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日喀则扎什伦布寺

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日喀则扎什伦布寺

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喀则扎什伦布寺

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日喀则扎什伦布寺

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日喀则扎什伦布寺

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日喀则扎什伦布寺

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日喀则扎什伦布寺

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日喀则扎什伦布寺

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日喀则扎什伦布寺

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日喀则扎什伦布寺

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日喀则扎什伦布寺

日喀则扎什伦布寺

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再来欣赏。
莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马 谁怕  一蓑烟雨任平生  料峭春风吹酒醒 微冷 山头斜照却相迎 回首向来萧瑟处 归去 也无风雨也无晴

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以下是引用晓佛在2006-11-21 19:03:07的发言: 信用卡辛苦了

辛苦!辛苦![em27][em38]

QQ:314266513  微信号:wang_changming

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通往日喀则扎什伦布寺大门的路

日喀则扎什伦布寺正门

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拉萨至日喀则沿途景色

拉萨至日喀则沿途景色

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啊啊,清清嗓子,继续努力!

拉萨至日喀则沿途景色

拉萨至日喀则沿途景色

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信用卡辛苦了
岂非咄咄怪事

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9/13

路线:拉萨~日喀则

――也不知道是不是巧合,这两天要写日喀则的游记了,却感冒了。就和当初在日喀则一样,连症状都相象的很。不知是不是要让我记忆更深刻一些。

12日从山南回到拉萨,大家就商量着下一步要去哪里。阿里&珠峰原来都在我们的计划之内,看看日期也差不多了,要去转山也该出发了,要不就太冷了。哥们、成都&香港的gg和mm都有意去阿里转山,又有一对新婚的夫妻找过来,于是不长时间就凑了8个人,正好四男四女。接下来大家又讨论交通工具的问题。本来就是一堆穷驴,于是就基本定了坐班车一站一站下去,然后从狮泉河或普兰在想法子到阿里。

其实如果经济不是很紧张,包车也是个不错的选择。最大的优点是可以随时在喜欢的地方停下来照风景。其次呢,包车跑得快,省时间。包车的缺点呢,一是视线不好。毕竟车身很矮,在车内向外望时看到的风景有限。如果外面是平原或草原还好。如果是山就惨了,看不到整体的风景。另外,好多越野车都贴有车膜,如果是透明的还好,如果是带颜色的,透过车窗照出的照片色彩就失真了。打开车窗就是有时比较冷,或是灰尘大。再说有的后排座的车窗也是打不开的。包车的缺点之二呢,就是费用较高(但这不是绝对的)。在西藏,一般人都会想包车那肯定是包越野车了,其实那是从前西藏路况不好时没办法。现在除了一些地方外,很多地方的路况都好得很,普通的面的都能应付,这次我们需要包车时就是一路面的下来的,而且价钱比班车还便宜呢(就是挤了点^^)。所以不用一包车就想到越野车。阿里大概也会在3年内通车,清一色的柏油大道通过去。

班车的最大缺点是不能随便停车。跑的慢,那就意味着住宿和餐费的增加。所以有时包车和坐班车的价格所差无几。但坐班车和包车所能看到的风俗人情就大不相同了。班车的优点呢,一是车身高,看景色时视野很好;二呢,价格便宜;三呢,班车司机都长跑,对路况熟,再一个班车怎么跑也跑不快,安全系数高。但一路毕竟是为了看风景,遇到漂亮的风景又想留下来,所以大多数人都选择包车。

我们选择包车,主要是想省钱,另外就是想接触更多的人。不论是驴友还是老乡。

定好集合出发的时间,退了房,一切准备妥当!第二天顺利到达日喀则。

扎什伦布寺就在日喀则的城边上,距离我们住宿的地方很近,于是一行8人漫步走到扎什伦布寺。本想趁人不注意就混进寺内,不想马上被揪了出来,让我们买票,不过可以2人买一张票。那也不买!今天不知道是什么日子,进寺的人很多,旅游团也是一个接着一个。一段时间后,4个男生分别以各种手段混了进去。最绝的一个是那个香港gg,混在一堆尼姑里进去了。剩下我们4个女生也想试试,但不幸失败被旅游局的人给撵出来了。在门口晃的时间太长了,目标已经暴露,最终决定放弃进寺的打算,改成转寺了。同时贼心未死,心里还残存了一点希望,说不定哪里的墙比较矮,可以跳进去,或是哪个门不小心没关之类的。扎什伦布寺占地很大,有一大半围墙都在山上。转寺可是花费了我们不少时间和体力。刚走出不远就遇见一个和我们有着同样心思的人。一见面就和我们说上面没有地方可以进去。哈哈……真是同路人,一下就知道我们要干什么了。接下来果真就如那位旅友所言,扎什伦布寺的墙这个高啊,连个洞都修补得整整齐齐。溜进寺的计划彻底破产,于是只好老老实实转寺。我们转完后发现他们都没有出来,不愿意傻等,只能垂头丧气地走回旅馆休息。回去后趴在旅馆的床上不知不觉就睡着了。就是这一睡导致了后面的重感冒!睡觉时一定要记得关窗子,盖好被子!

