返回列表 发帖

有经过,有体会,有感悟,有幽默,写得好

大片继续
走自己的路,让别人打车去吧,穿别人的鞋,让他们去找吧!过我们的节日,让别人羡慕去吧

回复 1# 成钢

有图,有真相。漂亮!俺再没啥别的优点了其实,就是一个服从,让干嘛就干嘛!看来,也挺招人爱的。钢哥,有勇有谋,智勇三全,哈哈,是个人才!相信我,跟钢哥走,没错的!

从彪驴哥哥到成钢哥哥,原来你是这样滴才华横溢。

看来应该足够的信任你,不愧为我们的副队,争取明年转正吧。
仁,忍

回复  成钢

有图,有真相。漂亮!俺再没啥别的优点了其实,就是一个服从,让干嘛就干嘛!看来,也 ...
彪兔 发表于 2011-11-22 17:15

=============================

偶觉得吧,一个队,只要有两个识图强的,其余三个队员,都像彪兔这样的,
坚决服从,就OK了。
当然前提是体力,彪兔体力是钢钢的,要是换了我,早就叽歪了

回复  成钢

...... 钢哥,有勇有谋,智勇三全,哈哈,是个人才!相信我,跟钢哥走,没错的! ...
彪兔 发表于 2011-11-22 17:15

有勇有谋,智勇三全?   你的数学是体育老师教的?
  有勇、有谋、够彪---智勇彪三全!
天无垢 地无垢 心无垢

从彪驴哥哥到成钢哥哥,原来你是这样滴才华横溢。

看来应该足够的信任你,不愧为我们的副队,争取明年转 ...
智慧明心 发表于 2011-11-22 17:51

也败全信哈,犯彪病的时候也没准儿。
天无垢 地无垢 心无垢

=============================

偶觉得吧,一个队,只要有两个识图强的,其余三个队员,都像彪兔这样的,
坚决服从,就OK了。
当然前提是体力,彪兔体力是钢钢的,要是换了我,早就叽歪了 ...
乐陶陶 发表于 2011-11-22 21:45

败跟彪兔儿比,她是飞毛腿。 你继续叽歪
天无垢 地无垢 心无垢

哇,成刚写的真不错啊!好看,呵呵~~
孟姜女 发表于 2011-11-22 10:14

太不会夸人了。 我这能叫写吗? ... 是瞎编。
天无垢 地无垢 心无垢

没想到还文字能力也不错,看的挺过瘾,赞一个
钱多多 发表于 2011-11-22 11:31

瞧不起谁呀! 俺的语文可是正宗化学老师教的。
天无垢 地无垢 心无垢

上回书说到... 不对。    上集说到... 也不对。      上一段儿说到...... 说到哪了?

对了,说到这里想起来一个环节。
赛程要求各队在每个整点时间段儿里,向裁判做整点报时。目的在于让裁判组明确各队此时是在正常、安全的状态下进行着赛事。

这下可热闹了------

“总部总部!***队整点报时”、
“总裁!***队整点报时”、
“大本营!***队整点报时”、
“哎!***队整点报时”  ......

轮到我:“呼叫总部,收到请回答”  
银家回应:“不用呼叫,有事儿请讲”,
我:“无名之师前队后队、整个队,整点报告...不对,报时!”   (整个一句磕巴废话! )   

我和彪兔都乐抽抽了........!  

户外山地定向赛,除了学会甄别地形、自然地貌、寻找参照物,并学会设计最佳行进线路之外,

对讲机的沟通语言,也应该是规范化的。

记得小时候玩儿敌我对攻游戏时,扮演好人的一方通常都会喊出:同志们,冲啊!
而扮演坏人的敌方通常会喊:弟兄们,给我顶住!  

可见,游戏也有游戏的规则。喊话的言语不规范,也会造成沟通障碍甚至误会。

影视作品里也经常会有各方使用对讲沟通的场景,通常会使用如下语言:

“1号我是2号,我们已经就位。欧喔!”        

“1号收到,2号原地待命。欧喔!”
“1号呼叫2号,火车站西南角快客超市门口就位。欧喔!”   
“2号收到,火车站西南角快客超市门口就位。欧喔!”

个人体会:使用对讲时,一定要确定对方已经讲完话时,再进行本方的呼叫。
别急着按键抢话,按键后停留半秒时间再讲话,讲完话后也应停留半秒再松开按键。
否则很容易造成前后缺字少句,对方就无法完整清晰的收听信息。
同时也应该语调平和、吐字清晰,语速不可过快和声音过大,否则也极易造成通话质量下降。
对于一些关键的词汇和数字,应该主动复读,确定信息的正确性。
天无垢 地无垢 心无垢