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拉萨至八一沿途景色

拉萨至八一沿途景色

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拉萨至八一沿途景色 --彩虹

拉萨至八一沿途景色

拉萨至八一沿途景色

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以下是引用野狼在2006-12-8 14:51:46的发言:

继续呀,以后去西藏就以这个为标准了.

野狼,N久没看到你了!你不是金盆洗手了吧?

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继续呀,以后去西藏就以这个为标准了.

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信用卡又罢工,不肯写游记了!

哪天我再继续吧!

QQ:314266513  微信号:wang_changming

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不能不回这个贴子,我刚安静2个月,又中毒了。

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以下是引用夏日在2006-11-27 9:07:49的发言:

拉萨是这个样子呀,呵呵.

游记挺精彩,请继续,

最好多些花边新闻和故事什么的,没有故事的游记总让人觉得是教科书,没有滋味呀,不是我八卦,我想一般人也都是这样的.真有些不好意思说,可还是喜欢听故事,比如汉人和藏人爱情什么的.

没啥太多故事!

只是玩得感觉挺好!

但玩的过程中并没有感受到原来所预想的那种纯朴,这是这次出行所失望的!

也许期望太高了,但抛开这一点,西藏的确非常值得一去、二去、三去……

至于想寻求刺激、感受、自由的结合、艳遇……那里还是多的很!

我俩真就没啥故事,但听和看到别人的故事倒是不少,但这个游记地址已经给了很多一起同行的驴友,不好讲人家的事情。

QQ:314266513  微信号:wang_changming

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以下是引用信用卡在2006-11-26 19:27:35的发言:

其实,拉萨对我们来说,挺没有意思的。不过,这里确实是一个让很多人疯狂的地方,很多人在这里寻找刺激、激情、自由自在……。对我们,实在是不合适。所以,有很多人都奇怪地问我们,为什么要两个人一起来西藏呢?那岂不是没有了很多的期待?呵呵……

拉萨是这个样子呀,呵呵.

游记挺精彩,请继续,

最好多些花边新闻和故事什么的,没有故事的游记总让人觉得是教科书,没有滋味呀,不是我八卦,我想一般人也都是这样的.真有些不好意思说,可还是喜欢听故事,比如汉人和藏人爱情什么的.

ari crash, pilot???

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9/17

路线:拉萨~林芝

其实,拉萨对我们来说,挺没有意思的。我们的最爱是自然的风景和美丽。很多人喜欢拉萨是因为那里的酒吧。和我们同住东措的很多旅友就是,住一宿25元的旅舍觉得不便宜,但在酒吧喝25元一瓶的啤酒却不觉得什么。这就叫萝卜青菜,各有所爱吧。所以,有人喜欢拉萨,有人不喜欢。不过,这里确实是一个让很多人疯狂的地方,很多人在这里寻找刺激、激情、自由自在……。对我们,实在是不合适。所以,有很多人都奇怪地问我们,为什么要两个人一起来西藏呢?那岂不是没有了很多的期待?呵呵……

虽然我们不是很喜欢拉萨,但并不妨碍它成为很多人心中的梦想之城。拉萨只是不适合我们罢了,并不是不适合所有人。尽管这样,离开拉萨时心中还是有淡淡的伤感。说不清来自于什么……毕竟拉萨也有我喜欢的青年旅舍。

去林芝的车很破,那天人也很多。因为没有头一天买好车票,所以很是担心可不可以走得成。司机师傅热情得不得了,很快就把我们的大包放到车后,说有座位并把我们领到座位上坐好。但是,屁股还没等坐热呢,一位中年的藏族中年男子怒气冲冲地走过来,一把将我家老先生揪了出来,嘴里叽哩咕噜地不知道再说些什么。车里原本乱哄哄的大家都将目光投向了我们。这时我才发现,车里只有我们两个汉民。出门在外,不想和任何人起冲突,更不想和当地人起冲突。我们另外找座位好了。说实在的,那会儿的感觉糟透了,感觉很无助,还有些害怕。当时我很想下车等明天想办法算了。

