返回列表 发帖

[小结] 2012年12月29日老虎滩-白云山图书馆穿越小结

【活动主题】:热身、赏雪、怡情。

【活动时间】:20121229日(周六)

【召集帖子】:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=16583

【实际线路】:老虎滩六小山工人疗养院海边沙滩爱情礁付家庄动物园西山览胜白云山大连图书馆

9:00出发,13:30结束,全程14公里,累计爬升728米,用时4.31小时

【组织者、收队】:独享

【头驴】:   春虫虫

【队中】:凯龙

【参加人员】:独享、凯龙、月下幽兰、 听雪、春虫虫、无限风光在珠峰、天然、太阳花、 清蒸、涂粉儿、大江,共计11

【总结与反思】:

1、期待的大雪先以小雨的形式出现,有可能的山路湿滑和寒冷冰冻想象中不太适合户外活动。安全为先,个人根据情况选择放弃也是无奈,还有下次,呵呵,很欣赏大家的这种态度和意识。

2、活动按时集结,基本都能准时到达;无法按时到达或选择放弃的TX也都能跟帖说明或电话通知组织者,谢谢大家!都说户外是一个松散的组织,共同维护并遵守游戏规则,活动才会圆满、愉快,希望继续保持,呵呵!

3、这种天气,起早出门又没能赶上活动是很郁闷的。没等侯塞车及各种原因在半路上的各位,表示歉意,希望下次同行。

4、
小雨知趣的变成了雪,出得门来外面是另一番景象。小爬怡情,虽然有些路滑、有些风大、有些寒冷,但感觉更多的是舒爽、清新和大家的热情。

5、
戏雪小爬,意犹未尽,一切都刚刚好,呵呵!

评分人数

• 清蒸: 一路忙前跑后为大家拍照,辛苦了!游记好评 + 1
    • 野草: 8:50集合,什么时候结束的呢?游记好评 + 3
在运动中体味激情之后的那份慵懒

先几张合影:

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 034.jpg (202.03 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 034.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 006.jpg (230.45 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 006.jpg

高度配置文件的图示显示2个爬升的坡度挺大啊,呵呵!

评分人数

• 野草: 不是一班的战士!游记好评 + 3

忘记好些年的老虎滩传说,呵呵!

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 003.jpg (181.51 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 003.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 004.jpg (133.54 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 004.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 005.jpg (124.62 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 005.jpg

一路行...

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 013.jpg (336.61 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 013.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 015.jpg (360.4 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 015.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 030.jpg (301.02 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 030.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 036.jpg (278.86 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 036.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 044.jpg (242.6 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 044.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 046.jpg (278.91 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 046.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 049.jpg (249.74 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 049.jpg

评分人数

• 野草: 山上的珊瑚很美!游记好评 + 3

风雨雪交加,走路都打哧溜滑,更何况爬山!
十一位不一班(般)的战士,佩服!

行进途中...

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 018.jpg (329.02 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 018.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 019.jpg (148.81 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 019.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 021.jpg (170.7 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 021.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 024.jpg (287.65 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 024.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 027.jpg (252.62 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 027.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 028.jpg (223.02 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 028.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 029.jpg (255.55 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 029.jpg

.......

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 031.jpg (301.76 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 031.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 033.jpg (384.97 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 033.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 037.jpg (186.69 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 037.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 039.jpg (241.23 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 039.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 042.jpg (382.93 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 042.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 047.jpg (229.87 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 047.jpg

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 050.jpg (270.21 KB)

nEO_IMG_2012.12.29滨海路风雪穿越 050.jpg

评分人数

• 清蒸: 谢谢!照片收藏了。游记好评 + 1
    • 野草: PP没少拍哈,不冻手吗?游记好评 + 3

部分上传哈,其它个人靓照就当保管啦,呵呵!

没走够

评分人数

• 野草: 明儿接着走游记好评 + 3

没走够
凯龙 发表于 2012-12-29 23:10

这样的天儿刚刚好,呵呵!

独享拍照片的角度总是那么的独特~!
心中有景,何处不是花香满径~~~

速度、强度、时间都控制的很好,雪中的山路也不湿滑,一路的美景没看够,山也没爬够。活动结束还有tx意犹未尽谢谢独享,这种天气组织活动是很辛苦的。谢谢一路同行的各位童鞋。
拥抱大自然,回归大自然,感谢大自然

首先感谢独享组织的这次活动,赏雪,踏雪,观景,走了没走过的路,意犹未尽,非常开心。感谢铁杆们的一路关照!
参加这次活动的同学想必都是奔着雪去的,预料之中的的意外,雨先抢在雪的前面,树枝上白雪裹着雨后的树枝,貌似雾凇,顶风冒雪能看到这般美景,绝对不虚此行。。。
到家后才知道独享为啥老在说最好别出汗。。。下山后自己独自又走到电大绕到东北路乘车回家,最后透心凉到寒战,到家后马上更衣烫脚热饮发汗,避免因受寒而感冒。
非常佩服铁杆们的体力,跟到最后腿发沉有点迈不动步了,还需继续锻炼。。。
照片没整理,稍后补上。。。。。

