返回列表 发帖

{相约同行}十一克什克旗

领队:贺西格、东子

1日:大连-赤峰

2日:赤峰-经棚-响水电站-西拉沐沦源头,露营。赤峰-经棚。从5401640,每隔一小时有一趟班车发往经棚,全程277公里,票价32.5元,售票窗口1-3

3日:潢源-达里湖-白音-阿斯哈图石林,露营

4日:穿越黄岗梁,查了一下,黄岗梁号召大兴安岭第一高峰,黄岗峰2029米,爬一下。晚上热水塘洗温泉。

5日:早上热水塘逛逛,买点水晶,去青山臼看看冰臼奇观,中午回经棚-赤峰。晚19点赤峰-大连。

6日:11点,大连。

在讨论期间,有如下同学有意同行,按时间先后排列:

贺西格+1,东子、信鸽、哥伦布、加速度、bear、鑫鑫。(红字为已确定成员)

人数8人以内,4人成行,不再接受新的报名,请以上同学在17日前确认,现在是提前十天售票,确认后21日要买票,买票后退出的同学,退票事宜自理。

关于安全的声明:还是老一套,发贴子只是相约同行,参加者须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明!

装备得按大连初冬露营准备,是风雨不误还是临行前遇恶劣天气取消活动听大家的意见。

人员确定后再具体分工,可以向老九他们学习学习。

收到!多谢!辛苦了!
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

本次活动以休闲为主,唯一的难点在黄岗梁穿越,所以要求一定的体能。。。

十一之前基本不组织大家适应性活动了,自行锻炼。

不亏是两口子哈,楼主的语气很象很个谁

以下是引用东子在2006-9-13 20:35:38的发言:

不亏是两口子哈,楼主的语气很象个谁

咋一说话就这样涅! 败了!

。。。那。。。

[em30]

这个活动比较好~

看来是没有机会参加了~

精神上支持

以下是引用油菜花在2006-9-13 20:39:02的发言: 咋一说话就这样涅! 败了!
笨,显然是个“那”字么,有时领导的意图是需要揣摩的
有这样的地,天才叫天。有这样的天,地才叫地。在这样的天地中独个儿行走,侏儒也变成了巨人。在这样的天地间行走,巨人也变成了侏儒。 身体愈累,心却愈加无忧无虑,越往前走,景色愈加秀色可餐。 负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真实存在

以下是引用信鸽在2006-9-14 8:40:23的发言: 笨,显然是个“那”字么,有时领导的意图是需要揣摩的
以下是引用东子在2006-9-14 0:32:20的发言:

。。。那。。。

[em30]

不好意思在人家 贺西格的贴子里面 灌水

不过某人的表现真让人那啥~~

今天中午不吃馄炖了,改吃 鸽子肉!

人员定下来后,最好开个碰头会,不过别把头碰晕就行

我提意碰头会时吃点油菜,再吃点黄花菜。。。还有什么想吃的?

碰头会去吃四同活鱼锅吧
5.1~

以下是引用布丁在2006-9-15 8:00:30的发言: 碰头会去吃四同活鱼锅吧
不碰头只吃饭的要不?

哥伦布,加速度正式报名!

这么好的活动斑竹咋不置顶啊!

真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

多找些人碰头吧,要是碰一次碰不晕,就多碰几次,关键是要吃得爽。。。

队伍在壮大

以下是引用哥伦布在2006-9-15 22:00:24的发言:

哥伦布,加速度正式报名!

这么好的活动斑竹咋不置顶啊!

嘿嘿,可以凑一桌了

5.1~

以下是引用bluepink在2006-9-15 10:15:35的发言: 不碰头只吃饭的要不?

要不下周一找个时间吃一顿啊,馋了

分个工,见个面,有啥问题唠唠

这样吧,18日六点盖州街那的四同活鱼锅,想吃不想掺合的也欢迎,那里包间最多坐10人吧。能去的话都告诉俺一下哈。

5.1~

我没问题,不过还没太细看计划,可能提不出有贡献的建议

有这样的地,天才叫天。有这样的天,地才叫地。在这样的天地中独个儿行走,侏儒也变成了巨人。在这样的天地间行走,巨人也变成了侏儒。 身体愈累,心却愈加无忧无虑,越往前走,景色愈加秀色可餐。 负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真实存在

如果6日一早能回来就好了。

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

在偶反复思量后,终于开口请了假,得到批准了,还有一个星期,咱们也可以出发了。

补充几点吧,想到哪说到哪了,都是常出来的,我就不罗嗦了。

衣服、睡袋要做好保暖,30日时查一下天气预报,到时候就知道十一期间会不会有冷空气了。

对讲机:东子准备。

公共食物:不用带太多,主要是补充能量的,吃饭时算了一下三早三晚。30日下班后咱们约个时间去沃尔玛买点东西吧,去了三个人就差不多。

租车:到现在那边也没有回话,估计够呛,不指望他们了,到了经棚现联系吧。问题不大,也可以分段包车,适量徒步。

火车票:去时的票哥伦布负责了,回来的时候看运气了。反正下了车先买票,没卧铺买座票,还没有就整站票,怎么的都得先上了火车再说,嘿嘿。火车票的价钱比我预期要贵啊,可能我查的不准,昨天查了一下在200元左右,这样整体费用得往上加加了,多带点吧,800差不多。

