返回列表 发帖

[小结] 2012-5-30周三晚7点 蔡大岭夜途 活动小结

1>活动名称、时间
2012-5-30周三晚7点 蔡大岭夜途,召集帖子见
http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=15820&extra=page%3D1
2>穿越路线(实际穿越距离和时间)
出发时间:大约19:00  结束时间大约21:20  用时2小时20分钟
实际穿越路线:蔡大玲--瞭望塔--小平岛,6.65km

3>实际参加活动的人员名单
  共计5人
  老赛 完美主义者 庐山 梓宁 浣熊
  领队:浣熊,收队:老赛

第二个瞭望塔山神庙的时候走错路,差点把大家带海里去了。。那段路还不是太熟。。
温度正合适! 但花草树木太茂密了,路都被遮住了。。。
没见到桑葚的影。。。。

评分人数

• 梓宁: 好快的头驴,总结也是麻利快。游记好评 + 1
    • 庐山: 非常接近完美了。游记好评 + 1

海游还早了点儿
在运动中体味激情之后的那份慵懒

夜途的头驴最辛苦 要和蜘蛛网搏斗,谢谢浣熊。

蔡大岭是我与穿越者结缘和驴行的起点,时隔一个半月,我又来了,它神秘的夜晚让我向往,驱使着我不顾夜的黑、路的险、山的高,就在2012年5月30日19点10分,我们五人像山里长大的娃儿腾跃着奔进大山深处。第一个长坡是这里最高峰(即P5峰),高达两百多米(完美现场实测出的呵)。过第一个坡我已经气喘了,但还是坚持着没有休息,算是一气呵成哈(老赛可以见证哦)!我们一组五人,我在中间,前后各俩保镖,浣熊、完美在前领路,老赛、庐山在后收队,我有极安全的保障呢!登过第一个长坡后,天渐黑了,驴友们各自打开手电筒和头灯,一路疾行,速度反倒比白天还要快,现在一下子明白了天然在上次做收队时对我说过的话,她说:“不要向上看,要看脚下的路”。因为是夜晚,天黑我只能看到三米开外,前途的路无论有多长、多陡我是不大注意的,只是一步一步走好当下的路,因为没有分心,反而走得更好、更快。这也是人生的路,无论目标有多远大,路还是要一步一步踏实地走,自然会达到想走到的地方。

夜徒最大的问题是容易迷路,我们曾经走过两次错路,第一次是在下第一个长坡后的碣石上打起了转儿,第二次是在第二个瞭望塔下那个山神庙周围。不过没有关系,有老赛在自然不会真正的迷路,他有极高度的警觉性;这个时候老赛也是有意考验鳌太队员(完美、浣熊)对GPS技术的掌握。走在这样山路上GPS还是要有的,而且还要有很强的分析判断地形的能力,否则迷路的可能性很大。

最后,我们从山海缘下山,此次下山走的不是野草带过的老路,而是走左边的一条路,这条路能更近的到达小平岛。我们是在2012年5月30日21点25分下山到达小平岛的。此次夜徒用时两小时十五分,也是我登此山最快的一次登山经历。从此看来,外部环境不是主要因素,内在的努力才是决定成败的主要因素,如果意志坚定也是可以克服和改变环境的劣势并取得成功。

评分人数

• 阿红姐姐: 后起之秀奖游记好评 + 1
    • 黑方: 很励志哦游记好评 + 1
    • 庐山: 新一代侠女,就从这里开始的。我看好你。。游记好评 + 1
    • 浣熊: 追加奖金游记好评 + 4
    • 野草: 途后奖游记好评 + 3
    • 老赛: 夜途奖金游记好评 + 10
孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。

意志坚定也是可以克服和改变环境的劣势并取得成功 ...
梓宁 发表于 2012-5-31 00:33

又一个上道了的。
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

又一个上道了的。
大石头 发表于 2012-5-31 07:21

比你上道快多了!

回复 4# 梓宁

梓宁,目标就在不远的前方,加油!

怎么不让俺加分呢?这是为什么呢?

评分人数

• 甲有名: 野草你是最优秀的,俺爱你游记好评 + 1

回复  梓宁

梓宁,目标就在不远的前方,加油!

