返回列表 发帖

[小结] 2012年6月9日周六---小平岛-佛门寺-黄泥川(蔡大岭)溜山采果小结

1>活动时间、名称:
2012年6月9日周六---小平岛-佛门寺-黄泥川(蔡大岭)溜山采果
http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=15859&extra=page%3D1
2>穿越路线
由于桑葚的诱惑太大,本次计划路线基本上就是个摆设,桑葚引导我们路线。
实际穿越线路:

3>穿越距离及时间
1.时间7小时50分钟.
上山时间:8点10分。
下山时间:16点。
比计划时间长了不少。
2.距离约10.40公里。
GE上的显示距离为10.7,但是穿隧道那块,图上标示为上山,下山。距离应该减少300米左右。
4>实际参加活动的人员名单:共7人。
野草,甲有名,六月1,金色蔷薇,七彩鱼,真的是甄,庐山。
5>队内主要组织任务分工
领队:野草(其他TX也时不时充当头驴
收队:庐山

6>总结及反思:
1,因为有TX有事情,所以队伍分为前后对上山,前队特地放慢脚步,等待后队赶上。
对前队员表示感谢和抱歉。拖累你们行进了。
2,活动计划:
计划是小平岛出发,到佛门寺,然后看情况下撤。步行5-6小时。
实际行军近8小时,大大超过计划。如果有队员基于计划时间,安排自己其他后续活动,必然造成影响。
如果有不确定因素,最为召集人应该提前在召集帖中声明较好。
活动路线,在征求大家的意见的基础上,抛弃暴走,支持休闲游。于是有8小时,走出了10.4KM。
二是活动目的,可能一部分队员是奔采山果来的,一部分对员是奔爬山来的。
而按计划线路走,就不会又太多时间采摘。鱼和熊掌兼得不了。
所以刚开始大家有点迷茫了。统一意思,采摘为主,大家立刻就欢呼雀跃。。
怪不的,今天小平岛群上有如菜市,人潮涌动。
3.桑葚采摘,收获大大的:
现在一边吃着桑葚,一边发帖。好不惬意。
本次行进中,先是真的是甄TX,发现道边的一棵大桑葚树,那是蜂拥而上。
由于是今天第一采,能不激动嘛。30分钟,基本撸光才前进。当时看这棵树上果很多,但和后面比,那就是小CASE了。
走着走着,前面又传来好消息,有队员又发现大桑葚树。
结果这一把,基本上是撸1个半点了,直到吃午饭了。
特别表扬六月1TX,那是新一代的“哥伦布”呀,发现了让大家一致认同桑葚“大”而多的一颗树,这颗树,我一个人,就采了两饭盒。
有这两次采摘,基本上TX们的采摘是满足了。
吃完午饭,本来决定暴走一把,结果过了隧道,又遇到一颗大而多的树。
由于野草和金色蔷薇,因为错过第二次采摘,所以计划停留5分钟,让二位满足满足。结果一采又是30分钟。本驴又是一饭盒。
看看时间,如果再走蔡大岭下山,估计的到5点才能下山。所以路线就走成这样了。
4.对讲:
这个东西还是很重要。尤其今天是分成前后队出发。可惜刚开始怎么也不好用。
还好那时候手机好使。结果下到战备路时,手机不好用,抱着试试的态度,对讲居然发力,好使了。
这玩意,要是走长线,这样的结局真是要命。怎么摆弄好它,很有必要。
5.致谢:
对本次参加活动各位同学,表示感谢。
路线一改再改,时间也是一拖再拖,而且找桑葚树特别给力,让这个队伍走的愉快,摘的高兴。
很荣幸今天与大家一起,行走在小平岛群山中。

评分人数

• 野草: 动作真快,赞一个!游记好评 + 3
    • 梓宁: 总结做得跟科学论证一样!好啊!游记好评 + 1
    • 甲有名: 佩服,优秀队长游记好评 + 1
树绿花开

谢谢庐山、甲有名,谢谢野草大姐,也谢谢每一个人;有一次愉快的“桑葚”之旅。

评分人数

• 野草: 感谢一路相伴!游记好评 + 3

上上我们的战利品的片片啊,馋馋没去的同学哦,

谢谢庐山、甲有名,谢谢野草大姐,也谢谢每一个人;有一次愉快的“桑葚”之旅。
金色蔷薇 发表于 2012-6-9 20:48

你们两体力都不错,看来也是常锻炼的。
下面已提交你的认证申请:(请等待批准)
http://www.trekker.cn/redirect.p ... 1062745762#lastpost