药:准备点感冒药和坏肚子药、创可贴就行。我准备吧。

登山仗带不带看个人能力了。

找了个小美女当会计,大家可以放心了,嘿嘿。

炉头:东子和哥伦布各带一个,锅我带一个,哥伦布带一个,向bear再借一个。要做七个人的饭呢,尤其东子还能吃。

你不能吃呀?!

祝大家玩好!
活着就的享受~

以下是引用文哥在2006-9-25 8:15:55的发言: 祝大家玩好!
彼此彼此,最好能赶上在哪一起餐一顿哈
5.1~

以下是引用布丁在2006-9-25 9:38:00的发言: 彼此彼此,最好能赶上在哪一起餐一顿哈

我们的线路和时间是:

9月30日晚上出发,夜宿朝阳或赤峰。

1日下午在贡格尔草原(骑马、逮羊)2日早上草原上看日出。

2日中午到 达里湖逮鱼,晚饭前到白音熬包沙地云杉。

3日登黄岗峰,晚饭前到热水塘温泉区。

4日经棚闲逛,午饭后返连(待定)或草原再霍霍。

5日天黑前到达大连。

希望能在达里湖团聚

活着就的享受~

羡慕、羡慕~~~~

祝愿大家玩的开心,吃的尽兴!

别不寒流就行了。。。

以下是引用东子在2006-9-26 0:16:13的发言: 别不寒流就行了。。。

啥话,别来寒流就行了,好不好?

神啊,你都已经保佑了我的假期,再帮我保佑一下天气吧。

5.1~

关于帐篷:

哥伦布一个,贺西格一个,东子一个,小美女一个。

1号才出发呀?

要是30号晚上出发,没准火车站还能碰见呢~~

以下是引用东子在2006-9-26 0:16:13的发言: 别不寒流就行了。。。
又犯病了~~~

啥时候还碰头呀?

某人说“下次吃饭喊我” 到现在还没喊呢~~

西拉沐沦乃蒙古语,意为黄水之江,是契丹民族的母亲河。河的源始头游人罕至,鲜有人知。因为不是旅游区,只能租车前往。

去源始头有两种方式:一是将车开至源头处浑善达沙地,人顺流而下,车在第一道坎接应,此行车费600元,二是车送至第一道坎,人溯流而上再返回,车费 300元。锦囊羞涩,走回头路吧。

10点钟车到第一坎,车主说:“走吧,车进不去了。”从第一坎到源始头约 20公里。

穿过大坎直捣南岸,西拉沐沦河壮丽的秋色扑面钻怀。上苍是多么慷慨,重彩浓墨泼得漫山遍野,五彩的河岸拥抱着蓝宝石般的河水。河面坦荡开阔,水质清澈透明,不愧是契丹人的母亲河,只有这样的河流才能哺育出一代骁勇强悍的男儿。

溯河蜿蜒上行,及腰的秋草掩映着羊肠小道,白杨在风中大声喝彩,河边的芦苇有野鸭的爱巢,山脚处掠过狍子的倩影。河面越来越窄、河水越来越浅,在一处沙丘下,泊泊涌出的细水就是源头啊。

西拉沐沦河两岸景色迥然:南岸旖旎,北岸荒凉。据说北岸原来柏林苍郁,后来群山兀电站建成,成了现在的模样。这电站发的电在节日期间输往北京。哦,当霓虹灯闪亮时,北京人民同样享受了西拉沐沦河的恩泽。北京城的繁荣有西拉沐沦河的给养,可有谁知道她的惨重牺牲呢。晚归时,西天放晴,晚霞如染,若非亲睹决不敢相信大自然会出现如此娇艳的色彩。
5.1~

找了一段关于西拉沐沦源头的介绍,作者是10日6日去的。

另:刚才发贴子有问题,再发一下试试。

5.1~

http://www.cctv.com/program/tsfx/topic/geography/C15299/20060210/101676.shtml

CCTV的一个链接,讲达里湖与西拉沐沦河、石林的地质联系,很有意思,看过觉得世界真奇妙。你们要是都不看,到时候我给你们当导游好了。

另:

大家尽量减少负重,千万别像东子一人带四条裤子,嘿嘿,有登山杖的带着吧,想寻源头看来要徒步一段了。偶弄了四个学生证,石林的门票也许能半价。

以下是引用油菜花在2006-9-26 12:32:49的发言: 又犯病了~~~

现在不犯病就是有病了

以下是引用油菜花在2006-9-26 12:33:49的发言:

啥时候还碰头呀?