怎么不让俺加分呢?这是为什么呢?
野草 发表于 2012-5-31 09:12

换个浏览器试试,或者密码给我我帮你看看。

回复 5# 大石头

呵呵,谢谢漂扬,上道儿谈不上;
   夜晚大山里空气清新,凉爽宜人,负离子树林浴让人留连。。。

回复 7# 野草

呵呵,昨晚可惜你没来,我们仿佛置身于原始森林,恍若进入了无人区的大山里,这可是不用去冒险也能得来的体会,我们是不是便宜占大了

回复 8# 老赛

奖金很丰厚,谢谢赛队,说到做到哈

老赛 发表于 2012-5-30 23:58

头驴就是这么成长滴~

两个字就给打发了~

活着就的享受~

换个浏览器试试,或者密码给我我帮你看看。
老赛 发表于 2012-5-31 09:25

好了,可以了加了,谢谢哈!

回复  野草
   呵呵,昨晚可惜你没来,我们仿佛置身于原始森林,恍若进入了无人区的大山 ...
梓宁 发表于 2012-5-31 09:53

你不说,俺也后悔;昨天晚上做了一桌子饭菜,俺的那个他,可倒好,饭局去了。
你这一说,俺肠子都悔青了~~~

蔡大岭是我与穿越者结缘和驴行的起点,时隔一个半月,我又来了,它神秘的夜晚让我向往,驱使着我不顾夜的黑 ...
梓宁 发表于 2012-5-31 00:33

几年前,跟卡拉扬夜徒过,感觉有点恐怖啊~~~
俺现在夜徒西大山,没有这个感觉~~~

回复 14# 野草

给加粉了呀

1>活动名称、时间
2012-5-30周三晚7点 蔡大岭夜途,召集帖子见

2>穿越路线(实际穿越距离和时间)
出 ...
浣熊 发表于 2012-5-30 23:03

蔡大岭坡底高度81米,坡顶高度262米,距离567米,在蔡大岭----瞭望塔-----小平岛我测是5.95公里。

回复 17# 水牛哥

水牛这些数据是怎么来的?坡底、坡顶、距离又是怎么定义的呀?

回复  水牛哥

水牛这些数据是怎么来的?坡底、坡顶、距离又是怎么定义的呀?
梓宁 发表于 2012-5-31 14:19

海拔高度。

回复 19# 水牛哥

距离指的又是什么呀?难道是指坡底至坡顶的长度?呵呵,我问题较多。

回复  水牛哥

距离指的又是什么呀?难道是指坡底至坡顶的长度?呵呵,我问题较多。
梓宁 发表于 2012-5-31 14:27

坡低到坡顶行走的距离。

回复 21# 水牛哥

呵呵,终于搞明白了,谢谢水牛!
    昨晚没偶遇,啥时下的山?

回复  水牛哥

呵呵,终于搞明白了,谢谢水牛!
    昨晚没偶遇,啥时下的山?
梓宁 发表于 2012-5-31 14:39

应该在6点吧。

啊哦,那时我们还没上山呢!

海游还早了点儿
独享 发表于 2012-5-30 23:27

我带他们去,他们游,我一般都是看衣服的

老赛 发表于 2012-5-30 23:58

我第一夜徒就是赛哥在前面刮蜘蛛网的,刮刮更健康

头驴就是这么成长滴~

两个字就给打发了~
文哥 发表于 2012-5-31 10:52

终于搞明白为什么文哥从来不头驴了

回复 4# 梓宁

亲爱的你离我越行越远了,他们给你加粉,我给你加餐

评分人数

• 野草: 你给梓宁物质奖励,我给你精神奖励。游记好评 + 3

回复 28# 甲有名

要啥大餐,还是要精神食粮加粉的干活,不要吝啬哦

评分人数

• 甲有名: 原来还得换个浏览器才能加分,为这一分我太 ...游记好评 + 1

梓宁  看来我以后得跟着你了····

回复  甲有名

要啥大餐,还是要精神食粮加粉的干活,不要吝啬哦
梓宁 发表于 2012-5-31 21:39

梓宁,我是铁公鸡,拨了一毛给你了,赶快还我二毛

谢谢各位给加粉的盆友们,呵护我这颗小小草哈!
祝各位盆友们儿童节快乐!