返回列表 发帖

[图文游记] 2月7日周六 市内南部群山急行军归来

召集帖:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=10254

线路设计人:大石头

召集人:大眼睛

活动时间:905开始,1530结束,午餐时间约30分钟,净走时间6小时,全程约25KM(只是大家大约的公里数,不知如何测量,请指教)。

参加人员:大石头、吕凡、夜鹰、猫王111、夜鹰+1、鲍鱼、野草、汤汤、大拇指、月满十二、行者、行者+16卖神剑、秋水、烟雨江南、烟雨江南+1、北雁、蓝猫、千千树、波波、雪城、大鬼、乌梁海、秀姐姐、秀姐姐+1、大G、小G、敦敦、白钢蚂蚁、木头、木头+1、野兔、大小子、游民、大眼睛共35

9:00集合、点名,除了游民因表跑慢了,正在赶来的路上外,以上名单人员全部到齐,大石头和木头前头带队,吕凡收队,蓝猫和我在队中间9:05急行军开始。沿着贝壳馆东侧山路上山。9:50到达动物园主峰,并与追赶上来的满头大汗的游民汇合 eyq21vyg.jpg K6D3WVLV.jpg 果然是强驴风采啊! 10:50穿过仲夏客舍门前马路上山,经15中学上秀月山 IrFEkNUI.jpg 11:50在穿过秀月山主峰后下到了一片空地午餐,偶遇自由族的约50多山友,相熟的在寒暄 uzQWCDEs.jpg lo6Fth6F.jpg 因对方队伍长且未作停留,遗憾的是没有拍到庞大的偶遇合影纪念照。

12:20结束午休,因中途有的TX腿抽筋,后队与前队拉开了些距离,经过50分钟全部的到达虎滩桥头

QypYA5Fe.jpg 6QDpm73J.jpg 上景山后,剩余的16人中因前头7人的速度快,与后面的9人走了不同的线路。但最终与15:30在气象台山汇合,急行军结束。 0BOmZSgg.jpg 0zzttY98.jpg bJOVwVsK.jpg

与人玫瑰,手留余香。

无言

精辟的总结
是老6,不是老六

没有想到次此活动会有35人参加,大眼睛很有魅力!大眼睛辛苦!

刚开始上山,大石头就像疯了一样地狂奔,到了西大山的西山揽胜缆车下面,

前头部队把后续部队拉下20多分钟,真可谓是“急行军”!

这个总结好像没完哈,有头没尾~~~~~

因行进速度较快,加上有些TX是久未活动或头一次参加户外,中途陆续下撤了部分人:9:30 千千树和波波因体能下撤;10:50 烟雨江南及+1因时间关系在仲夏客舍下撤 I4W7xeV5.jpg

11:50 蓝猫因有事 在午休地点秀月峰下分手 kYoYo42p.jpg 12:15 雪城和大鬼在午休结束后离开大部队,从燕窝岭步行回星海湾取车 ItqvWEVx.jpg CdYECMnn.jpg 12:30 因大G腿抽筋无法继续,在小G和敦敦陪同下一起从秀月峰下撤 2jwcDvF7.jpg

13:10到达虎滩桥头时,野兔、月满十二、木头及+1、大小子、行者+1、秀姐姐+1下撤

与人玫瑰,手留余香。

有强驴打头,什么地形都能走出强度,俺碰到这样的情况就不跟了,善待自己,不轻易自虐

近郊已定级路线,请附图,并标注起始点、途经点、结束点编号,谢谢!

或者给出实际穿越的距离。

核分流程:trek-2对当月活动核分后,将“积分统计表”提交到“会员积分公示”版,公示一周后,提交给admin,由admin将积分加到个人ID。

核分流程:trek-2对当月活动核分后,将“积分统计表”提交到“会员积分公示”版,公示一周后,提交给admin,由admin将积分加到个人ID。

以下是引用吕凡在2009-2-9 14:31:20的发言: 无言
干吗无言?谁让你看那么早,俺还没整完呢!
与人玫瑰,手留余香。

随队医生:大石头和游民在帮助大腿抽筋的同学

E8yaExdT.jpg eetBwXSu.jpg ETcd5K3T.jpg 2HGwKIF0.jpg
与人玫瑰,手留余香。

以下是引用trek-2在2009-2-9 16:00:34的发言:

对不起管事,因 你这一张图无法全部显示我们走过的线路,不知如何标号啊!按照我们大伙的推算,全程应该有近25km。

与人玫瑰,手留余香。

以下是引用6卖神剑在2009-2-9 15:01:23的发言: 精辟的总结
还是看看6卖神剑的招牌动作吧 MyuLqrdB.jpg
与人玫瑰,手留余香。

不知疲劳的大石头 SYTL992x.jpg

夜鹰 w5wT58gJ.jpg

猫王111 yLK4zt5H.jpg

白钢蚂蚁 3Ex7HWei.jpg

大拇指 IMmuukFs.jpg 行者+1和偶遇的酷似泰迪熊的可爱狗狗 PSTWLPi9.jpg 野兔和身后的大小子 k1cbn2zt.jpg

秀姐姐母女俩 byIrHemY.jpg

与人玫瑰,手留余香。

以下是引用野草在2009-2-9 15:06:57的发言:

没有想到次此活动会有35人参加,大眼睛很有魅力!大眼睛辛苦!

刚开始上山,大石头就像疯了一样地狂奔,到了西大山的西山揽胜缆车下面,

前头部队把后续部队拉下20多分钟,真可谓是“急行军”!

这个总结好像没完哈,有头没尾~~~~~

哈哈,刚才俺正在陆续发贴,没想到大姐你就上来看到了有头无尾的总结,抱歉哈!
与人玫瑰,手留余香。

误走进卡纳意乡小区,很漂亮 omtV4Ht7.jpg
骑警基地 xK9vC27m.jpg
与人玫瑰,手留余香。

文字表述一下线路:

起点:星海广场南大厅的贝壳馆上大楼梯--贝壳馆南侧上山--

往东南方向到西大山的西山揽胜--再往东南下山到动物园二期园内--

上到莲花山墓地的土路上--出莲花山墓地大门--往东南方向上山--

翻过山再下到仲夏客舍公路上--过公路往东南方向上山--

穿越到十五中学西侧的山路--往东南方向上秀月山--燕窝岭--秀月峰--

在秀月峰706研究所一侧下山--到706研究所门口上到海军舰艇学院院外公路--

徒步到解放路--景山小区--武警医院东南侧上山--沿山脊往北穿越--

下到卡纳意乡小区西北面--上山再沿山脊到中山墓地--骑警基地--在骑警基地北侧上山--

上山后沿山脊往北穿越到气象台--从气象台北侧山坡下山--活动结束。

大眼睛,我用文字表述的线路对否?

俺总算没拖老驴们的后腿……哇哈哈……

我才知道原来大眼睛姐说的护膝是用来束膝的,减少登山时膝盖的受力强度的可是一开始俺以为是…[em39]

看来要学的东西还有好多啊!

这周上哪儿溜达啊?

俺要重出江湖了……哇哈哈……

这个有点意思!

冰融地貌改 河开雁归来 http://user.qzone.qq.com/1055921271/

谢谢大眼睛组织这么好的活动。第一次参与,很开心,因下午有事,没等到最后集合就撤了。希望下次还能有机会参加大眼睛的活动。[em01]

大眼睛辛苦了!谢谢!

佛是过来人--------人是未来佛。

以下是引用6卖神剑在2009-2-9 15:01:23的发言: 精辟的总结

那天你到老虎滩就撤了???

俺要重出江湖了……哇哈哈……

嗯哪,只顾看脚下的路了,

走过那里都不记得了

印象最深的是老虎滩前最后一山

累抽抽了。

这周有活动吗?

是老6,不是老六

以下是引用野草在2009-2-9 17:17:18的发言: 大眼睛,我用文字表述的线路对否?

谢谢大姐精准的文字表述,比俺的颠三倒四的总结精炼多了

最头疼的事就是活动会来回的总结

与人玫瑰,手留余香。

以下是引用乌梁海在2009-2-9 17:47:52的发言:

俺总算没拖老驴们的后腿……哇哈哈……

我才知道原来大眼睛姐说的护膝是用来束膝的,减少登山时膝盖的受力强度的可是一开始俺以为是…[em39]

看来要学的东西还有好多啊!

这周上哪儿溜达啊?

你不仅没有拖大家的后退,反而以新生力量元素鼓动了我们这些稍早一些进入户外的人。你的牛刀小试就已显露出来未来强驴的特质。

这周准备上城山,每周论坛的穿越版里会有一些不同的活动线路,通常会在周六的48小时以前发帖,可以选择自己喜爱的线路报名。期待下次再与你同行。

与人玫瑰,手留余香。

以下是引用冰河在2009-2-9 18:17:39的发言:

这个有点意思!

