返回列表 发帖

[装备评测、使用心得] 营丁结,这是在柱子上固定绳索的最好方法之一

从苹果微博抄来的。

营丁结,这是在柱子上固定绳索的最好方法之一。它可以承受来自任何方向的拉力,随时调节较绳的松紧度或上下移动结位

还有个鞋带的蝴蝶结的系法,谁有图发个上来。

发现很多同学上山鞋带经常松,那原因只有一个:就是你不会系鞋带。

谁和我一起走的时候,可以现场包教包会

发现很多同学上山鞋带经常松,那原因只有一个:就是你不会 ...
老赛 发表于 2012-1-18 22:35

向老赛学系鞋带,当面请教,哈哈.

回复 2# 老赛

很受用,自从跟你学会蝴蝶结那天起,就一直用这种方法系鞋带。
  每爬一次山,就有一次收获,不论是这种户外的技巧的学习、经验的积累或者体能的增强 !
记得那是2011年9月24日参加蔡家大龄--小平岛海岸线--佛门寺活动时学会的,在此感谢老赛!!
空山无人 水流花开

发现很多同学上山鞋带经常松,那原因只有一个:就是你不会 ...
老赛 发表于 2012-1-18 22:35

是这个嘛?

到现在不会系鞋带的人,飘过。。。
岂非咄咄怪事

小佛可以找赛哥哥

到现在不会系鞋带的人,飘过。。。
晓佛 发表于 2012-1-19 09:47

婚前都是妈妈系~

婚后都是老婆系~

小佛真幸福啊~
活着就的享受~

很实用的东西,好贴!
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

神风特工结,
平日喜看荒野求生的节目,其中里面讲到一种神风特工结,很神奇.从高处下落后绳索一抖就开,如此可以保留住大部分的绳索以备后用.但这种结风险较大,一般不用.
将此结打好后割断中间的那股绳子,将绳拉紧后顺绳子下落至落脚处,然后放松绳子并抖动它,绳子便会从切断的位置打开,一小部分绳子留在上边,可收回绝大部分绳索。
神风结虽然可收回部分绳索但存在较大风险。因不是登山规范技巧所以只能在危急时刻使用。
这种结的关键是下降时一定要拉紧绳索.如绳太松,则此结很容易松散而失去作用,很是危险.
走自己的路,让别人打车去吧,穿别人的鞋,让他们去找吧!过我们的节日,让别人羡慕去吧

有一个绑架案就是根据绳结系法给破了

我的鞋带系法是游民教的呢!再次表示感谢!呵呵~~
简单又实用,后来我也教了不少人,不知道有木有人记得我教过她系鞋带?呵呵~~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

回复 8# 文哥

这个好像有照片为证
岂非咄咄怪事

顶出来

顶出来
老赛 发表于 2013-4-13 11:37

又给哪个小西服系鞋带了~
活着就的享受~