评分人数

• 不上西天: 你都跟不上俺更不行了!呵呵游记好评 + 3

雪中行(一)

本次老虎滩到莲花山的雪中行活动非常的爽!
    很长时间没有参加户外组织的活动了,临逢年尾终于有时间跟上队伍走上一次。为了这次活动,晚上早早睡下,凌晨却又早早起来,听着窗外淅沥沥的雨声一直忐忑,不知路会不会滑。我知道,独享一定会坚持完成,凯龙一定会参加,我也一定会去,只是担心是否能跟得上他俩。我边听雨边默念,启程前一定会雨转雪的。
    早晨妻子几次去站在阳台望雨,一遍遍说着雨量的变化,给我备出了雨衣。我穿上雨衣出门的时候,天色灰蒙蒙的,雨量正大。有雨天不冷。活动了一下腰身,很舒适,因此我大踏步地往虎滩方向走,及过了秀月桥,雨丝中掺杂了雪粒,一会儿工夫雨丝变成了雪粉,密密麻麻,扑扑索索。于是我喜上心头:天照应,雨转雪了。
    心情好脚下也有劲。我想起信用卡的跟帖——羡慕雪中登山,这羡慕中的事成了,借她的吉言了。雪还在继续扬洒着。我感觉自己越走越快,过了小龙街,解放路上的第一串雪上脚印就是我的了。到了老虎滩公园附近,偶遇了另一串脚印,看来是有人先来了。循脚印前行,远远看到一位背登山包的,还未及前,听到独享的呼唤,我回头望去,独享、春虫虫、太阳花、涂粉、清蒸、听雪都早已经到了。寒暄之际,大江、天然、凯龙、月下幽兰也到了。正好,七大仙女,四老金刚,在这飘洒浪漫的天气中,一路飘仙。于是乎独享正式宣布出发。

评分人数

• 大江:游记好评 + 3
    • 听雪: 和珠峰爬山成仙女了,下次还跟你去。游记好评 + 2
    • 清蒸: 好文!游记好评 + 1
    • 独享: 七大仙女、四老金刚,哈哈,挺能整词儿!游记好评 + 5
亲近绿色 沐浴阳光 驰骋户外 快乐健康

雪中行(二)

在虎滩的山脚下,组织者给我们第一次集体合影。队中大多数是老路友,我感觉很亲切。由于我很长时间擅离组织,跟大江、天然、太阳花、独享、春虫虫都是好长时间没有一起活动了,我新近参加凯龙的活动也仅有一次。老友新逢,这集体照很有意义的。
    合完影,稍事整备,开始登山。一马当先、走在前头领队的是春虫虫,天然、太阳花紧随其后,这三位的组合是穿越者龙年响铛铛的一大户外品牌,美其名曰“TTC”,据说比“TNT”威力还大些,只是没见到比试过。担任中腰的是凯龙,负责收队的是独享,这队形自然组成,前后照应,间距适宜,行进和缓有序。山路清晰明显,间有浅草和落叶。由于活动前雨雪相接,下雨地温高,路面没有结冰,雪的覆盖又不厚重,所以,脚下不滑,松软而舒适。细细的雪一直在下,无声地飘落在山上、路上、我们的身上,因密实的登山装备的阻挡,只有零星飘上脸颊的才能直接感觉的到——一触即融。

评分人数

• 春虫虫: 妙笔生花!谢谢!游记好评 + 4

雪中行(三)

人合适就不觉得脚步快,很快我们就登上第一座山顶。这个山顶本来是眺望山海城景的一处好位置,可今天,我们十一个人站在这里,雪眼迷离:细细的雪仍然在纷纷扬扬地下个不停,看山下的城,城朦胧;看周围的山,山朦胧;望远处的海,海也朦胧……还好可以见到北大桥,在雪粉的洋洋洒洒之中,似乎要羞答答地飘曳走,不是桥在飘,是眼在迷离。看看近处定定神,树上刚刚挂着雪,灌木上、草丛上都盖上了雪,树层外地面的雪已经有厚厚的一层,风倒是不大,吹在身上没啥大感觉。抬头看天,依旧是灰蒙蒙的,浓云很厚。几位同伴都拿出相机,选拍美景,身边的独享在轻声提醒春虫虫不要让风吹着了。这个独享,他怎么不提醒其他人呢?!我注意到,大江今天红色的冲锋衣外罩着一袭蓝雨衣,像是少剑波,独享、清蒸、听雪是一身蓝装,凯龙、天然是红妆,虫虫是粉装,太阳花是银装、幽兰是绿装、涂粉儿是黄装……一行人还真是五颜六色的。
    歇息过后,队伍继续鱼贯前行,雪继续飘扬着,春虫虫继续领着路,独享仍然殿后。空气非常清新,呼吸起来似乎有些甜。山路在起起伏伏,我们今天在这条路上留下了第一串脚印。山脊上也无法看得远,只能向前走路。走在我前面的是太阳花,这姐有户外毅力,一年里专心坚持锻炼,走跑了三十斤的体重,看着她健步如飞,我自愧远远不如。天然也很厉害,独享、凯龙、虫虫都厉害。敢在零下二十二度露营,那是不能够仿效的,是经历过历练才能打造出的身子板。

