返回列表 发帖

[小结] 2012年8月5日周日早上--五岔营-花红沟环绕

1>活动时间、名称:
召集帖:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=16084
2>穿越路线
和计划线路基本相同

3>穿越人员
1.时间4小时05分钟.
上山时间:7点30。下山时间:11点35分。
中途休息多次(时间不计),由于天气还算给力、阳光不足,TX们在克服闷热的情况下,行进速度也很不错。
2.距离约11.8公里.

4>实际参加活动的人员名单
梓宁、庐山、宁静(新驴)、黑方+1、甲有名、黑方
5>队内主要组织任务分工
领队:梓宁,黑方,甲有名,庐山;收队:黑方,庐山。

6>总结及反思:
1.雨后的天有些闷热,不适宜爬山,但TX们还是克服了闷热的感觉,爬的非常给力。
2.今天出发的早,再加上天太热,只得拿着树枝驱赶蜘蛛网,走上第一个坡,鞋就全湿了。
3.从五岔营桥上第一坡,走一半时,新驴宁静开始力不从心,经与其商量,因没走多远,她要求自行下撤.其余五位顺利登顶,山脊上微风轻拂,还是非常惬意。
4.我们五位走了大约一公里,还是对新驴不放心,遂打电话询问,结果让我们吃惊,新驴为了不拖我们后腿,明说自行下撤,其实在后面偷偷跟踪,哈哈,于是等她,大部队开始休闲游.
5.深入山里瞎眼懵和蚊虫渐多,建议TX们在仲夏上山要穿长袖衣裤、或喷防蚊药剂,感谢黑方的防蚊喷剂。
6.因前两天下雨,花红沟形成的天然小溪清凉透彻,在此洗洗脸,好清爽,发现有朋友们自行开车入花红沟野餐,小溪里摆满了啤酒,对于大汗淋漓的我们真是垂涎三尺。
7.今天有幸偶遇蛇仙,一条蛮漂亮的花花绿绿的蛇仙,悠然躺在路边的草丛中晒太阳,真是好幸福.
8.新驴宁静,第一次参加,表现相当给力,相信不久,我们又会多位铁杆驴.
9.庐山的收队非常完美,耐心以致地给新驴灌输了必备的爬山常识.
谢谢TX们一路同行,互帮互助,共同鼓励新驴一起度过美好的上午时光!

评分人数

• 黑方: 表现不错,纯爷们!游记好评 + 1
    • 野草: 在加加油,用不了多久就成老铁杆了。游记好评 + 3
    • 梓宁: 爬山真是好,人也越来越有才了!游记好评 + 3
    • 庐山: 队长总结做的好,辛苦了。游记好评 + 3

甲队长看到花花绿绿的蛇,居然说,自己想去伸手去抓。
哎,RP好呀。
从蛇的身边走过,蛇居然没反应。
如果不是甲队长提醒,第二个从蛇身边走过的将是本人,将接受严峻的考验
十万分的感谢队长,老说自己眼神不好,关键时刻,总是有惊人表现。
树绿花开

据甲队长最新情报,附近的农家大姐说,有人在那放生蛇。
而今天我们遇见的,金色为主的花纹,99%是有毒的。
树绿花开

据甲队长最新情报,附近的农家大姐说,有人在那放生蛇。
而今天我们遇见的,金色为主的花纹,99%是有毒的。 ...
庐山 发表于 2012-8-5 17:03

放生蛇的人应该以故意杀人罪法办,为一己私利,祸害百姓,杀无赦。

放生蛇的人应该以故意杀人罪法办,为一己私利,祸害百姓,杀无赦。
老赛 发表于 2012-8-5 17:40

至少也是危害公共安全罪,主要是道德败坏,为了自己信奉封建迷信去赎罪,而不惜祸害他人安危。。。杀无赦。

蛇的故事
因为成了休闲游了,我和庐山前后脚说着话走到了那个山山脊上,在路边的一堆草丛中我很远就看见了一棵草,颜色鲜亮,当时还琢磨是什么植物,在近一下感觉是根绳子,那时就想伸手把它捡起来,颜色花花绿绿的,非常好看,不知为何,嘴巴中说了句那是不是蛇,一切都在潜意识中发生,幸亏庐山说了句那是蛇,我才没伸手去抓,万幸啊

当时没感觉到害怕,我从蛇身边直接走过,回头一看,庐山似乎害怕了,正寻思着怎么办,我于是喊庐山不要打它,这时庐山和我说,让我赶紧远离,于是我逃到一块石头上,正当我还没站稳时,一只野鸡嚎叫着从我头上直接飞过,在我害怕的一瞬间手机铃声突然大响,咳,甭提了那时心突然提到了嗓子眼,我浑身战栗着喊庐山,快看看我背后有没有蛇
经历了那一瞬间,我意识到了午夜凶铃真不是吹的,大白天在那个特殊时刻一个铃声竟然把我吓得半死.
回到山下我冲着梓宁咆哮,给我打什么电话,她无辜地说我想提醒你山上有蛇,请注意了
我一时无语了......
梓宁竟能预知有蛇,真是可怕.......