某人说“下次吃饭喊我” 到现在还没喊呢~~

初定十月一日再聚一次,我现在喊你了哈

这段可以租马走。。。

以下是引用贺西格在2006-9-27 15:32:33的发言:

大家尽量减少负重,千万别像东子一人带四条裤子,嘿嘿,有登山杖的带着吧,想寻源头看来要徒步一段了。偶弄了四个学生证,石林的门票也许能半价。

要是遇到寒流,我的裤子就高价买给你们。。。

见意:新头巾咱们一人要一条!

大家同意不?

还有食谱定一下吧,30号下班一起来买公共食品。。。

吐东子:

你真是罗索啊,29日下班去买吧,30日下班时间都不一样,回家收拾东西吧,29日18:00沃尔玛西门哈。

5.1~

如果露营建议大家带羽绒睡袋,有自热贴的也带上,因为我04年十一去的时候,晚上露营时放在外面的水,早上醒来后都结冰了,我当时带的是300克的棉睡袋,晚上冻的很.

吃饭的家伙自己带哈,碗和勺子啥的,根据个人饭量带大的或者小的哈,多吃的得多干活哈。

查了当地的天气预报,差距咋那大啊,一个网站一个样儿。

偶买了打火石了,潮湿的东西也能点着,还以为了买了没用呢,看来得带着了。

以下是引用贺西格在2006-9-28 11:28:57的发言:

吃饭的家伙自己带哈,碗和勺子啥的,根据个人饭量带大的或者小的哈,多吃的得多干活哈。

查了当地的天气预报,差距咋那大啊,一个网站一个样儿。

偶买了打火石了,潮湿的东西也能点着,还以为了买了没用呢,看来得带着了。

要是我们到那里能合二为一那有多好啊!

活着就的享受~

以下是引用文哥在2006-9-28 13:32:31的发言:

要是我们到那里能合二为一那有多好啊!

偶也是这么认为的,这样你们找路方便些,咱们还能互相照应着,咋能统一呢?

新消息!赤峰~克什克藤306国道修路,但可以通行206公里怕要走上半天了。对你们的计划有没有影响?图上黄色虚线是赤峰~乌丹高速公路可在林西县下路,林西~经棚303国道是65公里。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
活着就的享受~

好像全程是220多公里吧,咋都得想办法过去啊,没有大道走小路吧,偶去打听打听。

以下是引用贺西格在2006-9-28 14:18:18的发言: 好像全程是220多公里吧,咋都得想办法过去啊,没有大道走小路吧,偶去打听打听。

在搜狗网找的

从赤峰市到经棚镇 全程共206.7公里查看回程
从起点出发,行驶1.8公里
右转沿G306行驶205公里,到达终点
活着就的享受~

赤峰客运站的电话:0476-8334251

还是挺负责的,第一遍打过去说不清楚,说找个给问一下,第二遍打,说是不影响,车能过去。正常行驶是三个半小时,按四个半小时算吧,中午前应该能到经棚。

没事,大过节的修啥道啊,真是晕。文哥自驾游选择的余地大些,最好你再给他们打电话问个清楚吧,我在单位不是太方便。

以下是引用贺西格在2006-9-28 14:18:18的发言: 好像全程是220多公里吧,咋都得想办法过去啊,没有大道走小路吧,偶去打听打听。

现在已知的是赤峰~经棚306国道修路,经棚~达里湖的303国道也修路。未知的还不知道有哪些路在修?我们自驾的宗旨是开到哪里玩到那里,顺其自然。不知是否这修路对你们计划有没有影响,到时随时联系,实在不行我们在哪等你们一天。

活着就的享受~

同事的耳朵真是尖啊,晕死,只不过打个电话问了一下赤峰到经棚的路修吗,就被人询问,我得小心了,555555

吐文哥:好的。

计划总是没有变化快,所以不用太拘泥于计划了。。。

日期 2006-9-29 2006-9-30 2006-10-1 2006-10-2 2006-10-3 2006-10-4 2006-10-5
天气晴 - 晴晴 - 晴晴 - 晴晴 - 晴晴 - 多云小雨 - 阵雨小雨 - 阵雨
气温3℃/20℃4℃/22℃3℃/21℃3℃/20℃2℃/22℃9℃/22℃9℃/22℃
风向北风4-5级转西南风4-5级西南风4-5级西南风4-5级西风4-5级西南风4-5级微风微风

点在新窗口中查看就行,做好防雨的准备,有可能会有小阵雨,冲锋衣就可以了,带件雨衣也行,总体来看不会有大的寒流出现,头几天挺暖和的。可以看见草原的日出日落吧。

300克棉睡袋加上抓绒就够了。。。

注意了注意了:

票已拿到手,1日12点火车站绿色通道门前集合。火车上的午饭买亚惠快餐,欢迎从家里带好吃的哈。

另:东子,咱们11点集合吧,把东西找个地方放一下,然后去新玛特买吃的和其他的东东。

不能送你们了~~ 好好玩哈~~