评分人数

• 独享: 内外都秀,一老金刚,嘿嘿!游记好评 + 5
    • 太阳花: 真有内秀,文笔了得啊。加分。游记好评 + 3

雪中行(四)

到了第三个山头了,四野一片雪白,近山一身银装素裹,松树树冠蒙白,灌木丛挂着一条条银绒,眼前山下的滨海路,在白色中蜿蜒,看不到车迹,世界突然变得宁静而洁白,仿佛只是有我身前身后的这十位同伴。在我的印象里,雪是纯净的,是无瑕的。如果冬天里没有雪的飞舞,那这个冬天就不纯粹,更不彻底。有雪的冬天,世界被一片白色所覆盖。在所有自然现象里,惟独只有雪能让世界暂时失去它的本来面目,而又让人们的视觉找到美的享受。像今天这纷纷扬扬的雪,那漫天的恣意,满目的潇洒,陶醉了整个世界。雪是美的!是大自然派出的天使,看那飘飘洒洒的雪花,那是一种意境,更是心灵的一种净化。我突然想,其实户外登山也有如这雪,同样地能净化我的心灵。这时,我看到了脚下,有一大丛野草,在白雪的覆盖下倔强地泛着本来的绿色。
    雪渐渐地少了。我们顺利地走过了六个小山头,下到了山下的海滨。海滩上是寂静的,均匀地覆盖了一层白雪,海浪拍击处,雪融进了海,露出了沙滩本来的面目。由于静,海浪的声音尤其显得清晰。海水很清澈,我们很欢快。从这里我们一直走到傅家庄,沙滩之上,清晰地印上了我们一行的脚印。

评分人数

• 听雪: 景色真美,文笔真好。游记好评 + 3
    • 独享: 用心的观察,细致的文字!游记好评 + 5

回复 16# 无限风光在珠峰

此文已阅,文笔流畅,妙笔生花,一等范文。

雪中行(五)

说说笑笑,从傅家庄徒步来到了莲花群山的脚下。第一个山头有些陡,尽管独享一再提醒,春虫虫还是一马当先从艰难处起步,率先起步,大家都无疲劳之意奋勇登山。独享依旧收队。全队一鼓作气登上了西山揽胜。顺山而下,望星海,尽收眼底。雪停了,风还不住,我们一行人沿着莲花西南、西北部的绵延山脊,连续地三上三下,完成了莲花山四加四穿越,一口气走到了图书馆门前。
    感谢组织者独享。感谢同行的十位伙伴。
    意犹未尽!

评分人数

回复 18# 太阳花

谢谢表扬。我会骄傲的。

野草 发表于 2012-12-29 22:58

谢谢夸奖,呵呵!

都是一个班的战友啊

独享拍照片的角度总是那么的独特~!
静凝 发表于 2012-12-30 03:30

只是用照片的形式代替文字,记录活动过程,呵呵!

每次活动都拿个相机像回事儿似的,好底版都让我拍的细碎,不好意思,嘿嘿!

速度、强度、时间都控制的很好,雪中的山路也不湿滑,一路的美景没看够,山也没爬够。活动结束还有tx意犹未 ...
太阳花 发表于 2012-12-30 07:32

TTC是名不虚传呀,厉害,刚刚滴!

首先感谢独享组织的这次活动,赏雪,踏雪,观景,走了没走过的路,意犹未尽,非常开心。感谢铁杆们的一路关 ...
清蒸 发表于 2012-12-30 07:54

感觉刚刚好,就好

雪中行(五)

说说笑笑,从傅家庄徒步来到了莲花群山的脚下。第一个山头有些陡,尽管独享一再 ...
无限风光在珠峰 发表于 2012-12-30 11:58

这么好的文字,应该单独开贴游记版啊

跟几张照片。。。

评分人数

• 独享: 挺好,挺好,呵呵!游记好评 + 5

评分人数

• 独享: 好看!游记好评 + 5

评分人数

评分人数

• 野草: 海边徒步很惬意游记好评 + 3

谢谢独享和清蒸的照片,这么冷的天拍照是很辛苦的,收藏了。

只是用照片的形式代替文字,记录活动过程,呵呵!