此故事真实发生,如有雷同,系盗版甲有名
注:因我太紧张,竟然把梓宁和我开玩笑当成真的了,现在澄清下,她只是电话播错号了

评分人数

• 梓宁: 军功章也有偶手机的功劳哈!游记好评 + 3
    • 野草: 故事生动游记好评 + 3

因你没那登山杖,没惊它~    RP好~

我到山下买玉米时,问了下农民大婶,山上怎么有蛇了,大婶小声告诉我说,现在有人放生,让我小心,
可爱的花红沟,至少在蛇蛇冬眠前我是不会在去那了

回复 7# 能不能行

在山下时我左手拿杖,走到半路换到右手了,幸亏换过来,不然一杖就把蛇摁上了

回复 2# 庐山

庐山,你得请我哈酒呀,呵呵,看你那位置,一定会一脚踩到蛇身上

太可怕了.这个东西还是不要随便放心的好.鸡皮疙瘩都出来了.哈哈

回复 8# 甲有名

昨天爬山的时候我也遇到蛇了,知道现在季节不是太合适但还是忍不住要爬

回复 12# 依然山山

你是在哪爬山啊,现在真是可怕呢,到处都有放生.

回复 13# 甲有名

昨天去的情人谷,这不刚下完雨么,沿着小溪走像在丛林中探险的感觉,挺美的。一条红白条纹相间的小蛇(也有说是绿色的)。它也看见了我们,应该比较惊恐吧,很快的爬走了。领队分析是无毒的,不知道是不是放生的。

DSC08629.JPG 今天最深刻的印象就是泡在山间流水中的啤酒。。那个时间要是有一张吊床一瓶冰镇啤酒该有多么享受啊!

评分人数

• 庐山: 流口水...游记好评 + 3
    • 梓宁: 水里竟然还有BEER!游记好评 + 3
    • 甲有名: 好梦会成真,下次啊游记好评 + 1
    • 野草: 想的挺美哈游记好评 + 3

当时还真没注意到,水中还有宝贝
树绿花开

当时还真没注意到,水中还有宝贝。
庐山 发表于 2012-8-5 22:01

闹得我第一次自己在家喝了三瓶冰镇啤酒。。

回复 6# 甲有名

刚看完林李大战,可谓惊心动魄,可没成想我的一个电话抵午夜凶铃还要凶呀 !?也让你惊心动魄 !
    真是说啥好呢,都是毒蛇惹的祸,偶被沾包了哈 .所以,我们以防蛇展开讨论,这是当务之急!
    给队长的一条建议:夏天登山还是要穿厚实的高帮登山鞋,很多毒蛇的毒牙一般都很小 !
孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。

2012-08-05 10.43.55.jpg 2012-08-05 10.46.28.jpg 2012-08-05 11.28.17.jpg 2012-08-05 11.28.56.jpg 2012-08-05 11.31.25.jpg 2012-08-05 11.33.17.jpg 2012-08-05 11.36.06.jpg 2012-08-05 11.36.29.jpg

评分人数

• 野草: 这蘑菇够大,好看!游记好评 + 3
    • 庐山: 照的不错。游记好评 + 3

回复 16# 庐山

你今天真晕了,当时我和黑方等人一直在说啤酒的事呢,哈哈

闹得我第一次自己在家喝了三瓶冰镇啤酒。。
黑方 发表于 2012-8-5 22:06

厉害。。

呵呵 遇到蛇了 现在得特别注意哈····
翻过了那座山  一切   海阔天空

谢谢你们的鼓励和帮助,我会努力的,成为你们合格的一份子。

评分人数

• 黑方: 你是很有潜质的游记好评 + 1
    • 庐山: 你已经很不错了.稍微调整下节奏就会更好.游记好评 + 3
    • 梓宁: 意志力强的新驴!游记好评 + 3

