返回列表 发帖

[近郊穿越] 5月17日周六徒步大会30公里偶遇

周六去徒步大会凑凑热闹,今年还不错赠了本书,打算继续走下去.有散走的,不和单位走的,我们一起偶遇溜达到终点.

预计行走时间:4.5~5小时.

7点30分从台北1+1饭店门口出发.

电话:81781157

装备:护膝,双肩包,果汁,淡盐水小食品,创可帖,清凉油,轻便的徒步鞋羊毛袜.速干衣裤遮阳帽.毛巾.

转帖1、首选一双合脚的徒步鞋 远途行走,鞋底要厚些,鞋号要比平时的鞋大一号,因为走远道,脚会涨大,平时正好的鞋你就会觉得小、挤脚起泡。鞋面要透气性好。而且买鞋要尽量早鞋,最好在出发前一个月或半个月买,这样可以有较长时间磨合。一双鞋是否合脚,一定要走一次长途才能试出来,切忌出发时穿新鞋。鞋还是旧的好。 2、鞋垫 让脚舒适些买双鞋垫很必要。最好选松软的毡垫,而且,要在出发前几周,走一次较远的路试穿,只有这样,你才能知道鞋垫是否合脚。如果路途上怕鞋垫乱串,可以在鞋垫下粘上双面胶固定。而且最好试好两双鞋垫。每走半天,休息是就将鞋垫换下,以保鞋里干爽。 3、袜子 走长途脚会出汗,为了保证不出汗一定要勤换袜子。大约20公里或感觉脚湿了就要换双袜子,这样鞋里始终干爽,出泡的几率就很小。 4、绑腿 将腿绑起来走路,腿脚不会很涨,这样也会减少脚起泡的可能性。 5、其他 在出发前把怕起泡、或感觉要起泡的地方用医用药布帖上,这样就降低了起泡的几率。 路途中如果感觉鞋里有东西,一定要马上脱鞋,检查,千万不要对付。 最后是学会走路,走路的姿势一定要正确,脚跟先着地,然后脚掌均匀的挨地直到脚尖。 千万不要怕某个部位起泡而让脚的一侧持重,这样长时间走路,脚就会起泡。

以下是引用楠楠在2008-5-26 13:11:31的发言:

替孟姜女发帖:

没遇到卡哥,遗憾啊,呵呵。我是陪妈妈去走的30公里,出发和结束的时间都比卡哥晚了。

娘俩都很强走的30公里,佩服!

以下是引用福娃在2008-5-18 20:29:01的发言: 哈哈,老哥,昨天在北大桥处遇见你了!!!!
幸会,有机会一起活动.

替孟姜女发帖:

没遇到卡哥,遗憾啊,呵呵。我是陪妈妈去走的30公里,出发和结束的时间都比卡哥晚了。

哈哈,老哥,昨天在北大桥处遇见你了!!!!

以下是引用灵石在2008-5-15 13:27:55的发言:

没在大会那里报名,想参加。

但听说今年不统一着装,不让进入场地,真的吗?你们都穿统一服装吗?

没有那事吧?好象有些兄弟论坛已组织自己队伍参加了,并没在大会报名.俺就不穿统一服装了哈,感觉穿速干衣还是舒服啊!我这有俩证,有单位的一个,可给你用.

以下是引用水煮鱼在2008-5-15 12:52:42的发言:

会去,但不会太早期待偶遇中

希望偶遇,好长时间不出山了.

以下是引用芷含在2008-5-15 8:05:57的发言: 参加,不过早点最好,可以先跑一段再走
祝大姐跑步愉快.

偶遇,我是9点左右出发,哈哈。必须统一着装,平安那件衣服那个丑啊

Nothing is impossible

没在大会那里报名,想参加。

但听说今年不统一着装,不让进入场地,真的吗?你们都穿统一服装吗?

会去,但不会太早期待偶遇中

辛苦的一年 幸福的一年

参加,不过早点最好,可以先跑一段再走

以下是引用大拇指在2008-5-14 21:40:08的发言:

太晚了吧,我们7点从中海楼出发,不过,您是强驴,估计途中会偶遇。期待中……

如果没人参加,我就会提前出发.那就有希望偶遇了.

太晚了吧,我们7点从中海楼出发,不过,您是强驴,估计途中会偶遇。期待中……