世间总是有好人的。虽然很多人都对我们投以敌意和不友好的目光,坐在后面的一个老伯和大娘还是向我们伸出了友谊之手。坐在右侧的老伯是个回族人,头上戴了一顶白色的帽子。坐在左侧座位上的是一位藏族的老大妈。还有一位藏族大哥也让出了他旁边的座位。最后我们还是分别坐在了老伯和大娘的身边。觉得还是坐在他们身边安心。大娘是拉萨人,儿女在内地完成学业后又回到家乡了,她不像大多数藏族人那样对汉族人有成见,很热情地招呼我并和我聊天。她随身带了一条不太纯的藏獒小狗。因为要将小狗送到内地,所以她专程将小狗带到乡下的亲戚家去,过一段时间后再送到内地去养。小狗很乖,很粘人,看人的眼神很友善,一点儿也不用担心他会咬你。大娘很富态,汉话说得也很好,和小狗说话时也是汉语夹杂着藏语。她告诉我们她会在中午时分下车,这样我们两个就可以坐到一起了。

几个小时后,我和我家老先生终于坐到了一起,也终于可以打开车窗照几张照片了。去林芝的一路上,我家老先生一直都是默不作声,因为身旁这些人实在是太不友善了,只要我们有点什么动作,很有可能就会招来无缘无故的麻烦。我们可不想这样。所以,一路上只有我找了几张可怜的照片。没有心情!

这一天好难熬啊,让人气闷得要命。真是的,凭什么啊?颠簸了整整一天后,我们终于在6:30分左右到达了林芝。总算没有发生什么事,平安到达!我们都舒了一口气!

林芝是个崭新的城市,有许多援建的楼房,街道整齐又漂亮。它还不是林芝地区的中心城市,不过很快就是了。听说不久后政府机关等就会全部搬迁过来。漂亮是很好啦,可是旅馆的价钱也就水涨船高了。背着大包来回走了很久,我们才终于在天黑之前找了一家便宜的旅店住下了。

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羊湖至拉萨沿途景色

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羊湖至拉萨沿途景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

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羊湖景色

羊湖景色

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拉萨至羊湖沿途景色

羊湖景色

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拉萨至羊湖沿途景色 本贴包含图片附件:

拉萨至羊湖沿途景色

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拉萨至羊湖沿途景色

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拉萨至羊湖沿途景色

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拉萨至羊湖沿途景色

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拉萨至羊湖沿途景色

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拉萨至羊湖沿途景色

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拉萨至羊湖沿途景色

拉萨至羊湖沿途景色

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9/16 路线:拉萨~羊湖~拉萨 徒步路线及时间:羊湖景点~羊湖下面的山头然后返回,约用时2小时,公里数不详 羊湖离拉萨不远,随便在街上抓个出租车就行。300块的价格几乎是透明的。 羊湖比想象的要远,而且一路上净是拐弯。两边全是缓缓上升的山,上面长满了草。去羊湖海拔都是一路上升的,偶尔会有不适的感觉。随着海拔的升高,路的两边开始云雾弥漫。 羊湖景点几乎就是该处的最高点了,景点的四周停满了各式各样的车辆。兜售的小贩也在四处推销。这里有牵着藏獒和藏羚羊和人照相的。生意还不错。可怜的藏獒被拎来拎去,完全不见了王者之风。藏羚羊长得非常乖巧可爱,像是一只伶俐的小鹿。她的头上戴了好些饰物,非常漂亮。她的待遇比藏獒好,小贩们多半是抱着它走来走去。藏羚羊看起来一点也不害怕人了,想必小贩把它带在身边已经很久了。虽然很想摸一摸藏羚羊,和她照一张相,但还是忍住了。就是大家的需求才导致她没有了自由,我才不要! 景点的人很多,旅行社的导游不停地大声催促自己的团员快点上车。一般旅行社都在这里停不超过30分钟。我听见一个导游告诉团员在这里只有20分钟。这时我好同情他们,这么美丽的地方也只能停那么一会儿。我们就不同了,和司机师傅说好我们只在这里停留2个小时就走。约好集合时间后我们就朝下面离羊湖很近的山头走去。下去的时候全是下坡,回来时就全是上坡了。上坡上有很多小路一样的痕迹,其实是羊踩出来的。这里的海拔很高,接近5000米了。因为担心回来时会花费太多时间,下去的速度很快。不一会儿就到达目的地了。到了地方也累得不行了,呼哧呼哧直喘粗气。同行的两个小伙在后面慢慢走着,还没有上来。 羊湖很长,蓝蓝的湖水随着云朵的移动不停变幻着颜色。深深浅浅的蓝让人沉醉。刚才景点的地方很冷,这里正好朝南,又狂走了一段距离,身上开始出汗了。既然累了,就顺势坐在地上欣赏羊湖了。暖暖的阳光,青黄的草地,清爽的味道,惬意的心情!神仙也不过如此吧! 羊湖下面有人家,有农田,湖里还有船只。湖边有一条非常清晰的小路,想必是转湖的人踩出来的。好想也到下面转一转,可惜之前并没有这样的打算,只得作罢。真羡慕住在这里的人! 在拉萨已经停留很多天了,该看的地方也都差不多了。之前也没有什么计划,只能见机行事了。问了问其他旅友后,我们定出了一个大致的路线。总的来说就是沿着川藏线下到成都然后回大连。反正如果碰到值得看的地方就停下来,随时调整计划。 明天我们准备开拔,离开拉萨到林芝去!

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东措青年旅舍院内

东措青年旅舍一角

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东措青年旅舍

东措青年旅舍院内

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一直没有介绍我们住的东措青年旅舍,这会儿让大家看看! 东措青年旅舍院内!

东措青年旅舍

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布达拉宫夜景

布达拉宫夜景

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布达拉宫夜景

布达拉宫夜景

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布达拉宫夜景

布达拉宫夜景

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布达拉宫夜景

布达拉宫夜景

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布达拉宫夜景 4

布达拉宫夜景

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布达拉宫夜景 4

布达拉宫夜景

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9/15

路线:日喀则~拉萨

早晨起来感觉特别差,感冒越来越重了。我家老先生旋即决定返回拉萨。在车上我一直在昏睡。

拉萨比日喀则温暖多了,海拔也低了许多,我感觉好一些了。感冒就算是躺着也无益,我家老先生又拖着我夜观布达拉宫。布达拉宫的夜景不错!回旅馆时奢侈了一下,坐了人力车。不过总是感觉像在压迫人,还没到地方就下来了,还是走回去的。

这次我们仍然住在东措。想想拉萨周边还有那些地方没去,顺便养养病。和同屋的旅友一拍即合,商定第二天一早同去羊湖。

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江孜至日喀则沿途景色

江孜至日喀则沿途景色 小村旁

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江孜至日喀则沿途景色 民居

江孜至日喀则沿途景色

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江孜至日喀则沿途景色 民居--不知道为什么,藏民居的窗户永远拉着窗帘,似乎让阳光进入是种罪过