你朋友如果注册,请让他用新注册名到召集帖回帖,要不,活动分数加不上。
树绿花开

全家福:
全是美女。
下次活动,一定得再整上一爷们来平衡平衡。

评分人数

树绿花开

万花丛中一点绿

评分人数

• 郐胖: 为那一点绿喝彩游记好评 + 1
    • 野草: 挺好!游记好评 + 3
树绿花开

喃说这得摘多久。

评分人数

• 水~心: 诱惑哈游记好评 + 1
    • 野草: 诱惑银滴!游记好评 + 3
树绿花开

全队扫荡成果展:

评分人数

• 野草: 我还有,没拿出来呢。游记好评 + 3
树绿花开

部分“优质获奖”成果展:

评分人数

• 野草: 全是精品游记好评 + 3
树绿花开

那个贾友明同志太过分,我和她打招呼好像没听见和看见似的啊,全在那摘果,不过你发现那颗树很特别,在坡顶,我走了很多次也没注意到那颗树。告诉你们一下,佛门寺路边有树果实累累的,吃的我看到桑葚就恶心。

那个贾友明同志太过分,我和她打招呼好像没听见和看见似的啊,全在那摘果,不过你发现那颗树很特别,在 ...
水牛哥 发表于 2012-6-9 21:26

谢谢水牛哥的提示。看来明年该从黄泥川上山,直奔佛门寺了。

困惑的是,

水牛哥,砸就不和俺打招呼呢。
树绿花开

回复 10# 水牛哥

报告水牛,甲有名必须见人三遍才能认识,咱就相见一次,你又不自报到大名,我哪知是哪个水牛

不怪偶,没发现水牛

谢谢水牛哥的提示。看来明年该从黄泥川上山,直奔佛门寺了。

困惑的是,

水牛哥,砸就不和俺打招呼 ...
庐山 发表于 2012-6-9 21:46

真没看到你,看到贾友明听声音应该是3人。

友情提示下,通过国防路那铁门时候一定要走2个红外感应器的侧边。否则会有人请你去“喝茶”。

评分人数

• 野草: 不像话,看到俺时都不告诉俺,通往大海湾的 ...游记好评 + 3

一周没运动了,又胖了一圈,今天感觉好吃力
庐山是我见过的,我认为的最细心,最负责任的队长了,在他的带动下,大家互帮互助,快乐圆满地休闲一天,
感谢每位队员,期待再相聚

评分人数

• 梓宁: 我们要一起加油!游记好评 + 1
    • 野草: 甲有名没有个人崇拜,偶也崇拜庐山哈!游记好评 + 3
    • 庐山: 个人崇拜不好。游记好评 + 1

还真别说,今天野草想去海边的第一个海滩(靠近佛门寺的那个海滩,假设我们叫第二个海滩)。
结果是有铁门封住了,好像不让过,虽然从旁边可以过去,但是有点冒险。
估计水牛哥说的国防路那铁门应该和野草说的是一个地方。
有野草的探路,我们从山上下到战备道,直接就往炮台营地走了。
树绿花开

友情提示下,通过国防路那铁门时候一定要走2个红外感应器的侧边。否则会有人请你去“喝茶”。
水牛哥 发表于 2012-6-9 21:50

还有,水牛哥,你是和谁一起走的?
怎么论坛上没看到发召集帖。早知道你们也走这,就跟你混了。
树绿花开

还有,水牛哥,你是和谁一起走的?
怎么论坛上没看到发召集帖。早知道你们也走这,就跟你混了。
庐山 发表于 2012-6-9 21:57

自己。蔡大龄----佛门寺-----国防路------小平岛。你们应该往前走,里面的桑葚多,尤其佛门寺。

自己。蔡大龄----佛门寺-----国防路------小平岛。你们应该往前走,里面的桑葚多,尤其佛门寺。
水牛哥 发表于 2012-6-9 22:01

强银。熬太胜利的保证,就是一个个队员,全体拉链外,还自己偷偷加练。
偷偷的透露一下,我还知道另外有两位TX,前些天都偷偷拉链到大黑山3+3了。

不过独享说,从现在起,到去熬太前,再别上量,更别负重。
要注意哈。
祝熬太到马到成功,胜利归来。
树绿花开

强银。熬太胜利的保证,就是一个个队员,全体拉链外,还自己偷偷加练。
偷偷的透露一下,我还知道另 ...
庐山 发表于 2012-6-9 22:07

还真别说,今天野草想去海边的第一个海滩(靠近佛门寺的那个海滩,假设我们叫第二个海滩)。
结果是有铁门 ...
庐山 发表于 2012-6-9 21:54

那铁门边的铁丝网可以钻过,走红网报警器的侧边。

回复 5# 庐山

2012年最当红妇女主任庐山非你莫属哈,给妇女主任下一季工作目标是争取别阴胜阳衰呀!
孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。

