返回列表 发帖

[小结] 近郊十大线路穿越体验之二-----偶遇乱泥桥小结

1、召集贴:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=11840

活动时间:09年11月28日

活动名称:偶遇乱泥桥

2、穿越路线(即实际走法):小龙王塘---横山寺---乱泥桥----棠梨沟 全程大约16--18公里

3、实际参加活动的人员名单

小北,梨树,阿文,西西,老赛、致远、静石。

4、穿越时间:8:30----15:15。

5、小结:

8:30集合:穿越中的3位女同学相约一起达到了集合地点----小龙王塘车站,在车上,还兴奋地讨论,是否会像上周那样一下车,偶遇到了房子和老滑,让我们有意外的惊喜呢!这次会不会还能有偶遇呢?一下车,同样的惊喜再次让我们欢喜雀跃---我们看见了静版,4位男同学已经在此等候了,看来我们的男同学真的是起的很早哦!上山喽!

小龙王塘---横山寺(8:30---11:45):快到12点的时候,我们终于到达了最高峰,静石同学设定的A7点,全体队员在此午餐,休息。老赛同学表现的最好,一直在后面为大家收队,静石同学在前面领队,致远同学适当的调整着整个队伍前进的频率,黄金搭档啊!俺这个领队老省心了!嘿嘿!

横山寺---乱泥桥(12:20---13:05):大家吃晚饭后的体力大增,我们全队仅用了45分钟就冲到了乱泥桥。但是,这段山路很是难以分辨,主要靠静版的经验,才使得这次穿越圆满完成。要不,我真的要把老赛领丢了!这位头驴实在是不容易,一直在前面开路,山上带刺的植被太多,他严重挂彩,在此道声“感谢哈”!

乱泥桥---棠梨沟(13:05---15:15):这段山路比较清晰,但有几个岔路口需要把握大方向,才能走的对,稍不留神,走错了,就下到山下了。在这段山路上,我们的西西同学一直走在最前面,致远说:西西来劲了!确实,到了公路上,西西和老赛竟然有同感:还没发挥,怎么就到终点了呢!他俩非要上山再走,被我们苦口婆心的及时制止了!强啊!嘿嘿!

穿越偶感:其实,每次穿越感受最多的除了美景意外,还有挑战自己成功时的那种喜悦。而每次说的最多便是对同行同学们的感谢:感谢老赛一路给大家带来的快乐,有你的队伍不会寂寞。感谢致远同学的稳重,让我们这次穿越真的是“一个都没少”的全体到达!感谢阿文一路音乐相伴,有你的穿越对让人很踏实。感谢梨树同学一路默默的支持。还要感谢西西陪我一起走进大自然,一起去感受这快乐、这幸福,让我的愉悦能够与人分享。最要感谢的是静版,嘿嘿,不知怎么感谢了、、、、、、

找片等等再上哈!

在这段山路上,我们的西西同学一直走在最前面,致远说:西西来劲了!确实,到了公路上,西西和老赛竟然有同感:还没发挥,怎么就到终点了呢!他俩非要上山再走,被我们苦口婆心的及时制止了!强啊!嘿嘿!

那是相当的苦口婆心哈~~~8然俺和老赛就冲上去了~~~

秋来落木已飘黄,底事青颜独绽芳
一样深心自珍重,未随世态逐炎凉

穿越偶感:其实,每次穿越感受最多的除了美景意外,还有挑战自己成功时的那种喜悦。而每次说的最多便是对同行同学们的感谢:感谢老赛一路给大家带来的快乐,有你的队伍不会寂寞。感谢致远同学的稳重,让我们这次穿越真的是“一个都没少”的全体到达!感谢阿文一路音乐相伴,有你的穿越对让人很踏实。感谢梨树同学一路默默的支持。还要感谢西西陪我一起走进大自然,一起去感受这快乐、这幸福,让我的愉悦能够与人分享。最要感谢的是静版,嘿嘿,不知怎么感谢了、、、、、、

感谢小北给大家带来的美味——海肠饺子

感谢小北给大家带来的穿越——貌似自虐

感谢小北给大家带来的感谢——大家舒服

秋来落木已飘黄,底事青颜独绽芳
一样深心自珍重,未随世态逐炎凉

bGjp8cfz.jpg 途中合影

PWUA4w8O.jpg 俺也要上镜,再来一张!
LT5bq25s.jpg 阿文

穿越伙伴+强驴梨树

登顶的致远

静石

怕被我领丢的老赛正在研究地图

乱泥桥--棠梨沟中标志性建筑

愉快的穿越

走在公路上的我们一个都不少!

