返回列表 发帖
回复  文哥

我一路上拍流浪猫,文哥没办法也得跟拍,还有花花草草,哈哈哈。

文哥想家啊,借 ...
晓月当空 发表于 2012-3-21 17:44

嗯哪,想滴那是一个撕心裂肺啊
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

你晓月姐姐的片子是用心去拍照的
老赛 发表于 2012-3-21 14:56

得到赛教授表扬不容易,自满一个!确实是平时拍猫狗练习的

我拍照片,是海量拍后再精选,把文哥多带的卡都给用完了。回来整理照片,熬了好几个夜,你教的批量处理,对我不适用,要一张张来,所以不要着急哦。

我没好意思告诉你,那个摄影包,是我从北京机场取的,它从迪拜回来都没到家,就直接跟我去东非了 ...
晓月当空 发表于 2012-3-21 18:05

姐,你心真大
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

姐,你心真大
格日乐 发表于 2012-3-21 20:22

俗话说了:天有多高,心有多大,反之亦然。

非洲象,

和斑马一样,小象也是被健壮的长辈们夹在中间呵护的。

干皱的皮肤,破碎的耳廓,折断的长牙,哀怨的眼神。看到活生生的大象,我就不再有想买象牙制品的念头了。

非洲象,

和斑马一样,小象也是被健壮的长辈们夹在中间呵护的。

干皱的皮肤,破碎的 ...
晓月当空 发表于 2012-3-21 21:09

太伤感了

终于找到丢三落四能拼过俺的人啦!呵呵~~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

终于找到丢三落四能拼过俺的人啦!呵呵~~
孟姜女 发表于 2012-3-22 15:52

还笑,我不仅心疼相机,更心疼里面的照片啊!

庆幸总遇见好人,相机包老也没丢成,还跟着我走四方

据说东非草原上的金钱豹数量递减,看到他们是好运气好兆头。猫科动物一般白天睡觉晚上出没,所以我们见到的猎豹都是懒洋洋挂在树杈上、藏在树丛中,神秘羞怯得很。

在草原上,司机兼任导游,再加两个厨师。每天早晨匆匆吃过饭,不收行李不撤帐篷,我们跟着导游出发看动物。斑马、长颈鹿、大象、角马、河马、羚羊等等大型食草动物随处可见,转悠到最后都懒得举相机了。可是处于食物链最高端的狮子和金钱豹不容易看到。走到一棵树前,导游停下车,小声说:the leopard!经过仔细辨认,才在树杈中找到一只豹子。

下面这只离得比较近,但是趴在树叶深处睡觉,看不清面目,只见长长的尾巴和花衣裳。

他看见我们一排车在围观,表现出警觉和关注,撑起了身子。

看这大手大脚的,多稀罕人,像我家的猫一样。

脚掌下的肉垫,

手掌,和眼睛

看到我们构不成威胁,或者每天被朝拜觐见也不稀奇了,他又舒服地坐下,好不容易拍到半只眼,犹抱琵笆半遮面。情急之下,杜老师提议丢一只活鸡,或者谁自愿下车去作诱饵,为我们的摄影,以及更多等着看照片的朋友自我牺牲一下。

没等我们选出把谁推到树下,导游将车开到另一侧,总算见到他的脸。草原上一共就见到两只金钱豹,比狮子还金贵。

评分人数

• 信用证: 还是豹子洒脱……游记好评 + 10

还笑,我不仅心疼相机,更心疼里面的照片啊!

庆幸总遇见好人,相机包老也没丢成,还跟 ...
晓月当空 发表于 2012-3-22 16:59

俺也是~~照片、通讯录神马的最让人闹心了~~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~