返回列表 发帖

[小结] 20120714 西山水库--棠梨沟 小结

1>活动时间、名称

西山水库--棠梨沟  http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=16000&extra=page%3D1

2>穿越路线(实际穿越距离和时间)

同预想路线。
全程约16KM,出发时间8:00,结束时间15:45,共用时7:45,中途休息约180分钟,平均速度3.37KM/Hr。

3>实际参加活动的人员名单
共23人:
全程(16KM)10人:太阳花、春虫虫、天然、大旗、阿里巴巴、涂粉儿、不上西天、速游、九里松、九里松+1。
大半程(13KM)11人:大石头、甲有名、吴哥、依然山山、老赛、自飞鱼、光头老陈、庐山、地瓜、晴天(未注册)、未注册空降兵1名:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=16010
小半程(约5KM)2人:好多鱼、发现你的美。

4>队内主要组织任务分工
领队:速游
收队:大石头

5>总结与反思
1、气温虽高,但中午的午休实在给力。
2、尝试人多不分队,但失败了。在过桃园时,由于部分TX过分不舍得离开桃园,收队顾不过来,导致4名队员走错路。其实作为队长,应该及时提醒领队在岔路口等一下,我没有做到,很对不起。
3、感谢速游大热天的为大家跑来跑去(15名TX都懂的)。
4、部分未报名空降的TX不适应队伍节奏,召集帖二楼写的很清楚:报名请慎重。
5、从组织者角度:还是应该坚持对第一次参加活动的新人进行沟通,以免队员不适应。
6、作为队员,唯一要做的,就是努力保持队伍的连续性。但还是很难。
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

第一次跟大石头的瑟,走的挺爽的!甲有名带的鸡手、翅中,太阳花的寿司、毛樱桃酱,天然的小银鱼拌花生很给力哈!

评分人数

• 大石头: 终于克服了恐韩证,中国足球有希望了。游记好评 + 2

1>活动时间、名称

西山水库--棠梨沟  
5>总结与反思
1、气温虽高,但中午的午休实在给力。
2、尝试人多不分队,但失败了。在过桃园时,由于部分TX过分不舍得离开桃园,收队顾不过来,导致4名队员走错路。其实作为队长,应该及时提醒领队在岔路口等一下,我没有做到,很对不起。
3、感谢速游大热天的为大家跑来跑去(15名TX都懂的)。
4、部分未报名空降的TX不适应队伍节奏,召集帖二楼写的很清楚:报名请慎重。
5、从组织者角度:还是应该坚持对第一次参加活动的新人进行沟通,以免队员不适应。
6、作为队员,唯一要做的,就是努力保持队伍的连续性。但还是很难。
大石头 发表于 2012-7-15 08:42

每次活动,不同的线路,不同的风景,不同的队友,不同的领队,可以让自己的收获不同。
人生也于此而充实,平淡也因此而点缀上了小亮点。
所以,很感谢大石头组织的这次活动,和活动中为队员的付出。

对于总结第六条,大石头本人曾有不同的观点,请看下面:

本人更赞同大石头上面写的第四条。
分析如下:
每个队员都不想自己掉队,所以不能否认每个队员的尽力付出和努力的意愿。
但只要队伍大,实践证明,超过12人队伍(经过领队择人的队伍除外),就一定会有TX走着走着跟不队伍。
可能他缺少爬山经验,也可能是他今天身体状态不佳,还可能是不适应当前队伍行军的节奏。

如果每个队员唯一要完成的事情是,尽自己的努力去保持队伍的连续性,仅以跟上前面队员为己任,而忽略身边队友的情况,那么领队,收队的压力都变得更大。

更赞同大石头的:
任何一支队伍或小组,都要保证前后队员相互照应。

以上。

评分人数

• 大石头: 这二者完全一致。游记好评 + 2
树绿花开

1.各位老大体力确实很强,长见识了,我还得练啊。。。

2.中午听各位前辈海聊听的我也挺兴奋的

3.非常感谢甲有名队长的来电,谢谢!

