返回列表 发帖

[图文游记] 6月13日大黑山“水果”穿越总结

召集贴:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=11032

路线:DH06-DH05-DH04-DH11-DH09 (还不怎会看图,不知道这个路线描述是否准确)

这次可算一次“水果穿越”,首先Bear在负重训练,背包中有一个16斤的大西瓜,那吃西瓜的感觉和在平时绝对不一样,这西瓜显得格外爽口香甜,吃西瓜的时候我的思维有点“发散”,突然想到了上甘岭的那个苹果……呵呵,说的远了,感谢Bear的西瓜!毛樱桃是我们一路上遇到的最多的野果,感到口渴的时候,随手在旁边的樱桃树上摘两个毛樱桃放进嘴里,真是生津止渴……后来还有桑椹、野杏……真后悔没带筐去…… 后来听Bear说起了一种叫做“草爬子”的小虫子,是咱们户外人不喜欢的一种虫子,我回来在网上找了些资料,希望对大家有点帮助: “草爬子”学名蜱,属于寄螨目、蜱总科。每年一进入雨季,它便开始频繁活动,尤其在小兴安岭的针阔混交林和针叶林两个林带,气候适宜,雨量适中,是非常适合草爬子的生长。辽南地区也有分布。 此虫虽无翅不会飞,但在草木间爬行迅速。栖息于户外、草地、森林等,常在白天侵袭人体,没吸血前只有虱子般大小,吸饱后,虫体可胀大100倍。钻入人体若不及时取出,数年后遇阴雨天气,患者便瘙痒难忍。 如发现被蜱叮咬,应作如下处理 一、发现停留在皮肤上的蜱时,切勿用力撕拉,以防撕伤组织或口器折断而产生的皮肤继发性损害。可用氯仿、乙醚、煤油、松节油或旱烟涂在蜱头部待蜱自然从皮肤上落下。 二、对伤口进行消毒处理,如口器断入皮内应行手术取出。 三、伤口周围有0.5%普鲁卡因局封。 四、出现全身中毒症状时可给予抗组胺药和皮质激素。发现蜱咬热及蜱麻痹时除支持疗法外,作相应的对症处理,及时抢救。

看来,春夏季户外运动一定要做好放生物危害的措施,东北剧毒之物虽少,但是一个又痛又痒的小包有时候也会给一次开心的旅程填点小麻烦,所以一些小防护措施还是很有必要的,如扎紧裤脚、袖口和领口,外露部位涂擦驱避剂(避蚊胺、避蚊酮、前胡挥发油),或将衣服用驱避剂浸泡等。 好了,文字总结就到这了,上点儿PP

俺要重出江湖了……哇哈哈……

找到第一棵樱桃树!

这毛樱桃,太招人稀罕了

风筝的帽子里面还有樱桃呢,正在吃野杏……

6月13日大黑山“水果”穿越总结

大眼睛的防护措施很到位

吃完西瓜后的合影

大眼睛和她的“实木沙发”

这才叫“啃西瓜”

一定要珍惜Bear的劳动成果

这西瓜是啥品种,咋这好吃呢?

很酷的Bear

远眺

很遗憾没去参加组织活动,下次一定参加。
用双脚丈量世界;用双眼欣赏世界;用心灵感悟世界,用镜头记录世界。

怎么?山杏成熟了么?
虽不能至,心向往之!

以下是引用二小姐在2009-6-14 20:20:50的发言: 怎么?山杏成熟了么?

看着他们的表情,我没敢吃……

感谢大眼睛组织的活动,感谢同行伙伴~
同名新浪微博:桦树皮

ihmA8LIT.jpg 这才是正宗的啃西瓜

大家好 我是第一次跟穿越者活动 很开心 我也拍了几张照片 但是没弄明白在这怎么跟帖发呢 没有单人照 都是风景啦 什么的

哈哈 成功了吧

图片压缩的严重变形了,大家凑合看看吧 不好意思哈

刀背 5N4YrjJs.jpg

还没有熟的山杏

害没有熟的山楂

诱人的山杏 可惜还没熟透

第一次参加团队户外活动,穿得真爽 ! 谢谢队友路上对我的指点和帮助,学了很多东西,认识了新朋友 .

爱上林荫路的西瓜,爱上山脚下的冰镇可乐 .

第二天去滨海路徒了一个30公里,腿现在还感觉酸酸的,大连人说:彪;北京人说: 二

继续关注论坛,体能训练ing,期待参与负重穿越

喜欢大汗淋漓内心无数次默念放弃后的那份坚持

介姿势相当优雅~ 力道全在手上~ 建议论坛里的淑女们学习效仿~

以下是引用桦树皮在2009-6-15 18:13:27的发言: 感谢大眼睛组织的活动,感谢同行伙伴~

偷着玩,也不告诉一声哈!

这一次穿越令人难忘,虽有难度,但很有意思,一路水果相伴,犹如美猴王下凡,结识了很多新朋友,以后会多多参加此活动,谢谢组织者!

刀背 ta3ubGKc.jpg

刀背

令人回味的大西瓜 感谢Bear

满山的山樱桃

MpukeIIO.jpg et2wEk3y.jpg

征服

1zcRK5p6.jpg 巍巍大黑山 呵呵

发完 收工

以下是引用博格达汗在2009-6-16 21:38:29的发言: 发完 收工

哈哈……谢谢博格达汗的PP,咱们以前一起遛过大黑山……我这人记性不好……没认出来,呵呵……见谅哈,以后有机会再一起同行!

这几天忙得上网的时间都没有,才来报道。谢谢乌梁海的总结和pp,主题鲜明,看后嘴里都还在冒酸水--被山杏馋的!

惭愧的是因天热体力不支,后半程有点拖累大家了,感谢盐丁的藿香正气水和红糖水,使我能够坚持到底;也谢谢BEAR的西瓜和最后时刻的鼓励;还要感谢老九一路的默默收队;感谢同行的新、老TX们!

俺也来发几张PP。

与人玫瑰,手留余香。

9:20从大连大学院内穿过 3wbAUR7f.jpg

如此沉重行装引来行人的100%回头率 CuEa7luV.jpg

9:50到达大黑山脚下,开始登山 CCBhqReJ.jpg

收队的老九 7J3Xiuj5.jpg

终于登上了陡峭的大黑山东麓,采点山樱桃补补吧 5U75rT5R.jpg

LTEX3ODH.jpg Y64dwP50.jpg 6Kqi2Rvc.jpg

与人玫瑰,手留余香。

攀越刀背 FJrLsoyp.jpg
与人玫瑰,手留余香。

活动参加人员共17人:

梦想川藏路、老九、BEAR、盐丁、风筝、老五、博格达汗、银狐、乌梁海、乌梁海+1、岭南长毛兔、迷离、长风万里、桦树皮、虚空名、闾凌、大眼睛。

与人玫瑰,手留余香。

在大黑山的三叉口吃到这么大的西瓜是需要体力的 8czqELAJ.jpg

12点,我们的午餐时间 4mSZk5nS.jpg

6ZcgcxRw.jpg XkCuz0f4.jpg

在做记号?寻宝? gtRkXYZ4.jpg

与人玫瑰,手留余香。

漫步凤凰山

cBm29l3a.jpg WTOCDNcN.jpg G0hVNz4B.jpg

JrJsE9by.jpg Qug6MAqT.jpg qYKEpiwm.jpg
与人玫瑰,手留余香。