每次活动都拿个相机像回事儿似的,好底版都 ...
独享 发表于 2012-12-30 12:49

人家那么夸奖你连个谢字都没有~

自己个还谦虚上了~

什么玩赢~
活着就的享受~

【活动主题】:热身、赏雪、怡情。
【活动时间】:2012年12月29日(周六)
【召集帖子】:
【实际线路】 ...
独享 发表于 2012-12-29 22:48

虫姐当官了~
活着就的享受~

雪中行(五)

尽管独享一再提醒,春虫虫还是一马当先从艰难处起步,率先起步无限风光在珠峰 发表于 2012-12-30 11:58

F7档。。。。
心有猛虎   细嗅蔷薇

人家那么夸奖你连个谢字都没有~

自己个还谦虚上了~

什么玩赢~
文哥 发表于 2012-12-30 16:35

谢,是对成绩的一种默认态度,所以,不能随便谢谢的!

我感脚吧,那是对我的一种鼓励,所以,必须得谦虚一哈,这样才能不自满的去继续努力

我感脚吧,那是对我的一种鼓励,所以 ...
独享 发表于 2012-12-30 19:55

虚......
活着就的享受~

虫姐当官了~
文哥 发表于 2012-12-30 16:36

俺是怕四老金刚走前面去,能把俺们落两山头,所以抢前面了,可算说算一把了

F7档。。。。
回忆1990 发表于 2012-12-30 17:42

呵呵,其实能一起参加的活动也屈指可数的

珠峰妙笔生花的游记,清蒸、独享的精彩片片使活动锦上添花!
冷并快乐着!谢谢同行的你们!

谢谢独享组织的这次活动。

野草 发表于 2012-12-29 22:58

路是被人踩滑的,山上一定没路滑了

评分人数

• 野草: 经验之谈游记好评 + 3

2012年最后一爬,爽心悦目,我们TTC组合经历那么多的开心,新的一年我们继续!!并祝论坛所有的驴友新年快乐!

评分人数

• 清蒸: 好片,收藏了,谢谢!游记好评 + 1
    • 独享: 照片好看,呵呵!游记好评 + 5
    • 太阳花: TTC再聚首游记好评 + 3
    • 老赛: 又见TTC游记好评 + 10
-海不辞水,故能成其大!山不辞土石,故能成其高!人不辞友,所以人就快乐!

我感脚吧,那是对我的一种鼓励,所以 ...
独享 发表于 2012-12-30 19:55

所谓谢谢,是对别人对你认可的感谢,而不是证明他夸奖的就是对的,仅此而已,所以要经常对夸奖你的人说声,谢谢

雪很漂亮,不过感觉没风啊,遗憾遗憾

俺是怕四老金刚走前面去,能把俺们落两山头,所以抢前面了,可算说算一把了
春虫虫 发表于 2012-12-30 21:05

英明

户外让我们心身健康

评分人数

• 清蒸: 谢谢抓拍!那只手真是太给力了。。。游记好评 + 1
-海不辞水,故能成其大!山不辞土石,故能成其高!人不辞友,所以人就快乐!

所谓谢谢,是对别人对你认可的感谢,而不是证明他夸奖的就是对的,仅此而已,所以要经常对夸奖你的 ...
老赛 发表于 2012-12-31 12:09

谢谢

虚......
文哥 发表于 2012-12-30 20:16

谢谢

老赛 发表于 2012-12-31 12:10

明显 桂云花后遗症

老赛 发表于 2012-12-31 12:10

风还是有的,奇了怪了这次吹右边

回复 5# 野草

大姐,山路还行,个别地方有点滑,凡是台阶和马路都比山路滑,一路上就我和粉俩温柔的坐了个“滑梯”,责任在我,我带头滑的,粉跟后,哈哈

风还是有的,奇了怪了这次吹右边
凯龙 发表于 2012-12-31 14:49

那不正好么!
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

雪天见人摔跤,是件挺开心的事儿,所以当清蒸一屁蹲坐在地上的时候,我在后边很不厚道地笑了,结果自己也摔了一跤。后来tx们分析我俩是踩到树根上了。这个故事告诉我们:1、笑话人不好,是要摔跤的。2、如果你前边的tx摔倒了,就说明雪下有树根,你可以闪到一边,让后边的tx先~摔

评分人数

• 回忆1990: 有道理,把机会让给别人,我们看着捡乐儿就 ...游记好评 + 3
慢慢走,慢慢着急

回复 54# 清蒸
别人不摔跤你摔跤,说明你大意了;或者没有仔细看脚下,光顾着赏美景了~~~

评分人数

• 清蒸: 是呀,看来要学习用双杖了。。。游记好评 + 1