你们不会集体装着洗洗的时间 顺一瓶走呀.哈哈
那不就可以过痛快一下了.是不是.哈哈

庐山心细而耐心,说话有条理,特别适合当教练!
注意观察新驴脚下动作,因材施教,好教头!
给庐山一个绰号:“庐教头”

事后分析:
庐山真是个好同学,他非常怕蛇(自己说过小时候的原因),我已经发现了.当时庐山已经煞白的脸了,在那一刻他比我还怕的千钧一发时刻,他竟然说让我赶紧躲远一些.感激啊,临危不乱,可朔之才
大家平静后,庐山撤了我领队的职务,他走在前面,拿着手杖不断地敲打着驱蛇,这个个子不高的同学霎时在我们心中形像非常地伟岸.....

评分人数

• 野草: 为伟岸加粉游记好评 + 3

回复 26# 甲有名

庐山个字不高吗?没感觉啊!从认识庐山,他在俺心中一直都“非常地伟岸”~~~

看了下面的文字,俺真的是十万分的谢谢甲队长.省去一场严峻考验
---------------------------------------------------------------------
民间说法:蛇往往咬第二个人?
一队人行进的时候,第一个人起了“打草惊蛇”的作用,然后这个人走过去了,第二个人跟上来,正好被蛇“看”到,当了倒霉蛋。这种民间说法有一定道理。
树绿花开

老甲,你的好好谢谢黑方.
那花露水,肯定是起作用了.
==================================================
三、常见蛇药
  1、自制崖营地防蛇药:
  材料:雄黄(有毒,使用时切忌用火烧)二两、大蒜一头、纱布一块。
  制作:将大蒜捣烂,雄黄碾成粉末,两样充分拌匀后,用纱布包住,扎成一小球状,以不出水为宜。
  用法:将雄黄大蒜球挂在腰间,若要更保险,制作两个球,分别绑在左右脚脖子上。这样,无论走到哪里,蛇族一概退避三舍(但急行途中无多大作用,需用长竹竿打草惊蛇)。
  特点:野营效果显著,经久耐用,制作一次可用一月。
  2、蛇怕风油精/花露水。
树绿花开

回复 26# 甲有名
没有那么高大.
那个时候的庐山,很需要人保护
不由的想起小时候,我正熟睡着,突然觉得房间灯亮着刺眼,睁眼一看,原来父亲正拿一把凳子在和一条闯入卧式的小蛇斗争,但父亲一直没叫醒我,只是一个人在战斗...
但那时黑方在收队,又不能让两位美女充当保护伞,只好自己上了,赶快下山 ....
树绿花开

回复 29# 庐山

有福人呢,那天我不知什么来咬我,我拿着黑方的防蚊咬的东西,狂喷一气,当时庐山还说我呢,喷那么多干啥
        瞧,咱有先见之明,哈哈,事实证明,喷那玩意真有效,直接把蛇熏晕

甲队长看到花花绿绿的蛇,居然说,自己想去伸手去抓。
哎,RP好呀。
从蛇的身边走过,蛇居然没反应。
如 ...
庐山 发表于 2012-8-5 16:48

其实甲队长的性格更适合坐镇中军 俺当头驴的那段可不敢掉以轻心,遇到草多看不清的路面,一定用手杖在前面反复敲打。。因为小时候被死蛇挂过脖子,一直有阴影啊。

厉害。。
浣熊 发表于 2012-8-5 23:10

不是一气喝的。。

回复  庐山

有福人呢,那天我不知什么来咬我,我拿着黑方的防蚊咬的东西,狂喷一气,当时庐山还 ...
甲有名 发表于 2012-8-6 22:46

看来俺的多功能精油不但防蚊驱虫还救了假队长一命,这得怎么报答啊?!

其实甲队长的性格更适合坐镇中军 俺当头驴的那段可不敢掉以轻心,遇到草多看不清的路面 ...
黑方 发表于 2012-8-7 17:20

惭愧,其实我更怕那宝贝,只是一直有人告诉我说那没有,所以我就放心大胆地走了,甚至看到了,当时都没认为是.呵呵,这是啥效应啊

看来俺的多功能精油不但防蚊驱虫还救了假队长一命,这得怎么报答啊?!
黑方 发表于 2012-8-7 17:25

做好事不要求回报嘛,你那东西在哪买的,驱蛇是歪打正着,不过防那些昆虫还真不错

真诚感谢,帮我买两只可以不.