返回列表 发帖

[图文游记] 3月2号跟着遛山的大石头跑山

本来没走完全程不想写什么了,可是心里面的委曲还是得说说
     第一次听大石头的名字是去年11月24日,当时他准备了四寺连穿,恐惧于他的强度和速度,所以选择了老赛的蔡达岭活动,虽然当时也很崩溃,还是坚持了全程。
    时隔三个月后,我再次看到石头组织的活动时,心里多少还是有点担心。虽然里程从24降为20,少了6分之1,但是对于他的速度还是有所耳闻。所以刚开始我并没有报名,临出发的前一个晚上,又到贴子上瞧了一眼,发现报名的女生人数占了一半强。我心里想着,跟大石头我肯定有难度,但是跟女生的话,我还是有点底的, 毕竟这三个月也没闲着。咬咬牙,我就报了名。
    没想到的是,这个队伍里,是不分男女的,巾帼不让须眉。正像一出豫剧所唱的那样,谁说女子不如男。我以为队里只有一个大石头,原来个个都是石头级的,全不是一般战士,特别是TTC组合,大石头也叫她们土特产。
    准时到了集合地,简单介绍后就出发了,由于有人稍晚些,大石头留下等人,先行的我多少有些开心,因为是女生开路,速度上我还跟得上,虽然我和新人么有昵称一直走在后面但是队伍间的距离并不差太远,所以心里上并没有老赶的焦急。应该也是成行的路前面走的很顺利。因为还是初春,温度还较低,风也较大,有几段路上还有残雪和冰。大家也都相互帮助的安全通过了。秋天还把她的登山仗借给了我。虽然后面九里松开路,但速度也还是可以的。
    我正想着以这样的速度应该可以跟下全程时,晚出发十分钟的大石头上来了,时间刚好是一个小时,他初算了一下他的速度,4.2公里。(各位这可是登山速度)见到大石头开始,我的跑山也开始了。 自从追上队伍后,前面的队伍就提了速般的越走越快,我跟着也就越来越费劲。自然的又走到了最后面,最怕走到最后面,因为压力不仅是体力上的,还有心里的。
    收尾的大石头被我的速度托的完全是在散步了,而我甚至在平道时开始了小跑以追上前面的队伍。我实在不忍心看他那个样子,就告诉他前面没叉路就先走吧。他在前面慢慢的走着,我在后面稍微调整一下,紧紧的跟着,十分钟后,已经看不见他人了,只听到他喊我的声音,原来前面有叉路了。
    追上他,听到是最不想听的话,先撤离。我心里不愿, 现在也就走了三分之一,我原来还想实在跟不下来到真泉寺,大约四分之三的时候撤的,但是他又说了一句,以我的速度走完的话恐怕要天黑了, 这就不是一个人的能不能走的事了。所以,在往横山寺走的分叉口上我和涂粉儿、好多鱼决定还是先行下撤。当时走了一小时四十分钟,约六公里半。
    我说有点委曲不是因为我提前下撤,而是看了大石头他们全程走完的时间,下午二点半,我去,就算我托慢一个小时的话,也才三点半,慢一个半小时的话,也只有四点,现在的四点天会黑吗? 臭石头,坏石头,就知道吓虎人。就不能理解一下想和你走完全程的队员多少会有点成就感的心情吗?
    唉,现在想想委曲更多的原因来自于被石头忽悠了。
    如果老天肯再给我一次机会的话……那就等着下次他的活动出炉吧

1、快不是因为我,是这个队伍整体的风格。后来我直喊慢点……慢点……慢……貌似无效。
2、之所以劝你下撤,是因为一不想累坏你,二其他TX快惯了,走慢了难受。
3、我估计了一下,你的舒适行走速度应该是2.4--2.5左右,照此速度算下来,大约需要16:30左右下山(这还不包含意外情况),离天黑也不远了。
4、召集帖子要求:列举近期参加的三次最大强度活动,原因就是考察队员是否适合参加这一活动,如果认为不适合,会提前劝退。而你没有列举。
5、既然都到现场了,也不能不让你一起走一下试试,对吧?
6、如果你确实能跟的上,我也不想落个劝退队员的名声。
7、在只能照顾大多数人的情况,最不想做的事情,还是发生了--有遗憾想法甚至生气做法的人绝对不只你一个。
8、如果有机会,愿意组织小强度慢速活动,陪你慢慢的溜。