回复  庐山

2012年最当红妇女主任庐山非你莫属哈,给妇女主任下一季工作目标是争取别阴 ...
梓宁 发表于 2012-6-9 22:13

给你和老甲一人一个任务:
下次参加活动,必须一人带一个男银来。(只查性别,其他勿论)
否则,你两都被择出去了。
树绿花开

回复 12# 甲有名

水牛的尾巴难道不在吗?那些苍蝇他是怎么对付的?
      尾巴在你就该认出他,你信吗?反正我是信了。

回复 23# 庐山

呵呵,给你读个故事:狮子与狼
看来你学会了!
狮子让一只豹子管理10只狼,并给他们分发食物。

豹子领到肉之后,把肉平均分成了11份,自己要了一份,其他给了10只狼。

这10只狼都感觉自己分的少,合起伙来跟豹子唱对台戏。虽然一只狼打不过豹子,但10只狼豹子却没法应付了。

豹子灰溜溜的找狮子辞职。狮子说,看我的。

狮子把肉分成了11份,大小不一,自己先挑了最大的一份,然后傲然对其他狼说:你们自己讨论这些肉怎么分。

为了争夺到大点的肉,狼群沸腾了,恶狠狠的互相攻击,全然不顾自己连平均的那点肉都没拿到。

豹子钦佩的问狮子,这是什么办法? 狮子微微一笑,听说过人类的绩效工资吗?……

第二天

狮子依然把肉分成11块,自己却挑走了2块,然后傲然对其他狼说:你们自己讨论这些肉怎么分。

10只狼看了看9块肉,飞快的抢夺起来,一口肉,一口曾经的同伴,直到最后留下一只弱小的狼倒在地上奄奄一息。

豹子钦佩的问狮子,这是什么办法?

狮子微微一笑,听说过末位淘汰法吗?……

第三天

狮子把肉分成2块,自己却挑走了1块,然后傲然对其他狼说:你们自己讨论这些肉怎么分。
群狼争夺起来,最后一只最强壮的狼打败所有狼,大摇大摆的开始享用它的战利品。狼吃饱以后才允许其它狼再来吃,这些狼都成了它的小弟,恭敬的服从它的管理,按照顺序来享用它的残羹。

从此狮子只需管理一只狼,只需分配给它食物,其它的再不操心 豹子钦佩的问狮子,这是什么办法? 狮子微微一笑,听说过竞争上岗吗?……

最后一天

狮子把肉全占了,然后让狼去吃草。因为之前的竞争,狼群已经无力再战了,于是只好逆来顺受。

豹子钦佩的问狮子,这是什么办法? 狮子微微一笑,听说过和谐社区吗?……

回复 23# 庐山

问你个问题,大刘那个训练路线,五岔营桥-花红沟现在有没有桑葚,哪个地块多啊?明天想去那里搜山哈!主要是因为路简单,走不丢!

回复  庐山
    问你个问题,大刘那个训练路线,五岔营桥-花红沟现在有没有桑葚,哪个地块多啊?明天 ...
梓宁 发表于 2012-6-9 22:31

那天我着急给自己测速,真没怎么在意山果树。
另外,说实在的,在这之前,俺真不认识桑葚树。
直到下山前看到一哥们在那摘桑葚,才认识桑葚树。

建议你跟春虫虫走,据说那个线的桑葚多。
走花红沟的人太多,估计就是有,也剩不多了。
树绿花开

回复 27# 庐山

明天只能下午上山,赶不上她的活动。
    石矿还从来没走过,明天只能小试下花红沟,要不就在535终点上山,路线好走!谢啦 !

回复  庐山
    明天只能下午上山,赶不上她的活动。
    石矿还从来没走过,明天只能小试下花红沟, ...
梓宁 发表于 2012-6-9 22:43

找你水牛哥呀。
看看他明天还偷偷的走佛门寺不。
桑葚多的不得了据说。
树绿花开

我明天下午一点小平岛——炮台摘桑葚。下雨就不去了

下雨了

庐山真敬业,这么快就把作业发上来了,赞一个!补充一小段哈:

当甲有名,六月1,金色蔷薇+1,真的是甄,庐山他们第二次奔向桑葚树时,俺和金色蔷薇已经往山下走了;庐山喊,走过了的TX回来,六月1发现了一颗大的桑葚树;俺和金色蔷薇