回来后的男生告诉我们他们的运气很好,正好赶上达赖他弟弟—班禅(语自旅友小鞍山^^)回来讲经,寺内戒备森严,连房顶上都站满了保镖。而且他们还看到了小班禅,说是长得很清秀。另外还看到了寺内的宝贝种种,诸如核桃大的钻石啦巨大的强巴佛佛像啦等等。说得我们这个馋啊……还有,我家老先生还偷拍到了一部分唐卡!

日喀则属于后藏,这里的藏民都信班禅。以前的扎什伦布寺据说有3000多僧众,现在只有600多人了。这是因为好多人不承认共产党选出的班禅的缘故。

太阳已经完全落山时,我们无意中往旅馆的窗外一瞥,结果看见了—日照金山!不管怎样,今天的收获不错!

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以下是引用关东散人在2006-11-17 15:38:39的发言:

终于看到西藏了。

还是信用卡好,不象信用证老拿北京的PP应付俺。

呵呵,他呀喜欢把照的照片都发上,要是这样,这论坛还不让他给弄堵了!!所以我就先下手为强,挑着发了!

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终于看到西藏了。

还是信用卡好,不象信用证老拿北京的PP应付俺。

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马 谁怕  一蓑烟雨任平生  料峭春风吹酒醒 微冷 山头斜照却相迎 回首向来萧瑟处 归去 也无风雨也无晴

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拉萨市郊的养狗场

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山南至拉萨沿途景色 好多辆装备精良的消防车列队行驶!

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山南至拉萨沿途景色

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山南至拉萨沿途景色

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山南至拉萨沿途景色

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山南至拉萨沿途景色

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山南至拉萨沿途景色 碧绿的河水

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山南至拉萨沿途景色 白天的雅砻河谷

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山南至拉萨沿途景色 白天的雅砻河谷

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山南至拉萨沿途景色 白天的雅砻河谷

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山南至拉萨沿途景色 白天的雅砻河谷

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山南至拉萨沿途景色

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山南至拉萨沿途景色 白天的雅砻河谷

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山南至拉萨沿途景色 白天的雅砻河谷

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山南至拉萨沿途景色 白天的雅砻河谷

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山南至拉萨沿途景色

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山南至拉萨沿途景色

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山南至拉萨沿途景色

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山南至拉萨沿途景色

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山南至拉萨沿途景色 白天的雅砻河谷

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山南至拉萨沿途景色 白天的雅砻河谷

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山南至拉萨沿途景色 白天的雅砻河谷

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昌珠寺

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昌珠寺对面的广场

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昌珠寺 寺旁民居上贴的燃料--牛粪

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昌珠寺 正门

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昌珠寺旁的民居

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山南雍布拉康

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山南雍布拉康 也偷着给他们留个影!

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山南雍布拉康 从青海赶来朝拜的僧侣

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山南雍布拉康

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山南雍布拉康 经幡飘舞

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山南雍布拉康

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山南雍布拉康 雍布拉康旁的山头上经幡密布

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山南雍布拉康 转经桶

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山南雍布拉康 山下的城镇

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山南雍布拉康 通往泽当的公路

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山南雍布拉康

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山南雍布拉康 山下的停车场和做生意的小贩

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山南雍布拉康 雍布拉康,西藏历史上第一座王宫,距今已有2100多年的历史,藏语意为“母子宫”。扎西次日山形像一只静卧的母鹿,而“雍布”在藏语中意为母鹿,“拉”意为后腿,“康”为宫殿,合在一起解释,便是“母鹿后腿上的宫殿”的意思。 据说雍布拉康是苯教徒于公元前二世纪为第一代藏王聂赤赞普建造,由此,这座宫殿便成为历代吐蕃王的王宫。直到公元七世纪,第三十三代藏王松赞干布统一高原、迁都拉萨,雍布拉康遂成为松赞干布和文成公主在山南的夏宫。

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拉萨至山南路上风景 蓝天白云雪山

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拉萨至山南路上风景 蓝天白云雪山

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拉萨至山南路上风景 蓝天白云

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拉萨至山南路上风景 近一点看雪山

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拉萨至山南路上风景 蓝天白云雪山

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拉萨至山南路上风景 藏居

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拉萨至山南路上风景 雅砻河谷

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拉萨至山南路上风景 雅砻河谷

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拉萨至山南路上风景 雅砻河谷

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拉萨至山南路上风景 雅砻河谷

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拉萨至山南路上风景 雅砻河谷

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拉萨至山南路上风景 雅砻河谷

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拉萨至山南路上风景 雅砻河谷

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拉萨至山南路上风景 雅砻河谷

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拉萨至山南路上风景 农田

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