江孜至日喀则沿途景色 民居

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江孜至日喀则沿途景色 古城堡遗址

江孜至日喀则沿途景色 古城堡遗址

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江孜至日喀则沿途景色

江孜至日喀则沿途景色

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江孜至日喀则沿途景色

江孜至日喀则沿途景色

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江孜至日喀则沿途景色

江孜至日喀则沿途景色

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江孜至日喀则沿途景色

江孜至日喀则沿途景色

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江孜至日喀则沿途景色

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江孜至日喀则沿途景色

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江孜至日喀则沿途景色

江孜至日喀则沿途景色

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江孜至日喀则沿途景色

江孜至日喀则沿途景色

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江孜至日喀则沿途景色

江孜至日喀则沿途景色

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江孜至日喀则沿途景色

江孜至日喀则沿途景色

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江孜至日喀则沿途景色

江孜至日喀则沿途景色

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江孜至日喀则沿途景色

江孜至日喀则沿途景色 古城堡遗迹

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江孜街头

江孜至日喀则沿途景色

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江孜 宗山城堡

江孜 宗山城堡

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江孜的天空

江孜 宗山城堡

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江孜 宗山城堡

江孜 宗山城堡

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江孜 宗山城堡

江孜 宗山城堡

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江孜 宗山城堡

江孜 宗山城堡

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江孜 宗山城堡

江孜

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江孜

江孜 宗山城堡

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江孜 白居寺全景

江孜

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江孜 不远处的白居寺清晰可见

江孜 宗山城堡

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江孜小城

江孜小城

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江孜 上山的公路

江孜 宗山城堡

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江孜 小街

江孜 小街一角

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江孜 小街

江孜 小街

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江孜 小街上无精打采的小狗

江孜 小街上无精打采的小狗

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江孜 小街

江孜 小街

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江孜 白居寺内七横八竖的小狗

江孜 白居寺门前

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日喀则至江孜沿途风景 不远处的宗山城堡

江孜白居寺内

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日喀则至江孜沿途风景

日喀则至江孜沿途风景

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我们的交通工具

日喀则至江孜沿途风景