说,让他们摘吧,一棵树,5个人去摘,一会儿就摘完了,咱俩在山下等他们;等了好一会,也不见他们下山来;俺俩就往前走了会儿,在离路边不远的地方找到一颗桑葚树;在那儿摘

时,听路上有几个人走过,边走边说话;听声音很像庐山,俺就喊,庐山,我和金色蔷薇在这儿摘;那人回话:多吗?我说:还行;那人说:我们先往前走了;我说:好。接着我和蔷

薇就背起背包去追赶前面的那几人;追上了,一看不是;我告诉蔷薇:庐山他们可能看路边的桑葚太小,不熟,就往前走了。今天先后有青泥洼桥村、自由族、驴游中国、山在那里,

还有几个QQ群等六、七支队伍,至少六十人以上走这条线路,同时在采摘桑葚。我和蔷薇一直追到下了战备路,也没有见到庐山他们。在山上时打手机信号不好,手台那时不知为什么

不好用;下到站备路,我和蔷薇给蔷薇+1和庐山打电话,结果他们五个都还在原地没动地方呢。哎,怎么这样啊?刚才搞误会了。经请示领队庐山同意,我和蔷薇准备走沿海小路,走

第一个大海湾;走上战备路,往第一个大海湾走,结果快到摄像探头和山洞的地方,一个新安的大铁门(铁门两侧揽了铁丝网)挡住了去路;我和蔷薇就地休息,吃饭;饭后

回返,回到战备路起点。打电话给庐山,他们五位也快到战备路了;等了半个小时汇合。结果就有了,后来发现桑葚树后,大家帮俺采摘桑葚的事情。

谢谢甲有名,六月1、金色蔷薇+1、真的是甄、庐山,桑葚真甜,真好吃!

谢谢蔷薇,很长一段路你我相伴,愉快驴行!

谢谢庐山组织的这次活动,收获颇丰!

谢谢甲有名的顺风车!

很高兴又认识了几位新朋友!

评分人数

• 梓宁: 我们的好大姐!才识兼备!游记好评 + 1
    • 甲有名: 强驴,比我们多走5公里游记好评 + 1
    • 庐山: 记忆太好了,文字也写的好。游记好评 + 1

下雨了
能不能行 发表于 2012-6-9 23:06

明天是雷阵雨,带上雨衣,应该没多大问题。
你带上梓宁吧。
她一个女同志,自己一个人爬山,真是不放心。
树绿花开

回复  庐山
    问你个问题,大刘那个训练路线,五岔营桥-花红沟现在有没有桑葚,哪个地块多啊?明天 ...
梓宁 发表于 2012-6-9 22:31

女同志,最好别自己一个人走。户外的风险性一定要重视。
你还是再找一个人陪吧。
跟能不能走也成,他是找树能手。
树绿花开

明天是雷阵雨,带上雨衣,应该没多大问题。
你带上梓宁吧。
她一个女同志,自己一个人爬山,真是不放心 ...
庐山 发表于 2012-6-9 23:14

http://www.trekker.cn/redirect.php?tid=15866&goto=lastpost#lastpost
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

昨天走战备路那一段,没有树荫,太阳灼人,汗如雨下,真受不了。看来以后——天凉爽前,不能再在没有树荫的地方活动了,太遭罪。

昨天走战备路那一段,没有树荫,太阳灼人,汗如雨下,真受不了。看来以后——天凉爽前,不能再在没有树荫的 ...
野草 发表于 2012-6-10 10:30

按这个条件找,基本上,花红沟是最合适的。
树绿花开

回复 33# 庐山

下雨,没去

好活动赞一个

桑葚紫了才最有营养,喃们这就全给撸了?

看来我再不出山桑葚就没了

回复 34# 庐山

没和这里的盆友们说清楚啊,我是约了几个朋友一起,没打算一个人!好感动啊,害得大家为我担心了,抱歉呀~

喃说这得摘多久。
庐山 发表于 2012-6-9 20:58

99%的都没熟,30%还基本是生的

回复 35# 大石头

谢谢大石头,好同志哇,我没能即时看到您的贴,很感激您即时的提醒;我今天是误打误撞,下午教练让继续练车,活动不得已取消了

回复 43# 老赛

呵呵,赛队最近消停得很,真能沉住气呀~

老赛 发表于 2012-6-10 19:03

长的最好,最大的桑葚我们都没下手。
尤其是以长在悬崖边的为代表。

所以老赛你搬个梯子去,应该还能采到大量的精品。
树绿花开

回复 15# 甲有名

感谢老甲给俺摘的桑葚,太好逮,酸酸甜甜,这么好逮还舍得给俺,怎不感动啊!

