返回列表 发帖

[图文游记] 2月21日再环大黑山小结

2月21日再环大黑山小结 发起人:(老朱)15841198829

召集人:大拇指:13998521635

参加人员:老朱、姐夫、吕凡、梦想川藏路、紫波、老窖、海中雪、大拇指共8人。

队内分工:头驴老窖(名不符实),大部分时间驴头是姐夫、海中雪、老朱。

摄驴:老窖、海中雪。

通信联络:吕凡。

收队:大拇指。

用时7.5小时。去掉午餐时间及途中可怜的休息时间,实际穿越时间7小时。(整个穿越途中,除了吃饭时间,估计川藏路大哥和大拇指就没什么休息时间吧)

行程简介: 杏林小区-凤凰山-蓄水池-响水寺-北山-三叉口-观音阁-停车场-东山-垭口-主峰-雷达站-古长城-杏林小区。考虑到山上积雪问题,为安全起见决定放弃一刀背,而是直接从小道直奔观音阁。

图上线路:DH09—DH11—DH04—DH06—DH03—DH01—DH02—DH09。

早7:50,电话联络大拇指,告诉他偶在广电中心对面车站候着。8点整,大拇指准时接上偶直奔开发区。途中偶遇一打着双闪浩浩荡荡去熊岳采摘的车队,经吕凡确认(眼睛好使,一下就看清了车队后窗上贴的条幅),是大连电台都市之声组织的采摘大军。热情的大拇指TX也鱼龙浑杂地把自己的双闪打开,妄图把人家领到开发区。虽打着双闪在超过人家头车的时候还热情地给了个喇叭,但人家可是一点儿没当回事儿。

8:25到达杏林小区,简单收拾行装便朝凤凰山进发。

8:30左右,在彩虹桥遇到等候多时的海中雪,简单招乎后,便开始了大黑山环绕。

山上积雪较多,尤其是背阴面,雪一点儿也没化,个别地方积雪很厚;阳面山坡雪相对较少,但下午雪化时,山路很滑还带点儿泥。就是在这样的条件下,整个穿越途中基本是在超速行驶!不过用姐夫的话讲:其实今天走得并不快,主要是中间没休息。

9:03除大拇指陪川藏路仍在跋涉外,其他六人顺利登顶凤凰山。

10:07全部通过蓄水池。

10:24一行8人到达响水寺,稍事休整,继续前行。这也是本次穿越唯一一次中途休息。

11:03在往三叉口穿越途中一半山腰,发现很长很长一串清晰的足迹,也是直奔山上(见PP)。是狗留下的?偶和海中雪都摄下了这串长长的印迹。

11:29先头(海中雪、老窖)率先抵达三叉口。

11:55人马全部抵达观音阁并开始午餐。

12:22开拔。

12:36在圣水山庄门前合影。然后开始向主峰进发。

13:54到达主峰。片刻不停继续前进。

14:12到达雷达站下小平台。“一分钟休息。”姐夫如是说。之后继续前进。

14:50到达松岚与杏林交汇主峰DH02。

15:40到达凤凰山口新建发射架小树林。

15:45彩虹桥合影留念,圆满完成大黑山环绕。

除海中雪、紫波、老窖外,其他五位TX到大显酒店旁的羊汤馆FB,为当天的大黑山环绕画上圆满句号。

按穿越时间顺序发几张PP。 6ACMAcSW.jpg

向快乐出发!

杏花里彩虹桥。

凤凰山顶。

穿过凤凰山顶继续前行的老朱、姐夫、吕凡、紫波、海中雪。

向凤凰山顶冲锋的川藏路、大拇指。

穿坛又一超强驴--海中雪。

又见蓄水池。

抵达响水寺。

响水寺桥上的紫波、大拇指。

穿越者的足迹。

介个是哪个留下的?

熊迹?

前方就是三叉口。

站在三叉口回望。

快乐穿越,幸福平安。

虽然昨天俺没有跟你们再环大黑山,但是老窖的PP让俺弥补了些许遗憾,

看到你们格外亲![em44]

谢谢老窖的片片!

继续。

三叉口被大拇指收编的福娃小队。

准备午餐。

观音阁

圣水山庄合影--第一张不全的全家福。

途中这样厚的积雪也不少。

到达主峰。

主峰发射塔架。

在雷达站下平台上记录姐夫等人研究四上四下的路线。

松岚与杏林交汇处主峰。

胜利达到终点站。

彩虹桥合影--第二次真正的全家福。

快乐穿越,幸福平安。

都是牛银那!

以下是引用野草在2009-2-22 15:21:18的发言:

都是牛银那!

大姐,牛银在这里呢.

老朱和姐夫一路领先,表情还那么悠闲.

本次穿越的2名后卫——川藏路和大拇指

1tSqbAsS.jpg Ro6mE3c2.jpg IwtC8Diz.jpg

大拇指的大黑山情结之一——摘黑枣。 n5mXgqOg.jpg

稳步穿越的吕凡 CMjESkUk.jpg

担任写作任务的老窖正在收集素材

对于大多数驴友,大黑山并不陌生。但是多次走过,每次都有不同的景色、不同的感受。这正是我们爱大黑山的原因。

vygF9EZs.jpg HAbBeVaV.jpg LlQ4Dago.jpg VFiBwC83.jpg yZCffMla.jpg a6DawL1t.jpg REjolvvd.jpg rRf7LRnk.jpg

2月21日再环大黑山小结

以下是引用野草在2009-2-22 15:14:59的发言:

虽然昨天俺没有跟你们再环大黑山,但是老窖的PP让俺弥补了些许遗憾,

看到你们格外亲![em44]

谢谢老窖的片片!

大姐,好久没有一起活动了,下周争取一起活动啊.

俺总算坚持下来了——————。

在无语了。

8:20彩虹桥 早到了一会,等大部队时无聊地瞎拍

nF8s176M.jpg 0UPXnEWa.jpg

以下是引用紫波在2009-2-22 19:23:15的发言: 大姐,好久没有一起活动了,下周争取一起活动啊.
你们都太强了,偶担心拖你们地后腿啊!

大拇指陪我做"后卫".但我知道你是"前锋".多谢啊.

这次环绕大黑山很过瘾啊,爬雪山,过草地,没少摔脾蹲。感谢各位TX的支持。谢谢老窖,行程记录的很详细,时间很准确。谢谢老窖、海中雪和紫波,你们的PP真实记录了我们的穿越历程。谢谢老朱大哥、姐夫、海中雪、老窖等头驴,是你们恰倒好处地带领全队圆满完成了任务。谢谢川藏路大哥,您的耐力超强,如果不是跟着您,偶早就被他们甩老远了,偶好不容易才跟上。谢谢吕凡,始终承上启下,使头尾始终保持联络,前后照应。最后还要感谢姐夫的精心安排,那羊汤实在是正宗啊,偶是喝了一碗又一碗,差点把肚皮撑爆了,因为那汤不要钱!大黑山已经成为我们的最爱。

看了环绕路线,大黑山有很多地方还没走过呢!
没有走不完的路,只有疲倦的心!

呵呵,昨没发完,一天只让俺发三贴!

哪位领导给认证一下!

vwNNkpYi.jpg lFuStMGs.jpg niuLJpkk.jpg 5Wg2AZyz.jpg

偶遇的感觉很不错哈!

看样子玩的很爽!
冰融地貌改 河开雁归来 http://user.qzone.qq.com/1055921271/