返回列表 发帖

[小结] 2012年6月16日周六金龙寺---借神九东风铿锵三人行

1>活动时间、名称
召集帖子见http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=15881&extra=page%3D1
注:周二发帖时,当时个人安排是周六加班,周日花红沟环绕。结果周五单位通知周六停电,只能改周六爬山。
因为一直没有人正式报名,所以决定走龙寺环绕。
一是端午节快到了,围绕佛门圣地环绕一圈,来表达小驴 的一种虔诚。
二是神九升空,更是需要一个环绕来热场,庆祝,纪念。

2>穿越路线(实际穿越距离和时间)
全程15.1KM。出发时间8:45,结束时间17:00,历时8:15,午餐时间30分钟。
平均速度:不计速度(天气热,休闲游)。
注:关于路程,有不少版本,如果走好了,12KM可以打住。
上山和下山的时候有点绕了,参照老赛今年初六活动的路线,今天路线应该是走的只多不少。

以上图片为老赛活动召集图片,属借用,路线大致相同,局部差异有。

3>实际参加活动的人员名单
全程3人:野草,甲有名,庐山

4>队内主要组织任务分工
领队:野草
收队:庐山

5>总结与反思
1、队形整齐,人数少在这点占优势。
只要想停,队伍就停了。想走,队伍马上结合就可以出发。
2、有几段路上灌木太多,有点走不动了,导致行进速度换慢。
上山路现在不大明显了,找了一阵,顺着沟走过一中间开了门似的墙后,左拐顺着一小路升高,最后右拐侧切到溜光大道后,算是上了正道了。
有两个地方有点断崖的意思,需要男同志先下来接应,或者更保险点用登山绳。
所以队伍一定要有男同志,不建议女同志单独或者全女同胞队伍环绕。
五顶山下山坡度很斗,两边还是悬崖,高度下降很快,一定要踏实走稳。
走了一天了,往往体力吃紧,所以更要注意。
3、这个季节真的已经不是爬山的黄金季节。
天气很热,尤其有一段很长的路,光溜溜的,无风,出汗多,容易引起中暑。
建议领队或队员上山,带防中暑的药物上山。
4.感谢野草
听说我一个人要来金龙寺探路,本来就怕热的大姐,硬是来给我指路了,二是担心独只小驴上山的安全问题。
真的无法用言语来表达穿越者间的这种情感。
5.感谢甲有名
全程接送我和野草。更给了我们一个集体看神九升空的机会,边吃着美食,饮着小酒。。。

要说的话很多,
如庐山把个人第一顶登山帽永远的留在金龙寺了;
偶遇悠然漫漫,上次花红沟她就走在俺跟前,还唠了好几十块钱的,结果今天自己还问你是。。(女TX一般带墨镜,或魔术头巾遮到眼睛下面,真的是很难认出来 );
野草大姐老坐山时腿有点发紧,但仍然坚持全程带路;
甲有名在恐高,怎么也想不到自己还能下断崖的情况,勇闯两断崖。。。
但再文字下去,成散文了,累着亲们的眼神赔不起,那就此打住吧。
亲们(学大石头淘宝体),平安,万福,万福,平安。。。

评分人数

• 甲有名: 闲没事来给你抹粉抹白点哟游记好评 + 1
    • 梓宁: 总结又有新意了,创新型选手哈!游记好评 + 1
    • 野草: 真敬业,只可惜只能加粉,发不了奖金。游记好评 + 3
    • 信用证: 总结很快,鼓励!游记好评 + 10
树绿花开

贾友明同学进步忒快了

这个是“蓝眼睛”组合

评分人数

• 野草: 这名字俺喜欢游记好评 + 3

鲤鱼精 组合也不错

贾友明同学进步忒快了
老赛 发表于 2012-6-16 23:11

看来老赛是提着水桶,来关注美女来了

结果还把美女名字给。。。
现在流行“贾友明”这名字?
还是真名 ?要是真名,老赛太给力了,连我都不知道。
(自认为在这个论坛里,和甲有名一起参加爬山,无论时间,次数最多的,应该是梓宁,野草,我)
树绿花开

下面这个有点意思,赛老师给讲讲这个含义呗。
“蓝眼睛”
树绿花开

哈哈 我给你解释一下 就是庐 L   野 y  甲 J  

蓝   眼    睛    组合

你的明白?

评分人数

• 庐山: 这智商,杠杠的。游记好评 + 1
翻过了那座山  一切   海阔天空

今天俺拖了他们两个人的后腿。
下了城山往鞍子岭方向走的那条溜光大道上,线路挺长,顶着个大太阳,一点树荫也没有,把俺晒晕了,有点中暑的感觉;头痛,发晕,恶心,四肢无力,两条腿发紧,好像要抽筋的感觉;找个树荫下休息了一会儿,感觉好些了;上老帽山台阶时,又出现了先前那种情况,没办法只能再在树荫下休息会儿,上老帽山台阶用了很长时间,庐山和甲有名只能慢慢陪着俺。由于下山晚了,害的甲有名大樱桃也没买成。
特别感谢庐山、甲有名的关照!
特别感谢甲有名开车往返接送,共进晚餐,看神九升空。
累着,并快乐着的一天。
现在兴奋的睡不着了。

评分人数

• 梓宁: 呵呵,我加粉有耐心等呀!游记好评 + 1
    • 甲有名: 你是我的偶像游记好评 + 1
    • 庐山: 天气太热,不计速度。回来黑一圈了。游记好评 + 1