回复 41# 老赛

赛队啥时出山 ? 俺也跟着去采桑葚
翻过了那座山  一切   海阔天空

水牛哥 发表于 2012-6-9 21:50

不像话,看到俺时都不告诉俺,通往大海湾的战备路上有大铁门和铁丝网挡路;
叫俺和蔷薇顶着个大太阳,走了那么长一段冤枉路。
应该给你减分,结果给你加上了,整反了~~~

桑葚紫了才最有营养,喃们这就全给撸了?
黑方 发表于 2012-6-10 19:02

等到紫了的时候就全掉到地上了。
看到不少银都蹲在地上捡拾掉到地上的紫了的桑葚呢。

回复  甲有名

感谢老甲给俺摘的桑葚,太好逮,酸酸甜甜,这么好逮还舍得给俺,怎不感动啊!
梓宁 发表于 2012-6-10 19:31

吃了几颗没熟的桑葚就舔这样,可怜

回复  老赛

赛队啥时出山 ? 俺也跟着去采桑葚
阿红姐姐 发表于 2012-6-10 22:41

周三下午去

不像话,看到俺时都不告诉俺,通往大海湾的战备路上有大铁门和铁丝网挡路;
叫俺和蔷薇顶着个大太阳 ...
野草 发表于 2012-6-11 09:31

你仔细看啊大姐,那铁丝网有口啊,可以过去啊。我就从那过来的,只不过过的方式有点难看罢了。

都让你们摘没了,这周去是不是没有了
乐观豁达的人,能将平凡的生活变得富有情趣~

有直达桑葚树的近路吗?
撸完就走

六,你也翘班吧,我蹭你车去

桑葚集中地点时候能标注出来?

你仔细看啊大姐,那铁丝网有口啊,可以过去啊。我就从那过来的,只不过过的方式有点难看罢了。:l ...
水牛哥 发表于 2012-6-11 15:07

铁丝网用手提提,空隙是可以钻进去,但那不是“为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着”吗?

老6 发表于 2012-6-11 15:48

路边的就别看了,往树林里走走或离路略远点找找会有的。
周六我们采摘时树上还有不少没有熟的。

都让你们摘没了,这周去是不是没有了
孙小美103 发表于 2012-6-11 15:25

路边的就别看了,往树林里走走或离路略远点找找会有的。
周六我们采摘时树上还有不少没有熟的。

感谢甲有名同志对交通的大力支持,来去全部蹭车甲有名
通过本次活动,庐山同志赢得一美誉“妇女主任”,O(∩_∩)O哈哈~大家的收获连同糖分收获都不小,开心的一次逛山~“女子采桑团”给力!!!(庐山:这样称呼,我并没排挤意思哦~)

回复 32# 野草

有福同享,有桑椹大家共同品尝O(∩_∩)O~
野草把采来的桑椹送了一罐给了位孕妇美眉(前驴友),爱心有加啊,赞一个!!!

回复  野草
有福同享,有桑椹大家共同品尝O(∩_∩)O~
野草把采来的桑椹送了一罐给了位孕妇美眉(前 ...
真的是甄 发表于 2012-6-11 19:55

大家摘的,其中也有你摘的,偶只不过联系下~~~

吃了几颗没熟的桑葚就舔这样,可怜
老赛 发表于 2012-6-11 14:45

紫了的,太熟的当时就给吃掉了;摘时都粘手,不好往瓶里装,装进去都会成浆糊。

老6 发表于 2012-6-11 15:48

跟着老赛走,一定有你想不到的收获。
人称:熟悉蔡大岭的每一棵树。

桑葚集中点,从水牛的回复来说,应该是在佛门寺附近。
所以,建议直奔佛门寺。
树绿花开

回复 51# 老赛

呵呵,采桑要人多啊,一个拽,一个摘得,别一个人啊! 什么时候下山,我在下山口打劫你!

回复 52# 老赛

周三下午去时喊一嗓子,我去

周三有没有雨?风雨无阻~~~

老赛 发表于 2012-6-10 19:03

老塞,我请假了,明天翘班跟你去摘,下雨也去!

孙小美103 发表于 2012-6-12 11:20

老塞说不定是晚上7点开始夜徒.
树绿花开

孙小美103 发表于 2012-6-12 11:20

已经请假了?天气预报明后天都是雷阵雨,雷雨天不能上山啊,比毒蛇危险多了

已经请假了?天气预报明后天都是雷阵雨,雷雨天不能上山啊,比毒蛇危险多了
老赛 发表于 2012-6-12 15:10

明天白天不下雨,晚上下雨;所以呀 就别夜徒了;
白天去老赛家后花园(小平岛—黄泥川)摘桑葚吧~~~