返回列表 发帖

[小结] 2010年十一看红叶自驾四日游小结及账目

1>活动时间、名称
2010年 10 月 2 日 到 5 日 看红叶自驾四日游,召集帖子见http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=13302&extra=page%3D1
准备贴见http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=13334&extra=page%3D1

2>穿越路线(实际穿越距离和时间)
10月2日12点多,各位队员就已经积极踊跃的汇聚到麦德龙门口,一番笑闹,装车之后,13:08,这个非常适合办婚礼的点儿,俺们出发啦!一路欢声笑语,瞬间就到了小市的羊汤馆。话说,因为开心的时光过得飞快嘛,这个瞬间其实是n个小时.....吃饱喝饱,大家开始找住宿的小店。无奈十一长假啊,各处都客满,俺们队伍又超级庞大。领导、秘书、一干人等各种搜寻及探讨之后,决定去住农家乐。飞奔出小市,一路又打听数个农家乐无果,忽然看到一堆大石头——是玉石嗳!石头后面窝藏一处饭馆,不晓得领队、秘书们各自施展了啥秘技,总之,俺们寻到一处火炕,并配送美味臭鸭蛋早餐。呵呵~~
      梳洗之后,笑闹依旧,在各种扭死之后,大家笑嘻嘻的各自进入梦乡。
10月3日一早出发,因天降幸福小雨,大家得以雨中浪漫滴驱车。一干领导又是一顿商议,决定改路去洗温泉。路遇破加油站,未理睬,直奔温泉而去。
      人多力量大得到完美诠释,各路人马杀入不同招牌后的门里探查,各种探讨后决定入住米粒儿探子的目标地。
      俺们神勇包下一个男浴池!不过俺们并不是想围观...
      游泳、泡澡、吃葡萄(隆重感谢灵石所在的2号车提供好吃提子数袋!)
      下午3点,麻辣烫开始准备上场。期间未带身份证的各位被叫到警察叔叔那里去自首。因为信用证大叔案底太厚,把警察叔叔累够呛才查完,所以连累未带身份证的大家饥肠辘辘才回到温泉现场。因为警察叔叔的属地颇为遥远,只好加破加油站的油数升。
      麻辣烫和羊肉串完美出场,各路lnm、lym开始哈酒。待到酒足饭饱,俺们喝的小心儿乱跳小脸儿通红滴去洗了个碗,收拾一番后撤退进屋开始觉觉。中间插曲一堆,请文笔好的美女、美男们补充。呵呵~~
10月4日出发去绿石谷,停车场下车。问曰:“几时回?”苹果答:“午前”,信用证答:“下午三点”。介于信用证同学的一贯作风,俺决定——不带吃的。一路拍照、聊天、打闹。苹果同学获一光荣称号——烂苹果大叔。不晓得是怎么来的?大约是某处俺们走错路,要求在后面的苹果上前领路,于是赢赢、鑫鑫和我三个人发明了一个歌谣叫做“水果向前冲”。其内容如下:苹果苹果向前冲,菠萝菠萝先前冲,鸭梨鸭梨向前冲,香蕉香蕉向前冲.....此处省略数百种各色水果...无奈苹果根本没理我们,遂被冠以“烂苹果大叔”之称谓。此歌谣数度发展为蔬菜向前冲,成语接龙,词语接龙等一干游戏后销声匿迹。但苹果之称号得以保留。呵呵~~
      路上取天然矿泉2次,饮之,甘甜无比,辛苦取水的信用证和苹果二人!谢谢!
      偶遇一对夫妻带几个孩子爬山,奈何路湿脚滑,孩子们各种摔倒,父母心疼且不知所措之时,其父高声呵斥其妻and其儿女,俺心生愤懑,这个坏爸爸!后,苹果和我各拉一个小女孩下来到平缓地段后将其超越,眼不见心不烦。
      果然,午后稍过,俺们就回到停车场,合影,出发去露营地。其实开往露营地的小路两侧风景完全不亚于绿石谷的,没有枫叶红,但有黄、绿、粉、紫、白交相辉映。
      平整营地,搭帐做饭,一如从前,不再赘述。期间,一女孩携两条大狗出现,营地四处乱串。一条小哈,一条德牧。
      饭毕,信用证带数人夜徒,夜色很美,黑漆漆很吓人。
      聊天、喝茶,整理东西,各种入睡,各种呼噜,各种冷....