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9/14 路线:日喀则~江孜~日喀则 徒步路线及时间:白居寺~宗山城堡~江孜市内,约2个半小时,公里数不详 早晨起来,头有些昏沉沉的,鼻子也有些发闷,用冷水洗过脸后感觉好了很多。为了安全起见还是吃了两片感冒胶囊。 昨天大家商量后今天去江孜和亚东,然后就一路到阿里了。为此昨天还在楼下的户外用品店买了御寒用的手套等。一大清早大家就打点好所有的行李并退了房。包车不合算,到江孜有小面的,人满了就走,我们8个人坐上就差不多了。 路上的风景一般,和此前看到的有些雷同,一路就在我们一会儿的昏睡和醒来中过去了。车子离江孜不远时,我们彻底醒来,不是风景的缘故而是因为路越来越难走了。据说去亚东的路正在施工中,想要过去只能包车,而且人家还不愿过去呢。一听这话心里就凉了一半,看样子亚东要够呛啊。管他呢,走一步算一步,到时候再说了。车子拐过一道桥后我们看见了一个很宏伟的建筑,想必这就是宗山城堡了。这里的视角不错,有很多车子停在那里照相,净是老外。本来我们也想过去,但看那个地方离路边还有一段距离,心想自己走回来拍算了。我还以为这里的游客应该少一点,没想到还是个旅游热线。 司机师傅人不错,本来他不必将我们送到白居寺的,但他说他也到那里就把我们直接送到白居寺的门口了。 毫无例外,白居寺也是收门票的,55块每人。我们照例又是在周围转了一圈。不过白居寺的大门我们还是进去了一下,因为我看到了很多狗狗在里面,于是情不自禁地就冲进去了。结果可想而知,被揪出来啦。这里的狗狗一点也不活泼,很温顺的样子,懒懒地躺在地上,任你喊破喉咙它连眼皮都不抬,一副见怪不怪的样子。 鉴于大家的兴趣爱好不同,我们开始分头行动。我俩选择了穿过藏族街区上到宗山城堡然后回到市内,然后回到约定的集合点--汽车站。 天气很好,静静的街道上没有什么人,只有绑在桩子上的牛向我们投来好奇的目光。有的房屋上炊烟缭绕。在这里你可以感觉到时间是那样缓慢地在流逝,只有天地是永恒的。路的两边都是牛或狗。狗都是没有拴住的,刚开始真怕它们不知什么时候会突然冲向我们一顿狂咬。但一路上什么也没有发生,狗狗连叫都没有叫一声。 宗山城堡在高高的山上,有盘旋的公路通向山顶。我们是从后山上去的,天又热,又背了个大包,上去时走得很慢。其实这城堡只有一些遗迹了,有一个长长的台阶通向最上面的山顶,上面有两门大炮,是要收费观看的。从山上看下面的景致很好,一切尽收眼底。 江孜很小,没用多长时间我们就走到了市内。向人打听汽车站的位置,老乡很肯定地指向路口的位置。以为汽车站一定就在附近,可是四处找也没看到写有汽车站的字样。狐疑着是不是老乡指错了位置,又去问交警。这才知道,江孜没有汽车站,我们所在的十字路口就是了。汽车站就在路上,头次见,有趣!不过,等大家去的时候可能就有汽车站了,我们去的那会儿汽车站正在建设当中。在这个不是汽车站的汽车站,早上载我们来的司机也在,他在等客。 在等其他人回来的时候,已经到达汽车站的旅友们吃饭的吃饭,联系去亚东的车的联系司机。剩下的人看包并等待有没有去其他地方可能经过亚东的过路车。结果很是让人沮丧,那些司机都是少了800不干。太离谱了,300块就已经很高了。早上载我们来的司机告诉我们2点还没有过路车的话,就没有希望了。哦,亚东正像泡沫一样在一点点从我们眼前消失!路真的很难走么?亚东就在我们不远的地方,难道我们真地要和它擦肩而过?不肯放弃,几个男生分别去努力了。 不久后他们一脸失望回来了。要么我们接受800块的价格;要么回日喀则。800块?这让我们觉得像个冤大头。真是舍不得,我们选择了坐来时的车回日喀则。(事后我们得知其实去亚东的路并不难走……555555) 司机师傅很高兴,因为有了我们令他今天的生意很好。回去时他走了和来时不一样的路。一路上的风景比来时好多了。这一带地区以前有很多的城堡,现在到处都可以看到高高的山上城堡的遗迹。我们还经过了一片漂亮的湿地。由于车上只有我们,司机师傅在风景漂亮的地方总是善解人意地停下车子让我们拍照。也算是不虚此行了。 回到日喀则时我们又住进了先前的旅馆。我的感冒现在开始彻底显现出来了。喷嚏连天,眼泪和鼻涕时刻伴随着我。都说在高原上感冒很容易得上肺气肿,我紧张极了。感冒胶囊一点作用也没有,我的感冒没有丝毫的改善。我甚至在想,天哪,我不会就此留在高原上回不去了吧?一面这样想着,一面又呸呸呸,大吉大利!我家老先生安慰我肯定不会的,跑到药店为我买了康泰克让我吃下去。 接下来就是去阿里的问题了。在这里大家起了较严重的分歧。一部分人改变了主意要包车去阿里。就算大家都同意包车,我们的人数也是个问题,就是说一部分人必须要单独离开。我们不准备包车,并做了两手打算,如果明天早晨我的感冒好一些了,那么就继续一路坐班车前往阿里,如果没有起色那么就返回拉萨。 晚饭后,相约包车的旅友谈妥了车。其他人也只能分别另作计划。 这个季节在日喀则很容易包倒车,而且比拉萨要便宜一些。长途包车除了要考虑车子本身的状况之外,最重要的就是司机了。那些司机说有人刚刚学车跑了1个月就敢跑阿里。一定要选车龄长一些的司机,这样安全系数高一些。 另外,在高原上患感冒是很难好的。我的身体很好,但这次感冒也持续了十天那么久才慢慢好了。所以在高原上旅行一定要照顾好自己。

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日喀则--日照金山

日照金山

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日喀则--日照金山

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日喀则扎什伦布寺

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日喀则扎什伦布寺

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日喀则扎什伦布寺

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日喀则扎什伦布寺

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日喀则扎什伦布寺

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