评分人数

• 大石头: 我负责上网找电话,甲有名负责打电话。谢谢 ...游记好评 + 2

照片呢?摄手们,上菜啊!

第一次参加论坛活动 感谢大石头及各位队友的热情和照顾

评分人数

• 大石头: 以后继续,加油。游记好评 + 2

合影

收获

评分人数

• 大石头: 散步族+采摘控的有力证据。游记好评 -2

作为前1/3程收队,向被人为甩掉的“发现你的美”同学致歉,

我的收队总结写到议事区了,欢迎拍砖。

评分人数

• 大石头: 学会放弃总比硬撑的好。游记好评 + 2

议事区在哪儿啊?我找了十多分钟也没找到啊!

议事区在哪儿啊?我找了十多分钟也没找到啊!
不上西天 发表于 2012-7-15 19:50

你的马甲颜色不行,看不到

“议事厅”---留给老铁杆、领队和版面管事们的地方

收获
老赛 发表于 2012-7-15 18:59

有人偷桃子了。。。。。。
我户外,我健康。

有人偷桃子了。。。。。。
纳木措 发表于 2012-7-15 20:10

不负重没意思,弄了10多斤桃子背上了
PS:荒废的桃源哈

回复 11# 飞得高

呵呵!我的马甲也就这色儿了!

回复 13# 老赛

太遗憾了,我刚把包找出来,也想去摘一包练练负重呢!
我户外,我健康。

不负重没意思,弄了10多斤桃子背上了
PS:荒废的桃源哈

偷拍几张

偷拍几张
九里松 发表于 2012-7-15 22:09

又和各位童鞋度过了愉快的一天,谢谢老赛和大旗精彩的pp,谢谢大石头。最后特别鸣谢速游【喃们懂得哈}

评分人数

拥抱大自然,回归大自然,感谢大自然

谢谢大石头 让我度过愉快的一天,更让您这个队长兼收队辛苦啦。也感谢甲无名为我们解渴。感谢天然的照片,收藏啦。
致大石头 每年入伏的确定法是,夏至后的第三个庚日为初伏,第四个庚日为中伏,立秋后第一个庚日为末伏。每伏为十天。具体说是,今年夏至后的第三个庚日是庚辰日农历五月三十,公历7月18日星期三为初伏第一天。夏至后的第四个庚日是庚寅日农历六月初十,公历7月28日星期六为中伏第一天。立秋后第一个庚日是庚子日也是立秋日,农历六月二十日公历8月7日星期二为末伏第一天,往后数十天即8月16日为末伏第十天,出伏啦。

评分人数

• 大石头: 长知识了。就是看不太懂。哈游记好评 + 8

作为前1/3程收队,向被人为甩掉的“发现你的美”同学致歉,

我的收队总结写到议事区了,欢迎拍砖。
老赛 发表于 2012-7-15 19:00

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=16011

第一次跟大石头的瑟,走的挺爽的!甲有名带的鸡手、翅中,太阳花的寿司、毛樱桃酱,天然的小银鱼拌花生很给 ...
不上西天 发表于 2012-7-15 09:15

哈哈好吃的一大堆啊,感谢每个人都有精彩的好东东

1.各位老大体力确实很强,长见识了,我还得练啊。。。

2.中午听各位前辈海聊听的我也挺兴奋的

...
依然山山 发表于 2012-7-15 12:28

山山同学,那天石头让我记的号码,我就冒充队长顺手给你打电话了 以后还一起爬哟

第一次参加大石头组织的队伍,呵呵,节奏真的是快,好在坚持下来了,没丢脸这次认识了好多很厉害的同学,也对爬山有了进一步 地认识,收获很多。谢谢队长,谢谢一路同行的同学,谢谢为我鼓劲的同学,更要感谢帮我背东西的同学们