10月5日早晨,寒风瑟瑟中交流昨夜入睡之感受。整理炊具、餐具做早饭。饭后,登和尚帽子是显然不可能,遂途昨夜之路去彩枫之家,看瀑布,拍照片,俺和灵石发现一条通往山上的路,决定去走走,发现美景无数,未免耽误大家行程,不敢太深入。幸福的时光总是太匆匆,终于还是要回程了。
     一路说笑,到达某处路边饭馆,饭菜量足且好吃,狂逮一顿后继续赶路。天黑黑的,星星很亮,心情很好。
     到大连某处加油站,结账,带着几天的美好回忆,俺们各回各家....

大家补充吧,呵呵~~

3>实际参加活动的人员名单
共计20人
注册会员14人:
文哥 格日乐 信用证 灵石 榻榻米 米粒儿 老和 孟姜女 秋天的风  老赛 苹果 菜篮子 斯琴 昱烔
未注册会员6人:
月野兔 赢赢 鑫鑫 小月 小峰 明明

4>队内主要组织任务分工
格日乐:整体协调
信用证:路线规划、路况播报
榻榻米:财物总监、大厨
文哥:大厨、主驾 (五号车人员:格日乐、文哥、赢赢、鑫鑫)
小峰:主驾 (二号车人员:灵石、菜篮子、小峰、明明)
老赛:主驾 (三号车人员:老赛、苹果、小月、孟姜女)
斯琴:主驾 (四号车人员:斯琴、昱烔、米粒儿、老和
秋天的风:主驾 (一号车人员:秋天的风、月野兔、榻榻米、信用证)
其他人:副驾and其它杂务

5>总结与反思(基本拷贝以前的,呵呵~~因为真的差不多哦)
1.原来,呆在车窗里看外面的风景和车内的人聊天是这么愉快的事情啊!
2.长途出行,天气是很重要的因素,除了提前看天气预报之外,制定多个备用方案,按天气情况对活动进行微调是非常好的方法,值得推荐。
3.出行装备务必整理整齐,且便于寻找,不要因为找东西浪费美好的出游时光。尤其防晒、保暖衣服、防雨衣物等常用用品。
4.任何小细节都要在出行前认真考虑,尤其自驾游,多了车辆和很多腐败物资,务必提前考虑周全。
5.隆重提出身份证——这个只要出门一定要带好啊!没需要的时候不占地不占重,有需要的时候没有会很麻烦滴。
6.首车的路况播报员非常重要,一定要选有责任心且爱讲话的人。
7.各车主驾不仅要听路况播报员的信息,更要自己认真判断,毕竟头车和己车之间存在距离,情况会有所不同。
8.人多用大帐是很好的节约空间的方法,而且还可以为恶劣天气提供吃饭聊天的场所。但是,如果是爱起夜或者有其它问题的人要想清楚,是否适合自己。
9.长途自驾出行的车辆及人数个人认为2-3车,4-10人以内会更好协调。其实,其它登山活动也是如此,队伍越大越不容易协调和管理。
10.腐败游如果当夜住宿、露营不用开车,或者有足够不饮酒驾车者,可以考虑适当饮酒作乐,但切不可因开心而贪杯,最好提前确定数量,喝完即止。ps.红酒是谁带的?我喝了都还没感谢呢!太感谢啦!红酒超级好喝!

其它的容我慢慢想,大家也可以小结下自己的想法,呵呵~~

开心的假期!感谢上天!感谢领队!感谢各位主驾、副驾!感谢给我那么多好东西吃的小月!感谢各位摄影师!感谢带给我快乐的全体队友们!

期待我们下次一起发现幸福和快乐!

呵呵~~

榻榻米小会计账目贴(转第四楼末页)
账目汇报

沃尔玛食品419

气罐五个80

保险19266

金针菇230

牛肉50

2日晚小市羊汤400

2日晚农家住宿150

3日早饭150

3日温泉住宿1384

3日晚羊肉串+笨鸡205

20人绿石谷门票+停车760

5日午饭400

加油费及过路费合计3485

1号车累计加油415

2号车累计加油450

3号车累计加油430

4号车累计加油460

5号车累计加油580

五车过路费小计1150

大连后盐上本溪下170/车共850

庄河车上十里岗下60/车共300

累计花费7779元

以上未核算车损费用(看片会时收取)

评分人数

• 信用证: 总结速度超快,鼓励……游记好评 + 6
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

看来家里没进鬼呀,

Wo dao jia dian nao jiu huai le
老赛 发表于 2010-10-6 00:17

你,你,你!!!!