很多队员:“为什么要走这么快呢,其实慢慢走,我也能走完”
回答:我只希望充分利用每个周仅有的一天时间,达到自己认为的锻炼的效果:气喘如牛、汗流浃背、腰酸背痛、头晕眼花、欲仙欲死、生不如死……是故有人欢喜有人忧,而做为组织者,我只能做我自己。

评分人数

• 蝶游: 赞!石8条 加粉游记好评 + 3
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

1、快不是因为我,是这个队伍整体的风格。
2、后来我直喊慢点……慢点……慢……貌似无效。
3、之所以劝你 ...
大石头 发表于 2013-3-4 13:32

大石头这8条说的都很在理,楼主也没有埋怨大石头的意思,调侃罢了。

不过楼主胆很大,志向很高,钦佩

如果真按你的速度,4点多下山 ,俺晚上酒局你包啊

20公里,俺四跟不下来哈!俺还四先练练吧!

1、快不是因为我,是这个队伍整体的风格。后来我直喊慢点……慢点……慢……貌似无效。
2、之所以劝你下撤 ...
大石头 发表于 2013-3-4 13:32

呵呵,我这托了队伍后腿的主儿唠叨几句,倒是逼出了“石八条”来,可见,受委曲的真主儿并不是我,乃大石头也。。。
    放心,我虽有点委曲,但并不糊涂。你的建议是正确的,当时我的身体的确出现了不适情况,最初我以为是走的急出现的第一个疲劳期,所以一直自己在调整。但是一直没见好转。
    基于上面的原因,才决定下撤的,我和涂粉儿、好多鱼往709车站走的半个多小时,我一直是咳嗽的。所以若我当时强行跟进的话,会出事的。
    不论户外运动的目的是什么,它的大前提都是以安全为首位的。这是每个组织者和参与者必须要考虑的事情。
    所以把心放在肚子里吧大石头,正如老赛所说,无半点埋怨你的意思。
    老赛说,“石八条”都很在理,我同意。
    特别是第八条,估计论坛里的人也是头回听到你这么说吧。心意领了。不过你还是别给自己找罪受了。呵呵

评分人数

• 蝶游: 加油 加粉游记好评 + 3

大石头这8条说的都很在理,楼主也没有埋怨大石头的意思,调侃罢了。

不过楼主胆很大,志向很高,钦 ...
老赛 发表于 2013-3-4 13:58

久违了老赛,还是你了解俺,多亏你帮我解释,要不然我真担心大石头下回不带我玩了。
   志向什么的谈不上,就是春节长肉了,正想着活动活动没准掉的快点。
     你可有什么好的计划?

如果真按你的速度,4点多下山 ,俺晚上酒局你包啊
九里松 发表于 2013-3-4 14:04

这么说我到是冤枉了大石头了,他原来计划估计的时间就是八个小时。
   现在想想我撤之前的后半程都是你在前面开路的。
   我猜后半程多半也是你带的路,硬是把“大石头”变成了“疯狂的石头”比预计提前了一个半小时呢。

还让我包你酒局,刚刚炼完身心,就去伤肝胃。
   倒是你害我冤枉大石头,没见都出“石八条”了,得多委曲才能写出八条呀!你请我和石头吃才对。

水天一色,你要是真坚持走下来,且不说会几点下山,对你身体会造成伤害的,尤其现在山上有些地方很滑,在极度疲惫的情况下会出事的,有时候放弃也是一种美,是明智的选择,山还在那里,慢慢来,我们都是从你这样的状态过来的,我们曾经也被劝退,也放弃过。每次和大石头活动我都半开玩笑的说大石头走得太快,下次不和他玩了,其实都是玩笑话,每次和大石头活动都对自己的体能和速度是一个提高,再者,凡是参加大石头的活动的童鞋都是对自己对大石头的风格有所了解的,你只是被我们几个女童鞋给误导了。不知道我说得对否,如果说得不合适请见谅。