是啊,我头一次爬西大山看到这碑时就好顿揣摩它的年代,而且还有把它扛回家收藏的冲动
与人玫瑰,手留余香。

以下是引用6卖神剑在2009-2-9 22:22:27的发言:

嗯哪,只顾看脚下的路了,

走过那里都不记得了

印象最深的是老虎滩前最后一山

累抽抽了。

这周有活动吗?

只要活动好你的腿部肌肉准备着,活动不会少的哟!

与人玫瑰,手留余香。

建议石头改名哈,改成——疯狂的石头,怎样?

以下是引用野草在2009-2-9 17:10:28的发言:

文字表述一下线路:

起点:星海广场南大厅的贝壳馆上大楼梯--贝壳馆南侧上山--

往东南方向到西大山的西山揽胜--再往东南下山到动物园二期园内--

上到莲花山墓地的土路上--出莲花山墓地大门--往东南方向上山--

翻过山再下到仲夏客舍公路上--过公路往东南方向上山--

穿越到十五中学西侧的山路--往东南方向上秀月山--燕窝岭--秀月峰--

在秀月峰706研究所一侧下山--到706研究所门口上到海军舰艇学院院外公路--

徒步到解放路--景山小区--武警医院东南侧上山--沿山脊往北穿越--

下到卡纳意乡小区西北面--上山再沿山脊到中山墓地--骑警基地--在骑警基地北侧上山--

上山后沿山脊往北穿越到气象台--从气象台北侧山坡下山--活动结束。

野草大姐对线路还是相当熟地,多多指教啊。
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

以下是引用野草在2009-2-9 22:56:17的发言:

建议石头改名哈,改成——疯狂的石头,怎样?

姐姐,饶了俺吧,下次不敢疯狂了。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

期待下次与大家同行。

以下是引用大石头在2009-2-9 22:57:02的发言: 野草大姐对线路还是相当熟地,多多指教啊。
石头,客气了,多走几次就熟悉了。

作为一名组织者,大眼睛真是相当的负责,多次清点人数,以防有人迷失方向,费心了。

真佩服走在前面的同学,太强了啊!

更佩服野草大姐,不仅对路线熟悉,而且体力也很棒,我紧赶慢赶才能跟得上,看样子得多运动了。

市区很好的线路!

以下是引用汤汤在2009-2-9 21:04:11的发言:

谢谢大眼睛组织这么好的活动。第一次参与,很开心,因下午有事,没等到最后集合就撤了。希望下次还能有机会参加大眼睛的活动。[em01]

很遗憾的是,你和鲍鱼一直走在前头部队行列,我一直在后面疲于追赶都没机会跟你们照面,也没留下你俩的pp,下次再给我个机会喔!
与人玫瑰,手留余香。

以下是引用大石头在2009-2-9 23:00:46的发言: 期待下次与大家同行。
大石头这次线路设计的不错,也是首选的急行军排头兵,非常感谢!
与人玫瑰,手留余香。

过了一年,老了一岁,体力也大不如前了!

这次和+1脱了队伍的后腿,汗颜~~~,

感谢后面一路相随的几位叫不出名的朋友,还有雪城的拐杖!

大眼睛感召力太强,把我这种弱驴也招来了,感谢!

坚决将徒步穿越进行到底。

用双脚丈量世界;用双眼欣赏世界;用心灵感悟世界,用镜头记录世界。

大眼睛辛苦啦,召集兼摄影,照了那么多PP。其中那张“关东都督府”的界碑好像可以荐给文物保护部门,前几天听收音机说正在收集类似文物呢。

以下是引用大拇指在2009-2-11 22:52:14的发言:

大眼睛辛苦啦,召集兼摄影,照了那么多PP。其中那张“关东都督府”的界碑好像可以荐给文物保护部门,前几天听收音机说正在收集类似文物呢。

去年有报社记者看到这地界碑,并带文物部门的人同看,都甚感惊讶。其实不只这里有。在凌水水库、大家常去的蛤蟆石,都有。

大连的文物部门对自己城市的文物资源掌握不足。

原德国驻大连领事馆的楼,也在荒废着,没人管。

什么都略懂一点 生活更精彩一些

勤劳的大眼晴,你辛苦啦!以后还跟你混!