你这个天字第一号大坏蛋!能不能不吓唬我?
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

本文作者——孟姜女

大家等着喝喜酒吧
信用证 发表于 2010-10-6 10:21

你就不能给我弄张好看点的?没喜酒喝了,哼哼~~

看来玩的不错,激动得半夜没睡着。
夏日 发表于 2010-10-6 05:37

恩,刚又被导师训导一个上午。。。。

上来看一下,马上写论文去,明天要继续挨批....

孟姜女啊,速度太快了
赞一个
总结很细致,尤其最后一条(葡萄酒我带了,好像菜篮子还是灵石也带了,喃喝 ...
格日乐 发表于 2010-10-6 10:21

等我慢慢写,我这么墨迹的人估计还能墨迹出来不少想法,就是这会满脑子都是公式,刚被教训完......555

红酒我喝了一点苦的,一点很甜的,很多中甜的,都很好喝!看来我要感谢你们三个人啦!

谢谢格日乐!谢谢菜篮子!谢谢灵石!

非常非常非常滴感谢!

完了,小孟,被惦记上了,老赛昨天咋没给你送证家呢
格日乐 发表于 2010-10-6 10:22

不是说好了倒插门么?他自己没来怪谁啊?

农家炕很热,咸鸭蛋很臭但又香,
包下男池混浴很爽,
大帐篷里很爽很宽敞,
麻辣烫、红烧肉、还有很美味 ...
灵石 发表于 2010-10-6 11:21

路上的风景是其一,我们大家心里的风景更美好呀!呵呵~~

期盼的眼神是这样子地吗?
    欧耶……
信用证 发表于 2010-10-6 12:48

恩,照片挺好看!嘿嘿~~

期盼把你打扁扁了,呵呵~~

不聊喽,写作文去。

快快写吧,赶紧答辩完,咱继续哈皮呀~
格日乐 发表于 2010-10-6 13:08

恩!倒霉的3个月赶快过去吧!

跳河?
老赛 发表于 2010-10-6 14:25

为什么俺的是背影,哭....

为什么俺要跳河?俺过得那么开心愉快滴,呵呵~~

真的很绝望哎,没有二锅头就是不行哈!
夏日 发表于 2010-10-6 14:55

俺心里有就行喽,呵呵~~

账目汇报

沃尔玛食品419元气罐五个80元保险19人266元金针菇2斤30元牛肉50元2日晚小市羊汤400元2日晚农 ...
榻榻米 发表于 2010-10-6 20:13

辛苦小队会计啦!  

遗憾的片片,手持拍摄,曝光15S,如果有三脚架……
苹果 发表于 2010-10-6 20:45

很漂亮啊!不遗憾,呵呵~~

我报的路况是不是都把你们恶心坏了?
还是去年人家晓佛路况报的好!
信用证 发表于 2010-10-6 21:45

俺们都已经习惯啦!呵呵~~

谢谢一路伴随我们的你那沙哑的嗓音!
人家正在讲关于二锅头的故事的时候,你插播的路况报道,简直绝 ...
灵石 发表于 2010-10-6 21:58

关键是插播的时机、语气和内容还如此的妥当,呵呵~~

最淘气的孩子
有她你会很精神,你会很快了
信用证 发表于 2010-10-6 22:53

写错别字的家伙!是快乐!呵呵~~

我的意思是你很快就要吐了
信用证 发表于 2010-10-7 08:00

你个坏人!杀了你呀!呵呵~~

评分人数

心情复杂啊,不知道该说点啥
秋天的风 发表于 2010-10-7 14:34

你复杂啥涅?一点都不纯洁的坏人!呵呵~~

评分人数

• 老赛: 本坛第一个灌水分送给小孟游记好评 -5

苹果车损50元付到孟姜女支付宝里了。回头我转交给老赛。呵呵~~