己的鞋带啊。

反思
出发前一定整列好装备。例如鞋。。。GPS,对讲等一定用快挂挂好,最好在用绳子固定下。并且注意最好在例如休息点,或者特殊位置打个点位做记录。如果爬荆棘多的山一定记得带透气的那种手套。出发前一定要注意下天气,做些提前的准备,如雨披。另外注意自己的体力。还有个,记得中午不能吃的太饱哇

友情帮顶一下,呵呵~~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

赞助合影两张!

行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

友情帮顶一下,呵呵~~
孟姜女 发表于 2012-3-7 10:25

嘿嘿。

回复 24# 真无名

非常感谢