不知是我体力下降还是庐山统计不准,我感觉距离好长,不止15公里,光是在果园里转来转去的,就有一公里了吧,回到山下我是一步也懒得走了,直接就地坐到老农民家中了
这路线实在太陡,坐在断崖上酝酿了好久才鼓足勇气,当时真是后悔来了
佩服野草,下断崖嗖嗖地,下山更是嗖嗖地,差距很大,我还得努力
发现庐山记性全是电脑控制,岗岗的

纵观全队,就我是来混饭吃的

评分人数

• 野草: 不要谦虚哈,表现很好啊!游记好评 + 3
    • 庐山: 表现非常好。学会下断崖,超越自我。游记好评 + 1

贾友明同学进步忒快了
老赛 发表于 2012-6-16 23:11

感谢赛队,有你蔡达岭爬山的鼓励,伴随小毛驴成长到今天

评分人数

• 野草: 知道感恩的奖励游记好评 + 3

顺手采了堆山马楂,雨后,长得肥肥大大的,不采感觉对不住它们了
山樱桃就摘了一棵树的,来家竟然一大碗,红得实在是诱人,感觉这色彩比卖的大樱桃好看多了,
有采摘欲望的驴友们赶紧下手噢

评分人数

• 野草: 这孩子孝顺,摘了回家给妈妈。游记好评 + 3
    • 梓宁: 呵呵,这小驴也开始拾野味了呀!游记好评 + 1

出差,今天才回来,遗憾错过

回复 11# 甲有名
当时那地方有2棵山樱树,俺们只撸了一棵。
要是两棵都撸,呵呵。。。
树绿花开

回复 12# 金色蔷薇

活动机会多多,期待再遇
树绿花开

回复 8# 野草

野草精神可佳哦,可惜不让加粉了;难道说每天还有加粉限制?
孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。

回复  野草
    野草精神可佳哦,可惜不让加粉了;难道说每天还有加粉限制?
梓宁 发表于 2012-6-18 10:17

谢谢梓宁!每天加粉的次数是有限的,呵~呵~
全怪自个儿太大意,防晒措施没有做——没戴防晒帽子,没带太阳镜(放在背包里),穿半袖衣服;
结果第二天手臂上起了些皮疹,痒的很,到现在也没好~~~

谢谢梓宁!每天加粉的次数是有限的,呵~呵~
全怪自个儿太大意,防晒措施没有做——没戴防晒帽子,没 ...
野草 发表于 2012-6-18 10:57

我就是黑了一圈,无其他反应.
现在俺已经成了俺家最黑的银了.
树绿花开

我就是黑了一圈,无其他反应.现在俺已经成了俺家最黑的银了.
庐山 发表于 2012-6-18 12:32

小伙子黑点好,打造男银硬朗形象,只要别黑的像非洲黑银那样就行。

我也黑了,我要成非洲黑了,呜呜

我也黑了,我要成非洲黑了,呜呜
甲有名 发表于 2012-6-18 20:11

赶紧补救,嗮后修复~~~

俯瞰金龙寺正门
树绿花开

正门山脊到城山寺间,满开山杏树

评分人数

• 野草: 等熟了去摘哈游记好评 + 3
树绿花开

远眺城山寺

评分人数

• 野草: 刚上山时前进的目标游记好评 + 3
树绿花开

遥望鞍子岭
树绿花开

遥望老座山

评分人数

• 野草: 到城山小亭子时前方目标游记好评 + 3
树绿花开

富贵高尔夫
树绿花开

褪去阳光披上面纱的情人谷
树绿花开

情人谷之上,中青两代驴
树绿花开

回复 22# 庐山

那些杏子是山上的野杏吗,看得反酸水。。

回复  庐山

黑方 发表于 2012-6-18 21:54

还是让老甲给你治治吧
老甲说了,一定要发这个照片,看了有反应的同学必须上山
树绿花开

回复 29# 黑方

那是杏 还是桃?
翻过了那座山  一切   海阔天空

肯定不是桃的说。
桃树叶不是那个样子的
树绿花开

回复  庐山
黑方 发表于 2012-6-18 21:54

黑方,请把那天金龙寺你给我们和静石在城山小亭子的PP发给甲有名。谢谢!

黑方,请把那天金龙寺你给我们和静石在城山小亭子的PP发给甲有名。谢谢!
野草 发表于 2012-6-19 07:54

好的好的,对不起,那次第二天去沈阳出差了几日,回来就淡忘了,不好意思,马上办!

好的好的,对不起,那次第二天去沈阳出差了几日,回来就淡忘了,不好意思,马上办!
黑方 发表于 2012-6-19 08:25

谢谢!

还是让老甲给你治治吧
老甲说了,一定要发这个照片,看了有反应的同学必须上山
庐山 发表于 2012-6-18 22:04

啥时说的, 不知道,不会治

评分人数

• 庐山: 这孩子,砸这么不配合呢。游记好评 + 1

回复 29# 黑方

呵呵,那你快行动吧,去晚了可就没了呀!

回复  黑方

呵呵,那你快行动吧,去晚了可就没了呀!
梓宁 发表于 2012-6-19 10:27

你滴带路滴干活?

回复  黑方

那是杏 还是桃?
阿红姐姐 发表于 2012-6-19 00:32

桃子多毛。。

回复 38# 黑方

等我能带路了,树上估计啥都不剩了呀!