评分人数

• 不上西天: 花借都四久经考验的了哈!游记好评 + 3
    • 蝶游: 灰常赞同游记好评 + 3
拥抱大自然,回归大自然,感谢大自然

水,石头的活动真的不适合你。如果这个活动你俩一起走完,你的身体会受到损害,石头却没达到锻炼的效果。
总之,适合自己的,才是最好的。
相信你,一定会越来越强滴
翻过了那座山  一切   海阔天空

合适最好
在运动中体味激情之后的那份慵懒

疯狂的某某,总是最有争议的,又炒红了
仁,忍

水天一色,你要是真坚持走下来,且不说会几点下山,对你身体会造成伤害的,尤其现在山上有些地方很滑,在极 ...
太阳花 发表于 2013-3-4 18:04

说的太对了,太阳花,你知道吗,我最初真是有心没胆,因为知道他快,后来真是看到你们报名后女生比男人还多,才报的名。
   我那知道你们都被他给练过多次了。你忘了,看着你们那么驾轻就熟的上了山,我还问了句,你们是不是都走过。当知道答案是肯定时,俺就没了底气了。
   不过,不能说是你们误导了我,是我自以为是认为女生会比男生慢些的想法。
   是你们用实际行动让我明白了男女都一样。呵呵,谢谢了

说的太对了,太阳花,你知道吗,我最初真是有心没胆,因为知道他快,后来真是看到你们报名后女生 ...
水天一色 发表于 2013-3-4 20:22

你对论坛了解太少,太阳花早已经改名叫“太疯花”了

评分人数

• 太阳花: 介名字不好听,重起。游记好评 -1
    • 不上西天: 呵呵!太阳花狮子吼都练成了!游记好评 + 3

水,石头的活动真的不适合你。如果这个活动你俩一起走完,你的身体会受到损害,石头却没达到锻炼的效果。
...
阿红姐姐 发表于 2013-3-4 18:56

不得不说,你说的是对的,阿红,俺 想 你 了……

评分人数

回复 8# 水天一色

说的没错,疯狂石头有点冤枉,举报九里松,第一阶段就是他把速度带快的,上横山前怕走错路还等了大部队至少5分钟。到铁架子那段上坡路似乎是天然上的最快,然后就是花和九里松后程加速,把一个队伍硬分成两个队伍,最后那段路很难走,那个么有昵称小伙有点恐高,速度慢了下来,这块多用了些时间,所以我估计按照九里松和太阳花的走法,全程用不到6小时。有人会抱怨为啥走那么急,有人会抱怨为啥走那么慢,所以大石头难免左右为难。
    总之,大家尽兴就好,这里引用电影《天下无贼》里的精彩对白,纯是逗乐子,千万别对号入座,千万千万不要联想太多。

=======
“这次出来一是锻炼队伍,二是考察新人,在这里我特别要表扬两个同志,小叶和四眼。他们不仅超越了自己,也超越了前辈。”
=======
“黎叔看得起你才和你过招……我可以很负责任地告诉你:黎叔很生气,后果很严重!”
=======
“我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。”
=======
“人心散了,队伍不好带。”

评分人数

回复 16# 迷路

回复的很有才啊。。。

又一写手诞生了!

<有人会抱怨为啥走那么急,有人会抱怨为啥走那么慢,>没酒局的.有酒局的。纠结啊。石头;下次发帖一定要优先考虑此问题啊。

水姐姐跟着适应了就好啦哈。。。我也要慢慢习惯

唉,此事难成全,要想玩滴开,没事常溜山。

太阳疯

你对论坛了解太少,太阳花早已经改名叫“太疯花”了

评分人数

回复 22# 老赛

你能能用点心啊,太阳疯了多好听。
拥抱大自然,回归大自然,感谢大自然

水姐姐跟着适应了就好啦哈。。。我也要慢慢习惯
么有昵称 发表于 2013-3-5 17:52

行呀,你,头一次,竞跟下来了,不是一般战士。怎么样,见时到石头哥哥的速度了吧。

那些没酒局伴有局的且提速的人们啊
那些提速且晚到终点的人们啊
......
你懂的