终点合影

一路走来

看,西西多放松

全程17.5公里,实际行走时间6小时,平均时速3公里

最放松的一次穿越。静石在前面带队,小北、阿文适时地冲到前面找路,老赛在后面稳稳地压阵,中间的除了跟上,还可以不时地望望风景。跟小北走过很多次了,知道她的实力与穿越风格。所以第一不跟,第二累了就喊“请求救援”(老赛语),这招在善解人意的小北身上非常好用。走在小北身后,如果你只跟不说,哈哈,你肯定是强驴。阿文这小伙太会走直线,这在长线穿越中尤为重要,因为少走“弯路”意味着节省宝贵的体力。和梨树初次见面,她自称是新驴,疑惑之中。西西戴上了新买的发热护膝,可那天真叫热,估计给烫着了。传说中的静石牌干炸鱼果然名不虚传,小北牌饺子也是味道鲜美,据传下次小北有可能为大家奉献%^$&*馅的美味包子,非常期待。

小北和阿文带路的风格:向前、向前、勇往直前

静石带路的风格:上山、上山、上最高的山

终于体会到静版的威力和美味的炸鱼

还有小北的美味饺子,每次和小北出行,小北都会准备很多好吃的,自己却一点都不吃,惭愧呀!

线路图和轨迹

X8DrhbK5.rar (17 KB)

红线是前期规划线路,点位是规划点位,兰色线是实际行走轨迹。基本上按前期规划的点位行走,最后一点A15规划时该转弯,实际行走时头脑发热未看图,该转未转。本次穿越打通了横山寺东侧的山脊线。实现了从小龙王塘到乱泥桥的无缝穿越。

直线距离:17470M

实际距离:17740M

上升距离:9530M

下降距离:8210M

上升高度:1187M

下降高度:1143M

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

照片有点虚,难道是手机照的吗?

生气生气生气,哼哼~~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

以下是引用木头在2009-11-30 13:41:36的发言:

眼力真好!我们的摄影师为了顺利完成穿越,没带单反!只能俺用手机充数了!嘿嘿!

嘿嘿,吃过静版炸鱼,没吃过小北饺子,我也要吃饺子

健康,快乐,简单。 bluefish0212@126.com

准备很充分,但感觉没有预料中那么大的强度。

走的很好、很顺利……

大家的潜力都被激发出来了,看来都是强驴哦!

一会就出发要出差了,尽量周末赶回来,我还要吃小北牌的系列美食呢!!!

真正的发现之旅不是为了寻找全新的景色,而是为了拥有全新的眼光……

以下是引用木头在2009-11-30 13:41:36的发言:

是呀,看了几年前老九他们走过后的游记,感觉强度太大,所以就减负了……

不过小北队长啊:我发现怎么就我给西西同学照的那张最清楚呢?同样风格的好像还有几张啊!

都让你给珍藏了,我还想靠它们上台历呢……

真正的发现之旅不是为了寻找全新的景色,而是为了拥有全新的眼光……

以下是引用吻月鱼在2009-11-30 17:48:32的发言:

嘿嘿,吃过静版炸鱼,没吃过小北饺子,我也要吃饺子

恩,下次一起爬山就有的吃哈!怎么都惦记着吃啊?嘿嘿!

以下是引用阿文在2009-11-30 19:22:21的发言:

是呀,看了几年前老九他们走过后的游记,感觉强度太大,所以就减负了……

不过小北队长啊:我发现怎么就我给西西同学照的那张最清楚呢?同样风格的好像还有几张啊!

都让你给珍藏了,我还想靠它们上台历呢……

西西不让发,所以俺只能收藏了!

致远大哥这周充实啊!两天与山亲密接触。

以下是引用卡拉扬在2009-12-1 10:58:19的发言: 致远大哥这周充实啊!两天与山亲密接触。

周日的路线太好了,有强度、队友又非常棒,忍不住就参加了。